QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 如来傻佛

[随笔感想] 真人版快评(小感想在这里讨论——主论坛)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
偶也来说点个人想法

先是兰。。。觉得就像琼瑶剧里的苦情女主角一样 就差没有说什么《深宫怨》了 大囧

然后是新一 话说某人是柯南的时候还一直盯着兰JJ看呢 怎么一变成了新一就那么冷淡呢= =而且前后态度还很矛盾的(不知道是不是在下理解有问题)感觉不像一个人= =

再是哀 明明最先和最后柯哀的对话那么符合原著的说 可是中间两个人变大了就开始暧昧囧囧囧
最无语的是志保的拥抱ORZ(偶心目中神圣的哀殿阿!!)

其实他们演的都还不错 就是。。。那和漫画里人物的性格还是有点差距= =(不知道是不是编剧故意的。。。搞得剧情有严重的TVB倾向)

PS 我还是希望不要有SP3了 少年侦探团也罢了 平和?KID?(饶了我吧囧)
落。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待动画的原因其实很简单....可以看到正常化的人物(画走形了不算)..虽然BUG很多,但是改改的话拿来做剧场版都是很不错的.
毕竟黑人组织出来了,还有新一归来,亮点...亮点..

而且,动画化可以乘机把好多BUG去掉..

不用看白毛女版的GIN...不用看脑痴版的某柯...没想明白,,为什么到真人版了,连偶像明星冲野洋子都可以变那么丑..

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4342 ℃
没想到写下的感想好比公厕里面扔石头——激起民愤了。看来不说话真的是不行了。那么就回复一下65楼和66楼的吧。

关于新志是什么关系,我不想发表评论,因为我实在是无从考证。新兰到底怎么发展,我也不知道,我觉得大家也不知道。你也好,我也好,都是在yy。为什么?我说现实里面男人抛弃女人之前说这样的话,你承认不承认?如果不无可能,那么你yy就不能说别人不对。说到底,大家不都是在yy么。

其实这和信仰很相似:大家有不同的信仰,八成是谁也说服不了谁,都只觉得别人的不对、荒谬,但是却看不到自己的问题。我个人认为,解决分歧的最佳办法是:互相理解,充分体会对方的感触。如果你站在对方的角度看问题,那么你就会有不同的感触。我是个哀迷,但是大家不要动辄说我代表哀迷,我承认自身修养不够,思想觉悟也不高,无法代表哀迷的立场,大家如果批评的话,批评我好了,不要拿“哀迷”开涮。另外我想说,国人有个习惯很不好,就是见到个没素质的北京人,就骂北京人都怎样怎样;听一个上海人开粗口,就骂上海人如何如何。你到新浪的网友留言区看看,特别是中超的留言,净是互相问候母亲的,我觉得作为中国人,都挺惭愧的。

话说回来,我想问问那些但凡有些阅历的新兰迷们,你们天天说新兰王道,可是就一点都不发虚吗?我也是从小看白雪公主长大的,以前还看过变形金刚,后来看柯南,一看就是七年多。但是我总感觉柯南将是我看的最后一部动漫了。为什么?因为我对这种东西不感冒了。看变形金刚,其实我是很支持霸天虎的,可是从来霸天虎就没赢过,大半是莫名其妙就输了,不是么?有什么意思,就和国产电视剧一样看了开头就能猜出结尾。关于新兰,我也从来没有质疑过,因为这毕竟只是一部文艺作品,现实里面还信这个的话就只能说有些幼稚了,青山也不例外。

宗教里面说做好事可以上天堂,我们也说善有善报,可是这些几千年来不曾改变的东西是对的吗?我认为根本就不对。这些美丽的谎言只不过是为避免思想混乱的工具罢了。就像青梅竹马的一对,如果无法结合便会伤害人们的心灵。是的,在人类科技空前发达的今天,至少50%的人却不能平心静气地接受不同观点,90%的人不能严肃地思考那些他们自以为不屑一顾的命题。如此,我们难道可以摆脱一个需要用大众伦理道德洗脑的世界吗?

对于哀迷,特别是柯哀的那些,我想告诉你们这些新兰迷,相对于你们来说,他们从来都是弱小的一方。弱小到他们从来都没有实力,也无法和你们抗衡。当你们天天看着新兰亲密的镜头还不知满足的时候,他们却能从那些需要yy才体会出含义的话中得到莫大的欣慰。不知道你们去过柯哀联盟没有,那里有一篇文章叫“我有一个梦想”,就是说希望有一天哀迷能够得到尊重。青山如果想继续赚钱,那么柯南就不会有变化。不过哀迷们已经很感谢青山将哀变成一个乐观面对生活的女性了,否则不知道还要受兰迷们多少的诟病(就像哀刚出来的时候)。

好吧,就写这么多吧。我希望大家能够理解我所说的这些,虽然看起来有些前后矛盾。青山当年不知道柯南会连载这么长时间,所以不得不说让小兰被瞒着真相欠妥,只是权宜之计,但到了现在多处施展不开拳脚了。我在之前的留言是狠了点,不过亏得你们还都这么认真,集中火力口诛笔伐。如果是我看到这种东西的话,也就一笑而过了。我承认我是在为我辩解,因为是人就会有点自私嘛。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
你還是沒有為你對蘭的出言不遜道歉~
你當然可以喜歡哀支持哀
甚至希望結局是新哀或是新志
但是絕對不要批評別人
我喜歡小蘭並不代表我最後就希望小哀怎麼樣
或是希望小哀不存在之類的
我之所以憤怒完全是衝著你說蘭不在柯南會比較順暢這句話而來
至於現實社會中到底會是什麼情況
誰也說不准~你也沒去問過每一對戀人他們的結局是否像童話故事般美滿
或是否每一對都非常悲慘?所以你也不能說現實世界沒有
至於柯哀是否弱勢?我看也不見得吧
你們也都還是喊著柯哀萬歲~
跟新蘭王道又有什麼不一樣?沒有很弱勢很可憐吧!
不過我相信你的話不能代表哀迷
畢竟我已經好一陣子沒看過哀迷發表類似這樣的言論了
你是幾年來的第一位?所以你當然不能代表所有的哀迷
至於現實男人要拋棄女人會說什麼話
抱歉!沒被拋棄過所以不知道~~而且我也沒看真人版
所以不知道裡面的台詞道已是什麼
一句話的解釋方式多的很~每個人觀點不同自然解釋不同
說了這麼多~其實我也只是單純的希望你不要詆毀蘭
就像你也不希望任何人詆毀哀一樣
p.s不要一副嘲弄的口吻說我們看的太認真
要是今天有人大放厥詞說一些詆毀哀的話
我就不相信不會有哀迷跳出來說話你要是真的可以一笑置之
又何必位自己辯解咧
笑過去就算啦~反正你不出來辯解也無所謂不是嗎?
更何況你也不是回文道歉或是表示要收回你的話
這樣我當初發文的目的依舊是沒有達到
我還是看不出來你有表示出你對蘭以及蘭迷該有的尊重
就這樣吧~~

by 希望蘭受到尊重蘭迷helen

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
我並沒有覺得你的話荒謬,我只是針對你的言論裡詆毀蘭的部分而已.......
補充一句,我也是哀迷.....

之前說你代表着哀迷,某程度上也代表了哀
只是希望你明白你說那些話的嚴重性
當然,我本人是很明白,你不是在代表哀迷,更不是代表哀
這點請你放心.

但是正如你所說的,這種看法是國民的不好的習慣,別人會怎麼想我就不得而知了..... (而我上次之所以這麼說也是在提醒你這個.....)

為什麼相信新蘭王道就得發虛?新蘭的確是很有可能的一對 (在《柯》裡面),那麼,說它王道有什麼不妥?
漫畫歸漫畫,現實歸現實
我明白在現實裡沒有那麼多的青梅竹馬的情侶,即使有,也只有很少數能夠白頭到老

新蘭這一對,從我們讀者看來,他們等了10年之久,那裡面的痛苦、無奈,打動了我
令我愛上了他們,所以我希望他們能得到幸福......

所以,我才會這麼的希望,至少在漫畫裡,能讓這種情況實現.......
而且,新蘭實際上也沒有那麼的順利..... (當然不能和柯哀的難度相比,但多少還是有的)
如果在漫畫裡都仍然是這麼的殘酷,那麼,我也許會接受不了吧.......
(請不要說什麼"你光是這樣就接受不了了?那麼柯哀迷們不都要怎樣怎樣了?",你可以說我天真,反正這只是我個人的想法)

對於你說的"哀迷,特別是柯哀迷,相對於新蘭迷來說,他們永遠是弱小的一方"這一句,有點不能理解
哀迷,還有柯哀迷,勢力也不少呀......
在我看來,和新蘭的勢力均等...... (呃......這只是我的個人感覺,並沒有實際看過數據,若有說錯就請PIA我吧......= =)

真的能一笑而過麼?若然你真的遇到這樣的情況(主角換成哀) ,說實話我不太能相信。
你自己也說,人就是會有點自私的。會為自己去辯解,那麼對於自己鍾愛的角色也是如此吧?
不要說我們看得太認真了,這樣的嘲諷口吻只會令人聽起來更不爽,而且也會認為你是毫無誠意的

這次我只是對你說蘭在《柯》裡面越來越被虛化、邊緣化這樣的話不滿意而已.......希望你能專重別的角色。
我上一次也說過了,並不是你喜歡一個人物,就可以對別的人物作出批評,詆毀
你說解決分歧的最佳辦法是互相理解,我同意
可是在這之前還有個大前提,就是要互相專重,不專重對方是永遠無法理解對方的,看來你似乎把這一前提給忽略了.....

我的話就到這裡了,也不會再在這個主題裡說些什麼了.......
現在我這樣的回帖已經是完完全全的離題了......
再這樣下去也不知道會有怎樣的後果

也不希望把新蘭和柯哀在這幾年來辛苦經營的和平破壞
但是,我還是希望你能把那些話收回,以及道歉。

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃
其实偶觉得真人版的小兰挺好啊,黑川属于第二眼美女的类型,笑起来满可爱的,而且她的表演让人看起来很舒服

香椎在这里面的造型真的很漂亮~感觉比在死亡笔记和有闲里都要惊艳。萌了志保和工藤在电梯里那段对话,尽管工藤一直是看着兰说的,555,伤心了

至于剧情...反正也就那样了

潜水路人一枚

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
11,84樓同志也應該明白你發這種帖子的后果吧
既然你口口聲聲說要互相理解,那為什么不在我們新蘭的角度來看呢
我相信這里蘭迷哀迷的素質絕對不會那么不堪,說是會詆毀對方的就是在那些在貼吧的。。(嗯嗯。。我經歷過。。太可怕了)
以我“有些閱歷的新蘭迷”的角度來講,新蘭在我心里已經是定律了,所以看到某些柯哀曖昧情節我都能克制得住,我不會開始大罵73來安排那些有的沒有的情節。宮野的風頭我們都看得見,不用詆毀蘭來達到這個目的。
還有,哀迷是很強大的,幾年前我還因此不踏進45所一步(那時以為45所都是哀迷)45所的柯哀聯盟也比新蘭聯盟成立的早
啊,我也不好意思再多說了
只希望同志可以道歉,畢竟你也應該知道你詆毀蘭就像你聽到別人詆毀哀一樣,不會“一笑而過”的
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
刚看完。
进来瞅瞅发现怎么吵起来了,至于嘛。。。。

只有我一个人怨念:新一不是中枪了嘛,变小成柯南后,他的枪伤怎么神奇地好了?!怎么就好了呢?好了呢?好了呢?(无限循环中)。。。我还期待小兰给他输血呢。(就是TV版里,小兰怀疑柯南就是新一那次。。喜欢如此狗血的桥段啊。)

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4342 ℃
我不认为我做过不尊重兰迷的事情。我也没有诋毁兰——假设她消失也是诋毁吗?只不过是作品中的一个角色罢了,我说有必要说她神圣不可侵犯吗。国内现在是转型社会,思想混乱我能理解,如果大家都把新兰当成思想寄托,那么我也可以理解。我个人能够接受你们的任何对哀的评论,例如最后或者什么时候让哀挂掉,这都没有问题,因为柯南本来收视率就不行了,作者又没有魄力,只知道赚钱。就像红楼梦,高鹗的续篇是个大团圆,可是有什么意思呢?红楼是悲剧,柯南也差不多。如果新兰真的成了,那么只能解释为这些事情都是在一年之内发生的,而不是我们认为的十年。如果大家真的觉得是十年,那么我认为这就是悲剧。小兰为了新一,坐了十年有期徒刑,或许更长,甚至接近无期徒刑,我也感到难过。

至于哀迷势力多大多小,都是青山影响的。就和小学班里面选班干部,还不都是听班主任的?国内信无神论那么多,还不是最近58年培养起来的?(话说我也是的)新兰是官方结局,如果青山愿意让兰哀平起平坐,我相信支持柯哀的人会更多。你们知道不知道有很多柯哀迷就是因为345以后经过青山的“诱导”而转向单纯的爱哀的?柯哀联盟发帖率明显低于新兰联盟,跟帖数也少于后者1500帖。

我还是要强调,就是说我没有诋毁兰。如果一个人不允许别人对他的偶像作一点点假设的话,那么我只能说他心胸太狭窄。同样的作品,不同人有不同的解读,如果有人假设青山开始虚化小兰了,那么你有什么理由说这个不行?新浪博客上的评论多了去了,有些东西你会觉得很荒谬。譬如今年夏天有人还猜测沪市到年底达到1万点呢,怎么,你是不是也想说他忽悠了广大的散户,居心叵测呢?如果你们就要说我诋毁兰,就拿出证据来,我很虚心接受你们的意见。

11楼我也不打算修改,这样所有的人就会知道我写了什么,我到底有没有做错什么。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
那些有的沒得跑題的的都忽略
我只知道同志你對蘭明顯不尊重,不管你是真的還是假的,你的言語中是讓我不舒服
你發帖的時候就應該考慮到后果(看了同志的辯論后更覺得你應該不是那么小白)
說我小心眼也好,我只希望你可以道個歉,收回你說的話
我不跟帖了。。。要說的AI都說了。。。我也不知道在超下去會有什么后果。。。。
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
看完mayoutu的回文後我確定你是真的不會道歉了
所以我也無話可說~~
你的假設是實在是詆毀到蘭了
如果希望他不存在 希望他消失 還不算是不尊重他的話
那到底怎樣才算不尊重呢?
哀迷的聲勢一定不小於蘭迷
每次柯哀聯盟的會員人都多過於新蘭聯盟
哀的人氣可是很旺的呢!
我也不討厭哀~蘭如果消失了 哀也會很難過吧
畢竟漫畫的走像越來越偏向哀跟蘭像姐妹一樣
至於你認為青山愛賺錢又沒魄力
可是你還是喜歡她筆下的哀不是嗎?
至於討論哀最後是否或死掉
那是個人的自由 而且是就大家對劇情的觀感
跟你從心裡希望一個人消失是不同的
大家所討論的是哀會不會死掉
而非我希望他死掉(我自己偏向希望他別死)
這在程度上有非常大的差別
至於不容許別人的假設就算心胸狹隘?
那我問你 如果今天某A假設某B沒腦袋 是豬或是等等的
他真的沒有要詆毀某B的意思嗎?

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

45SMKV试看版。。。

1.很想笑 忍不住==

2.音乐还是很汗==

3.感觉GIN还好

4.这次看真人比上次感觉好

5.高山姐姐和林原配的那个。。。

6.小孩子还是小孩子。。。

7.怪不得黑川又胖了==

8.香椎还是不错的 和黑川一比哪里都好。。。

9.sa 小五郎开始就住院了==

10.目暮警官顺眼些了

11.开始说要演GIN的是这里演沃克的那位么?==

12.小五郎MS没恐高症了==

13.兰的手机是翻盖的==

14.不是说GIN不记得自己杀的人么==

15.不知该说那个小鬼太高还是说黑川太矮==
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃
剧情感觉贼差 那种推理逻辑都没有 而且手法拙劣 好多地方都很牵强

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
这次真人版二的确非常非常不错呢!但是……不知道大家注意到了没有,在剧中末尾,透露了一个细节~那就是………………GIN已经意识到那个当初被他灌下毒药的侦探没有死!究竟为什么要透露这个信息呢。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
还有一点 第一次披露了假如新一已经死亡的话 面对事实的兰会如何表现的剧情!(虽然很短的说)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
呵呵 我看完了  话说比第一部要感觉好一点 但是那小柯真的很无语的说
还好有高山南的声音~~~~~~~~~~~

名侦探

升级
71%
RP
人气
2733 ℃
刚看到哀变大的时候有些吃惊,夜神月的女朋友也来凑热闹了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
但係無真人版喎 !!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
作者离婚,如果赡养费高
不排除以后日剧成为常态
小田切让和香锥由宇结婚!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
头一次看的时候虽然就这么想 但MS忘记写了 感觉真人2开场高山姐姐的配音不是太开心啊。。。想想时间==
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^