QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雨百合

[破事水水] 小百合家的猫告诉你——什么是背靠背^-^[附自创情景EG]

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
百合不是GL的意思么

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 TL 于 2007-11-12 22:14 发表
猫第一次洗澡会抓人么。。。最怕就这个。。

告诉你几个给猫洗澡的常识

如果你有做到注意以下几点

你养的猫在洗澡的时候就不会抓你  

1,注意水温 一般人觉得温的水 猫咪细嫩的皮肤可能已经觉得烫了 要稍微凉一些

2,不要突然将水淋到猫咪的身上 会吓到小可爱 让他产生对水的反感和抵触情绪

3,洗完后注意要帮他擦干 如果有时间帮他吹到半干即可 让他爱上梳理舔毛和清爽的感觉

4,洗澡前修剪他的指甲 这只是为了以防万一而作的 我家三只猫洗澡都不抓人的 所以这一点我家不需要

5,给他洗澡的时候要多跟他说话 温柔的赞扬他 举例:水水烫不烫呀?小墨迹真乖!很快就洗好变成帅哥了哟~

ps:如果你家猫不爱洗澡,洗完之后可以给他喂食或其他奖励,让他知道这是一件好事,从而听从你的指示

我家小墨迹超级爱水,每天我一洗澡他听到动静就钻到浴室里等我,开了水龙头他都不跑

我洗完了他还会下意识的帮我舔水 囧 估计把我当同类 想帮我舔干 囧 你都不知道宠物有多么的可爱贴心
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

名侦探

升级
23%
RP
人气
68 ℃
突然想起帮我们家兔兔洗澡的情景,那小家伙蹬了我一脸水

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 22:15 发表
10年前养的狗丢了,现在都不敢想,想了伤心

……我曾经有过养了3年的小猫被鞭炮吓死的经历 想起来我就 心碎
那种离别之苦 真是太太太太太让我崩溃了
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 22:16 发表
我不可能那么有爱心带东西给流浪动物吃的- -0

竹子 帮帮忙啦 爱护动物 总有一天会获得好报的
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:18 发表
百合不是GL的意思么

……百合是一种花 谢谢
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:20 发表
突然想起帮我们家兔兔洗澡的情景,那小家伙蹬了我一脸水

我还从没给兔子洗过澡 兔子需要洗澡吗?

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
动漫里面的百合就是GL的意思撒

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
养过小动物的人和没养过的人的心态是不同的
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:26 发表
动漫里面的百合就是GL的意思撒

我不是动漫中的人物 我活在现实中 谢谢
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 22:28 发表
养过小动物的人和没养过的人的心态是不同的

是的啊 懂得爱动物的人才会懂得爱自己和别人

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
百合家的猫咪哈可爱~~~

名侦探

升级
23%
RP
人气
68 ℃
我还从没给兔子洗过澡 兔子需要洗澡吗?

不需要吗?反正我隔天给它洗一次

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
俺对小动物没有那种天性的爱- -0

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:32 发表
百合家的猫咪哈可爱~~~

谢谢工部捧场
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:32 发表

不是吧?这么频繁!兔子会生病的啦!
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 22:32 发表
俺对小动物没有那种天性的爱- -0

培养一下啦 竹子一定会爱上这种感觉的

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
话说今晚没见你在各个水楼灌水啊。。。
瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
版主怎么也加星吧

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:32 发表

我帮你找了一些资料供你参考
兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和牠玩。
如果没有安全的空间饲养(如阳台),也可养在笼子里,笼子的空间要大(小型狗的笼子可)。不可以一直关在笼子里,每天要放出半小时以上。
笼子里准备饲料碗和水碗,一根直10公分的干净的木头让牠磨牙,放一些干的木屑和稻草(不要的干毛巾也可以)。
兔子是杂食性的,早晚要喂一次。在鸟园可以买到兔子的饲料,饲料里也可以加一些麦片或磨牙的饲料。
为了营养均衡,不要只喂饲料,有时可喂蔬果,例如空心菜,芹菜,青江菜,番薯叶,红萝卜,苹果,番石榴…等等。因兔子排毐功能较差,要注意最好不含农药,洗好之后放在通风处晾干1~2小时后(不要曝晒在太阳下),再将剩余的水用纸巾拭干。
还有,兔子需要喝水,且不能给生水,必须是煮过的水。如果喂饲料,水可以多放。喂蔬果,水就少一点。
另外,兔子很乖,在笼子里牠会在固定地点方便(通常是在放饲料的另一边角落),所以你可以在笼子下?报纸(最好是白报纸,因为兔子有时会咬报纸,报纸上的油墨对兔子不好),在牠方便的那一角落多?几层。兔尿非常臭,量又多,所以要常更换报纸,大约二天一次,不然很快就会传"清香",兔子也会受不了。
在笼子之外也可以做一个固定的厕所,准备一个西式囍饼的外纸盒,割成L型(去掉上半部及一个边)后多放几层报纸,当兔子尿完时要马上清理弄脏的报纸,不然牠就不会在同一地方嘘嘘了。
至于如何教兔子在笼外固定方便,就像教小狗固定方便一样,在这方面兔子比狗聪明,教一二次就会了。
兔子的情绪太多是为顺裕。发现碗里没食物时,牠会打翻所有的碗造成声响?你牠饿了。当牠对着你猛踏后脚时,那你必须要自我反省了。因为兔子踏后脚表示牠正在生气,或是警告同伴有危险。
千万不要小看兔子的智慧,当你了解牠时,你会发现牠的智慧有时比人更甚。
兔子的寿命大约是6年,请好好珍惜你和牠相处的每一段时期吧。
·
1. 兔子最好要在地上养 因为它们喜欢打洞 洗澡的话还是何以的

不过还是少洗的好 它们不喜欢水 也很少喝水 (基本不喝
)
给吃它多水分的蔬菜

2. 最好别洗,小兔子不是不能洗澡.而是不能喝水.非要给他洗澡的话.最好早上不要给他喝水.也不要用沐浴液.因为兔子会舔自己的毛把这些化学品吃掉. 洗好之后马上吹干.
3.
最好不要洗!兔子最好不粘水,容易拉稀!

小时候喂过,结果给兔兔喝水,就挂了!

4. 兔子可以喝水,也可以洗澡(温温的水),不过要用吹风机慢慢吹及大毛巾擦干。
我通常都将红萝卜切成约一公分后给牠吃。也可以去宠物店买罐装的饲料,样子像原子笔心,长约一公分,那种比较好。红萝卜有水份,不用怕兔子缺水,如果不是很大只,不用另外给水。
叫会来,很贴心,不过生气翻白眼时咬下的伤口都很大。
5. 兔子可以洗澡,如果太脏了,要帮牠洗澡。有兔子专用的洗澡精
常待在笼子里的兔子要常常修指甲,可用指甲剪修。
陈医生问:「给生水没关系吧!为甚么喝太多水也不好?」
答:「不能给生水是因为兔子的排毐功能不是很好,台湾的水质你也知道的,怕兔子不能适应而拉肚子。喝太多水也是怕会拉肚子。」
笨笨问:「有人说兔子吃干饲料才要给水喝,吃新鲜蔬菜就不用,因为兔子可以从蔬菜中获得水份。」
答:「如果人类只吃蔬果就可以不用喝水吗?答案当然是"不可能"(这是我的兽医师说的)^^」
又问:「如果摆一盆水给他,又不是强迫他喝,会发生喝太多水的状况?」
答:「曾有人喂蔬菜又摆水,结果兔子拉肚子,然后就死给他看。(这是别人的经验谈,但不能确定是否是水太多所造成,反正细心一点总是好)

6. 洗澡:商人贩卖的几乎是未离乳的幼兔,容易受寒,抵抗力差,兔子又是很敏感且神经质的小动物,常常因为过大的动作而紧迫致病甚至致命,可以先用干洗粉帮她清就好。长大后可以直接用水洗澡,别太常洗。
吃蔬菜:幼兔消化道分解纤维素的能力和肠胃内的消化菌种都尚未完全,太早吃草与高纤维的食物,无法分解利用,往往导致送命,建议买兔子的综合饲料(宠物店有卖)。
磨牙很重要:不给磨牙,他会啃坏家具或是笼子的烤漆,当心他去咬电线,很多兔子死于电死。
养2只:可以,但兔子的地域领域比猫狗都强,一旦他认定地盘,入侵的猫、狗、甚至人都敢咬。
男生女生:幼兔是很难区分的,等他3-4个月大时,可以带去给专业兽医师鉴定,因为他的东东要挤出来才能看到。
成长:4个月大会发情而有交配欲望。五个月大就可以生育,一胎多产。一年多胎;超会生的。
别去草地玩:一但染上跳蚤就麻烦了,因为蚤不到的代理商『龙马跃』公司曾严重声明蚤不到系列产品均不可使用于兔子,其它除蚤的药就更不能了,所以很麻烦的。
猫砂盆:兔子跟猫一样喜欢在砂堆便便,不需要教育,自己会去用,一开始会啃猫砂,但还是很会用猫砂喔。

以上均为转贴 1-6为六个人各自的养兔的经验和看法

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
没看最后一句还以为这都是百合你的知识呢。。
瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:39 发表
话说今晚没见你在各个水楼灌水啊。。。

小百合水累了 要适当休息了
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:49 发表
没看最后一句还以为这都是百合你的知识呢。。

我只有养猫的经验 养猫的经验都是自己的体会
兔子是上幼儿园那会儿养的了 早就忘记具体情况了
希望那些转贴来的东西01可以用得到

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 23:00 发表
封百合为“猫王”!

如此之高的荣誉 可是 再怎么说也应该是……“猫后”吧?

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
话说。。。那个字体好漂亮。。。怎么弄的啊?
瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 23:09 发表
话说。。。那个字体好漂亮。。。怎么弄的啊?

是问小银子的渐变色吗?他应该是用了软件