QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

随便说说看了M11后的感想

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
顶楼
看了第11部剧场版,感觉剧场的质量是在走下坡路了。剧情没有以往那么紧张,推理也是烂到了一个新的境界。这次的萌点除了高木抽烟恐怕就是哀了,也为女海盗的友情(百合倾向)感动一下,颇觉得兰和园子友情场面还不够“壮烈”XD。园子大小姐不过舞了几下刀子就敢对兰说“兰!相信我吧!”唉……失望……
今天又去了一趟主论坛,看了关于M11的不成文评论,有不少新兰迷在抱怨这次新兰戏不足,还说看柯哀“暧昧”看的是胆战心惊……暴汗。我不禁哑然失笑,有必要杞人忧天至如此吗?柯哀不过是多说了几句话而已。在平时漫画和TV里,这样的场面比比皆是,只是剧场版一向抑哀,才未能表现出来罢了。这次算是把哀在剧场中该得的戏份补了回来,就这么紧张,貌似是很没必要啊。
说到这里,小疑惑两下,剧场版的灰原哀可是幸运到不行,“遇险”二字常常与之无缘。可奇怪的是,却就有那么多人在为着个“幸运的孩子”在最后一话会不会成为炮灰而担忧不已……恐怕这就是哀和兰最大的不同吧,一个是剧场版中的遭难公主兼TV版中被保护地最好的角色,另一个是剧场版中的没事人兼TV版中随时可能丧命的角色……是这样吧?
不过恐怕要让不少人失望的是,根据现在剧情的发展,哀死的可能性大大降低,试问一个被设定为最后以死亡告终甚至于某些人想的那样是用来刺激新兰迷以增加男主角“人气”的角色会有那么完整的成长历程吗?
新兰的感情是没有过程可言的,从第一集就注定了的恋情,便由这一次次“生死劫”来证明和强化。但年年如此,曾经带给我们的感动是否要褪去了很多,出来教会我们继续坚持这国民级的CP外,还能带给我们多少惊喜?像某位新兰迷说的“都像老夫老妻了,什么时候可以再掀起些许浪花?”
爱兰,爱她的温柔善良,疾恶如仇。就像某位兰迷说的那样,也许我们应该多关注兰本身。是的,可还是不理解为什么在说兰的时候总有人喜欢拿哀来当反例子。曾经的哀也许有不到兰之处,至少以常规来判断,是这样的。可是,如我一再强调的,灰原求善的精神,敢于否定自己,面对生活的勇气,就决定她总是能在不失个性的情况下,越做越好。虽然身世坎坷多舛,但并没有长久的颓废悲观,最终选择,不再逃避自己的命运并且努力适应新生活。她已经慢慢走出人生的低谷,未来对于她而言,充满了希望。爱哀,因为她活得真实,活得自我,活得潇洒,该努力的地方,我不会放弃;该放手的东西,我绝不强求。
此时此刻,对于CP早已看淡的我,殊不知还有人担惊受怕至如此敏感。人物的性格终难以改变,但CP却有着极大的想象空间。不说别的,官方这一块,不管从商业意义还是青山本人的铺垫以及强大的FANS后援团,新兰都有着绝对的优势。但YY无罪。目前本人素萌现代版探哀和古装版柯哀XD
我曾经说过,喜欢的是那种感觉,并不在乎给这种感觉的人是谁。喜欢柯哀也只是珍惜那份感觉而已。
总觉得其实对FANS们来说,官方结局是个交代,但YY还素最高
扯的没边了,不知道自己所云何物,完全是“印象派”,想到什么说什么咯
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃
沙发
寫得很不錯啊,不過妳逛的網站夠多的話就會知道喜歡哀的比較多
雖然支持新蘭的好像比支持柯哀的多
因為有些哀迷是認為哀不一定要和柯南在一起
確實哀幸福是最重要的
非本人,不要認錯了
這帳號送我了~哈哈
可是她最討厭被誤會所以叫我打在簽名><

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
恩,同意楼主,
偶今天把11部给看完了,感觉剧场版一代不如一代
11部画风的确不错,感觉剧情一般~~,还是比较喜欢比较前面的几部剧场版

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1534 ℃
地板
哀幸福最重要~~~
如果冲矢是秀一就好了,偶的秀哀梦~~~
哀,不要逃避你的命运!
只对主线有兴趣……

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
M11我目前只看了三分之一,感觉现在剧场版越来越不行了,期望越大,失望也就越大

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
我是为了哀才能忍受那么多新兰戏的.....

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
..   才看了前面 就觉得不行...     低头一看..  还是高质量收藏版...  当时就无语了.

看多了. 就觉得 新兰 其实也没什么..     哀不一定要和CONAN在一起的.     只是觉得...
剧情看起来..         比较平淡..   

[PS.  还以为那船是镀金的..]
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
看了以后觉得失望的剧场版,原本以为是在海底的神秘遗址里发生的惊心动魄的事件,实际上却是....

动画播放完毕后的片尾倒是不错~~~

杯户中学生

升级
51%
昵称
依然哀
RP
人气
825 ℃
我想问,
XD是虾米?
CP是虾米?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
XD是表情 clockwise转90°看。。。

哈哈 感觉M11里面小哀跟柯南的默契越来越好啦。。。

不是助手 是搭档。。。嗯嗯 慢慢发展吧。。。M12里面应该就不光是搭档而已拉。。。【邪恶的愿望。。。】
与其执着与烦恼,不如尝试微笑着去接受……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
-60 ℃
以前还认为M10是最差的,结果现在更差的出来了,除去剧情不说,剧场版居然还有出现画面崩坏(转头看看EVA剧场版,诚意啊……)……整个M11除了有小哀的段落外偶基本处于神游状态
个人感觉剧场版还是天国倒记时最高啊~~~~~~~~~
我爱的是小哀!!但小哀爱的不是我……死四眼仔你要敢让偶家小哀伤心的话偶就要你好看!!

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
从京都平次同学初恋那集(如果我灭有记错是第七集)后面,剧场版就非常非常鸡肋。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
感觉同上,M11的剧情调动不了多少激情
过去永远只是回忆 回忆永远只是过去

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
其实我感觉柯哀还是重在过程,结婚什么的都不重要。我们哀迷看DC,主要就是喜欢看柯哀在一起,过程令人满意就可以了。至于结局,我觉得不重要,就比如五年前我们讨论的话,柯南最后肯定和兰在一起了,也没什么可说的,因为哀和柯南没什么特别的感情瓜葛。但是我们现在希望哀和柯南在一块,很大程度也是受了DC的影响,因为哀的戏分多了起来,而且和柯南的关系好像也比较紧密了。事实上,我认为青山是绝对不会在结局前让新兰走到一起的(其他的有可能,比如高佐),因为这样的话肯定会赶走一群哀迷,DC也没人看了。所以,从这个角度出发,哀已经在与柯南的生活中证明了自己的价值,那么到底谁更适合和柯南在一起,就不言而喻了。囿于某人的成见,现实情况就可能有所不同。

楼主在这里挺活跃的嘛,发表的观点挺成熟。敢问哪里人?现在上大学了吧?
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #14 mayoutu 的帖子

谢谢支持~~
我是安徽人哈,读大二恩
嘿嘿,一样一样,注重过程
实际上在日本文化中过程本身就高于结果
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
个人觉得兰是那种娶回家当LP好象还可以的类型,基本没爱.对这种烂好人角色已经没爱了.而且对什么官配之类的也没感觉了,这个弄的好象柯南是姐控.兰是正太控一样.从表面年龄差将近10岁,而且一般除了大叔级的似乎不会对1年级的有什么想法吧,S是觉得新兰不是柯兰.但是现在的实际情况就是柯兰,而且总觉得兰的出场很牵强.没什么意义,就表现她善良之类的没什么意思.估计73也不知道该怎么走好吧.柯兰不是新兰,似乎有很多人都没有注意这个事实啊.........

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
M11前面看的很开心啊><
柯哀柯哀柯哀><HC中
剧情平淡了...不过我看剧场从来只是为了看哀