QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 百鬼夜行。 -- 亲爱的生日快乐。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
这是在25万字+的吐糟和日常腐里面寻找板着脸说话的地方,按照时间顺序从去年12.12之后到最近,随笔为主兼有虚构内容和观后感评,请自主鉴定。
确实让我有口胡的冲动 = = 要砸请别犹豫。

here we go.

那年的冬天格外干燥,她不断地把lip balm涂在单薄的下唇上。那是cranberry的暗红色凝固物,用小指抹在上面,逆时针绕一圈半,便有让人怀念的蜂蜜味道;似乎能触到某个遥远的夏季,不过小指尖的这点粘腻嗅觉全是人造的东西。柔韧的嘴唇没有任何皮肤脱落的迹象,只有一缕鲜红的血丝。把小指肚抵在上面滑行过去,跌撞地起伏,还会间断地传来平淡的痛感。嫩,而坎坷。
lip balm是去年圣诞收到的信物。在车站分手的时候,面前的姑娘把这个塞进了她的手心,跟她说你要去的那个地方可不像这里一样雨量充沛。把雨伞的边沿抬高少许,就泄露了一点心照不宣的洒脱。
原来也有这样善解人意的事物,连不见日光的隐情也瞒过了上天。
她在上火车的时候收起了雨伞,奔走的水珠顺着伞骨掉到了湿滑的铁道上。迸裂成好多散架了的橘子瓣。
她没有听见呜咽的鸣笛,车身振颤了一下,便断续地加速了离开的庆典。她从雨水淋漓的窗口向外望,站台和近郊都被划得面目模糊。
放任或收拾,得到的是一样的残局和狼藉。

在战场之中一个回眸看尽了众生相。愚昧的,和并不丑陋的,留下来火烧后的废墟上那顶女孩的帽子,吹不动只是同归于尽的不共戴天。一声声此起彼伏的是铁马金戈,烟尘滚滚的轮胎诀别了又一个他乡。

12楼的落地窗望下去的城市逐渐有熟识的气息涌上来,傍晚的时候提着还热的外卖走下台阶,迎面便是爬满枯萎藤条的古老校园,猛然感觉仿佛在这个地方生活。

离开市区之后,火车开始加速。
难以说明我有任何的留恋,对于这个城市更多的是动容,她是我梦想中的的雏形。左右摇摆的车厢之外是荒凉的铁丝网和其上的枯萎植物纠缠不清,已经很难看到任何繁荣的迹象。
临走时喝了一整杯的茶,到了火车开始动的时候我站在走廊里,很难找到平衡。雪原联结着的是城区的地铁站和充满涂鸦的房屋后墙,DOWN TOWN的摩天大楼和错落的教堂很容易就进入视野,这里终于有了蓝天。
I would rather not to remember than to forget; I like to say but not to tell.
开始有了连绵而均匀的田地,和拉长影子的高压电缆。头痛还是不猛烈也不消退,无知无觉地徘徊不前。
天已经黑了,只有雪可以看得清楚,其他都被耀眼光线尽数地打回来。
开始有路灯,说明到了市郊。外界的风景早已经千篇一律。偶尔却有难以忘怀的云海、高耸的枯树和连绵的冰湖,在读字的间隙眯起了眼睛,正应了漂洋过海的一次侧目。
Good evening, Toronto.

后来我在梦里又见到过几次那座老房子。
它以惊人的面目呈现,似乎本身已经sliped into一个隐喻。在空旷而混沌的豪宅里藏匿着各种情绪,各色人等,在其中交替来往,我曾潜伏其外窥伺,而绕过了后门堆砌的植物走了进去,又是死人一般的静寂。在梦里用双手烘托着它的,有玻璃一般的日光,和旧梦重温的时候堆满雨水的道路。
或者我应当用它们来矫正我在现实之内的记忆。
最后的那段时间,我搬到了第二层的沙发上睡觉。每晚走上那些台阶,躺到狭窄得无法动弹的绿色布料之上,睡得浅。惟独一件事情让人心甘情愿,就是凌晨时候一些深暗的光芒,把手掌贴在落地窗冰凉的表面,注视着接近高潮的五月。运气好的话可以看到降了又散了的晨雾。等到天光大作人邋遢地钻进树阴和烈日之中,早已经换了一副全然的样貌。
不久之前我回去过一次。听着Norbu脚底下顺着一路樱花正好,想去看望它被新主人如何待遇。但结果我也只是从那落地窗向外探望所得的人或景,不能享受推门而至的那一派惊艳。

“生活本身就是致命的隐痛。”
这是对于烟草的迷恋,在无知无觉之中啃食抚摸我所有的肺泡,让人昏昏欲睡,让人神魂颠倒,你是酣畅的隐疾,你是肆意破坏的酒精,你是浅笑着侵犯而来的荡妇。就像我们明知是慢性的中毒,还是在吸烟;明知是慢性的死亡,还是在活着。

It's terrifying. You are discovering this inner universe, full of darkness, wilderness, screams, black holes and silence. And some ppl can't hold all that in- they explode. The world is muted. Your reality is no longer valid, so eventually you are thinking "is that it?"
and that has made the reality imaginary.
orange juice, apple juice and cranberry cocktail. The world defines common as normal and rare as crazy. Yes I can live with that.
今天是阳光充沛的天。再次尝试剪新头型,又是失败,干脆以后都卡嚓掉免除后患。终于在口渴和暴晒之下感觉到了肌肤上的炙烤,一口气从24小时营业店的冰柜里拿回来三瓶流着泪的果汁。
I live your life. 悉你所知,观你所感。

摊放在一边的团扇,随意耷拉下来自然卷曲的手指,夏天被遮挡了的格子光线、淡的,铺面而来那些葵花田野的味道,这样、你睡着了。

背景里还有隔壁房间电视的嘈杂。炎热和口渴,但是夏季让人洞悉到心里的一片荒野。
天气无端反常,已经一连下了一整个星期的雨,日日如此夜夜如此,不眠不休却是没有的,裙子没有沾湿,脚底却滑了,走在十字路口中央的时候一下顿挫,之后才是旁若无人的慢动作。
也感觉到冷了,让人想起地中海的冬季。

Beirut平地而起的避难所,一群欢呼着的孩子蜂拥而来,她侧过脸、下垂的金发挡住了复杂的眼神,高空的隔离铁丝网延绵不断地行驶,远处可以看到翻着微小浪花的大海。孩子们兴奋把她包围在正中央,她伸着胳膊老远地去和他握手,遮掩着微妙气氛,之后拉住一个孩子的手走向另外一个男人。他在中东的阳光之下入神地拍摄着她,不断调整相机的角度,安静而不被周围的喧闹打扰,黑白照片的定格和电影的连续摄像不断切换,咔嚓,咔嚓,镜头里的女人有着已经被风霜经过的脸,仍旧在孩子们的面前露出了纯粹的喜乐,像是停留在了一片被恐怖主义和巷战充斥的大地上最美丽的瞬间。那个undercover的美国间谍留长了的头发翻到脸颊上,背后是被风刮得凛凛作响的白色衣物和被单,他的眼睛在半透光的墨镜后面。很长一段时间心无旁骛。

+ + + + + +

好吧是我太小看文配图了,如果找到更合适的我会来更新。
那么来说说送这些的本意,是想把我的一年给你。

最后再附加一张作结。这是有爱的日字呀。

杀死我的子弹,带你回去的时光机
月如 该用户已被删除
沙发

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
你的樓里我絕對要有個位置,亞

+++

認真看完 那麼編輯

文和圖都如此有氛圍于是我也不好意思吐槽了[這個念頭都不該有亞混蛋!]

——讓分割線來調整下氣氛吧TAT——

那啥 深深不知道為什麼我突然就想到你的兩篇青蔥啊 吶 一直就覺得你的文字是精致而不粘稠的 于是充滿了連續而不拖沓的畫面感 看到開頭我大笑 因為我就在做用小手指涂lip balm的事情 Body Shop的 西瓜味 買精油的時候隨手誘拐 我以前到真的不這麼干呀 曾經用曼秀雷敦的都是打開蓋子MUA一下 但是body shop的口太深了MUA不到TAT

于是我固執認為你的貼圖順序是有經過設想的亞[廢話!]從傍晚的昏黃色澤到略顯清冷的色調再到明亮的綠色然后再回歸  嘛嘛我這次突然明白我為什麼愛你的圖了 因為你的圖里就是有這種凜冽和溫暖并存的感覺 于是混合在一起幾美 最愛第七張 而看到第四張的時候我又想起來你的那篇夜雪啊![这图明显不是晚上啊混蛋!]

最后 那句like to say but not to tell我收了

最后的最后 然姐生日快樂 偶爾也想改改稱胡亞XDD

最后的最后的最后 百鬼夜行抄 挥小旗~OJZ我還是吐了|||

算了。

Lane 该用户已被删除
地板

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
哥哥大人生日快乐……
今天一天的课,现在才找到时间来祝福……
文什么的都没有准备,不过爱是一点都不会少……
依然J的图文非常的美丽,我拿来做桌面背景……
昨天又落了雪,虽然不华丽……
最后,还是:亲爱的GG生日快乐!

该头像挂至新年~

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
生日快乐.
同时表达下对KEREN的爱.

占.
I love her, and sometimes she loved me too.

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
占位子。
生日快乐。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
原帖由 Lane 于 2007-12-12 19:17 发表

亲爱的妹你也快乐。摸摸。
你那里太冷注意别又感冒= =+

咳嗽,我已经中招了……
哥哥也要小心身体……
看到你的回复,想起你软软的拖着尾音的“宝贝”,不禁大萌……
笑……
该头像挂至新年~

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
今天好多人生日啊~~

祝最近生日的人都快乐~~
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃

奔上来…

噢。原来今天是月如姐生日呐~><
en~果然自己还是不会说话的…那么就祝生日快乐吧^^

嗯。虽然甚少私聊,但是我仍然记得月如姐在我帖子里无比有爱的回帖以及最体贴的话语噢。
希望天天快乐亚亚亚。
又及。虽然没见过面,然听很多人都说你很瘦== 要注意身体亚干巴爹。><

啊啊深的相片真是太有爱啦。这样就像油画的美亚。~
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃
兄弟生日快乐
昨晚2点想发短信 又想想太晚了··然后就忘了
祝福的话懒的说太多了 一切尽在不言中^^

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
Happy Birthday!!!!>_< [can't type ChineseTOT]

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
吻住。你的回帖我先慢看慢回。
正好这个时间醒了我对后半夜还没啥想法。

TO  舞
我猛然想起来之前有一句糟忘了吐了!!哈哈谁说我只写过青葱来的,我有写过高桂啊,还有我那胎死腹中的银冲,握拳,不给你灌输但是某两个本很萌>////<
然后哦哦我也用的是Body Shop,之前某个圣诞节西人房东送的礼物,我说这么好的房东我全北美都找不到第二个了。
贴图顺序哦,其实没啥设想除了头尾两张是在同一地方的产物,中间都是本着配图宗旨但是果然还是很少有主题同调的,结论是是我想的太简单了啊口胡。
百鬼夜行抄orz这纯属巧合但是我的题目确实是致敬,对samurai champloo很有爱这是其中某话的标题啊,原本还想用暗夜行路不过似乎这个更有魑魅魍魉的感觉[到底为什么要有这种感觉啊混蛋]
最后,奔X的人生就是要尽情吐糟啊亲爱的!!尤其是吐我的糟不用客气,对拳。

妹妹,抱。
做桌面的话我把大图给你呀,你用的哪张。
不愧是不治之症。嘱咐的话就不再重复了,你那里肯定会有很漂亮的雪啊。

然后谢谢乃和占楼的两位。
至于楼上的好孩子,你可以到这里来自立更生,http://us.dict.cn/ime/

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
我对牌子这种东西完全是一窍不通也不打算通,要不是有人送肯定也不会用,所以说是巧合啊。
这里空气比原来那里养肺不过最近终于看透了太干的本质。
抬头,我上去了安。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
我说我全要大图可以灭?慢慢换……
现在用的是城堡……
PS:我最近痴迷银魂啊……
银桂,高桂,青葱,土银,我是全CP爱啊……
咳嗽,但是我居然很萌神冲……

该头像挂至新年~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
月如J的生日是收获的好日子,咩。
话说几张似曾相识,在桅那篇……
到最后的一无所有。

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
于是俺说今天俺才知道是然的生日……

然的生日收到的贺文贺图都是很有爱呢~

精致的图精巧的文字,于是俺说然的生日真的很幸福呢~

不管如何,还是继续道一声:生日快乐,虽然是迟到的,笑……