QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 情感胜于推理——评柯南剧场版十一

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
顶楼
本来晚上就下好了,但因为停电的缘故,所以才看完它。虽然推理很低级——或者说更符合现实办案——但是很让人感动。

兰和园子。兰和新一。灰原和柯南。毛利大叔。步美。那个“路人甲”大叔。

最后海盗船冲破碧波,在夕阳下昂首而出的画面,很让人感动。

淡淡地开头,淡淡地结尾。十一弹与第十弹的丝丝入扣、处处悬念、从头紧张到尾,可谓是一种完全不同的风格。虽然其间依然有凶杀,暴力,生命危险,但给人的整体感觉是,这一弹,柯南过着平常人的生活。休闲的结构,简单的故事,情感是它最大的卖点。

我知道有很多推理fan讨厌这种柯南。他们喜欢看与黑色组织的对决,喜欢看柯南破解一些匪夷所思的谜案。当然,这些内容很吸引人。我也承认普通的故事没有他们让我激动。但是我要说,普通的生活,也不乏精彩。

因为有爱。亲情,友情,爱情。这是再老不过的老生常谈,然而,当作为戏剧摆在我们眼前时,我们没有那次不被他们感动。暖暖的太阳照在金色的海盗船上。主角的黑发迎风飞扬。

Good luck,Conan kun.
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
沙发
我等看完再评论
今年更漫长的等待慢慢地让我以前可以尖叫的心情不见了
也许当我看到的时候心情也不会改变
我也不是跟以往一样那么期待
但是还是想轰一声:为什么我下了三个小时还不到30%!!!!!不是说有在线版本的在哪里~!!???????????

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳
有了~~有了~~~
(那个叫兴奋啊...)

等了好几个月了~~~~

现在还在下载呢................(事务所怎么还没发布?)
【conan&▓ ☆.
【蘭an︱___________, ☆.
﹏﹏ best love+____▂▂, ★.

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
地板
看完了... 很喜欢海盗船冲破海面那一瞬间....话说和加勒比海盗那幕真像 - -
所谓的宝藏就是那份友情吧 - -
还有剧场版的新兰情结 - - .... 还是很感动的... 那两只还真是有一大堆回忆呀呀呀...
相较于相近风格的M9...个人感觉M11更好些吧
打分: 80分 = =
于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
我也刚看完..~~~

楼上的才打80分呀~~~

园子的那句:"兰 我只愿意把我的背后交给你"(看的我泪奔啊~~~~~)

这部还是以友情为主.相比之下推理成分说就没那么精彩了~~~

最最最欣慰的就是:哈哈~~~~又看到兰跟新一了(青梅竹马啊~~)....

哎呀!新一这小子还真不赖啊...(反正这部看的我是无比的感动...泪腺那个发达啊~~)
【conan&▓ ☆.
【蘭an︱___________, ☆.
﹏﹏ best love+____▂▂, ★.

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
只看了片头部分(话说剧场版的片头真是越来越长了),听楼主的介绍,看起来还不错,静静等待正式版。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
安妮和玛丽的友情让人感动呢(确定是只限于友情阶段?。。啊。。我被教坏了了)
新兰情结也是只有点淡淡的呢,没有以前轰轰烈烈的好像少了什么。。不过柯南的表情好可爱~大心,新一国二的时候好帅(虽说没什么两样)~~画同人图有感了
这次事件真的感到满现实的,特别是残忍如那两个藏宝猎人作为
这次可使苦了兰姐姐和园子姐姐
柯哀互动很多呢,这次。。。希望以后不会有无中生有的话题出现,柯南当时也说了“我们是伙伴”
整个剧情是注重在“寻宝”“推理”,最后对犯人犯罪解释也很少
海盗船真的是华丽啊华丽
。。这次剧场版评论可能会很两极。。
个人无什么意见,就感觉一年的等待就停了。。。想更快延续下一个等待

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃
虽然我没看,可我很期待,希望失望不会很大,怎么事务所的还没出啊?
Need Not to Know!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我还在等着看呢~~~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
原帖由 嘉宜兰 于 2007-10-7 08:20 发表
安妮和玛丽的友情让人感动呢(确定是只限于友情阶段?。。啊。。我被教坏了了)
新兰情结也是只有点淡淡的呢,没有以前轰轰烈烈的好像少了什么。。不过柯南的表情好可爱~大心,新一国二的时候好帅(虽说没什么两样)~~画同人图有感 ...

推理也基本上是解字谜、查资料、问大叔。可以说没什么明显的推理。不过这样就更像真实案件了,呵呵。
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
看过了……呃……新兰互动有大家说的那么多么……
就最后那下子嘛……可,可……为啥柯南米氧气筒就要窒息,小兰姐姐就没事的……话说那一幕一下子姐姐感觉就出来……都快妈妈了
总体感觉嘛,连贯平淡,延续着10的风格,不过对岩井和那个潜水店老板的交代都不是很清楚的样子,导致两个人很没性格……何况岩井还算凶手……(剧透?我错了……)简直是柯南史最失败的凶手嘛……倒是那个民居老板很出彩的感觉,不过他说尽管宝藏未必是他们想要的,总觉得是意味着,他本人其实早已经解开了谜题并且进去过了。
并没有出彩的电影,无功无过~觉得这样平平淡淡的还能接受的感觉,那种淡然的默契和熟悉的感觉,再加上感情的催化和剧情的推动,还是让人能够很进入的感觉,毕竟柯南这么多年了,一下子看到很多熟悉的东西,就算没有震撼和增益,还是能够心有所干的吧。
不过下次多少要进步点了,总不能老平平淡淡的成日常电影……一年一度多少要刺激点嘛……突然拿出手枪或是凶手拿步枪完全不用之类的画面太破坏气氛了……大家多少算对立,不要那么和平好吧……连鲨鱼们都那么xx……pfpf
话说,我觉得最大看点还是佐藤帅气的飙车和她的初恋男友……都不交代清楚,如果初恋男友是罗宾,难道她要自诩不二子? 还是单纯的说她投入小说了?那样的话kid sama(平成的罗宾)不就可以秒杀百鸟和高木……
话说……最后发现那个不二子是个男的,囧
说不上失望,但总觉得不是当初1~7的大片感觉了,并不会很紧张,轻松的氛围下给我们讲个有点悬疑的故事而已,主角是那些熟悉的角色们和他们的性格与联系,而非剧情,动作,画面本身之类的。话说连片头介绍都基本省略了,走过场似的什么内容都没,少年侦探团甚至惨遭集体无视,总觉得有点固步自封了,完全是拍给有点年头的柯南迷看的,去博得他们的亲切感……作为独立的大片,没有独立的感觉。可能是太深入人心了。
不过这样的确太不出彩了,如果下次还是的话,的确有点辜负我们的期待

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
诶 还在拖 才50% 等等看完再来评咯~先占了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃
M11有得下啦?
看来我孤陋寡闻啦~!马上就去找来下
看完在评论,
45S什么时候有提供资源下载?
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
852 ℃
看完了````
觉得这次的不是黑新兰```
不过还是很温馨```
特别是小哀对工藤说:你要小心点~~
I meet you
But I miss you ,too....

I missed you
So I miss you .....

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
看在线视频的时候有人打搅
还是等之后事务所版本的下好再看一次,到时候再详细点评一下
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

名侦探

升级
15%
RP
人气
0 ℃
这集里最亮的地方就是兰和园子啊,看了让偶好好好感动捏
哀的表现也给我很深印象呢,或许的确没什么别的特别之处,甚至比不上TV的特别篇,但是楼主说的对啊,这样的剧情也不乏精彩喏
当明天直接是后天。厌倦了今天。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
很赞成LZ的说法,剧场版十一的推理性的确不是不强,但是看完后我实在是感动了一番

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1048 ℃
看完后只想说,新一国2的衬衫好难看~小兰的就不一样了 好可爱,不过新殿穿什么都好看!!~~
如果在櫻花染粉的街道再次與你相遇 再也不要任何約定 這一次一定要 陪在比誰都容易受傷的你身邊