QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] Narcissu。终点。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
顶楼

零七年的九月。高三了。
不得不感叹时间的流逝,911仿佛还在昨天发生一般。想起初三时和朋友们没心没肺的笑。
九月,第一丝凉风拂过的时候,秋意渐渐泛开。
窗外的葡萄树叶渐渐泛黄,过不多久,它又要光秃秃地进入冬天。
觉得自己很可笑。真的很可笑。经历这么多。每次我都自信满满认为我的确已经放下了,结果却总是最放不下的。
坐在桌子上,凉风阵阵袭来,不知道是穿的太单薄,冷。很冷。
眼睛是肿的所以不敢让父亲看到,假装作业把自己锁在房间里。
只是两年里看到太多东西。我们该是在阳光下一起没心没肺笑着的年纪。
真的。为什么在这里哭泣。为什么。只有这一次。我要如此严厉地质问你这是为什么。

难友·猪
其实最初并不怎么认识,也从来没有深交过。可最后莫名其妙的变成了一种关系特殊的朋友。所谓难兄难弟。
因为。我们的恋情有太多相似之处。一起苦过,一起笑过,把难过和快乐一起分享,把忧伤和焦虑一起承担。“能够分担我悲伤的人”称为朋友。
印象里你总个十分天真的孩子,不过相处到后来才知道你有劣性。你所有的朋友都把你当孩子一样照顾着,可你却并不知道珍惜。你只在乎一个人的感受。只在乎她。只在乎那个,比你年长两岁的姐姐。
因为在乎一个人,所以伤尽了朋友。或许,我和你是一样的。所以我也不知道要怎样去评价这样的你。
猪是。同性恋。
注定不被认可的爱恋。
你总是笑呵呵问我们该买些什么给LES,缠着我们给你参考。
记忆里最清晰的是。
六一儿童节那天。我陪着你去买给LES的六一儿童节礼物。你买了2把水枪,说要和LES游泳的时候用,我买了一瓶肥皂水。站在儿时一直去的公园门前,吹起漫天梦幻的泡泡。
晚上十一点的时候。你突然哭着给我电话说。LES给你打了电话,说她不爱你了。
我不知道怎么安慰你。别难过。别难过。她会回来的。
半月之后,LES带着一个女人来到学校,告诉猪。这是她的新T。
其实你已经伤透心了吧。
尽管如此。三个月来。你不断地做着关于她的梦。你唯一惦念的总是她。哪怕是一条消息。哪怕只有一个字。你也会高兴很久。
你的索爱翻盖早就严重滚屏,有时候屏幕呈滚动状,有时候呈滑梯状,有时候呈水平翻转样。这样的手机你用了三个月,只为能和她联系。
LES生病住院。据说白血球减少。你哭着给我电话问我该怎么办。焦急地赶去医院,第二天五点就起床去医院只为打探病情。
从不下厨的你买书为LES熬粥。高三暑假补课的课间休息天天骑车从学校赶到LES的家里为LES送早饭。
乐此不疲地给LES电话即使被他人羞辱也从不放弃只是为了能够听到LES的声音。
你对LES说我已经不在乎你了。我有男朋友了。
你对我说,我好爱她,师傅,你帮我打电话告诉她我很爱她,我只爱她一个,好不好?
因为你太在乎,因为抓得太紧,抓得自己满身是伤。
傻瓜。

同桌·珉
我不知道怎么来评价你。我想我并不是很喜欢你的。但我们也做了一年多的同桌。
你很爱胡思乱想,占有欲有点大,有些想法比较极端,可是也很在乎关心朋友的感受,也会害怕寂寞和孤独,英语成绩很好,向往美国。而且。和我一样肥呢。那个时候我一直会笑着和你说啊,你不是一个人在战斗。
高二的时候你暗恋起一个五班的男生。一开始也只知道有这么个人却不知道是谁。前几日总算看见。
每天你都会和我们说关于那个男生的情况,如果在车上遇到或在车站看到你就会很高兴,一整天就会很兴奋。如果没有看到就会显得很沮丧。
有一天你突然略带愤愤不平地说,那个男生喜欢一个三班的女生,那个女生身材很好,然后向我们抱怨起男人总爱身材好的女人。那时候我说,因为现实就是如此,所以你和我一起减肥吧~你说不可能像我一样像个疯子一样这么运动。因为你很懒惰。也没有这样的毅力。
一直到现在你还是没有去告白。
你挂了一个QQ,并且加了那个男生。现在那个QQ的等级是两个太阳加两个星星。你说那个QQ挂了多久你就喜欢他有多久了。
那个男生的身边有个好朋友是全年级最爱八卦的男生。所以你不会去告白。去告白只会被拒绝。去告白只会变成全年级的笑柄。
所以你只是每天默默注视着他的背影。
只是。开不了口吗。
猪有一个初中同学。暗恋一个女生。那个男生没有和女生进入同一所高中,在成绩下来的那天,他去KTV吼了一整天歌,唱到《开不了口》的时候,肺爆了,在医院里呆了两个月。

同学·龙井
我与龙井并不算熟识。只是那一次的学农事件。
我想,所有的高中同学和老师都不会忘记。那天晚上。有一个女生,坐在床上哭泣,全身僵硬,哮喘病发。老师抱着她冲了出去,把她放在椅子上让她呼吸新鲜空气。最后总算是缓过来了。
龙井并没有哮喘病史。那时我很难理解。一个人为什么可以哭到引发哮喘的程度。
龙井和猪在高一时关系非常好。暧昧到几乎达到LESBAIN的程度。曾经形影不离的两人,每次见到她们,我总是调谴着说真像老公和老婆啊。
可是高二一开学两人关系却降至冰点。只知道两人关系破裂,猪只自顾和LES联系而忽略其他朋友。并且再也没有理财过龙井。
看到女孩子哭泣。很多时候。让人感到很无措。
后来很多次与猪谈及龙井时,总是无限感叹所谓的因果报应。当初你如此对她,现在她如此对你。
为什么总是伤害来伤害去,最后都伤痕累累。为什么呢。

这一段删除……噗。【这一定不是我写的一定不是一定不是。

后记:
不知道在胡言乱于些什么。
第一次在心情发主题,大概也是最后一次。
在事物所的三年,有过很开心的回忆,也找到很重要的人。
我很抱歉伤害了一些人。然后要感谢你们的原谅。
学会成长之后也该让心归于平静,真的很累。
今后的九个月里还剩下的,只是学习。
谢谢你们的照顾。
再见。

推荐一部电子小说。

Narcissu

一个冬日的故事 … … 一段灿烂的回忆 … …
All alone with you.

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发
我是为了这个名字进来的。
然后被楼主的青春感动了。
年少时需要疯狂的,相信我,过后再苦也是一种骄傲的回忆。
疯狂过,所以年轻过,老来可以借着夕阳和人一起笑谈当年而心境平和。

fighting
in love with a broken heart

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
板凳
鱼,你乖。
if you need me, i won't be far away
你笑说风好大,没说两句话泪就像雨落下;
好好哭一哭有没有带走眼里那颗砂

月如 该用户已被删除
地板

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
高三...这两字简直就是在残酷的提醒我我目前的处境TAT

阅读错了两个居然错了两个....
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
原帖由 月如 于 2007-9-2 16:45 发表
乖孩子。
我很爱看你写的。希望不是最后一次。
等你回来。还会有好多个第一次。
能够说的MSN上也都说了。下来也只有学习的你,还要好好保重身体。

话说今日还指着手臂上的红点说似乎血小板减少引起的,被娘紧张的鄙视了 ...

= =。怎么搞的呢。多吃点补血的东西啊。

想起自己本不该出生。母亲血小板减少问题很严重,据说生我时输了6袋血小板。所以以后我要去献血小板T T

我会乖乖地。乖乖地念书。
All alone with you.

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
Narcissu我曾经玩过一小半,没有继续下去。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

月如 该用户已被删除

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

不知道为什么快开学的我最近也总是回忆着
过往的一些人和事......

不过还是希望LZ高三加油了^ ^
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
原来这么多人要高三。

哎,希望你们都心满意足地回来。希望那时我兴高采烈地欢迎你们,你们再说着加油送我走。

我的高考早已过去。不过人生总是很多门槛的。

这属于私心的胡写,还望楼主不要怪罪。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
原帖由 粉红の雪 于 2007-9-2 16:34 发表
鱼,你乖。
if you need me, i won't be far away

哈哈我一直都乖呢

一起加油!

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
看到第一个心底有某种东西突然被触动了下.
同性恋。
注定不被认可的爱恋

这样的感情一直不被人认可
却又有许多人一直在不断的逾越.
只是因为情不自禁
有些感情真的是不可以凭理智去思考的

爱的如此痛却还是要继续
然后发现
真正懂得爱情的人是不会在乎世俗的.

有的爱情比某些世俗人认可的感情要高贵许多许多.
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
共勉吧。
同样是高三的我几乎没有多少自由,此次上来也是难得的机会。
嗯,这时候什么都不要想,往前走就行了。

(为什么我还在这里啊!)
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
溪抱抱.
看到你真难得..^^
那么