QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 梦沫蔷薇

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
梦沫蔷薇  

一。

到底是从什么时候开始
骗的变成了被骗的
爱的又变成了被爱的
生活七零八落
蓝天渐变成灰
谁记得。
谁忘了。 ---------- 题记

步美:

我在昨天的足球赛射入了两颗球,为我们学校赢得了比赛,为我开心吧。
我一切都好。
也请带问大家好。

柯南

轻击键盘的左手在敲入最后两个字的时候明显僵硬了一下。恍惚得都快忘记,上一次听到这个名字是什么时候。

鼠标左键,发送。关机。

捧起冷水了脸,望着镜子的那张脸苍白无力,试着给自己一个微笑,却扯痛了面部肌肉神经。于是放弃。

突然想起步美。六年来早已长成坚强而美丽的女子,在众人面前永远开朗却执意对那个名字绝口不提。但又有多少次,夜深人静以后在电话那头低声哭泣凄婉得让人心疼。
她说

小哀,我们是不是永远失去他了。

二。

当有一天突然发现
假戏真做到谎言已成现实
那么可以做的
就是把追逐变成逃避 -------- 题记

已经有多久没见过工藤?连我自己都不清楚。

模糊不清的记忆中,最后一次遇见是在街角撞个正着,热心肠的女友和几个小鬼闲话家常,剩下神情冷淡动作僵硬双手插袋的某人,颇有兴趣地欣赏远处灿烂枫叶染红云彩。似乎就在那天以后,他以绝对的速度和充分的原由,理所当然的消失在东京的一千二百万人口里面。

日历一天天被翻过,直至五月四日的时候,手指僵在半空,不知从何处用来的晕眩感缺氧窒息。手中帕尼式的咖啡杯脱手世界在眼前旋转周围的灯光突然暗了下来,时光后退着悄无声息。直到感到阳光温暖,睁开双眼适应光亮。四肢无力站在山丘上,苍天的榕树枝枝呀呀,阳光努力渗透洒落却早已散落成星星点点,翠绿青草和飞舞的蒲公英种子,轻微佛面的风。不远处着白色连衣裙得茶发少女把深蓝色的小盒子抛进空气里。擦出美丽的抛弧线。身后的黑发少年准确接住。
“给你。”少女声线略微清冷却是无比动听。
“是什么。”少年问得随意。
“你一直想要的...”少女望向远方,笑得风轻云淡。“...可以让你变回18岁工藤新一东西。”

身后少年低沉着头,他看不清的表情和散发出的默沉气息让周围的灯光再次暗了下来。几秒的寒冷后再次感觉沐浴阳光。倚在巨大无比的落地窗旁,眼前一排又一排的樱桃木书架上摆满侦探小说,身旁的茶发少女专心致志地阅读着手中的书,赤脚踩在柔软舒适的土尔其地毯上,冬日暖阳透过巨大的落地窗落在她身上。

书房的门被人轻声无息打开,少女微微一惊,闪身到书架后的阴影里。皮肤黝黑的少年手指滑过书架上微沾灰尘的书:“哈,还真不愧是名女优藤峰有希子的儿子。”他的关西口音浓重刺耳“只不过你也没错,想要那种女人心甘情愿为你做解药,就必须让她爱上你。”
“其实我也不想。。。”回答的少年头发漆黑,从而显得面色苍白“。。。只是我真的受够了。。。”他的声音略显疲惫。“。。。那种作为江户川柯南,力不从心,漫无边际的日子。”
阴影中的女子止不住的微微颤抖起来,她咬紧嘴唇面无血色,在听见关门声后瘫倒在地,手中的侦探小说掉落一旁,露出雪白手臂上针孔的星点痕迹。

以为早已忘记的痛再次深入骨髓,带来了寒冷和绝望,随着巨大的耳鸣将我彻底淹没

三。

是否太晚 路已走远 我的眼眶淚太满 -------- 题记

在上中学起,圆谷开始坚持每天送我到家门口,我望着他雀斑星星点点的小脸,表情执着而坚定。轻笑。
工藤新一成为他最崇拜的人似乎得理所当然,而那个戴眼镜的男孩久远得已被人遗忘,正义感泛滥高估自己精力旺盛以及冲动不顾后果的各种行为在工藤新一的成熟冷静低调面前显得幼稚可笑。
他曾满脸通红假装玩笑地说新一哥哥一回来就忙着和兰姐姐谈恋爱以至于案子都可以放在一边不办,青梅竹马的感情果然是最坚固的。我微笑着望向他不说话。

除了越来越频繁的心脏疼痛,生活平淡不惊,是在很久以前的曾经不可想象的。
13岁生日那天,按下WALKMAN的播放键。妈妈说

23岁的志保

生日快乐。

再次樱花飞舞的时节在邻居家的大房子前遇见工藤,他把车上大大小小的纸箱搬进房里,身后是勤劳美丽的未婚妻,显然一副女主人的贤惠模样。我才猛然想起,不久前的三月他已大学毕业。
原来我们已四年不见。
原来我已在迷茫中孤独多年。

之后的第二天收到了精美的盒子,海一般的深蓝像极了他的眼睛,系着米白色的缎带让我想起了那个抛进夏日空气里的盒子,那口袋里紧握的拳头陷进皮肤里的指甲近乎麻木的知觉以至于当时是哪来的勇气已经忘记。盒子里工藤新一和毛利兰的婚礼请帖精致风格优雅,像极了男孩对女孩许下的那些承诺。

此时此刻我已听不见自己的心跳。
我承认我后悔了,后悔亲手把你送回给她。

待续

你不是告诉过我,不要逃避吗?你不是叫我不要逃避自己的命运吗而且你还说你会保护我对不对?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
这是写的第一篇同人文
所以对我来说很有意义
以前的名字叫做野蔷薇后来改了叫梦沫蔷薇
因为很喜欢梦中之瞳很梦碎两端就决定要写一个梦开头的文章

这几天在读一本书叫做
WHEN THE WIND BLOWS
最后工藤在志保床前的祷告灵感也是从那里来的
因为看到书里最后年老夫妇在死前一片黑暗中虔诚祷告时我就哭了
所以心情有受到影响
所以文章写出来就变成了悲文
抱歉

全文三千来字,对很多人来说只算短篇
却是我从小到大写过最长的和花心思最多的一篇文
文中抄袭了瑶姐姐的词 '工藤太太'
这从看完梦中之瞳后成为最喜欢的称呼

连续看了几天的CSI看得我头昏脑胀
所以还是尽量不要动原文
免得不知道被自己扭曲改变成什么样子
比如说工藤先生把自杀装成意外
所以能让工藤太太将得到一大笔保险金
以填补他对她的内疚
。。。
想一想还是算了
毕竟新哀才是男女主角
牵涉得太远就没意思了

你不是告诉过我,不要逃避吗?你不是叫我不要逃避自己的命运吗而且你还说你会保护我对不对?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
这篇文,
送给喜欢柯哀的众人

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。留用

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。留用

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
好文,所以我来顶一下咯~~
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

昨天在柯哀看到了, 来顶一下, 嘿嘿

我喜欢那个结尾>< 美丽的花朵,
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
大爱这篇
读过几遍依旧爱不释手
他们明明都有着如此美好的脸 却又在绝望中逐渐变得苍老而模糊
片断加插叙的故事结构惊艳人心 如野蔷薇般自由而妖媚

PS . 啊咧 最后的镜头爱煞人也
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
悲剧是表现力强的,喜剧是心情舒畅的。。。

矛盾啊。。。
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 烟祭 于 2007-10-23 08:33 发表
大爱这篇
读过几遍依旧爱不释手
他们明明都有着如此美好的脸 却又在绝望中逐渐变得苍老而模糊
片断加插叙的故事结构惊艳人心 如野蔷薇般自由而妖媚

PS . 啊咧 最后的镜头爱煞人也 ...

谢了 GREEN

两个都是我最喜欢的人物
之间有着特别默契和看似没有却怎么都剪不断的怀念关心
其实我向来不相信他们两人之间会一帆风顺地走在一起
他们视对方为自己生命

和灰原哀一起走过的每一步都刻骨铭心
早已深刻进工藤新一的灵魂和记忆里

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
頂~