QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 总角之宴

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
总角之宴

[1]

是幽蓝上点缀着红。一圈一圈向外扩散着芬芳。穿越亘古不变的云际。以及少年清澈的眼。

云沼波暖。霁色荣光。

[2]

太阳才刚刚撒开一点点光芒,整个视线笼着早霞的颜色。
学校泡在寂静里。于是女生们仿佛为自己壮胆的刻意的声音,格外清晰。

“和叶,那个XXX的你看了没有?今晚有重拨哦!据说那个XXX今天要来好可惜拿不到签名了!”
“……”
“喂……和叶!”女生无奈的把脸转向身边一路一直沉默的女生。拍了拍她的肩膀。
“哈……”
“大小姐!你今天好不容易来陪我。你就不能专心点听我讲话么?!”摆出夸张的生气表情。
“啊啊……”女生双手合十放在额前,微眯着一只眼睛。“对不起嘛……真知子~”很配合的夸张的语气。
“好吧,看你等下的表现我再决定要不要原谅你!”典型女王式。
“喂喂,你怎么不问我为什么发呆小心我不爽用合气道……”
“……我很放心你绝对不会。”
“……承蒙信任。”
“……我觉得就算是你对你的情敌也不会……”
“……!?”

说笑声一刻也没有停息。在这个诺大的校园里,显的那么单薄,来回飘荡。

“和叶同学……”正准备摆出[你怎么又发呆]了的表情的女生,看到旁边少女的脸色,突然顿住。

“和叶……!?”

[3]

“远山同学。”
——哈。
“远山同学……”
——啊。
“远山同学!”

“什么嘛!”从椅子上弹了起来。身后“哐”一声。
等少女反应过来的时候。只看到老师憋红的脸。

——哎。

其实那确实是一幅很美好的图。少女身高刚好到少年领口的第二个扣子。女生踮起脚尖,男生低着头。
身后是无限温暖的黄夹杂着明亮的光。

非常非常美好的画面。只可惜女主角不是自己。不是自己。
就成了相反的意义。

服部平次你这个大色狼!

[4]

早霞是揉着希望与明亮的颜色。眼前那个最熟悉的人,线条也意外的柔和起来。

少年颀长的身躯挡住了光线,刘海挡住了表情。
即使不用看脸也知道是谁的人。

以及娇小美丽的少女。闭着眼红着脸。

[5]

“服部平次你偷亲女生?”远山和叶刚刚爬下准备补一下眠。就听见旁边的真知子惊叫起来。少女用双手堵住耳朵,慢慢的抬起头来。

少年拍了拍真知子的桌子,笑着叫她别乱说话顺便和她侃了两句,和平常没什么两样。

转过来对远山和叶说了句“女人我的便当呢?”之后顺利收到重物的攻击。
中午仍然说是要在学校楼顶上一起吃。

接着径直走到自己的座位上爬下补眠。窗外依然是嘈杂热闹热闹嘈杂和万里晴空。

和平常没什么两样。只是空气有点红。

[6]

如果童话变成了现实。
这个世界就不再是这个世界了。

现实和童话的距离有多么遥远。多么遥远呢。

[7]

“死了死了,快要没车了!”远山和叶提着几包塑料带匆匆忙忙的从商店里小跑出来。
爸爸突然摆脱自己来买东西就够麻烦了,居然还遇上几家商店都买不到他要的东西。
“难道他是早就知道很难买所以叫自己出来的?”女生脑海里一闪而过男人在家里看着电视偷笑的样子。“回家一定要问个清楚!”

月光给街道罩上透明的模,淡淡的金黄融进无限的黑夜里。
少年伸手接过少女手中的塑料带。服部平次伸手接过小泉亚由美手中的塑料带。
女生低头羞涩的说了句什么。两个人并肩向更深的夜走去。

远山和叶握紧拳头。
什么细小的情绪从哪个最黑暗的角落慢慢升起。
那个和他一起走回家一起开玩笑知道他拥有什么样的童年他是怎么样成长起来成长成为现在光芒万丈的少年的人。
不应该自己么。

细小的,细小的。细小的覆盖住整个世界。

“哦,其实亚由美是我没搬到这里之前的邻居,我们一直都有通信的呀。”

[8]

是不是有这样一个人。他叫你热血侦探。

[9]

已经不记得是什么时候的事情。也不知道为什么会回忆起来。

很小的男孩举起手对着跟在身旁的女生说,“你就是凶手的!”时候,突然停顿下来。
已经习惯了男生的叫喊的女生,有些奇怪的侧过脸。

周围是一望无际的绿,偶尔有汽车飞驰而过卷起尘埃上下浮动。
男生走在阳光里。

“我以后一定要当最好的侦探。”并没有很大的音量,从心里很自然的吐出来的声音。男孩也刻意的没有停下脚步。
“那我一定会帮你!”小女孩很讲义气的拍拍自己。
“切,才不用呢。”小男孩皱着眉头想了好一阵子。终于憋出来不知道从哪个坏叔叔那学来的似乎很成熟的句子。
“女人啊……女人最麻烦了。”然后头顶上顺利的挨了一下。

是不是因为光线的关系呢。平时听到耳朵长茧了的句子那么熟悉的人。

居然周身散发出青春耀眼的颜色。坚定的坚决的自信的似乎一定会实现的。
仿佛希望。

——恩。一定会实现的。

你是闪着梦想的光。漫过我整片年华。

[10]

“下面让我们以热烈的掌声欢送亚由美同学!她将要去美国留学。虽然我们相处的时间并不长,但是我们会是一辈子的好朋友!……”班长是个很有主见很有能力的女生,站在讲台上慷慨激昂的发表演说。

讲台下的男生都很给面子的鼓掌。偶尔几个女生抬起头拍一下手,然后又低下头看书写作业。大部分则爱理不理的做着自己的事情。

——那种女生有早走早清静。
“即使走的再远我们也许在未来我们会再次相遇。”
——就是。明明就是骚货。听说在做援交呢。
“即使隔着遥远的海洋我们依然心连着心。”
——狐狸转生么居然还攀上平次。
“我们会永远记得你。我们会为你祝福。”
——就算我得不到服部君。让给远山和叶也不会让给她。
“希望你在遥远的异乡也能安好。早日实现自己的梦。”

“再见。”

——啪。
肇事的水桶安好的躺在讲台旁边。第一排的女生轻轻的“活该”了一声。
鸡蛋的汁液从女生的头上滴下来。一点一点。粘稠的模糊了小泉亚由美的视线。

服部平次站在门口。皱起了眉头。

[11]

一个人,可以黑暗到什么地步?
一个人的感情,可以矛盾到什么地步?

[12]

其实只是无意间发现女生似乎一直被欺负。只是觉得应该不能放下不管。
况且还是老邻居老朋友。就这样无意识的开始跟女生走的比较近。
连自己都没有意识到的渐渐渐渐靠近女生的世界。

直到哪一天。窗外明亮的光这样稀稀落落的照进来。
男生刚刚运动完,脸上还挂着汗滴,翻着书包想补充水分。剑道比赛比赛意料之中的冠军。意料之中的从热闹的会场中逃了出来。

“恩,算是补了上次那家伙的落空的期待了吧。”眼前浮现的,是青梅竹马的女生着急的脸。
“完美的一仗。”男生拿起水瓶咕噜咕噜的喝起来。

后来服部平次也想过。
如果当时早一点遇到和叶没有回到教室。
如果当时不是一不小心把水撒在女生本子上。
如果当时没有慌慌张张的拿出纸巾来擦。
如果当时稍微大意一点。

那么也就不会发现这样的事情。

“平次?你在人家的位置上干什么呢?快点啦,他们说的庆功宴什么的就要开始了!”少女的站在门口催着教室里的少年,话语带着明显欢快的情绪。

“好……马上就来。”

那是一个看似很平常的笔记本。带着些少女味道浓郁的粉色花瓣。
白底。
因此那些因为水和摩擦的作用而显现出来的字迹相当的清晰。

目标:工藤新一,服部平次。死。

[13]

小泉亚由美是被服部平次拉着在全班的目瞪口呆下跑出教室的。
远山和叶把纸巾从书包里掏了出来。又塞了回去。

而就在少年拉着女生踏出学校的同时。
听到身后传来熟悉的甜美声音。

“你知道了。是么?”

[14]

那时候的服部平次也许并没有想到自己会因为和工藤新的一深入调查而再次甚至三次的面对她的事情。
他永远也无法忘记这样的无能为力感觉。永远不会忘记。

反应过来的时候已经来不及自责。
愧疚什么的什么都没有用。不是后悔就可以解决的问题。

当女生到在血泊里的时候。瞳孔里只有鲜红的血色和一片空白。
以及她微笑着安详的表情。

[15]

为什么用枪指着服部平次的女生。会突然把抢对准了自己。

[16]

她经历着那样寒冷的黑暗。刺骨的残酷的泼向她弱小的身躯。
她在这样伸手不见五指的夜晚里成长起来。也有因为被埋在最暗的地方,而渐渐扭曲起来的心。
而你是她唯一的光。

她的任务她在那里引起注意的方法是需要杀了工藤新一杀了服部平次。
她那么需要被人爱被人需要被人注意。她一直想杀了工藤新一。

也一直想杀了你。

[17]

事情最终随着FBI的介入和江户川柯南的协助在5天后落下帷幕。处理的一丝不苟。
对外宣称小泉亚由美在外留学。

应该能避过那些人的耳目。

并不是能够过两天就丢在一边的经历。
并不是用当时再注意一点再细心一点点就能平复那么愧疚后悔的快要抓狂的心情。

永远不会忘记。 不会允许自己忘记。

[18]

应该是第一次碰见事件,结束后的回家的路上。看着身边格外沉默的女孩下定的决心。

因为要走自己选择的路。要触到自己的梦想。要坚持自己的正义。
所以一定会看到更多更多黑暗。遇见更多更多死亡。
所以一定要变的更加更加强大。看见更深更远的真相。

因为要保护更多更多人。和最重要的人。

[19]

“喂……平次你那时侯真的和那个亚由美在谈恋爱么……?”少女终于按耐不住开口问道。“那现在不是变成远距离跨国恋……”又小声嘀咕了一句。
“哈?……没有啊。”少年嘴里塞满了面包一口否决。
一块大石头落地发出沉重的声响。

“那次那个早上是……”女生又突然发问。
“没什么啦……是她不小心靠过来的……都没有亲到……”

“哦,原来是这样……!……你干嘛要用很失望的语气!?”
“我哪有……”
“……”
“……”

“平次,晚上回家之后陪我去帮爸爸买东西好么?”

湛蓝的天洁白的云。少女突然转过脸来笑的灿烂如花。

男生在半空中的挥拳头的手臂突然顿住。而后张开五指抓住女生的手。

——笨蛋。先回家啦。

[20]

上帝说要有光。

于是,就有了光。

后记:

嘛嘛。早就说要给篇平和你当贺文了。
回忆什么的告白书的形式有一篇就足够了。

亲爱的。年方二八,生日快乐。
这条长长的看不到尽头的路。要走下去。一起走下去就好。

生日快乐生日快乐。
水蓝の冰feel,牛奶,小饶子或者莫失。所有的祝福都回归到你的身上。

1208日这一天所有的幸福都是你的。能让你消耗整整一年的幸福。
全都给你。

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发
我超喜欢沿暖同学的文字,淡淡的很流畅,但是每一个字每一个词都很下功夫……

小误会么(这算是小误会么-  -),是情人之间的润滑剂呀~有了小摩擦才能更加幸福么~人家不是说不吵架的情侣不是好情侣么?-  -(<-----这个人就是棒打鸳鸯的那根帮……)

倒是和叶的压抑让人很心痛呢

能看到这样清新温暖的文章真好……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
板凳
60CB奖励已发放

ww已落实

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
地板
刚刚掰着手指头再算到底什么时候看才好
结果发现就算长到六十岁还是抵不过好奇心.

真的是能看到进步呢还有心意好嘛我再承认有一点小感动.><

我不会评文所以请你包涵.

幸好不是跨越了多少年的时光最后还是说再见
幸好不是隔着距离就分开.
幸好是心疼的无力想哭却哭不出来.

什么小误会小摩擦小争执谢谢你最后有爱的结局.

你说这黑暗么我摇头说不.闪着梦想的光漫过我整片年华。
以上主语不单是指这个有爱的产物,
--还有你.

我说我闭上眼睛就能想到少女少女向我招手微笑的温暖的摸样呢.

喂你说要有爱的留言那这样可以了吧我还选了有爱的小蓝色.说真的我站在你面前就是最有爱的东西了呐.

--亲爱的谢谢呐.

侦探助理

升级
35%
RP
人气
30 ℃
哟 纯占楼 评论什么的我以后尽力..不要期待= =

要说的是沿果然是元气文艺的美少女><

以及楼上的饶同学(直接这样叫不介意吧^^)生日快乐哟

希望你们能继续充满勇气的扶持下去创造更多的回忆。加油!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃
very good!
I love it!

文帖的回复请不要少于20个字——九

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
原帖由 sey 于 2007-12-8 23:23 发表

希望你们能继续充满勇气的扶持下去创造更多的回忆。加油! ...

先是说声谢谢..><

每次都能看到某只拿着你的信在那乱挥.
也在某地看到说要考上同一所大学的愿望「?」

那么请你们也加油嘛.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
貌似新的星文~

文帖的回复请不要少于20个字——九

学习论坛各种事物中......

P.S:呃............学习地狱...........

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

拖拖拉拉拖到现在……我对不起你……

说什么好呢,如果真的要用一个词来概括的话,那么就是温暖吧。

少女情怀系的文字,带着点淡淡的落风,氤氲着校园的气息。

初看标题的时候,我脑子里蓦地闪过《诗经》里的“总角之宴,言笑晏晏。”这句诗。

我还以为,这是篇“士也罔极,二三其德。”的故事呢。[哈,事实证明我果然RP我们的平次怎么可能会那样啊]

小小的误会,拉开故事的序幕,让人忍俊不禁却无法不感叹女生清涩的情感。

我们的小和叶,要加油呀。

很喜欢第一段和最后一段,让人有种眼前豁然开阔的感觉。

总之,很喜欢沿的文字,希望能多写几篇平和暖文呀~

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 独孤九妹 于 2007-12-8 20:43 发表
我超喜欢沿暖同学的文字,淡淡的很流畅,但是每一个字每一个词都很下功夫……

小误会么(这算是小误会么- -),是情人之间的润滑剂呀~有了小摩擦才能更加幸福么~人家不是说不吵架的情侣不是好情侣么?- -( ...

谢谢大人嘛^^,恩点头也是很心疼和叶啊

笑这个是大概是因为某搅局者而产生的误会?

原帖由 莫失 于 2007-12-8 21:50 发表
刚刚掰着手指头再算到底什么时候看才好
结果发现就算长到六十岁还是抵不过好奇心.

真的是能看到进步呢还有心意好嘛我再承认有一点小感动.><

我不会评文所以请你包涵.

幸好不是跨越了多少年的时光最后还是说再 ...

指人家哪有拿着信在你面前挥!><

打了又删啊我真的不知道要写什么。

[这世上你最好看。全世界你最温暖。]这么少女的歌词都被我搬出来了 OTZ。

好吧你这个最有爱的东西。十六岁我们就这样好好的过吧。
就这样好好的。我们有爱的人有爱的事情我们那么爱着的谁。还有那些说着说着的梦想,从现在开始。

把他们一个个全都实现。

原帖由 sey 于 2007-12-8 23:23 发表

希望你们能继续充满勇气的扶持下去创造更多的回忆。加油! ...

0 0谢谢亲。我期待着等你[死]成英雄回来的时候找你要^^

>>Tamaki
>>№.1空空

谢谢来看^^

原帖由 幻梦飞雪 于 2007-12-9 16:08 发表
一个星期没来又出了篇好文。

嘛,这MS是小沿的第二篇平和文~

先占,评论容我拖几天……

恩谢谢幻斑嘛,复习加油!
我有耐心的等><
遇见阳光。十月漫长。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

拖那么长时间才憋出那点文字,我真是对不起小沿的等待诶……
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
哎呀逛过来玩的。在冬日暖阳下看暖文真是一种享受呀!
云自无心水自闲

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
亲爱的你好多亲爱的..
我生气了...

话说这文怎么有点不像平和向..-_,-
呃,我的WT么..
如果不是作为同人,我觉得绝对是一篇好文..
不过作为同人文,我就对那个没亲到的场景有点不满了..=V=

平和王道..OH YEAH,,

亲爱的娜,生日快乐..
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2007-12-9 16:08 发表
拖拖拉拉拖到现在……我对不起你……

说什么好呢,如果真的要用一个词来概括的话,那么就是温暖吧。

少女情怀系的文字,带着点淡淡的落风,氤氲着校园的气息。

初看标题的时候,我脑子里蓦地闪过《诗经》里的“总角之宴, ...

让幻斑觉得温暖某只是很荣幸的嘛..><笑我果然不可能写悲文OTZ而且也绝对不可能让平次同学成为那种RP负心汉!TAT

嘛总之评论收下了谢谢幻斑我会好好加油的。^^

还有新年快乐哦高三加油希望愿望成真呐。>0<

原帖由 非南风 于 2008-1-6 11:19 发表
哎呀逛过来玩的。在冬日暖阳下看暖文真是一种享受呀!

嘛谢谢大人啊^^

原帖由 兰之迷 于 2008-1-15 21:30 发表
亲爱的你好多亲爱的..
我生气了...

话说这文怎么有点不像平和向..-_,-
呃,我的WT么..
如果不是作为同人,我觉得绝对是一篇好文..
不过作为同人文,我就对那个没亲到的场景有点不满了..=V=

平和王道..OH YEAH, ...

大概是我的观念比较纠结[其实就是……]。总觉得只要两个人一起经历着一些不太平常的事情才能算是慢慢增进感情[……]的所谓的平和向从细小的温暖或庞大的生命之中应该能看的清[看不出来TAT是作者的功力问题……]

当然某只也是不会允许平次同学的初吻献给别的女生的好吧我的私心=V=

至于[其实是混的]生日帖的主人绝对是花花公子呀==%不过在下绝对不是那众多情人中的一个=_________,=~
还是要谢谢大人来看^^

那么最后。各位新年安好。

遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
至于[其实是混的]生日帖的主人绝对是花花公子呀==%不过在下绝对不是那众多情人中的一个=_________,=~

这个不TF绝对就是不行的恩.

老娘好不容易怀着少女心熬到了这个有爱的年龄.
不好好体验体验这美妙的青春花花世界简直对不起我这些年走过的路啊.

小天骐><你说是叭.

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
忽然对平和的爱又重新爆发了,就跑到联盟来看文……

果然沿的文很精彩,初看到题目俺第一反应便是总角之宴,言笑晏晏,心下喊糟,莫非又看见悲文……

还好,虽然有波折还是一篇很HE的校园阳光文……赞一个……

于是好久不见,沿还记得咱否?

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
楼上上同学你可以更花心更欠扁的哟,笑眯眯

原帖由 安·宁 于 2008-2-18 10:08 发表
忽然对平和的爱又重新爆发了,就跑到联盟来看文……

果然沿的文很精彩,初看到题目俺第一反应便是总角之宴,言笑晏晏,心下喊糟,莫非又看见悲文……

还好,虽然有波折还是一篇很HE的校园阳光文……赞一个……

于是好久不见,沿 ...

笑难得上来一次就看见安JJ的回帖抱抱..><好久不见
话说悲文某沿果然是没有那方面打算……摇头(是没有写东西的打算了吧……--)

嘛~当然记得安J哟,谢谢喜欢嘛亲..><

遇见阳光。十月漫长。