QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 蒲柳(短)

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
若不是正在一天天逝去的日子,真不能察觉已经到了秋季,就好像那些撕掉的日历,叶子也在落了。这已经是多少日月?
在院子里种下了蒲柳,抑是想在樱花后,看到一些生气。
上街。通天阁在这边,大阪城在那边。不想去面对现在,于是记忆就浮现出睡眠。
不知道第几次去那座山,遇到了改方的学生。
墨蓝的颜色,让人想到了年少。
年轻真好,烂漫、天真、无忧无虑。
“我们一起去山顶吧。”
“不,不用了。”无意间想到了很多年前一起登山时不停止的争吵。
一个人向另一面走去,离开时有人提醒小心一点。小心?不用了,这条路我已经走了很多年,重复再重复。
就好像那些蒲柳,一到秋天,刚刚栽种,就要枯萎。
路上看到了山谷,很远处听到那些学生们在高喊自己的愿望。混合的声音响彻山谷。
凄凄的,抑或是痛苦流入心田。如果真的可以实现愿望。请将他带回身边。
不明白是悲伤还是希望。
回程的路上,又想起了好几年前的案子。恐怖组织彻底消失,同时的消失的,还有那张敖气的脸。
彻底的、彻底的——消失。

兰再来大阪的时候,有问她:“还会等工藤吗?”
“会,一直等。”
“可是,他已经死了.....”
“不会的,他让我等他,那么他一定会回来。”
“仓库里那句烧焦的尸体还不能证明吗?”
“不,警方并没有出具DNA比对检查,我确定他还没有死,我能够感觉到,总有一天他会回来的。”
“兰!现实一点,不要等了!他已经死了!”
“不和叶,就像你会一直等服部一样。”
兰,真傻。平次离开的第二十天收到了平次的信和包裹。他说,如果他失踪了就一定一定不要等他,还有那个包裹让我交给兰。
如此,工藤死了,平次失踪了......那个包裹交给了兰,告诉她,那是工藤的遗物。

这片墓地,格外幽静。墓前的白色花孤独的任风吹散。墓上少年傲气的笑,和“服部平次”四个字格外醒目。背着平藏叔叔找到了这里。

服部平次,你是傻瓜。难道你不知道那具尸体虽然烧焦了,但骨头出的老化伤口会看不到吗?你以为我不认识被竹剑伤到的伤口吗?你以为你这样做工藤会安心吗?还有——你怎么可以丢下我一个人!
于是,那些液体从脸上划过。

终于在柯南,不,是工藤那里知道了全部。“我也是后来才知道,服部早知道APTX4869的资料全被毁了,而灰原一直躺在医院,不知道什么时候醒来。黑衣组织原来比我们想象得庞大,他叫我先去找警察过来,后来不知道为什么就晕倒了,醒来的时候已经是第三天了,出去就看见报子上刊登着工藤新一已死的消息......”
“他只是想帮你。他给我寄信的时候就已经想到了。要不是我讲你的‘遗物’交给兰,他的谎言可以这么圆满吗?连我都被骗到了......我已经甘愿停留在爱丽面,你又何必说穿呢?放过我可以吗?他不会想到,我会偷偷跟着平藏叔叔去了墓地,更不想到,我甘愿弥留在谎里。”
服部平次,只有远山和叶了解你。
“远山,服部不想看到你这样......”
“你知道蒲柳吗?你以为她很坚强,其实她很脆弱。”
“真的要这样下去吗?”
“弥留在谎言中,真的比现实好受。工藤,回去吧,回到兰身边。我不该帮你们的,因为你们并不知道,等待虽然痛苦,但却是希望。”
“但是,有的时候希望的结局会比痛苦更凄凉。”
推门,十七岁的少年准备离去......
“对了,灰原醒了。”
“哦?那么?”
“但他失去了记忆。那样也好,那是一段痛苦的记忆。还有.....我要去忘记了......”
十七岁的少年离开,于时痛开始蔓延。
挣扎......

几天后,听说柯南出车祸了。

半年后。
“那么凶手就是你!”
“你是谁”
“江户川柯南是个侦探。”
新的传奇。
帝丹高中门口,少年一脸不屑的与身边茶色头发的少女争吵,却透着些天真和烂漫。
原来,你是这样去忘记......

“总觉得柯南像新一。”
“嗯?”
“小哀.....很想我,呵呵。”微笑。“希望他们能够快乐,不要再像我们一样。”
“兰,你还在等吗?”
“和叶,你也是吗?”
“不,没有,只是用余下的时间去忘掉那些伤痛,记忆那些美好。”
“我也是。”
“恩?”
“其实,柯南出车祸那次我就知道了,于是去找了博士,也终于明白了,但是那具尸体.....”
“不要再想这些了,他们现在很开心不是吗?”你也这么认为吧,平次。
“恩,对阿。”
“兰,你心痛吗?”
“他现在很快乐,而且他是柯南,新一......在十一年前就已经逝去了。”

回到大阪,独自在街上,仿佛十年前一样,紧紧地握着手里的平安符。
电话响了。
“喂,远山警官,请立刻到通天阁,那里发生了杀人事件。”
“是!”
远山和叶,女,二十八岁,大阪犯罪心理科专家,十一年前,她不过十七岁。

蒲柳,又名水杨,是秋天很早凋零的树木。你以为她很脆弱,其实她很坚强。
                                        ——end——

备战中考ing......

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发
觉得平次的死有点莫名啊....

PS:字体颜色有点淡.
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
自己也觉得有一点

因为是上化学课偷着写的......

要时刻提防化学老师。

所以思绪时段时无的.......

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
4 ℃
地板
呃.......
文不错

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
很感人的啊~和叶~~都在无望的等待~
谢谢写了柯哀~(虽然不是重点~)

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
谢谢花花来看....
但是这篇的逻辑不严密

有很多漏洞~

不过会慢慢练习的~

期待花花的同人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
啊——悲的……
很痛心。虽然也许无法避免,我还是愿意沉醉在甜文的想象里。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
写的不错啊!喜欢, 支持下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气