QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 生,是为了证明爱存在的痕迹

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
顶楼
想买520,结果只买到娇子。抽过一次,中间有根细细的红线,很香。
对烟不上瘾,因为不曾入肺,只会在极其烦躁或郁闷的时候倚赖它享受内心的片刻安宁。
冬季的夜,又寂静又深邃。沿街的面馆和小饭店,热闹在推拉式玻璃门里头,藏得严严实实。
一直望向橘色路灯光汇成河的马路那头,盼着公车到来,早点载我回家。
这个时候最难忍耐。
本该是墨黑的天空映照着淡淡的橘色,因为冷,并未显得温暖。
路人行色匆匆。
决定放弃惯坐的车,转车回去。

在行人稀少的路边狂奔,不止是为了追赶公交车。仰起头想大叫,终是忍住。
发短信给死党:我TMD厌倦透了这样的生活!
他们所谓的俗世幸福,有房有车的生活,打动不了现在的我。
我自始至终,都只把自己当成一个打工者。而已。
我要的幸福仅仅是:做自己喜欢做的事,爱自己可以爱的人。

看见车窗上自己呆滞的面孔,突然想起某个人,眼睛瞬间湿润。想念是惯性。
我真的以为自己会为某个人而停下,真的这么以为过啊。
收起所有的乖张和棱角,甘愿的放低自己,只因为那想要依赖又自然的亲近感,那心安的错觉。
总是不断的在心里放置一个人,想让自己的灵魂有所依托。
而说爱,爱其实真的是幻觉。

重看东爱,莉香把酒泼到完治脸上:告诉我怎样才能不去喜欢一个人?!
那一瞬间,哭得稀里哗啦。
对于离开的某个人,我忘记了感谢,也忘记了,自己究竟是不是因为他而留在现在的这个公司。
我一定不适合做商人的。当客户反复来函询问我们不知延宕到何时的船期时,心生同情,对客户的同情。那股焦虑感同身受。

我不是S.H.E.,可以怀揣厚厚的钞票,一脸无所谓的唱着“我不想我不想不想长大……”
尽管内心抗拒,依然加入了名为“社会”的圈子。
个性,却始终如故。
灵魂动荡不安,此刻因为某个人的缺席,再度渴望叛逃。
用面包换自由。
这是再清楚不过的生存原则。
可是,等它实现,或许要到老,到死。
喜欢把一切夸大到极致,对死党说,我这样的人,没有自由,就等着疯或者死吧!
而事实上,我还好好的活着,活了一年多了。
尽管依然要借助烟草的味道来麻痹神经,驱散抑郁。

公车驶过公路桥,看见一排摆地摊的小贩,准备打烊回家。刚下过雨的路面,一张张宽大的鱼鳞布。皮带、手套、袜子、日用品等,质量或许粗劣的商品。
这样的天气,这样的夜晚,压马路的买家少之又少。可卖家,依然要为生计奔波。
渐渐的,竟也不再有诸多心酸的感触。
我会不会麻木。

紫微命格杀破狼,除了会很孤独以外,记不清太多的解析。倒是那首《杀破狼》歌曲里最爱那一句:生,是为了证明爱存在的痕迹。
怎样的爱都可以吧。
对某个人,对某件物,或者,对自由。
不要追根究底什么才是自由。

22点半,爸妈已经入睡。在厨房里点一盏白灯,安安静静的抽完一根娇子。烟灰太粗,不是好的烟草,依然是闻到即止的麻醉。
眯了眯眼看了看烟盒,与520是一样的烟碱气含量:0.8mg
噢,原来我莫名的感慨与忧愁,仅值0.8mg

Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
沙发
hush little angel close your eyes
think pleasant dreams and truer lies

正好听到这首歌,8mm angel
亲爱的楼主大人,我只是觉得很衬,拍肩膀,幸福来的不容易,在前面我们要做的不仅仅是守候。

喜欢你的同人,飘进来敬礼。
old feelings die hard

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
板凳
原帖由 cocain 于 2007-12-15 14:14 发表
hush little angel close your eyes
think pleasant dreams and truer lies

正好听到这首歌,8mm angel
亲爱的楼主大人,我只是觉得很衬,拍肩膀,幸福来的不容易,在前面我们要做的不仅仅是守候。

喜欢你的同人,飘进来敬礼 ...

噢,不用大人大人的啦,叫Navy就好……N久没写同人的某人其实对沙发的MM羡慕得紧~~~~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
地板
同二楼飘进来致敬被三叶狠狠震到的某人向LZ问好^^
I love her, and sometimes she loved me too.

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
70 ℃
恩恩 我们都要珍惜生命><

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
己所不欲,勿施于人。

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
原帖由 Navyblue 于 2007-12-15 17:14 发表

噢,不用大人大人的啦,叫Navy就好……

个么我就期待navy心情好转以后在同人区出现的身影[好吧,小白不会怪我在做广告的……]

至于某句话,亲爱的navy,土星居民不是在刨坑钻进去的路上,就是被当作黑户口遣送回原星球的路上……扶墙||||
old feelings die hard

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
原帖由 黎奂淅 于 2007-12-15 18:44 发表
同二楼飘进来致敬被三叶狠狠震到的某人向LZ问好^^

我还是要向MM致敬。
原帖由 叶枫喵咪 于 2007-12-15 18:46 发表
恩恩 我们都要珍惜生命>

活着是好事:)

原帖由 红心之王. 于 2007-12-15 23:47 发表
己所不欲,勿施于人。

话是对的,不过没看出来和我的主题有什么关系-  -|||||

原帖由 月如 于 2007-12-16 15:26 发表
把所有忧愁与不安都化作轻烟袅袅。
等时间一过,不要再碰0.8mg,你会好好。

大概是间歇性躁狂症-  -bbb 大谢安慰!

原帖由 cocain 于 2007-12-16 18:54 发表

个么我就期待navy心情好转以后在同人区出现的身影[好吧,小白不会怪我在做广告的……]

至于某句话,亲爱的navy,土星居民不是在刨坑钻进去的路上,就是被当作黑户口遣送回原星球的路上……扶墙|||| ...

嗯,有酝酿中的同人。至于后一句话,好吧,我没看懂-  -orz

活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
很忧伤的文章  看的我也感慨起来  

还有 好久没有看到喜欢 东爱  的人了  真高兴你喜欢它
等闲变却故人心,却道故人心易变!

内疚酣睡2人组之酣睡佳昕vs内疚百合