QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 真人版快评(小感想在这里讨论——主论坛)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
顶楼
45所版还没出来就抢先看了下,潜水太久了,出来透透气……

人物方面
先说几个熟脸吧,小栗旬还是老样子,除了在录口供的时候表现的有点过分自以为是,表演方面还是中规中矩,外形……眼镜变装似乎只是个过场- -o,反倒是头发后边翘的越来越夸张了。黑川……又胖了是吧,这次直接被新一点名批评,也算是代表我们提醒一下……阵内这次没戏份,为主角让道了,啥也不说了。目暮和园子是老样子,不提。
然后说生脸,第一眼看到gin,尽管早被剧照蹂躏过了,还是忍不住无语一下,脸部毛孔大的令人发指(眼睛很蓝,恩恩),居然还给特写(常年在外风吹雨淋,老大不好当啊……),随后用僵硬的表情和动作为我们诠释了新时代的cool,这就是传说中的面瘫+肌肉僵硬吧,希望霍金先生能从他身上得到信心…………不过,我马上意识到了此人阶段性的引导作用(特此鸣谢),让我们对接下来出现的更沉重的打击有了个适应……话说随后出现的柯南,那打击是足以改变一个人的世界观和人生观的,不知出于什么考虑,几乎一直维持着抿嘴瞪人的表情,尤其是紧抿着嘴向上看的样子,一下子就想到了敬爱的江爷爷,要求重新调查该演员年龄……还有我们可爱的半月眼在他的演绎下,呃……重度斜视?有这个病症么……还有和灰原说话时眼睛一直在乱瞟,尽管小哀的确很萌,但私下里有的是时间看啊……好吧,我承认柯南很难演,但演到这种地步只怕更难……主要这个小孩子找的不很美型,又毫无灵气,然后又一直绷着脸装瞪人用木头,说话的时候缺颗牙,走路又好像鞋子很不合脚……实在无法产生好感。幸好高山出马摆平了声音,一下子提气不少,终于意识到声音的重要性了……
小灰原很萌,表情也显得自然的多,变大前还不大显得出(毕竟那种冷静小孩子无法把握),但变回来后的露面加上林原的声音,应该说是非常接近心目中的那个灰原了。说实话非常可爱,非常出彩,完全被征服了。香椎这次还是很成功的,形象和气质都不错,事实上宫野在漫画里的出场也实在少的可怜,并无太多可以参考之处,不过香椎对冷静,知性和恐惧的把握都很到位,流露出的对新兰关系的一丝落寞也恰到好处。应该说大小灰原是这次的亮点。
阿笠博士尽管剧照上一般,不过真正表演起来,还算不错的说,尽管没有那种太阳般温暖的感觉,但是龙套算是跑的到位,毕竟不是和侦探团在一起,表达不出爷爷的样子也不奇怪。

剧情方面
首先要指出一个非常严重的bug吧,在本作里,感冒基本可以认定是变大的必要条件,但是在这里被忽略了,囧,怀疑编剧看不看漫画的。
剩下的,剧情应该还算合理,尽管一看就是七拼八凑,到处都是似曾相识的剧情和人物关系,但就氛围来说,营造的还是不错,吊起来以后尸体还是有几分诡异和恐怖的感觉。细节方面自然不可深究(比方说那三个箱子应该摆不成那个手法),但是整体构架上应该说是符合柯南漫画的完整推理过程,犯案动机,手法,证据都算明确(不过那个吊绳是谁操纵的?又是怎么断的没有交代……)。另一方面,这个尸体被打死一次,刺死一次,摔死一次,真是够背的被害者……警方没有尸检报告,也是奇怪的一点。
还有就是,gin被警察看到,走的时候也没有一枪干掉新一,的确是不符合gin大的风格。(强灯下他能看见police字样难道看不到一个人的轮廓?)
细节上,新一变身柯南时间几乎是1/3的剧本,实在是匪夷所思,相比之下灰原一下子就变回去了,而且还能把兰姐姐拖到天台上,佩服佩服。
还有一点说什么也想不通……为什么变身一定要选在女士更衣室呢……看到小柯南领着小哀跑去无人的小黑屋……囧,好吧,我承认我很邪恶,难道真的只是为了show下小栗旬的裸体么……还有……亚军设置两个干嘛……两个角色似乎是一个嘛……而且并列亚军有先例么?
话说这次灰原的台词有几句还是不错di……“别色迷迷的看着我,博士”
还有就是,新一这次似乎从一开始就坚信自己还会变回去了,这就是传说中的达观知命么?
不知所云了
总之……没看后悔,看了……也觉得有点后悔,难道说今后一提到柯南就要想起那个小白的脸么……囧
没有第一部精致了,但是考虑到大小灰原的表演,还是有看点的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
所以我才不想看真人版
我只是看过照片
人物简直不能让人接受
我觉得还是沉迷在卡通形象比较好啦

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
286 ℃
板凳
真人版2还有一个BUG……就是新一变大后,穿着帝丹的校服……  那里是宴会会场,他在哪里找来的帝丹制服??而且他是在女更衣室变大的,个人认为他不会裸奔出去弄套帝丹的男生制服来,所以一直在疑惑他是怎么弄到制服来穿的…难道帝丹制服无处不在………漫画里的新一变大后也是随手捡到什么就穿什么,没有一定要穿制服呀……难道是他一开始就知道了,所以随身携带?

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
地板
原帖由 gin'glassdolly 于 2007-12-20 12:55 发表
真人版2还有一个BUG……就是新一变大后,穿着帝丹的校服…… 那里是宴会会场,他在哪里找来的帝丹制服??而且他是在女更衣室变大的,个人认为他不会裸奔出去弄套帝丹的男生制服来,所以一直在疑惑他是怎么弄到制服来穿的…难道 ...

博士拿给他的,估计是在博士的车里
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
园子和大小灰原的表演都还OK啊~~~

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
哀给人的感觉还是很不错的...
Gin的行为太不符合他的风格了... 被直升机的灯照到腿就走了么... 居然都不带补一枪的
话说应该是把兰带到屋顶才变成哀的吧...
至于那个最严重的bug...我们就当作两个人之前同时得了感冒,又恰好都没戴口罩好了...

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
基本上挑刺的都挑出来了,我刚看完。
总的来说,比第一部真人版好。
第一部我没有想哭的感觉,第二部有3个地方想哭呢。
尤其是小兰和新一在电梯里

另外,楼主借用你一下帖子哦,因为你是第一个在主论坛评论真人版2的会员
所以这个帖子就让大家讨论吧,我也不另外开帖子了。
所以,我稍微编辑一下你的标题咯
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
对于小柯南,我已经无力了……完全没有灵气
而且长得不杂

如果不在乎演技,也选个帅气点的小孩子啊
……去J家随便挑也好,没演技有脸蛋也好啊=        =

只为纪念上杉谦信。

上帝说,我会回来的,当我回来时,我要毁灭这个世界!

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
话说当初也是冲着看志保(变大后的哀)才奔着去看真人二的,
不过,那个...,Gin,确实是大大的震撼了我自以为早已很坚强的心!
(自今想来还是恨得要命,Gin殿怎么可以容人这样糟蹋?!!
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4342 ℃
个人感想:
1)志保的风头明显盖过了兰。兰在整个这一集中处于被动挨打的地位,不好意思我是哀迷,感觉新一和兰所说的话,是基本上所有男人抛弃旧爱、另结“新欢”之前的表示。(我承认兰迷肯定说这表示爱情的忠贞,但是我的第一感觉不是这样。)继近期TV以来,兰进一步被虚化、边缘化(最后的一点,从形式上慰藉一下兰迷)。感觉消灭黑暗组织的最大障碍现在看来主要是兰!而不是以前所认为的“和兰在一起的最大障碍是黑暗组织”。虽然这有点可笑,不过如果没有兰,那么DC的剧情会更顺畅(表打我啊)。你看志保都要抱新一了,新一也不配合,唉,如果小兰不在场的话说不定就不是这样了……

2)阿笠博士怎么这么瘦啊,以前不是挺胖的吗?

3)那个炸弹太小了,一看就是玩具;电梯明显是假的(就像片花里的那样),按键不真实,还有上楼的时间也太长了点吧;工藤和志保说话的时候,工藤叫“灰原”,兰怎么听不到呢?(貌似以前TV里面就这样,兰难道听力衰退么);最后,兰问灰原为什么在楼里面,那目暮却说在楼里面迷路了,难道命案发生这么长时间,里面有个无关小女孩还没法找到、送出来吗?那帮警察真是饭桶,要我说Gin他们藏在里面都一点问题没有了。不过DC里面从来都是无视警察的存在,这也不足为奇。

4)知道全剧的对话中,最能表现字斟句酌的片断是在哪里吗?就是新志在一起对白的那段(消灭黑暗组织),真的是经过了反复推敲啊!又要吊观众胃口,又要含糊其辞,不能点破。新一在对话中完全没有提到兰,这不得不说是作者引人遐想之处(当然,两种观点,不赘)。唉,看来人类的语言真的是太伟大了!

5)最后提一个问题:谁能告诉我,最后在电梯里面,新志的对话什么含义?不是非常清楚。请教达人。多谢。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
原帖由 如来傻佛 于 2007-12-20 10:45 发表
45所版还没出来就抢先看了下,潜水太久了,出来透透气……

人物方面
先说几个熟脸吧,小栗旬还是老样子,除了在录口供的时候表现的有点过分自以为是,表演方面还是中规中矩,外形……眼镜变装似乎只是个过场- -o,反倒是头发后边 ...

嗯嗯......對於樓主的觀點,我很贊同.....

不過目暮人了哦....樓主有發現麼?

柯南.......這個角色我現在一想起就打冷顫......
完全把柯南的形象毀了......
表情把握得很不好,和高山的表現出的聲音完全不搭配.......
他貫徹整部給人的感覺就是:呆,不論什麼時候都很呆......OTL
走路時看得出他是想要出表現帥氣/自信(?反正是漫畫裡柯南的感覺....) ,可惜邯鄲學步.....= =llllllllll

阿笠博士.......
看到演員表的時候已經不對他抱什麼期望的了.......
表現不出博士的可愛和陽光,說這位"阿笠博士"是性情古怪的科學家我想一定有人相信.....=________,=

GIN.....一開始就不受好評,也不說些什麼了.....OTL
演員本身是個帥哥....... (算是吧....- -)  可是一戴上假髮就囧得不行........
好吧....可以把問題歸究於假髮........= =

至於BUG........
感冒......是配白乾兒的吧?
這次的酒MS不是白乾兒,而是另一種不知明的酒......
不然志保也不會想去把廚房裡的酒都帶回去研究吧?
嗯....所以我們可以把它理解成:在這種酒的作用下,不需要感冒的前提就可以變回去了~~可喜可賀~

屍體吊起來那裡我也覺得有幾分恐佈和詭異.........
可能跟我在深夜看有關......= =
好久沒在看柯南的時候害怕過了..........這能算是真人版2的成功麼.....=_____,=

那三個箱子是怎樣擺成那樣的我也想不通.........
到底是怎樣蓋下去的......= =a

受害者是挺背的.........=______,=
不過也活該.........

GIN沒有一槍幹掉新一也許是不想惹麻煩吧......? 雖然我也覺得這很不符合他的作風........
(其實我更疑惑的是,目暮和小五郎在直昇機上看不見房間裡還有兩個穿黑色褲子的人麼?= =)
新一處於背光的狀態,GIN看不見新一的樣子是正常的......
光是從直昇機上射出來的吧,而"POLICE"的字樣是寫在直昇機的機身上的吧?
所以能看見.....至少比新一的臉看得清楚........ (自己去利用手電筒和其它小物品試試就知道了.....)

這次新一變回柯南的時間........的確是個BUG.......
而且為什麼志保的時間和新一的不一樣?
志保在電梯裡才開始變回去,而新一卻比志保早了很多開始.....
而志保花了一程電梯的時間就縮小了,而新一就用了1/3劇本的時間......=_______,=

我看真人版純粹只是支持一下柯南.......
我不像某人那樣那麼的喜歡.......

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
让我印象深刻的是新兰在剧集开始初期在电梯里的对话
那段感人的对话,催泪啊。
什么时候,新哀也能有这样催泪的对话呢?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
香椎这次还是很成功的,形象和气质都不错,事实上宫野在漫画里的出场也实在少的可怜,并无太多可以参考之处,不过香椎对冷静,知性和恐惧的把握都很到位,流露出的对新兰关系的一丝落寞也恰到好处。应该说大小灰原是这次的亮点。
严重同意!!!

名侦探

升级
9%
RP
人气
182 ℃
每次新一、志保在一起时
兰总是神出鬼没的出现=_=

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
箱子大概是把底部的那4个部分各自向内折吧...但是这样的话侧面怎么办呢

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
原帖由 conan-sg 于 2007-12-20 17:25 发表
箱子大概是把底部的那4个部分各自向内折吧...但是这样的话侧面怎么办呢

我記得裡面是把箱子上下倒轉地蓋下去的...... (就是說開口向下)

我的問題就是:側面到底是怎樣解決的.......= =   (開個洞麼.....)
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
1494 ℃
箱子的手法太牵强了……除非把侧面破坏掉……

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
286 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-20 13:13 发表

博士拿给他的,估计是在博士的车里

难道博士早就知道他要变大,所以才带衣服来吗……还是博士有把新一衣服随身携带的习惯(……寒)…………即使是博士拿给他的也说不通啊

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
啊,还没看呢,最期待的就是哀、志保了,柯南……光看照片就已经反胃了,声音原来是配的呀,那倒是很好,会有更像的感觉

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
1494 ℃
可能衣服是会场有吧……铃木财团那么大,准备点制服也说得过去……
博士随车带……还是不大可能的