QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ⌒飘⌒

[新兰向] 负 [-fins-]

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

在手机上看到被震动到无可复加的某人。囧。

亲爱的飘。
我一边看一边被你的怨念杀亚杀亚杀…然后我就翘了。 

兰确有些不似她自己。
然而我看到最后那些美好年华的回忆还是没有毅力地被俘虏了TOT

又及。飘飘你说得高三如此恐怖…我迟早有高三恐惧症亚亚亚。
花非花。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
我想,这回帖飘飘能看到的吧。某老猫近来一直玩失踪,直到……我发现了江苏镜像居然这么好用 =_=b

我要说我爱这文。或许我对这种全灭加狂虐有特殊的爱好吧。果然我有反人类的倾向哈哈。

飘飘渲染场景和心理的功力直线上涨。恩。

以及,飘飘加油哈。高三其实已经过去一半了
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

广播站副站长

RP
人气
466 ℃

情节性好强……

说真的,最近一阵子自己写GS同人、也不顾学业的彻夜读同人文,终于在这里遇到一篇把我“骗进”的故事了。

大概是柯哀过于泛滥的缘故,读同人的时候对于新志(对我来说跟柯哀是一回事……)反而没了防御,还以为自己看错了,把“新志”看成了“新兰”,“好在”我又犯了第二个错误,就是把Boss当成了Gin,一头雾水外加小小兴奋得想,终于有人帮GR配对了,毕竟如果真的要柯哀的话,忽略Gin,兰是肯定被孤立的了,所以反而倒会希望一样是没人要的Gin好歹也有点人性之类。(我在说什么我自己都搞不清楚了……)

好在认真地读完了文章,忽略掉那段Gin的失态和自己因文章表露了GS的激动,意识到自己被“耍”了,也意识到前面读的时候过于跳跃,所以竟然把Boss=Gin了……无论如何,都想说作者对于兰的心态拿捏得很准,毕竟是女孩子,怎么会不心痛、不嫉妒。但有一个细节,也就是新一并不会完全的把兰“置之度外”,人多少都是有感应的,如果新一身亡,想必兰会觉察到什么。毕竟是青梅竹马的情侣,哪里那么容易说分就分的。如果说,Brandy和Port在新一他们身亡之前就已经出现,并且逐步消磨着兰的意志,还造成亡命逃脱后之类的假象……

我也高三,明天考试咯,不过还在此不知死活的读同人。
真想pia死自己……

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
>>>向月葵 大人

恩,悲文,柏拉图式的爱在我看来不算悲文呦。晃手指。
不过就是都死掉了嘛。但我承认这是虐文。
大约大人找的我的文都是近期的,我可是写甜文出身的。
像 哈根达斯的梦想 这样就好 什么的,都是甜到不能再甜的东西亚。
但若说是朝花夕拾,或是这篇...[后省略...]
总之谢谢大人喜欢。

>>>天羽怪盗 大人

谢谢喜欢。一起加油。

>>>樱花之恋 大人

谢谢大人的理解。能把大人弄哭实在是让我觉得异常开心。
又及,我写虐文的最高目的就是为了把人弄哭。

>>>小优

许久不见。
不要怨念我。其实我也是对兰同学怨念亚。对了还有对考试的怨念。
小优用手机哦?为什么不上网呦...
嘛嘛我终究是甜文作者出身,自是要来点温暖的东西。

其实高三很美好。真的。起码它很充实。

>>>猫猫

>>>mewsays 大人

您的GS有幸拜读,实是才思敏捷。
听大人的意思,也是喜欢新兰的?亚亚好开心。
GR的配对。并非没想过。然而GIN这个男人实在并非我能揣测清楚的。于是决定放弃。而BOSS,既然大家都不知道是谁,我也就可以随心的胡乱写几笔了。

新一死的时候兰是感觉到了的呦。
虽然我一直对青山大人在这方面灵异的安排非常...但本着遵从原作的原则,新一死前对兰的担忧还是变成了兰的梦嘛。

恩。总之谢谢大人这么长的评论。
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
他意有所指的笑得几分暧昧?
什么意思啊?
   兰被玷污了吗?
好......
http://conandian.5d6d.com 柯南殿。欢迎你~

广播站副站长

RP
人气
466 ℃

回复 #24 阡陌熙熙 的帖子

[quot]

>>>mewsays 大人

您的GS有幸拜读,实是才思敏捷。
听大人的意思,也是喜欢新兰的?亚亚好开心。
GR的配对。并非没想过。然而GIN这个男人实在并非我能揣测清楚的。于是决定放弃。而BOSS,既然大家都不知道是谁,我也就可以随心的胡乱写几笔了。

新一死的时候兰是感觉到了的呦。
虽然我一直对青山大人在这方面灵异的安排非常...但本着遵从原作的原则,新一死前对兰的担忧还是变成了兰的梦嘛。

恩。总之谢谢大人这么长的评论。
[/quot]

对的,虽然对新一同学总有些好感不足,但我是坚定的支持新兰的。
(……不敢说的原因就是:彻底打消柯哀的可能性,GS去~)

大概文章看得太快了,没觉察出来兰的感应涅……
(俺是前记后忘的人……每次续文时还得重新看一遍,就跟不是自己写的似的。)

不过,我突然发现,还是耽美CP的最好了……
兰哀,秀琴……

一生懸命!

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
原帖由 嫣然一笑 于 2008-1-5 19:22 发表
自知曾经那些东西既走形又糟糕。
你太客气了。
这么客气,倒叫我一腔呛辣要吞回肚子里了。

开开心心什么都不在乎
这不是兰。
至于心胸不宽,嫉妒。
首先我以为心胸不宽不等于一定会嫉妒。其次这两样无论哪样兰都没有。 ...

一针见血,一针见血……!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主,下次写个喜剧结局,不然的话,我快要疯了.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
8 ℃
>>>>>>>>首先这文我看哭了,那是在前一段时间45所的某E-BOOK上,当时房间的光很灰暗,感情亦是参差不齐,只是觉得那种异样的情愫是一个潜滋暗长的过程。就像膨化食品一样,一点点被外界的压力所感动,再一点点的柔软下去,再是泪腺发达。

>>>>>>>>飘的叙述是波澜不惊的,好似一个看穿结局的局外人一点点构筑她想要的王国,自然珠玑字字所呈现的是落英缤纷的世界,但是在四平八稳的情节中,我们的感情并没有剧烈的起伏,而是一点点蛰伏下来,企图厚积薄发。这是她的过人之处,也是能让我们大气都不喘地读下来的看点。

>>>>>>>>关于死亡和题解。曾在一篇叫做《ANGEL FROM HERE》的同人中见识到同样被溅上黑暗血花的女子,但这不影响结局,即便性格的微妙转化,心灵同是纯洁。在飘的《负》中我仿佛见到了更深层次的感觉,扣人心弦的故事所呈现的别样的结局。所以到这里,这篇小说成功了,它博得了感动和泪水,所以这是一定的肯定。

最后是“一具冰冷的尸体”,其实那是我们料想之中却不愿想象的结局。究竟是谁负了谁,可以在前半部分中,花絮一样穿插巧妙的细节令我们把矛头直指新一,那亦是作者想要所带动的,我们没有相信,毛利兰没有相信,所以是我们负了这位看似骄傲实则重情的名侦探的心。

换而言之,是命运负了他们,视觉负了我们。

>>>>>>关于我们最关心的,原人物的性格把握。我相信这是美中不足,却是瑕不掩瑜的一点。她能够分辨真实的他,在漫画中可以确凿体现(当然飘飘在构思这文的时候漫画那一话还未出),是可以得以谅解的。

>>>>>>好吧飘飘,你要负责给我买饮料,补充我丧失的水分呐,笑。
秋心拆两半,夕字并一双,亦不过多愁而已。
何不柳下放舟,心怀清流,低唱浅鸣,歌印眉头。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我是在月刊上看见这文的,没有番外,为上么月刊上的文80%都是悲文?
我哭了,很伤心,从没有的的事,为兰,为新一……
然而理智告诉我,这不是事实,73是不会这么残忍的,悲文我看够了,还是去水的痕看那些喜文吧。
When you have eliminate the impossibe,whatever remains,however improbable must be the truth.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我是下载到MP3上看的,随后我立即删掉了,立即。
When you have eliminate the impossibe,whatever remains,however improbable must be the truth.