QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 就这样 一辈子

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
顶楼
习惯了在文章开头写不是楔子的东西。
----------------------------------------

一万年过去了,一千年过去了,一百年过去了,十年过去了,一年过去了。。。。。。
————选自几米《蓝石头》

5岁
人是不是会不自觉的回忆小时候。

年少的春天,草木才刚刚抽出新芽,微暖的阳光从嫩绿的缝隙间洒下来,地上的石子静静沉睡,一半黑暗,一半明亮。
年华以其特有的方式,柔媚的舒张。

在大人没有发现的时候偷偷遛出家门,上演了骑士解救城堡公主的戏码。
去的,便是骑士建造的堡垒。
虽然美名其曰 秘密基地 ,揭穿了不过只是博士家荒废后院的一角而已。

凹凸不平的墙边,不知名的植物长的无声而疯狂,从散落的枝叶到露出的根茎,从浅黄到墨绿,直到你无法记起它们原来的形状颜色。
或许你从来没有尝试去记忆。

冒着“生命危险”来到这里,只是为了掩埋。
没错,掩埋。

在不起眼的地方挖了一个孔,泥土层层落在四沿。把儿童节得到的玩具熊轻轻放进去。

你一只,我一只。一摸一样。左边的是新一 右边的是小兰。小兰的左手边永远是新一的右手

——这样子就好了
把泥土重新盖好,玩具熊的眼睛从反射光线到静寂一片。
——为什么要这么做呢
这样子不就抱不到玩具熊了么,好过分呐,儿童节礼物哎。
——不就是两只笨熊么。
假装不去看似乎泛起泪光的女生。少年无所谓的把手插进口袋,一声不响的往前走,脚下的枯萎传来破碎的声音。

——。。真拿你没办法
这样子,两只玩具熊不就可以永远在一起了么,我们也。。
女生的脸微微抬起,眼里闪烁着的惋惜无奈惊奇期待一目了然。

相视无言。
时间像是在这里不小心分了一个岔,停滞不前。

把头撇过,望向无谓的景物,有点不甘心却认真的说。
——我们也可以永远在一起了。
被谁推动的齿轮又开始旋转,天空中飞过的巨大机器,把地面甩在后方,留下足以缅怀的声音。

——一辈子么。
飞机飞过的声音让女生没有听清少年的话语。
但很清楚的看到,少年微红的脸颊,以及支离破碎的口型:我们 一起 永远。

身边的草木被风吹的微微摇动,一声鸟鸣响过,太阳一下子变得耀眼起来,仿佛有不知名的妖精在亮处吟唱轻快的旋律,一切明朗。
心脏的跳动声一点一点清晰,随着抽气的声音变得美好。低下头女生的脸上浮起可疑的粉红,却又不可思议的笑了。
跑上来抓住少年的手,没等少年缓过神来便开始奔跑。
牵手,然后奔跑。

日子被镀上彩虹的末梢,很灿烂的延续。

12岁
介于成熟和彷徨之间,像站在失去信号灯的十字路口,没有选择好往哪里走。
很自然的明白了“青梅竹马”的含义,很自然的 享受 其所带来的暧昧.

上学放学的路上总有余兴节目。
骑单车的同学在扬起衣角的同时不忘丢下一句“哎呀又在一起走么,真羡慕呢。”
最好的朋友在走过时总要刻意的避开,在树荫下带笑的眨眼。

谈些琐碎的事情。哪个老师最好,学校隔壁又开了一家书店,明天就要考试了,叔叔阿姨最近还吵架么之类的话题。
夏天的时候夕阳落下的很晚,随着冬天的逼近一点点前进。7点,6点,5点27分。
发生吵闹的时候会向前奔跑,一如在和太阳赛跑。

15岁
觉得即使是青梅竹马也改有所距离,于是一前一后的慢慢走。

兰的脚步随着心事的蔓延不自觉的慢下来,看着哪户人家院子里冒出的蔷薇,一看便是好久。
新一的速度在这时候总是慢下来,没有回头看,但是能知道女生什么时候不在自己身后。

光影勾勒过的衣褶又散发干净,影子在身后发生有趣的变化。
直到兰突然意识到了什么,红着脸低下头慢慢向前踱步时,少年才开始走。
在光线到不了的地方,滑起嘴角。

既然一前一后这么麻烦,那么还是一起走好了。

17岁
暴风雨的前夕是安静,这句话一点都没有错。

去游乐场的时候度过了很快乐的时光。随后少年作出告别的手势,一个人奔跑。
女生没有追上去,虽然有不安可还是放心的让他离去。
不只是相信,还有什么,女生不知道 。

随后是长久的等待。
一个人上学,不需要帮谁准备笔记,下雨的时候不再担心会淋湿。

不再有人调侃的吐槽,换来的是真挚的担心[兰,那小子。。。]
[没关系的,新一很快就会回来了。]
说给别人听的东西,其实都是在安慰自己。

闲暇的时候去童年的院子转转。
同样的墙角,被重新漆过,一层浅褐色,和周遭整齐的花草相得益彰。
想必是博士为了在发明的闲暇放松身心而整理的。

当时的那些记忆,笑着说就在这里。殊不知,早已无法开启。

兰站在草木的边际,抚摸着墙壁,抱怨博士用的劣质漆让自己的眼睛一个劲的流泪。

18岁
在午休的时候躺在学校楼顶的长椅上,天空中的云彩从这里飘到那里,然后再飘回来。
时钟的秒针和分针交替运转催促时针的前进。
废旧的天线交织在一起,缠绕成不同的切面。

光线太耀眼的时候,眼睛总是会潮湿。

[你在哪里。]

闭上眼的时候有很多景象在浮现,看到那两只熊的时候竟不自然的伸手去抓。
想也知道,怎么都不可能抓到。

蛀虫,腐朽,然后分解成有机物,为新的生命提供养分。

那些词语呢 在一起 一辈子 像它们一样。。。

有人的时候兰总是挑起头发微笑,云淡风清的模样。
在只有自己的时候终于敢放声哽咽。

[不是说好了么。怎么可以不守信用。。。]

天和地平线无暇的交合在一起,少了一个人世界还是一样美好。
这样忘记了,多好。

[爱哭鬼。]
[谁是爱哭鬼啊,笨蛋推理狂。]
记忆里重复了数百次的对话毫不迟疑的讲出来。
在句号画好的时候像是终于明白不对一样抬起头来,和很多年前一样,眼睛里的悲伤期待惊讶喜悦一览无余。

少年背对着光线的集聚处,兰的角度看不清楚少年的表情。
[兰,我回来了。]
[新一。。。]
瞳孔放大然后缩小,风坲过发梢,成了永远不会打扰的旁听者。
[情人节快乐。]

——————

如果可以的话 我还是希望和你一起走 下雨的时候也是 因为我总是忘记带伞。
如果可以的话 我还是希望和你在同一个班级 因为我总是忘记抄笔记。
如果可以的话 我会把很多年前埋掉的那个熊买来送你 因为你是那么的喜欢。
如果可以的话 我无论什么时候都会在你的身旁 因为你总是会迷路。

。。。。。。

如果可以的话 我想吃你做的柠檬派和巧克力。

如果可以的话 我想和你就这样 一辈子。

TO THE END

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

4869号住户

RP
人气
92 ℃
沙发
原来你忙着发帖啊。。

占楼慢看XD

看完了,淡淡的心酸。。

另,字体颜色好像刺了点……

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳
恩?有事找我么

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板
占爱爱~怀疑超级虐·

4869号住户

RP
人气
92 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-12 21:37 发表
恩?有事找我么

在好奇你为啥在水楼消失了而已

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 竹林风 于 2008-1-12 21:41 发表
占爱爱~怀疑超级虐·

我最近走温馨路线。。。
我的形象不能坏成这样
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 carry_fong 于 2008-1-12 21:42 发表

在好奇你为啥在水楼消失了而已

哦 对 我是发了张贴~最近很忙的说~马上又要去写作业。。哭。。。

4869号住户

RP
人气
92 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-12 21:43 发表

哦 对 我是发了张贴~最近很忙的说~马上又要去写作业。。哭。。。

拍拍~加油撒~~过了就好

有寒假等着你了!

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
不错啊~很温馨的感觉地说~
墨最近的文都很温情的说,有一种悄悄的暖流滑过啊。
字体再改一下下就好了,颜色貌似太淡了,有点刺眼。
继续支持我亲爱的墨!
——加油!
終わり良ければ全てよし。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 liuww101 于 2008-1-12 21:51 发表
不错啊~很温馨的感觉地说~
墨最近的文都很温情的说,有一种悄悄的暖流滑过啊。
字体再改一下下就好了,颜色貌似太淡了,有点刺眼。
继续支持我亲爱的墨!
——加油! ...

LIU来抱下~谢谢一直以来的支持
颜色是为了凸显温暖不过我是美术白痴的说。。
改成这样了~

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
这篇文的气氛营造的很好啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嘿嘿   楼主了不起~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
支持小舞~很感动的新兰文啊

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
78 ℃
楼主的文笔还是这么好,偶要多学习,提高我的作文水平............
温馨的好文,大爱啊大爱...............

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>小羽
抓来啃- -+谢谢支持

>>宇文涵璐
谢谢支持^_^

>>茄子
MUA~谢谢看文><

>>罗平
谢谢一直以来的支持~o(∩_∩)o...

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
看好文是一种享受!
如冬日暖阳,淡淡的,不会刺眼的,包裹得人暖暖的,从心底里的。
由片段串联起来的生活。
舒坦!晒太阳的感觉……
云自无心水自闲

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
呦。那么我就用小MJ了。主要是我懒得换衣服。

看到那个楔子第一反应是在后面加上一句,我还是一个人。

温馨路线。恩这的确是。不过我更喜欢看长大之后的温馨的东西。小孩子的很RP的。
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>南风
谢谢支持 现在是冬天 希望大家都暖暖的

>>>飘
写东西的时候如果不在开头加些什么就些不下去
是否有些变样的感觉我不是很清楚

刚开始写的时候还是很沉重的
不过后来还是索性温馨了XD

长大后温馨的东西其实已经构思好了
不过偷懒所以没有写
用笔和用电脑我都是一样疲倦

嘛~谢谢飘来看文 抓来MUA

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
哦哦那么下次写长大之后的吧。比方说我回来了之后的那些事情。
其实我是比较期待未来的那一类。

墨墨抓住亲亲><

P.S.能认出我来亲爱你很强。
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃
很喜欢这样的感觉~~
两个人最终还是在一起,一辈子~~
大好~~~