QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
感动那,巴巴,继续加油吧,更文吧
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呵呵

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
我再想会有怎样的结局呢?
看到现在还是觉得应该会有一个好一点的结局吧!
不希望像柯南一样是个无底洞啊!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油! 加油!

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
俺又来了`今天兴奋`在事务所看的文留在收藏夹里的都有更新``哈哈``不过``兰的大度``真的很让人感动呢``跟原著里的兰好像``忘记巴巴前面是不是说过尽量忠实原著的话``不过真的很不错呢`巴巴`加油续文吧``
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
天,不知道还能说什么了,完美的新兰~
继续期待巴巴的文
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
巴巴快点续文呐``
我想看看新兰发展到怎么样了...

巴巴肯定是很忙的..让我们一直等
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
巴巴很忙吧!我们都很期待呢!
加油!
永远支持新兰!!!!
因为,我喜欢你,比这世界上的......任何一个人都喜欢.......我愿意为你,简单地活着,每一样选择都是心碎,都是爱。不管发生什么事,爱你,永远..

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

巴巴的文为什么一直都不更呢?
难道巴巴整理日本那边的资料上瘾了结果忘了英格兰长啥样?
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢£终之自由,detectiveching,┈┾萌⊕┈ ,精灵,Alege,梦幻紫猫,xuanyayan,//akira// ,゛.楓樰.,工藤雪兰和凝香ぁ星依看文!!!

原帖由 £终之自由 于 2008-8-8 23:28 发表
哇哇,沙发诶~~~~

加油!等待LZ再次续文!

恭喜沙发~~~

原帖由 detectiveching 于 2008-8-8 23:30 发表
天啊~~~
我有多久沒看了這文`
我竟錯過了那麼多和那麼好的章節
天啊~~~(幸好現在一次好夠去~~哈`~)
支持~~

一章一章跟文还是比较辛苦的,对不起跟文的亲了

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-8-9 16:15 发表
棒棒~
支持88!
+U吧.

谢谢支持哦~~~!

原帖由 精灵elfe 于 2008-8-9 18:45 发表
开始赚我的眼泪了....突然来这么一句...真的很感动啊~~~

hoho,其实巴巴不太会赚人眼泪的,精灵很善感哦~~~

原帖由 Alege 于 2008-8-9 19:44 发表
感动那,巴巴,继续加油吧,更文吧

恩呐~~~这就来了!

原帖由 梦幻紫猫 于 2008-8-11 21:07 发表
呵呵

哈哈

原帖由 xuanyayan 于 2008-8-12 18:49 发表
我再想会有怎样的结局呢?
看到现在还是觉得应该会有一个好一点的结局吧!
不希望像柯南一样是个无底洞啊!!!

结局部分已经写好了,是延续类的,不华丽,给大家留些想像空间吧~~~
不会是无底洞,这几天完结了~~~

原帖由 //akira// 于 2008-8-12 19:02 发表
加油! 加油!

谢谢支持!

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-8-16 21:03 发表
俺又来了`今天兴奋`在事务所看的文留在收藏夹里的都有更新``哈哈``不过``兰的大度``真的很让人感动呢``跟原著里的兰好像``忘记巴巴前面是不是说过尽量忠实原著的话``不过真的很不错呢`巴巴`加油续文吧`` ...

收藏了?开心~~~
巴巴其实没有刻意忠实原著,但是兰在巴巴心里就是这样的女孩,所以写来写去都是和原著里的兰很像吧~~~

原帖由 工藤雪兰 于 2008-8-18 16:19 发表
天,不知道还能说什么了,完美的新兰~
继续期待巴巴的文

恩恩~~~新兰的感觉太好了

原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-8-19 13:19 发表
巴巴快点续文呐``
我想看看新兰发展到怎么样了...

巴巴肯定是很忙的..让我们一直等

抱歉,巴巴最近又跳槽倾向...

原帖由 凝香ぁ星依 于 2008-8-20 19:31 发表
巴巴很忙吧!我们都很期待呢!
加油!
永远支持新兰!!!!

谢谢各位支持!!!

原帖由 精灵elfe 于 2008-8-28 16:55 发表

巴巴的文为什么一直都不更呢?
难道巴巴整理日本那边的资料上瘾了结果忘了英格兰长啥样?

被精灵发现了,居然到整理帖里去催文,服了~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十七章

新一回到日本后,兰在同年九月,利用实习结束后的短暂假期回过日本,那已经是新一离开英国的第4个月。

兰见到另外两个女孩时,她们在看青子和快斗在旧金山拍的照片。

“青子,这是哪里?” 和叶坐在电脑前问道。

“我看看。”她走过去,“这是……”装模作样咳嗽一下,“金门公园吧。”

“我听说过,好像是全世界最大的植物种植公园。”兰也探过头来看照片。

“哦,是这样吗?”青子眨眨眼睛问兰。

“金门大桥是不是就在这附近?”和叶问。

“嗯,我记得是。”青子含含糊糊地说。

“大概在哪个方位?”又问。

“不太记得了……”青子终究是摇摇头,一问三不知,“这些还是去问快斗吧。”

兰笑着说:“你呀,旅行之前都不查资料吗?这些都是最基本的啊。”说着用手指碰触般地点过青子的额头。

——“那就是温莎城堡吗?”

——“嗯,英国……最大的城堡,收藏……英国王室……艺术品。”

——“喂,你查了多少资料?”

——“这些都是最基本的。”男生温柔地笑,手指轻轻地点了点女孩的额头。

“兰?兰!”青子伸出手在兰的眼前晃一晃,“你怎么了?突然不说话了。”

兰的思绪从那片初春的绿茵草地上回到现实。

原来还记得那些看似微不足道的只字片语,虽然和青子一样,有些“资料”式的内容早已清晰不再,脑中浮现的画面也带着茸茸的毛边儿,但是如同相机变焦,再过几秒钟就可以变得清晰。

摸摸额头,似乎还能感觉到残留的温度。

被女孩们发现自己在傻笑,只好用一句“没什么啦”敷衍过去。

见过了父母,见过了两个女孩子和她们的男孩子,见过了久违的园子和她的阿真,然而并没有见到她的大忙人工藤新一。

兰在不久之前的一个晚上曾经和新一越洋通话。

那天她一个人站在泰晤士河的桥上,一阵前所未有的思念悠悠地覆住心头,她有点落寞地蹲下身去,从护栏的空隙向河面看去。她想给新一打电话,可是算算时间,日本大概已经凌晨5点钟了,收回手提电话的同时,铃声却响了。

“兰?”

是他。是他。兰对自己说。

“兰?”声音大了一点,大概是以为对方没有听到。

“是……是我。”安抚自己的声线,“你没有在睡觉吗?”

“整晚都在理一份计划书。你在哪儿?回家了吗?”

“我在桥上,在泰晤士河。工作是不是很累?”

对方没有回答,而是叮嘱:“你那边已经天黑了吧,没什么事情就快点回家知道吗。”

兰干脆也不接他的话,问到底:“工作是不是很累?经常这样忙到天亮吗?”

面对兰严肃担忧的询问,对方沉默片刻竟冷不丁轻笑出声:“你不是说过让我先回来努力赚钱吗?忘记了?”

兰感觉鼻子酸酸的,她想了想说:“新一,我这里实习结束后就开学,所以没有时间回日本了。你有空的话……就多休息。好吗?”

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第二十八章

——THE FOLLOWING YEAR——

毕业之后的手续办理得极其顺利,兰提早回国。

“兰!是你吗兰?”青子的声音让兰猛地把电话撤离耳边,“为什么没有提前告诉我们?工藤学长今天在学校。”

“他去帝丹了?”

“嗯,今天是音乐协会的暑期活动,他们邀请学长去参加的,你直接去音乐教室那边等,吓他一大跳吧!”青子说完笑起来。

“你呀……”兰好气又好笑地挂掉电话。

新一告别了学弟学妹们以后,依然没有离开教学楼。正值暑假,整栋楼基本没有人使用,他顺着熟悉的楼道走过若干个音乐教室,偶然发现有一间教室的门半开着,里面放着一些常用乐器,他不由自主地推门进去。

他回忆起那些在音乐教室练习的日子,青子曾经站在那边的小讲台上主持活动,快斗有一次从后门偷偷进来被主讲教授大开玩笑,他也是在某天经过这里时听过兰的钢琴演奏。也许在人们的脑中都有一些片断,每每想起,都像裱在烫金框架中,熠熠发光。

他看着窗外渐渐浓烈的余晖,心里有些久经沉淀的记忆让他想要继续重温,或者说是,音符。

他拿起小提琴,拉出《优しさの寓话 》的悠扬旋律,他确定没有听众,才可以独自演奏,因为这是一首合奏曲,没有钢琴,这段音乐在演奏至半时就会被迫中止。

他只是心血来潮,因为这就是当年他邀请兰合奏时,心中早已决定的曲目。他有时会想,如果勉强合奏的话,之后的他们会怎么样。

由于很清楚无法独自演奏完毕,他有意地放慢了节奏,即使知道这样做也无法使末尾不显唐突。

马上要停下来了,轮到钢琴独奏了。他想。

不可思议地听到了另一种乐器的起起落落,简约的音节让人想起雨水滴落的瞬间。

新一不动声色,等到独奏结束,再次轮到合奏。他想,身后的女孩必定和自己一样,心里盛满期待,同时夹杂着不安。

新一在心里默默地打着节拍,不是为自己,而是为兰。

可以。可以弹。

兰永远不会忘记与新一共同让音符纷飞的慰藉和愉悦,她的手指柔缓地舒展在那些黑白色的琴键上,再也不见从前的胆怯和抗拒。

兰忽然很想哭泣:还好她来了。还好她在看到新一的背影时便笃定,她可以融进这音乐里,与技巧、曲子和乐器都无关,她只想和他一起完成。

“我也不想成为让你的旋律终止的人,新一。”她这样说。

就像你说过,你不想成为把我的节奏打乱的人,是一样的。

冗长的等待寻到了出口。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:

《优しさの寓话》

这是TV动画《舞-Hime》的BGM,巴巴钟爱的一段动画BGM之一,按照精灵的说法,后半段好像出现的是小提琴和大提琴...大家就不要太在意了~~~

《优しさの寓话》试听

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
啊啊啊~~~~我亲爱的沙发~~~~
巴巴...我赞美你...抱住蹭~~~~
(截楼了不要怪我~~~偶真的是很想念你的文文~~~)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
精灵好速度好可爱~~~
放心吧,没有截楼,让大家等这么久...不过续了两章呐~~~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

刚刚刷新就看到巴巴在同人原创区里发言了...于是就冲了进来~~~

我就知道新兰总是很默契的...不管是在73的画里还是在巴巴的文里...
居然连打电话都能想到一起...如果兰兰那个电话拨过去了...岂不是要占线...
于是巴巴就很好心地让兰兰接到了新一的电话~~~
精灵既羡慕73给他们的青梅竹马,又羡慕巴巴给他们的梦一样的相遇(为什么他们运气那么好?!)
可是我都18了...没有青梅竹马...
只能期待下他们的相遇了...在我们学校浪漫的樱花树下
(PIA醒!!!开花的时候学校很多人的!!)
于是就只有眼巴巴地看着新兰浪漫了

P.S.巴巴,那支曲子后面一段是钢琴和大提琴以及小提琴的合奏...
P.P.S.听那支曲子的时候我闭上眼睛想想新一和兰兰合奏的情景~~~于是又被感动了

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
精灵你又抢SF
怎么老是比你慢一步...

我也要抱巴巴!
蹭蹭~

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
看到巴巴在同人原创区里发言了...于是就进来~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
好棒啊,这歌也很好听,巴巴加油,期待续文!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!