QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] [原创]详解真人2(请借给灰原10年吧,我的兰天使!)

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
顶楼
挑刺篇

本来只是计划写一篇真人2的观后的,但无奈的是整个真人2除了新志兰三角的暧昧外再无亮点!弱智的推理,就连一向彪悍的gin大人,这次也变得无比弱智流。倒是某毛利稍微弄出了点小花样,但是仔细看片首酒店外的特写,也不能很清楚的把握,灯光排列成“铃”字这一信息,所以这也不能算是一个精妙到极致的亮点。下面我们来一张张图的挑刺吧,hoho~!

先来看gin大人的几个失误。首先我们先沉痛哀悼这位挂掉的弟兄,但我不禁大惊,这位兄弟到底什么来头?组织成员可以被gin老大说杀就杀?记得处死匹斯克的时候,gin还是得接到那一位的命令才能下手的,这次倒好,这位兄弟又没被人拍到样子,死得莫名其妙。千万别和我说什么买凶,我会抓狂的,啥时候gin老大会买凶那么搓?基本上有伏特加在,gin是不会去借助其他成员的,更不要说是3流杀手!设想m5里gin老大亲自狙击的华丽,为啥米这次就不用了呢,那么个傻杀手当然会被天使的空手轻松摆平啊,gin老大啊失误哦!

第2个失误,我不知道您是怎么得出的结论,连伏特加都比您清醒,老大这是个男的诶!您居然说把这个男的尸体亮出来,sherry就会放弃,这什么结论啊,万一这是个酒店的服务生捏,狂晕哦。还有您嗅觉那么灵敏,连转播都还没看到,就知道今晚会遇到sherry,我很佩服您的嗅觉,但是您怎么就闻不到您左手边那缓缓上升的电梯里的味道捏,傻乎乎地去追那个很有可能不是目标的男性,失误啊,大失误!

最后的失误,首先是自以为是的说是电视台的直升机,我说gin老大,您在酒店外面观察了那么久,有没有电视台的直升机您会不知道?然后看到police的字样就落荒而逃,太失您一代boss的风范了吧,虽然谨慎行事是好的,但看到1架直升机您就真以为是特警队啊…其实就是个瘸脚大叔和胖子警官而已,您有充分的时间料理眼前的臭p男,再抹掉痕迹,从容离去,而不是这样有失水准的逃跑啊。

附带讨论,gin老大回想起这一幕是什么意思?真人胆敢干预主线发展?如此激烈地剧情推进即使是漫画都不曾出现,设想gin老大发现自己下毒的人没挂,再联系345伏特加的报告,估计某人处境堪忧,幸好这是在伏特加问那个被炸得粉身碎骨的男人是谁的时候回想的,gin应该不会往心里去,否则…但是事后如果调查发现这次爆炸无人员伤亡的话,寒啊,某人一定要警觉起来了啊…

除了gin老大失误了以外,我们家新一也是一样,那么嚣张的说这是决定性证据,我倒,你怎么能用手直接去接触凶器啊,还好凶手乖乖就范,要是阴险毒辣点说你和他是共犯,咋办?所以再怎么急着破案,也不要忽略了基本步骤。

再来是3箱子的bug,猪猪的版本里这铁定是个bug因为这种摆法根本是扯谈,但是45所版本加了句,拿出油漆,挖好洞,饿,这个嘛,如果原文里真的有挖好洞这一说,那本bug就化解了,但希望不是45所的达人为了提高观赏效果主动加上了这个补丁。

很多人觉得这次的吊线人偶很出彩,偶也一样(这都什么人啊),本人其实并不是那么喜欢看这种恐怖的东东,但被金田一熏陶过的偶来说,确实看到这种让人后背发凉的手法,也不禁觉得这才象样嘛,所以,嘿嘿,不多说了。

再来就是毛利大叔的推理秀,很可惜这个原本是妙笔的推理,终究还是功亏一篑,请看,进酒店前的灯火根本看不出铃字,但事后居然这么整齐划一,所以说过于依靠电脑特效,还是会忽视细节,作为推理剧细节是一定要考究的!

挑刺到此为止,毕竟有很多达人都挑过了,我也只是凑个热闹,至于眼镜啊,中枪啊之类的,我也不多加赘述了,挑bug不是偶看柯南的初衷,这是很早就声明过的了。

情感纠结篇之一 3场遭遇战

作为此次最大的亮点,真人2在3人的暧昧上是做足了功夫,直接的感情碰撞就有3回,其间还各自处理了一些感人的经典场景,下面我们一点点的娓娓道来!

这是3人第一次正式同时出现,志兰第一次正面相对!请看2者不同的反应。

果然在345被angel救了之后,哀对兰的戒心已经是大大减少,甚至已经产生了莫名的情感,这个浅浅的微笑,是最好的表达。或许是用自己久违了的身体,第一次见这个既让自己自卑又让自己羡慕,甚至视为姐姐一般存在的女子,而感到莫名的欢欣吧。

至于天使这边,恐怕是另一种滋味了吧?仿佛遭遇了一个令自己难以接受的事实一样,觉得苦等了许久的青梅竹马身边突然出现了另一个女人,肯定不能平静以待吧。

这是3人遭遇战的第2场,此时3人各自苦水,呵呵,实在让偶过足了瘾啊。tv里何时会出现这么劲暴的场景?弟兄们,都萌起来吧。再来看两人不同的反应。

这次兰就没有先前的激动了,显得很大度,虽然笑容难免略带苦涩,但还是很得体的对着这个陌生女人。能告诉我你的名字么?我们是不是在哪见过?冷静后的兰观察力也大大得提升了,不过就象某达人说过的,angel啊你的听力什么时候也能提升一下捏?

哀的反应终究是比某人强啊,灰…莉,嘿嘿,接的巧妙啊,而且对兰也报以笑容,先前的尴尬冰消瓦解,哀sama还是魅力无敌啊,hoho!

3人遭遇的第3场,可谓是相当震撼啊,等等,貌似有声音要求倒带,呵呵,这个稍后会说的啦,现在先看3人的反应!某人永远是理性天才,感性白痴,音乐不好也是有原因的嘛,对于这种情况,只有手忙脚乱的份!

看我们哀sama直接澄清自己是害怕,其实纯粹是害怕么?明眼人都知道那是谎话,但是这个谎来得很好,很贴切当时的环境,换句话说可能某人也会被哀sama这个谎骗到,以为刚刚那一切仅仅只是因为恐惧而寻找依靠才酿成的甜蜜的错觉。

再看我们家天使,面对哀的质问,你相信吗?喂喂,你不能就这么相信了啊,哪有这么单纯的生物啊,天,你看在旁边的某人一直没有表态,你不觉得可疑吗,女性的直觉都到哪去了啊,怎么可以浪费让真相大白的好时机,你看某人险些都要准备摊牌了,你只要再逼一逼,以某人的情商,足够可以让这个动画明年彻底完结,唉,就因为angel的听力和天然呆,我们又要受煎熬了啊!

情感纠结篇之二 2个电梯

我很早就说了该坦然面对自己的人老早已经不是兰了,从m8告白一出,这个问题就已经很是明显了,我说某人啊,你看到兰为什么要躲呢?你说你是因为不想给她虚幻的幸福,然后当虚幻破碎她就会伤心,但是哪次你出现不是这样的结局收场呢?m7里面那算什么?危命的复活又算什么?这次居然看见兰就躲,你躲的是兰还是你自己?人家天使才不在乎,等待越久重逢就越珍贵,这就是人家的坚韧!就算是等待10年只能与你相见10分钟,我相信兰也会坚持的,而你就连这点都不肯给,一头躲进电梯,也太TxD的不是男人了吧?还好,兰天使慧质兰心,老远就全球定位了你(敢躲,不想活了?),不过这个手势,饿,下次我也这样按电梯好了,说不定会有艳遇发生。

是新一吧?看到你手的动作就知道是你了!

是我…

新一…终于见到你了!终于…

傻瓜,不要哭啊!

你一直都在哪里呀?我好担心,好想你!

小兰…见不到你的这段日子里……你…变胖了!

万民绝倒吧!在相似的女王里发生在哀sama身上的事情,今天终于也发生在兰身上了!某人啊,你说你是不是理性过剩感性不足啊,这处境发生在任何一个男人身上,都只有一种可能啊,kiss啊,真正的kiss啊,不是水下呼吸那种桥段,是两人情感迸发,互相沉沦,然后xxoo…%¥—¥%—…(华丽屏蔽)啊,你怎么能,就这样敷衍掉了啊,我晕,狂晕不止!

另外一边的电梯戏是以新一麻醉小兰揭幕的!虽然这个桥段曾出现在m7里,但是真人毕竟是真人,感觉还是相当不错的!

又是玩逃避,我说这么重要的话,你为什么不能自己说啊,某人?还是哀sama明事理!

工藤?

怎么能在兰面前变回柯南呢?……电梯一动的话,他们就会追来的!我留下来,作饵…

不可以!!!

不用担心,我还不能死,但是…如果万一出什么事的话…那个时候…替我转达兰,无论何时我都一直在她身边的!一直在她身边的……

……这个我没办法转达,我相信你们一定能再相见的!

不知道是不是我的错觉,总觉得哀sama在说我相信你们一定能再相见的时候,眼圈有点小红,真是我见犹怜。怀里抱着爱人的爱人,口中祝福着爱人和他的爱人,这是种什么样的滋味,这是什么样的境界啊xd!!!有点小激动了,呵呵,但是真的很让我钦佩,真的,无论是m10还是m11,哀sama的成长一天比一天明显,但是你真的能放手吗?或许,这歌才是你的心声吧?你要离开,我知道很简单。你说依赖,是我们的阻碍。就算放开,但能不能别没收我的爱,当作我最后才明白……

杂谈篇

依然是兰天使的坚韧戏(请原谅这么古怪的称呼),因为相信所以相信,好土的套路,狂土,和那比地球上任何人还要爱你一样土到令人感动不已!天然呆是一切怀疑的杀手,有了天然呆,加上间歇性失聪,天使就是感情世界的圣女,你想红杏出墙,都会在翻墙的时候被感动回来,这就是天使的魅力啊。

饿,某人啊,你想保护女孩子的心情我们都可以理解,这是绅士起码的风范,但是,在fans们心里这是需要你表态的场合,你这样两边照单全收,小心,各大阵营联手k你哦,不过青山为了回避这个问题,说不定真的会阴险一把,来个新一阁屁,或者两个都不要的结局,让两个阵营把仇恨从青山身上转移到新一身上,否则,一不小心就是被兰迷灭口,又或者被哀迷放火,嘿嘿,结局拖了这么久,还是要表态的啊,两个都“保护”,这种暧昧您还要玩到什么时候?

这是某人在哀重现m4经典对白之后的反应,总觉得这个画面略显多余,但如果它确实存在,又说明了什么呢?为了表达新一内心的矛盾,为了表达新一对哀的歉疚?仁者见仁,智者见智,但是哀在新一心中有一席之地应该是很显然的了……

虽然这个画面在寒冷的冬天仍然是那么的温暖人心,但是在通篇新志高潮之后来这么一段来维系双方的平衡,有点做作之嫌!但是我们还是坚信世界是美好的吧,结局最终应该也会是这么温暖,只要能给哀一个合理的归宿,或者稍作处理……不行,越写越心痛,实在说不下去了,万恶的一夫一妻制啊,老子要废了你!!!(此人已疯,鉴定完毕)

那个……今天星期几啊,这里是地球么?小妹妹,你几岁啊,我可是发育正常的成年男子啊,怎么能对一个小学生有感觉呢?难道我也沦为loli控,我也沦为怪叔叔?墙角画圈中,勿打扰……

那个吵来吵去的minasan,看了这图你们谁还能吵,我就f了谁!这么xx的画面啊!去TxD新一,兰你就跟我们家哀吧,多配啊,那么xx,想想你要是靠在新一的大腿上会有现在这么萌么?肯定不会啊,所以,gl有理,百合王道,姐妹恋更好!!!(顿时被众人pia飞)

感言篇

之所以把这个应该倒带的画面放在这里来说是因为,个人觉得这个画面不是很合理。据我认识的哀sama是不会投入音痴的怀抱的!无论是任何原因这一幕是肯定不会发生在哀sama身上,而且还是在345之后发生,这更不能自圆其说!明明已经习惯了压抑自己的感情,明明已经开始尝试去放手,去祝福,这个拥抱显得太不够理性,又或者说这才是哀的本色呢?一个需要新一怀抱的哀或许才是卸下一切包袱,真真正正的哀?

她就这样别再想起过去,对工藤你而言不是更好吗?你就不用再担心身份会曝光了。

你…你说什么!!

如果是我…如果是我!!可以的话,倒宁可失去记忆!姐姐被杀以及我成为组织一员制造毒药的事。如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知该有多好…然后…就能跟你永远…永远这样…

灰原…你…

开玩笑的,有点精神了吗?

之所以要把m4万年经典的台词搬将出来,仅仅只是为了和下面这段来个呼应,不过还是大爱这段话啊,当初听到的时候,还真和某人一样,脸红心跳,莫名的惊艳,但最后的这一转,和随后杀出的园子,饿,罢了,罢了,都是旧话,何故再提及?

灰原,不要一个人在酒店里行动!

现在是担心我的时候么?她因为我的存在很痛苦,为了不让人看出来拼命地伪装自己!你是知道的吧?

我也不知道这个身体能坚持到什么时候。对她越是温柔,分开的时候就会越残酷!

如果我们又回到小孩子的身体,如果我做不出解药,我们会一直是同学吗?能一直过平常的生活吗?一直……

灰原……

别担心,就算做不出解药,10年后你17岁,小兰27岁,两个人都不是小孩了,一定能跨越年龄的界限坠入爱河的吧。所以,放心吧……

笨蛋!将来的事情谁都不知道!我虽然不知道,但也没打算放弃希望这个东西的,一定会彻底回到现在这个身体,击跨黑衣组织,你也想给你姐姐报仇的吧?

是啊……

把这段话放在文末的意图,各位看官应该很明了了,可能我这么说会让一些人感到不快,但这真的是我在2007年末想到的,我最想说的一句话:“我的兰天使,请借给灰原10年吧!”

诚然,最终的结局一定是天使的,除非青山受了刺激,脑子被枪打过了!但是,我真的不想让哀就那么放手啊,或者说不想放手的人其实是我……

10年后你17岁,小兰27岁,两个人都不是小孩了,一定能跨越年龄的界限坠入爱河的吧。是的啊!但是还有这10年啊,傻女人,难道你就不心动么?没错,最后的疼爱是手放开!但是也别忘记感情中专心的人容易被伤害!你怎能轻易推开,随便走开

已经长大的约定,那样真心,与你聊不完的曾经!而我已经分不清,你是友情,还是错过的爱情……

诚然,某个理性音痴青年,是不会说这种话的,那我来代他说,我相信选择兰是他一生的不悔,但与你分开肯定是一生的后悔,你也一样!我知道我已经语无伦次,我也知道那万恶的一夫一妻制,但我就不明白,明明互相喜欢,明明彼此真心为什么就偏偏要牺牲掉其中的一个,来成全另一个?想想偶们伟大的段正淳,不得不说武功平庸,但是在感情上他是个很成功的人,当然最后结局很凄惨,但我们知道他对每个女子的真心绝对可昭日月!宝宝,红绵,王夫人,阮星竹,刀白凤,哪个又不是真心喜欢段郎,甚至还争着死在慕容复剑下?可能激动了,扯远了,但是我真的不能理解真心只有换悲情才能叫真心么?

10年的普通生活很坦率的要求,兰天使不会在乎区区10年的等待,屈指算来她也等了12个年头(尽管只有1年)注:是指解药制作失败的大前提,而不是本人执意要让这个情况发生,众天使亲勿发怒狂殴我。作个普普通通的小学生哀和柯南,一起上初中,一起上高中,一起上大学(可能时间不大够),但这是多么美好的事情啊!想想徐子陵和师妃喧的七日龙泉之恋,和这个情况应该异曲同工吧,小陵最终还是和石青璇石美人一起,但心中只要留着那七日的记忆,他和师仙子也算是爱过,拥有过,比世俗的任何情感都要弥足珍贵!所以我这个要求不过分吧,应该吧……

这些文字写在07年最后一天,可能因为熄灯的关系,正式放出的时候是08年的第一天,但是,我很希望在新的一年里,不仅自己的人生能有突破,哀sama的感情也能有所突破。看了真人2真的很激动,觉得几年来,这是最能鼓舞我的柯南剧集了,加上movie一再的颓势,真人成了我的新宠!希望下个真人能更好,也衷心希望能得到你们的理解,能与我一起说出它:

请借给灰原10年吧,我的兰天使!

by 忘记了安全提问的搓裤筒洗衣机

临时追加内容之一:

大爱jay的歌,所以,再来小改一段我不配,来表达一下个人心中认为的哀sama的内心世界.

这感觉已经不对,我无力再挽回,一些些应该体贴的感觉,你没给.我嘟嘴许的愿望很卑微在妥协,而你忽略,我不过要人陪……
这感觉已经不对,你最后才了解,一页页不忍翻阅的情节,我好累.我默背为你掉过几次泪多憔悴,而彼此心碎,彼此受罪,彼此的美,我不配……

临时追加内容之二:

虽然日语苦手,但是感觉这首歌还是不错的,应该也能勉强切合本文的题意吧?(要是搓了,日语达人莫笑我 )

10 YEARS AFTER (08ms小队ed)  

10 YEARS AFTER  10年後
あなたを  みつめてみたい
STAY TOGETHER  その時
きっとそばで  微笑んでいたい
幼い頃から  そう今日までの  SO MANY DAYS
振り返れば  いろんなことにめぐり逢った
泣いたり笑ったり  喧嘩したり夢みたり
ちょっとハードな失恋も  輝くMY HISTORY
幾つもの出逢いと別れ  くぐり抜けて
愛するあなたにそうよ  LOVE  めぐり逢えた
WOE-10 YEARS AFTER  10年後の
私は  どうしてるだろう
どんなふうに  あなたを好きでいるだろう
あなたをみつめてみたい
この胸の宇宙に広がる  無限の未来
あなたとなら見事に  近づいてゆける
幸せは明日にめぐり逢う力
信じる強さをいつも  BELIEVE  胸に抱いて
あなたと私のために
悲しみも迷わず  抱きしめていこう
ふたりを  信じていたい
STAY FOREVER  ときめくたびに  もっと
輝いていたい
私は  どうしてるだろう
どんなふうに  あなたを好きでいるだろう
あなたをみつめてみたい
あなたをみつめてみたい

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
沙发
同道

我旅行回来之后在主论坛的第一帖送给你

我的沙发

慢慢看了支持你

==============

坐在沙发上慢慢看了看

由于真人版2本人还没看过

所以根据评论不好发表见解

不过刷新了一次之后图片变成叉烧包了

请同道仔细核检

此外关于那句“所以,gl有理,百合王道,姐妹恋更好!!!(顿时被众人pia飞)”

我来拍拍你的背 不要担心 如果有人pia你 我会挡在你面前

最痛恨把“百合”一词曲解的人们了

百合是纯洁的象征 也是友谊升华的代表词汇

不牵涉其他 兰哀同盟我会支持到底的

恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
板凳
有没有哪张图出不来啊,同道?我这里老是有几张顽固份子不肯出来见人,看来我要修正一下了

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
地板
原帖由 裤筒洗衣机 于 2008-1-1 13:55 发表
有没有哪张图出不来啊,同道?我这里老是有几张顽固份子不肯出来见人,看来我要修正一下了

第8张 第18张 第22张 是叉烧包

大部分情况下是这种情况

刚才我一刷新统统叉烧了

但是再一刷新之后又只有那三张叉烧了

请同道核检吧

此两种情况不断循环着
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2008-1-1 13:55 发表

好像很多的样子。。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
兰哀通吃的可能性很小,毕竟新兰主线已经确定。。。其实最大的bug我认为在于是爆炸几秒的时间里新一就恢复柯南的身体,并且还有体力爬进管子。。的确是超人了
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
怎么会出现校内网...-V-
好多图看不到啊...
LZ好象也是玩空之轨迹的呢...

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
饿,正在努力挽救叉烧包中,真是郁闷万分啊,有没有什么好的相册推荐一下啦

回楼上的你怎么知道我玩空轨啊?

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
好长的文章
有很多想法跟LZ类似
有些图看不到……
真人2的大bug是小五郎恐高吧?
<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
519 ℃
工藤如果想大小通吃的话,就废了他

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
换了n种相册,先后利用了校内,新浪blog,最终用了雅虎!

如果仍然不行,我只能去墙角画圈圈了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
演哀的小女孩不错,这个角色就这么定下来吧。。。演柯南的傻正太早早换了,又傻又呆,演出之前也不知道先把兔牙拔了……

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃
同意12楼……那小男孩太那个啥了……
我已经没有想法了……
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
楼主最想表达的那句话让我很感动,是啊,即使是借,也请借给哀吧!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1048 ℃
楼主还真是感情激动亚,不过一夫一妻制万万不能废除!!哀总会找到她的归宿的~
如果在櫻花染粉的街道再次與你相遇 再也不要任何約定 這一次一定要 陪在比誰都容易受傷的你身邊

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
253 ℃
站在柯哀的立场来说,这篇文偶看了非常的爽~~很多处都能产生共鸣~

“诚然,某个理性音痴青年,是不会说这种话的,那我来代他说,我相信选择兰是他一生的不悔,但与你分开肯定是一生的后悔,你也一样!”——最喜欢LZ的这句话

自从看了真人2,偶就一直想,有没可能把它动画化???当然,推理部分撇去不谈

p.s  “在相似的女王里发生在哀sama身上的事情,今天终于也发生在兰身上了!”
相似的女王貌似没有哀sama出场,LZ指的是否是 东都显影所的秘密 那脸上有无东西那段??

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
这部倒是柯哀的美好回忆

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
电梯果然是纠结的发生处

我的电梯纠结在哪?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
4412 ℃
图文结合,写的相当不错。
“请借给灰原10年吧,我的兰天使!”这句话让人感动。
就算不借,希望73给哀个好结局吧。
欢迎大家来玩:http://bbs.moltown.com/index.php

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
现在还有没有叉烧包呀,我已经狂怒了,这些相册都是刚上传的时候,异常流畅就刷出来了,过了几个小时叉烧就来了,弄的我无语死了,

现在应该可以了吧,貌似,再不行我就真的无能为力了,从中我们得到一个教训,任何相册都是靠不住的,以上~!