QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 58看完KUSO几句+某个惊人发现(58卷这里讨论——主论坛)

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
咱终于忍着巨大的悲痛 和抑制住内心的激动, 把58仔细地从头到尾看了一遍.

仅为个人观点, 如果有错误, 欢迎各位批评指导~

感想如下:

1.  58不愧是历次与黑组织对决中最精彩的一回

首先, 我非常之佩服Gin想出来的那招, 把发信器按在炸弹上引诱FBI全跑去水无房间的计谋= =
    连柯南和赤井也是后来才反应过来, 发现已经迟了.

赤井的计划, 骆驼君的开车技术, 以及FBI+柯南和黑组织两方斗智斗勇的场景.
    让人哪怕只是看着书本都觉得身临其境呀.
    从头一口气看到尾, 感觉十分地爽, 期待TV能给我们更精彩的视觉效果.

2.  关于James大叔

James大叔呀James大叔, 看完58以后不知道该说你什么好了.
    先前追连载的时候, 就算有太多太多的人怀疑他和黑组织有关系, 我还是依旧认为他是清白的.

可是再看了58之后, 不少可疑之处的确让人有点琢磨不透.
    先不说他的名字和他的出生地, 作为一个Judy口里"BOSS"的人, 在这次事件中完全被动, 没有一点BOSS的风范(很有损FBI形象呢)
    和赤井更是有点角色倒置了, 按道理应该他的位置在赤井之上吧= =.

在大家发现医院里莫名其妙地播放水无痊愈的画面后, 大叔非常之不冷静地随口而出, "总之先到她的房间去确认一下真假"

但是我还是更倾向于相信他是清白的

不知道为什么在哀拒绝证人保护计划的那集里, James和Judy一起提起Judy小时候事情之时, 他脸上的表情让人怎么也不想觉得他是坏人= =

3. 那位先生的恐惧

24页, 有一段这样的对白:
    Vodka: 要杀掉他吗?
    Gin: 是啊...虽然我不知道那位先生为什么对他有所顾及...横竖是一个人.

那位先生的 "有所顾忌" 是在顾忌什么呢?

345的时候VER看到赤井后有后悔NY事件那次没有把他干掉. 那么, NY事件的那会儿, 秀一已经脱离组织了.
    同样是组织的叛徒, VER对哀毫不手软, 却在NY事件里那么大好一个机会把秀一放跑了= =.

后来, 当Gin命令水无去杀秀一的时候, 说是"那位先生的命令"
    难道这个时候, 那位先生对赤井就"没所顾忌"了么? 还是, 这是Gin假借BOSS的名义下的命令.
    这样的话, BOSS同志和秀一之间是否还发生过什么事?

4. 残缺的Camel的过去

恩, 因为骆驼君说, "反正也没有会为我悲痛的家人." 说的时候还一脸悲伤.
    没准他和Judy一样也是和组织有深仇大恨呢.

这个似乎没在关于他过去的事情里交代清楚.

而且, 我觉得两年前的事情, 还有很多没写明白的地方, 比如那个老人他的去向和身份, 他应该是组织成员吧(不可能随便抓个路人来)
    顺便再佩服一下GinSAMA真是太聪明了= =.

5. 神出鬼没的VER

V女王这次继续贯彻着我行我素的风格, 在追击的时候神不知鬼不觉从赤井后面冒了出来.

而且59里, 她突然从大哭的Judy身边经过也十分奇怪。

她追赤井一事, Gin问她"是那位先生直接给你的命令吗?"
    VER的回答很暧昧, 既没有承认也没有否认.

我个人认为, 她突然故意冒出来去盯赤井的车, 倒并不是因为她想杀赤井.
    因为杀赤井怎么说都应该是Gin的事= =, 我个人认为她可能猜到了柯南小朋友会介入这次的事件, 没准和赤井站在同一战线上.
    想保护小正太不在这次的事件里受到黑组织的伤害

结合NY事件中她放过赤井一点来看, 还有一种可能是她跟赤井之间还有某种秘密存在= =大家开始自行YY.

6. "以防万一的对策"

94页.

Vodka: 对了大哥, 有联络了吗?
    Gin: 不, 还没有收到他的消息, 不过这只不过上一那为先生吩咐下来的以防万一的对策....我根本没指望他.

这个以防万一的对策到底是什么呢?

而且这句" 还没有收到他的消息" 中的 "他", 原版用的是"やつ", 所以这个"他"就不是那位先生.

我和小皮讨论的结果是, 这里的"他"没准指的是苦艾酒, 结合她后来的突然莫名其妙地出现.

还有一种可能是, 这个"他" 是组织在FBI那边的眼线, 目前还没有向他们来报告FBI那边的情况.
    如果是真的, 那能汇报的估计只有James大叔了.
    赤井柯南不可能, Judy那个时候已经晕了, Camel坐在已经清醒的Kir身边如果他反水的话Kir应该会知道.

所以......

7. Camel为什么要撒谎.

有一个情节是Camel和James大叔通电话, 大叔问他情况怎么样了, 他明明就看到了Vodka在后面跟着他, 还说"一个都没有"

虽然他和赤井瞒着所有的FBI有一套自己的计划, 但是这个谎撒出来对最后的结果并没有什么影响.
    Chianti和Korn跟踪的那两辆车上的其他FBI们肯定都跟大叔汇报了发现后面有人跟踪, 那Camel为什么要撒谎呢?
    他就算说后面有人跟着他也是很正常的事情= =.

8.  毛利小五郎的邮件

水无后来告诉柯南, 她找小五郎的目的是为了让他保护瑛佑, 并说已经给小五郎发了邮件.
    这个邮件就没有下文了 = =.

小五郎就应该已经知道了要保护瑛佑的事情, 那么他究竟是糊涂下去呢? 还是会....
    总之, 我一直有点感觉他从头到尾都在装傻= =

惊人发现:

这是昨天通电话的时候小皮告诉我的, 不知道有没有火星.

在柯南12卷那个碰到龙舌兰的事件里
最开始的时候毛利小五郎喝多了, 小五郎说它喝了三种酒, 然后柯南就想到了黑衣人.

我一看发现,他喝的除了Gin和Vodka,剩下第三种酒的居然是Bourbon

凤梨头埋伏笔的本事太强了.

既然这个现在突然那被凤梨头"雪藏"的神秘组织成员Bourbon可以和GinVodka相提并论放在这么早的连载里.

就意味着这个Bourbon在组织里的地位很高, 对剧情发展很重要吧.

话说73大叔您倒是告诉我们他干吗去了呀= =
哪怕是, 画个黑影满足我们一下也成 = =

因为手头没有单行本, 只有日文版的图, 所以.....

不管你是谁,别欺负我的人!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
  1. 没准他和Judy一样也是和组织有深仇大恨呢.
复制代码

电视电影里的FBI跟对手交手的时候总是会牵扯出父辈与对手的关系....
乌鸦的这句推测也不是没有可能的啊!

1. 总之, 我一直有点感觉他从头到尾都在装傻= =
复制代码

用杀人游戏的一句话说就是:他是明警。
意思就是显而易见的好人,但是迟迟没有跳,还真是难为73了。

为你那惊人的发现秀上一颗星!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
板凳
关于第2点和第6点,Bourbon虽然按照水无的话说是新人,但是在组织里的位置却绝对不低.那么会不会有这样的一种可能性,就是这个人在组织里混了很久,但是直到现在才有一个代号,或者直到现在水无才知道有这样一个人的存在.这样想的话,水无不知道这样一个高级人员的存在很可能是因为这个人不在组织里,那么这个人很可能是卧底...一种很不祥的预感...James大叔啊,让人有点儿放心不下
第3点么,倒是觉得不太明显...难道组织还打算暂时留着秀一,希望他回心转意???不会吧...
第7点...camel的车按计划是不应该被怀疑的才对.不过按说有Gin在,被跟踪也没什么的...就算是他怀疑James,这个问题让他知道也没什么的吧...不清楚为什么
第8点...假如水无真的给小五郎发了邮件的话小五郎是"明警"的可能性就很大了.可是会不会水无压根就没发呢?因为当初小五郎离开水无家之后不久柯南就听见了水无在地下车库的声音.会不会当时水无送走了小五郎就接到了组织的电话(当时第一次没接的,因为小五郎在),所以压根就没有时间发邮件呢?之后她就一直在医院昏迷下去了...

杯户中学生

升级
51%
昵称
依然哀
RP
人气
825 ℃
地板
LZ你的头像以及名字~~~
有爱 啊~

侦探助理

升级
20%
RP
人气
832 ℃
我觉得组织在FBI应该有线人吧,否则组织不会立刻知道Camel卷入一起事件吧。不过,令人不解的是:如果有这个线人的话,他应该向组织提供更多的情报,比如FBI特意将水无送回组织之类的重要的新闻。我能想到的解释有两种:一是这个线人其实还是FBI,向组织提供一些无足轻重的内容,属于一个双重间谍;另外的一种解释就是:组织知道了水无的身份,但利用她来解决一些FBI,例如这次对赤井,不过觉得赤井应该没有死,会不会是赤井已经知道了这件事呢……把自己都搞糊涂了,还是大家讨论吧……

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
2158 ℃
也许不是伏笔,之前写的后头想起来,觉得有利用价值,就编出个波波。

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 13:56 发表
我觉得组织在FBI应该有线人吧,否则组织不会立刻知道Camel卷入一起事件吧。不过,令人不解的是:如果有这个线人的话,他应该向组织提供更多的情报,比如FBI特意将水无送回组织之类的重要的新闻。我能想到的解释有两种:一是这个 ...

我对此的看法一直是, Gin和BOSS心里都十分地清楚, 水无是解决不了秀一的
也就是说,他们俩心里都很明白, 虽然水无这次看上去是结果了秀一, 但是秀一根本就没有死

从Gin的角度来说, 他不过是在边上看了一场笑话
他心里很清楚, 秀一没死

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
原帖由 conan-sg 于 2008-1-5 13:12 发表
关于第2点和第6点,Bourbon虽然按照水无的话说是新人,但是在组织里的位置却绝对不低.那么会不会有这样的一种可能性,就是这个人在组织里混了很久,但是直到现在才有一个代号,或者直到现在水无才知道有这样一个人的存在. ...

恩, 这个想法挺好的.

而且Bourbon不是被誉为"很有能力的侦探"么= =

也许是高层早就起用他了, 只不过一般的成员看上去他刚进入而已.

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
我十分相信毛利装傻。还有一些细节可以深挖呢。
主线就是吸引人啊。
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
285 ℃
我还是坚持大叔高手论的观点,寻着毛利大叔的一言一行,我们就可以找到真相
设计说明:变电所及干线由电力部门负责,照明由装修负责,消防由消防公司负责,弱电由弱电公司负责,防雷接地由防雷中心负责,其他未尽事宜由甲方负责。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
看过58以后,更期待后续的情节

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
突然感觉,如果小五郎自爆了,估计也就是结局快到了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
看的一头雾水....剧情越来越复杂了....

只能说,每次对决过后都有更多的疑点,而且比平时还要多....

58过于惊心动魄,不作具体评论....

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
卡迈尔在还情

小五郎也在还情债

JAMES是不是在还情债?
问73去

侦探助理

升级
20%
RP
人气
832 ℃
提个疑问,组织既然知道了FBI聚集在医院,又用装有发信器的炸弹寻找水无的位置,我倒觉得杀人灭口的办法更高明啊,同时送入大量炸弹,只要时间设定合适,完全可以将水无,FBI连同整个医院炸毁,只是一个在组织地位一般,身份又有怀疑的水无,同时又可以干掉大量FBI,这似乎更符合组织的作风啊。莫非在医院中有某个组织的重要人物?

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 18:39 发表
提个疑问,组织既然知道了FBI聚集在医院,又用装有发信器的炸弹寻找水无的位置,我倒觉得杀人灭口的办法更高明啊,同时送入大量炸弹,只要时间设定合适,完全可以将水无,FBI连同整个医院炸毁,只是一个在组织地位一般,身份又有怀疑的 ...

其实组织不会随便乱杀群众的...这样的话会在社会上造成怎样的影响...和组织的神秘作风完全不符...

侦探助理

升级
20%
RP
人气
832 ℃

回复 #16 conan-sg 的帖子

我倒觉得组织不是很在乎这个,组织也制造了不少爆炸案和纵火案之类的,况且这种案子事后很难调查的吧

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
原帖由 西園寺世界 于 2008-1-5 14:47 发表

我对此的看法一直是, Gin和BOSS心里都十分地清楚, 水无是解决不了秀一的
也就是说,他们俩心里都很明白, 虽然水无这次看上去是结果了秀一, 但是秀一根本就没有死

从Gin的角度来说, 他不过是在边上看了一场笑话
...

我也是这么认为的,一直觉得Gin如果是单纯的、真心的认为,或者是希望水无能够解决赤井的话,那就实在是太不符合他本来的风格和智商了吧?!
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃
汗,那个惊人的发现,真的是很惊人啊....更惊人的是居然有人注意到...
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
JAMEs太令人想不通了,刚出场时和秀一好歹没有交流障碍吧?现在怎么……退化到阿笠博士那一档了?而且初出场时说的一些话解释好像还不是很明了
JUDIE的惊讶的表情也是出现好几次,只有CAMEL好像厉害点,如73所说设置成秀一的副手吗?

Gin: 不, 还没有收到他的消息, 不过这只不过上一那为先生吩咐下来的以防万一的对策....我根本没指望他.

我觉得应该另有其人而不是贝。
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了