主题
最后登录1970-1-1
回帖0
精华
积分852
威望
RP
金钱 柯币
人气 ℃
注册时间2006-8-7
|
发表于 2008-1-9 19:07:43
|
显示全部楼层
FILE.635 「もえる」([EG]萌起來... 不對, 是"燒起來")
登場人物:江戸川コナン 須藤
灰原哀 銀林
阿笠博士 (この2人のしたの名前忘れた・・・)[忘了這兩個人的名字]
円谷光彦 弓長警部 [就是管縱火案那個]
吉田歩美
小嶋元太
沖矢昴(回想シーンのみ)[在回憶中]
キャンプに出かけたコナンたち。[柯南他們去了露營]
キャンプで食べるものを決めているよう・・・[在決定要吃什麼]
コナンは定番のカレーがいいようで・・・カレー好きだなぁ(笑)[柯南想吃咖哩... 他很喜歡咖哩吧(笑)]
灰原はというと・・・食べられるものなら [灰原說是能吃的就成了,]
なんでもいいらしい。でもちょっと不機嫌そう・・・ [怎麼也沒關係. 可是好像有點不太高興的樣子]
コナンがここで爆弾発言を・・・ [柯南爆了一句...]
「またくだらねー事で・・・」 [難道是因為那件事...]
灰原・・・怖いよ?その顔・・・ [灰原就... 很可怕的樣子...]
灰原の顔を見たコナン。青ざめて歩美に席を替わるよう頼んでます・・・ (雪思亂翻)[柯南見到灰原的臉色. 嚇到的步美(臉色蒼白)就要換位子](天使翻譯:)"柯南看见灰原这样,青着脸求步美和他换一下位子"
有紀子といい、灰原といい・・・ [有希子(yukiko)也是, 灰原也是]
女は怖いね・・・(汗)私も女だけど・・・(笑)[女孩子都很可怕...(汗)雖然我也是女孩子...(笑)]
そこでタイミングよく、博士の車が燃料切れ。 [這時候, 博士的車沒燃料了.]
ちゃんと確認してればねぇ・・・ (雪思亂翻)[確認了之後](天使翻譯:)“要是(出发前)好好确认一下就(好了)…”
携帯で沖矢さんを呼ぼうとするが・・・圏外でした・・・(笑)[就想用手機打電話給沖矢求救...可是收不到信號...(笑)]
圏外じゃなかったら来てたのに・・・残念・・・(雪思亂翻)[如果不是來這裡就好了...真是遺憾...](天使翻譯:)“要不是没信号,(冲矢)就能来了…真遗憾呐…”
色々話しているうちに1台の車が走ってきた。[大家熱切地討論著的時候有一輛車駛近了.]
ロールスロイスに乗った一人の男性。須藤さん。[坐在勞斯萊斯上面的是一個男子: 須藤先生.]
訳を話すと・・・[說的話...]
「じゃあ、一生そこにいな!くそじじぃ!」(雪思亂翻)[那麼, 不要去吧!死老頭!](天使翻譯:)“那你就一辈子在这儿呆着吧!死老头!”
なんという暴言・・・なんで博士怒らないんだろう??[這麼粗暴的說話...為什麼博士不會生氣的?]
普通は怒るだろ・・・[正常都會生氣吧...]
ロールスロイス・・・高額の車らしい・・・[勞斯萊斯...很貴的車的說...]
平和にまた話していると・・・坂の上のほうから爆発!![平靜下來後...坡道上突然有爆炸!!]
エンブレムを見てさっきの人が亡くなったことが分かった・・・[從駛過的救護車看到剛才的人已經死了...]
弓長警部またでてきた・・・最近よく出るなぁ・・・[弓長警部出現了...最近經常看到他呢...]
調べによると、タバコをすいながら運転し、爆発したとおもわれる・・・[初步調查後, 認為是一邊吸煙一邊駕駛, 引起爆炸...]
須藤さんが亡くなったのを知った銀林さん。[知道了須藤的死訊的銀林,]
泣きながら、[一邊哭一邊說,]
「タバコをやめたっていってたのに」[明明跟我說會戒菸的]
と発言。コナンはこれに不審に思った・・・[的說, 柯南覺得有點可疑...]
これは事故じゃなくて、事件じゃないかと・・・[這不是意外, 而是事件...]
で、ここで終わり~次のも期待です!![到這裡就完了~期待下一期!!]
でもタイトル紛らわしい・・・[不過標題真是令人誤會呢...(moeru可以是萌/燃燒的意思...)]
[ 本帖最后由 suet_sze 于 2008-1-9 20:07 编辑 ] |
|