QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吖Gil

[新兰向] 【暑期重磅策划处女作】如果……下辈子(原创古装)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
Vol.11

快斗脸色苍白地躺在岩洞的石床上,新一和服部平次忙着为他检查伤口。

而我站在远远的,慌乱得不知如何是好,只懂得哭。

我现在才发现自己是多么没用!

快斗你一定不要有事,否则我不能原谅我自己!

“血流得太多太快,根本止不住!”

“不用,劳烦了,我,自己的,伤,自己清楚。”

“不!我不要!”我哭着冲了过去,趴在快斗身上,“快斗,你为什么要

这么傻!我不要你死,不要你死!”我宁愿承受这一切的是我!

“兰,你记不记得,我跟你,说过,你就像,我的妹妹,我的责任,就是

保护你,不让,你受伤……”

“你别说了,是我害了你!快斗,你千万不能死!”

“我死,不怪任何人,包括你姐姐,不怪她……”

“你还爱姐姐麽?”

快斗苍白的嘴角勾起淡淡的笑容,“当然爱,就算我死了,我也会爱着

她。兰,你要好好,珍惜,眼前人,开心地,活着…..”快斗又猛咳了几

下,吐出血来,“工藤新一,你答应我,要好好,照顾兰……”然后,快

斗,那个一直照顾我像妹妹一样的快斗,永远地闭上了眼睛。

“快斗……你不要睡啊!你快点醒来!”我彻底崩溃了,狂摇着快斗的身

体,可是他一动不动的。

“兰,你冷静一点,冷静!”新一拉住我的手臂,紧紧地抱住我。

我挣脱他的怀抱,近似疯狂地吼叫,“冷静?你叫我怎么冷静?快斗他是

因我而死的!我不能原谅我自己!”

“.…..”

“我还伤了很多同门弟子,我,我怎么会这样!”

“江湖杀戮是很平常的事情,你太善良了,根本就不适合参与到其中。”

“我恨我自己……我……”

我突然被点了穴,就在昏倒的一瞬间,我听到服部平次的声音:“让她冷

静一下,醒来后就没事了。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
Vol.12

我又做梦了。

我梦见小时候和快斗和和叶一起玩耍的情景。我们玩的是“一二三,木头

人。”快斗和和叶是木头人,我逗他们笑,搔他们痒痒,可是他们都没有

反应。我推了他们一把,两个人重重地倒在地上。我吓坏了,赶紧问他们

有没有事,可是无论我怎么喊他们都没有反应,我碰了一下他们,他们全

身僵硬,就像真的木头一样。

啊!

我使出全身力气大叫了一声。

当我睁开眼睛的时候,我看到了新一。我拽紧新一的衣袖。

“快斗呢?”

新一搂过我,“我和服部已经安葬好他了。已经没事了,兰。一切都会过

去的。”

真的一切都会过去吗?

“对了,你知不知道灵箫宫究竟和皇上有什么仇恨啊?姐姐一直没有告诉

我。”

“我也不知道,从来没有听父皇说过。”

“新一,对不起,我是逼不得已才骗你的。”

“我只想再问你同样的问题,你说你爱我是骗我的吗?”

“一开始我只是想着报仇,可是后来我渐渐发现自己情不自禁地爱上你

了。”

“你为了我背叛师门,和你姐姐反目,你后悔吗?”

“姐姐她修炼魔教心法,从一开始就是错的,我不想她再错下去,而且我

不能让她伤害你,我不会后悔。”

“那,你愿意跟我回宫吗?”

“以后你去哪里我就去哪里,不许扔下我哦。”

新一在我的额上吻了一下,“傻瓜!”

咳咳!

我们被一声咳嗽声分开,服部平次两手提满他打猎的战利品,笑嘻嘻地看

着我们。

“我生火,你们快过来帮忙烤这些战利品啊!”

“走吧!”

新一拉着我的手走到那团火焰前,我们三人围着火焰而坐。

看到服部平次,我又情不自禁地想起和叶。

“兰,你没事吧?”

“没事。”

“我记得你第一次见到服部也是有点不对劲,你怎么了?”

我想应该是质问他的时候了。

我适当地拉开衣服,露出我的锁骨,还有那枚箫图案的刺青。

“你见过这个吗?”

“这个是……”他思索片刻,“我记得和叶也有一个一模一样的刺青。”

“我想起来了,那天在客栈我看见你姐姐也有一个。”

“嗯,因为和叶也是灵箫宫的人,灵箫宫的人都会有一个这样的刺青。”

“和叶也是灵箫宫的人?”

“没错,我很小的时候就被带回灵箫宫了,我记得这是当时的宫主亲自为

我刺上去的,那刺骨的痛我永远不会忘记。”

“和叶现在怎么样了?”

“她死了。”

“什么?!”

“和叶跟我感情很好,我本来以为我们就这样永远在一起,在灵箫宫过一

辈子。命运真会捉弄人,偏偏让她爱上了你,她偷走出灵箫宫想去找你,

后来还是被派去的人抓了回去……”我忍不住哭了,我真的很脆弱。

“然,后呢?”他好像对这一切都不知情。

“然后,她被强喂毒药死了……”

“啊……我以为她已经忘记了我,没想到原来她为我受了这么多苦,而我

却全然不知!”

“难道她没有去找到你吗?不是你不要她吗?”我一直以来就是这样以为

的呀!

“当时我是跟爹一起来到江南,一次无意中邂逅了她,后来我们相爱了。

不知为什么有一天她就莫名其妙地消失了,就好像从来没有出现过似的消

失在我的生活里。我爹又急着回宫,我只好放弃了找她。我觉得很受伤,

我以为她只是一场梦,不会再有下文,逼自己忘记她。”

“怪不得你那次从江南回来后很长一段时间都怪怪的。”

“灵箫宫算个什么啊,为什么不许别人有自己的感情?!”服部咬牙切

齿。

我哑口无言,不知道如何回答。灵箫宫一直压制我们太久了,如果不是和

叶的敢爱敢恨感染我,我想我永远也不会懂如何去爱人。

比起和叶、服部和快斗,我觉得自己好幸福。至少到此刻,我还可以和自

己心爱的人在一起。

想到这里,我对服部报以一个大大的笑容,“服部,谢谢你今天救了我,

还有,对不起,我以前一直错怪了你。”

“原来美女心中早就有我啦?嘿嘿,新一你可别吃醋哦!”他又恢复了他

一向的油嘴滑舌,我真佩服他迅速忘记痛苦的能力,真好。

和叶,你一定觉得很欣慰,对吧?

一切都过去了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
Vol.13

第二天凌晨,我们一行三人坐上了回京城的船。

“唉。”我叹气。

“怎么啦?”

“你送我的第一份礼物,很有纪念意义的,就这样没了好可惜。”

“回京城以后我再送你好多好多礼物,你就不必在意那一支钗啦。”

“唉。”我再次叹气。

“又怎么了?”

“新一,我有点担心,担心你父皇和母后不会接受我。”

新一搂着我的肩,让我靠在他的肩膀上,他的肩好宽,好舒服。

“小傻瓜,我工藤新一今生只爱你一个,父皇和母后要是不接受你,我就

不做太子好了,和你隐居山林。”

“你舍得吗?”

“当然舍得,你为我牺牲了那么多,我们好不容易才能再在一起,我一定

不会放手的了。”

“慢着,你刚刚说今生只爱我一个,那来世呢?”我别过头假装生气,但

内心充着满满的甜蜜。

“来世也爱,来来世也爱,永远都爱,好不好?”

“那我们来个约定好不好,如果还有下辈子,我们还要在一起。”

“嗯,如果还有下辈子,我们还要在一起。”

你知道吗?新一,我真的有过那么一刹那的错觉,以为我们可以就这样幸

福着,一直幸福下去。

如果可以的话,我希望时间就在这里停留。

说真的,新一,不管以后会变怎样,有你这句话就已经足够了,真的够

了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
Vol.14

我们终于到皇宫了。这是我第一次见到这么庞大的金碧辉煌的建筑群。

这是新一成长、生活的地方。他是这个世界中的人。

不知道我是否能顺利走进他的世界呢?

我的脚像生了根,不懂移动。

“新一,我好紧张。”

新一转身给我一个放心的微笑,牵起我的手跨进了不知道是什么地方的地

方。

我看到正前方很严肃地坐着一个女人,其他人都很恭敬地站着。

女人很严肃地看着我们,不对,也许是我,不怒而威的目光,看得我浑身

不自在,我很尴尬地松开了新一牵着我的手。

新一没有察觉我的尴尬,而是再一次牵起我的手朝那个女人走去。

他跪下,笑笑地说道:“儿臣参见母后。”

我也赶紧跪下,低着头,“民女毛利兰参见皇后。”

“皇儿,你舍得回来了吗?”

皇后好像完全没有听到我或者是看到我,当我透明一样。

“母后,您莫生气,儿臣这不已经回来了嘛。”

“你给我解释解释这次偷溜出宫干什么去了!”

“我去给我自己找太子妃啊!”

“什么?!”我和皇后同时脱口而出道。

天,尽管早有心理准备,但是新一的开门见山还是吓了我一跳。

我赶紧解释,“皇后娘娘别误会,新一他,不,太子他只是开玩笑的。”

“你是谁?”皇后终于注意到我了。

“民女叫毛利兰。”

“皇儿,你刚刚说,太子妃?”

“对啊母后,您不是早催我要立太子妃了吗?这不,我……”

“不是的,皇后娘娘,”我打断新一的话,慌忙向皇后解释,“其实,我

是新一,不不不,太子出宫时认识的朋友。”

“兰……”新一一脸惊讶的表情看着我。

拜托,新一难道没看出来吗,皇后为他偷走出宫的事情已经很生气了,再

加上很明显地不喜欢我这个不速之客,如果现在要告诉她我和新一事,她

大概要气得脸都绿了吧。

“志保公主驾到!”

沉默被打破,谢天谢地。

“志保参见皇后!”声音很甜很美。

“呵,志保快平身,你看看谁回来了?”不知为什么,皇后见到那个什么

志保公主顿时喜笑颜开,好像换了个人似的。

被称作志保的女孩站起身来,看了看跪在脚下的我们,可能只是看新一

吧。

“新一哥哥你回来啦?好久不见哦!”

新一,哥哥。

我的心好像一池子水被风吹皱了一样,想顺也顺不了。

“哎呀,皇后娘娘,新一哥哥怎么一直跪在这里呢?”

“哼,做了错事,当是罚罚他喽。”

“今晚不是有个晚会嘛,您是时候去梳洗打扮啦,如果您高兴,志保想为

您梳一个新发型,我可是设计了很久的,到时候让您最漂亮地去见皇

上!”

“太好了,我最喜欢你给我梳的头了!”

“那事不宜迟,现在就去吧。”

“好了,你们两个也平身吧。新一,你这笔帐我到时再跟你好好算,你先

回去好好准备一下,今晚要参加晚会。”

“是,母后慢走。”

好厉害的志保公主,三言两语就把皇后哄得好开心。她替我们解了围,我

是不是要感谢她呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
写文文的怎么都这么年轻?感叹岁月不饶人,倍受打击中 ,管不了那么多了,我要看下文 小MM加油!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
......

因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
啊哈?下文我要看下文!期待阿~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持楼上的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待 下文~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待中^_^

写得好漂亮啊~~~期待下文呢......

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
受伤啊..今天看到的同人好文没一个是完结的..可是各个都好好看啊...天啊..这不是折磨我吗?楼主快点续文吧...

黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
lz    +U +U +U +U

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
续文续文..
可是..
莪怎么想来想去最后应该是..
志保和新一..
剧情峟嚸悲哀啊..
"工藤天天~!______is me..