QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

在canada bc省的进来一下.超市里哪种大米和国内的最象啊?

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
rt.这里的米太难吃了,吃起来夹生的,而且还很硬,有股很竹子的味道.超市里能不能买到和国内的那种味道的米啊?
是不是大家来这里以后就不是白米了呢?这里的东西是难吃啊,一开始还能接受,现在已经挡不住了.特别是那个canadian soap,看了就想吐.这里的很多菜都是番茄酱,吃多了我都成tomato了.
还有,网上哪里有中文的recipe啊?最好是中国家乡菜的那种.e文的很多saurse都不知道是哪个~
在血泊中成长,在黑暗中寻找希望......

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃
沙发

回复:

温哥华这边米很好买,我们家吃的米上面写着4个中文大字“东北大米”||| 味道不错~
Nanaimo的话……不知道……可能没有……

菜谱……你想吃什么?我给你打上来~^^ 网上有没有就不清楚了……
【原著向漫画图本】《C♡NAN》预定开始!
http://conan.elbrightness.com/

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

这个。。。。。。。不知道楼住在哪里了。。。。。
温哥华很多华人。。。。。。。所以基本上口味还OK。。。。。。。。~
一般外国人超市里的东西味道重一点。。。。。。。可能有些人吃不惯吧。。。。~
Richmond比Vancouver更好。。。。。。。。国内能买到的东西基本上都能买到。。。- -~
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

东北大米?晕~我好象还没看见过~wallmart里面有伐?我这里附近的superstore有一些,就记着wallmart和save on food,还有一个就叫superstore(own by canadian).这几个店里有没有?我想超市应该都差不多,而且他们都是连锁,应该你们能买到的我也能买到。这里的东西是蛮全的,除了大米和面条还有馄饨什么的,国内有的这里都能找到(特别是调味品,感觉还是很全的)
我住在温哥华岛上.
我说的recipe最好就是一个网站或一本电子书,要讲得详细点的,我烧菜绝对是超级菜的.

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

bc....
好像是白痴吧~~~

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复:

汗|||Great Vancouver 这里华人点很多…… 吃的一般不会到洋人点去买……
米饭是在吃不惯的话,暂时煮面条算了……
http://conan.elbrightness.com/

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

面条~~~
自认为是很恶心的东西...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

黄国宝
和东北大米很像
美国产的
SUPERSTORE 和 SAVE ON FOOD 都有卖

要是来RICHMOND的话,和在百仁买到纯东北大米
而且里面的东西全市国内来的
Each of us has something within us which won't be denied, even if it makes us scream aloud to die.We are what we are.

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

tony大概需要的是菜谱吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复:

最初由 工藤江次羽 发布
黄国宝
和东北大米很像
美国产的
SUPERSTORE 和 SAVE ON FOOD 都有卖

要是来RICHMOND的话,和在百仁买到纯东北大米
而且里面的东西全市国内来的

国宝米做出来的饭偏硬……

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

对啊对啊~最好能有中国菜的菜谱,出来前,忘记集训烧菜了~
至于面条,他们只会弄意大利面条,都是放很多番茄酱和其他乱七八糟的东西,不是很好吃.前几天下了一次方便面,感觉都没有国内的好吃.
工藤江次羽说的国宝米怎么样?我发觉这里的大米都是很硬,来前我爸就和我说,这里的米怎么少都软不起来,更不会糊了,连粥都不能煮(本来还想煮粥喝呢)
ps.百仁是什么?也是超市吗?是不是连锁的?英文名字是啥?

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复:

国宝米……还可以,比泰国米之类的强多了|||
百仁……叫Big Crazy吧……
面条……买挂面自己煮呀|||Superstore有。
最简单的是先炒个西红柿,加水,加味精,胡椒,盐。再把面条煮好,放入,喜欢的话可以焯点白菜之类的东西放进去。我的最爱~
其实所有的面做起来大同小异…… 菜也一样…… 炒个青菜无非是放油放盐…… 打个电话让人帮你带个菜谱算了。
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

做方便面最简单
最好是去唐人街买方便面,比较好吃我觉得
这一个月,我吃了4箱(每箱25袋)
厉害吧
不过现在我已经吃够了。。。
。。。。。。

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

总不能天天吃方便面把。。。。。。。。。。。。- -~
我觉得我家的米还可以。。。。。。不过这里的米不能和国内比的。。。。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

怎么都说东北大米很好吃啊~~~~

还有那个大米是可以做硬的吗? %&009 从来不知道还有很硬D米~~
Aqua Chorus uit de Power of Chaos Labyrinth of Nightmare

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 rosinia 发布
其实所有的面做起来大同小异…… 菜也一样…… 炒个青菜无非是放油放盐…… 打个电话让人帮你带个菜谱算了。
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||

啊~说着简单啊~你不知道我iq,eq都不到90啊~
我这里没有chinatown啊~听说几年前就烧了,一直没重建.
感觉这里米硬可能是在国内吃的都是烂饭(煮饭的时候水放很多),但这里的饭实在太硬太难吃了,比我高中食堂里的饭还要难吃,来之前还真没想到能有这么难吃的米饭.
各位说的大米,过几天去瞧瞧.先谢谢各位了~~~
谢谢谢谢谢谢谢谢~%&008

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
31 ℃

回复:

在加拿大我从来不吃米饭
既然来了
就要吃面包!
I am reborn.

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复:

最初由 tony_x 发布
[QUOTE]最初由 rosinia 发布
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||[/...

汗|||加油练吧……我也是在这练出来的|||

侦探助理

海外联盟创始人
海外联盟荣誉版主

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

做米饭的时候多家点水就好了
而且先闷一会儿再开锅的话也不错

另,tony,工藤江次羽就是我
Haply I think on thee, and then my state,
Like to the lark at break of day arising
From sullen earth, sings hymns at heaven's gate;
For thy sweet love remember'd such wealth brings
That then I scorn to change my state with kings.

快5年了呢...

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

关键是现在是住在homestay啊~~~好象这里起游锅不是很方便吧.~~~~而且我练那不是糟蹋粮食吗?

to rambo:有些人可以不吃饭,但我不行,不吃米饭感觉象缺了什么一样,有那种没吃饱的感觉.还是不习惯面包,虽然在中国也经常吃.但毕竟不能让我吃这个整天.  ps.感觉中国人就应该吃米饭,为什么要学洋人整天啃面包呢,君不见洋人寿命不比中国人长吗?我想米饭总有点功劳的吧.

to  小江:你的办法我试试,不过我爸说这里的米煮不烂.