QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 人物之迷猜测:sherry、gin、vermouth。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
8 ℃
顶楼
让我们来回顾一下动画片:

341厕所里隐藏的秘密(后)
哀对柯南说:“你知道妈妈以前在组织一被称为什么吗? Hell Angel。”

某一集中
Vermouth 也说过“Hell Angel,已经很久都没有人提到这个名字了呢。”

由此,我们假设 Vermouth 就是哀的妈妈。

想想 Vermouth,其实莎龙和她是一个人,但她为什么不会老?这让我们想到 Aptx4869,如果是宫野博士的妻子,这种药有什么功能当然很熟悉,然后就想到派卡尔瓦多夫杀死Sherry(当然,要让组织相信Sherry真的被杀死了,只有让别人来干这件事。),还说过:“瞄准了的话,要一枪就解决哦。”就是为了让Sherry少吃点痛苦。说起Aptx4869,应该能让人起死回身,因为Vermouth知道哀是缩小的 Sherry,药在她身上是可以起效果的,所以,才会想出这个办法,真正的让哀到安全地方。……后来,因为知道有工藤新一保护她,所以才放弃了。“那么,我就放弃sherry吧。”

再看看 345黑衣组织满月对决
Judy对Vermouth说:“那个男孩是很聪明,但是他还没成年只是个kid不是吗,称不上 Guy 吧,……还有,在巴士上,你挺身保护他(柯南)的理由,能不能告诉我呢?”……“为什么不会变老”“可是留下了疑问,作为20年前这件事的嫌疑人,实在太年轻了,虽然觉得不可能,但是我和某人的指纹对比了一下,发现了一个 毛骨悚然 的事实,你和你的母亲莎龙·宾亚德是同一个人。”
这些都表明 Vermouth 知道 Atpx4869 可以让人变小的事。以及工藤新一就是柯南。
再回想 341 中,柯南说过“如果我的推理没错的话,我们早已不在这个世界上了。”也说明了Vermouth没有想杀柯南和哀。而在 345 之后,柯南也说过:“我就相信她吧(放弃杀Sherry的事)。。可见柯南也开始对Vermouth的身份怀疑了,也许已经知道了。(这都得看73怎么安排了)

一切都联系起来,还不明白么?
由此,我们就还是怀疑 Gin 的身份,可以看出来,以前gin见到sherry时,没有立刻杀死她,而是故意问她是怎么从实验室逃出来的(这明显是为了拖延时间)gin不是一般人,他知道一定有人来救他,之后gin也杀了pisco,大概是不想让sherry的行踪暴露吧。
再, 309-311 与黑暗组织接触
最后的时候,很明显 gin 是故意放走柯南的,“只有小孩子才能躲到这种地方”。gin故意提醒 vodka 要小心点(是在放过柯南之后),是为了转移 vodka 的注意力,再笨的人也会想到,刚才埋伏的人说的确有小孩子进到这个工地了,而小孩子也正好可以躲进这些里面。
在很多时候,尤其是 gin Vermouth vodka 一起的时候,gin总是和Vermouth显得很合不来的样子,也许这就是故意的!可以不让人们把怀疑弄到 Vermouth和 gin,2个人身上来。。
作为一个杀手,留那么长的头发,不觉得很奇怪么,应该是很不方便的话,除非,,是他原来是短发,那个是假发,为了隐藏些什么。。
不妨想得再远一点,
既然赤井可以弄个假尸体,明美怎么不行呢?明美看起来是gin杀的,还有vodka的监视,可秀一被“杀”时,也有监视器的。

随便说说的~大家有什么看法呢?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
33 ℃
沙发
LZ辛苦了~~~这个满好的让我回顾了一些很多精彩片段

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
板凳
呃……不太赞同楼主,尽管假设很大胆吧,理由如下
1.沙龙的女儿应该只有克里斯一人,而她们是同一个人,考虑到沙龙和有希子同辈,那么克里斯的年龄应该不超过30岁。很难想象会有一个21岁大的女儿(明美),并且带着女儿出现在朋友家过。而沙龙如果另有女儿,有希子应该是知道的。何况沙龙的丈夫不是日本人。
2.灰原的母亲是英国人,克里斯是美国人
3.有足够的证据表明灰原的母亲是杰出的科学家,但克里斯/沙龙在相当长的时间里都在美国当演员。
4.克里斯/沙龙/苦艾酒 明显是“那个人”的女人,难道灰原是“那个人”的女儿?匪夷所思
5.从目前的情况看,aptx4869的作用是防止衰老,而且其功能并未被灰原以外的任何人发觉并证实,换言之,组织那里,aptx4869还是一种“新研制的毒药”,并且相关实验应该在主要负责人宫野离开后已经停止了,苦艾酒也并不知道宫野是怎么变小的。因此,苦艾酒没有变老,应该是采取了另外的未知方法,而且那个时间明显早于aptx4869(尽管我们并没有克里斯什么时候和沙龙合并的明确时间点,但应该是早于ny事件)
6.苦艾酒的确有可能知道了柯南,并且肯定知道了灰原的身份,但她是神秘主义,执行任务永远马马虎虎,似乎对灰原也没有恨意,同时她似乎也希望组织的覆灭,又或者不希望与柯南正面为敌。但这不以为她主观的要保护灰原。
7.Gin只是自信和残忍而已,拖延时间是为了玩死灰原,因为他和灰原之间似乎还有特殊的联系。
8.Gin不喜欢苦艾酒,因为讨厌神秘主义。
9.长发和杀手没关系,长发的gin,酷而已。就好比小偷不会穿白衣服和绊脚的斗篷,踢球的人不会戴着领结一样,酷而已。
10.明美是死在柯南的眼皮下的,杀他的是Gin,并且尸体完整送交警方。赤井被毁尸了,警方只拿到一个指纹,并且下手的是CIA的水无,不可同日共语

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃
地板
大胆设想,小心求证。
前半句LZ算是做到了极致,后半句么,LZ继续努力吧。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1146 ℃
Hell Angel 是英国人Vermouth是美国人    不过关于Gin的那点倒是值得考虑    既然他能从光盘上感觉出温度   那铁制的存物箱上由于柯南呼吸而升温   应该不会察觉不出来

4869号住户

RP
人气
1019 ℃
其实我以前也相过vermouth是哀的妈妈
但是她要杀哀的举动就解释不通了...

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
应该不会的...Gin当时放水的行为确实不符合他的风格,但是他不知道aptx的药效的情况下这种行为也可以理解
Vermouth虽然知道两个人的身份,但是因为NY的时候新一和兰救过她,所以不肯说,而且一直在尽力地保护柯南.
Vermouth很明显是很想杀哀的.但是假如揭露哀的身份柯南会受到怀疑的
个人认为Vermouth执行任务绝对不是马马虎虎,她是在有目的地放水...要是对方不是柯南他们的话她绝不会放松的.

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复 #3 如来傻佛 的帖子

同意所说的~~~

LZ的想法真是大胆~~~

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
我一直都认为311那回是Gin故意把柯南放跑的......

不管你是谁,别欺负我的人!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
1379 ℃
柯南里有太多的迷了,等着73来解答

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
1960 ℃
大家还记不记得NY事件中莎龙对有希子说起过自己双亲的死和自己丈夫的死?联系她对Sherry的恨,是对Sherry“愚蠢的制药的双亲”恨的延续,我怀疑莎龙双亲和丈夫的死跟宫野夫妇做的药有关。至于楼主所认为的Vermouth知道柯南就是新一这件事,在柯南对有希子说莎龙和克丽斯是同一人的时候就已经解释清楚了。
试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
531 ℃
正反双方到头来只是在拼谁的纰漏少?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
个人觉得3楼的说的比较合理ING...
LZ....想象的确非常大胆..GIN在311那次...我觉得不太像是故意放跑的呢..
毕竟GIN的残酷不是一般的啊...
ЬаЪч ιёτδ ɡǒ ...

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
不同意楼主的观点
首先觉得Vermouth绝对不可能是哀的母亲,感觉是不同的,那个事务所里的人形容她“沉默寡言”,但Vermouth不会给人留下沉默寡言的印象吧?就算没怎么说话,Vermouth给人的印象也一定是比较活跃的那种。Vermouth知道柯南是新一这个柯南不也解释过是从有希子里的相册里看到新一小时候的照片发现的吗?而且如果Vermouth用的是APTX4869那么组织一定知道这种药的效力咯,可事实是组织把它当作杀人的药来用。
至于Gin,是有点放水嫌疑哦,总感觉他做什么都不紧不慢,好像要把别人玩弄在骨掌之间,所以慢慢来,想想就觉得毛骨悚然,不过秀一的出现还是让他着了慌呀,呵呵~
明美呀,深切希望她没死……

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
LZ啊  秀一死的时候是因为尸体被火烧了才不能断定秀一是否真的死了  可明美的尸体又没怎么样 好好的在哪里 如果真要说明美也是炸死的话 那就认为警署中处理尸体的部门也在帮忙呢