QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 知我如你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼
窗外冰雹悉悉索索打在玻璃上,耳边流泻的却是island in the sun,淡淡的暖萦绕空气中,有丝莫名的忧伤与甜蜜。
这是你让我听的曲子,但是你已经忘却了吧。当时那个诉说着日光之岛的明媚笑脸我还记着,你亦记否?那种拥有心爱之物的感觉?

打开抽屉里的那本笔记本,第一页上稀稀拉拉的记着几个字:我很开心。
记得那是我第一次获得奖学金时送给你的,为了纪念我们的友谊。当第二年我再次获之殊荣的时候你又转送给了我,因为你说那是你那年获得的最开心的礼物,里面有你一年的心情。望与我分享。
依稀记得满怀着无法言明的激动打开了你的世界,细细分享你的喜与悲。你那柔柔又工整秀丽的字迹让我微笑,因为你就是这么个人,做事板正的可爱。
厚厚的一本日记前面三分之一都是记叙着你的大学初期生活,说你军训的辛苦,说你想家的急切,说你没有交到朋友的孤单还有你当上文艺委员的喜悦。我了然于心的微笑,这才像你,我温柔腼腆的小姑娘,永远都是为了细小的事情或喜或悲。
我愉快的读着分享你的心情感覺是那么的近,近到我們从未分开过,近到认为你还是那个喜悦时会迫不及待与我分享难过时会找我哭诉的小兔子。
直到我翻开那日记的第33页,那个突然的的意外闯入了你的世界.......那个笑容羞涩老实腼腆的大男孩。
顺着你的视线我开始了解他,了解他的不幸、了解他的与众不同、了解你们的相遇与过往,了解了你们之间的甜蜜与争吵。
不知不觉你的字迹开始凌乱,平淡的记叙、兴奋的颤抖、痛苦的歪曲、绝望的挣扎以及眼泪打湿的模糊。我无语的盯着那完全泄露了你心情的一笔一划,久久不能平静。半年的空白,我被疏离了你的世界.半年的空白,我需要通过这份特殊的礼物来了解.
是否是你也领悟到你们之间的差距与阻力,是否是你将你的绝望与无奈交予了我,自己选择了那破釜沉舟的勇气.那种你一直渴望的轰轰烈烈.
我的视线开始飘忽不定,妄想追上那个你佯装坚强的寥落背影。却只能感到置身事外的无奈。听着我们一起常听的轻音乐,两个相依的背影,却留下一个人的呓语"我很快乐"
被当作书签的照片,两只快乐的笑脸,你清澈的眼神此时却让我感到盛满绝望.是因为太懂你吗?竟然读懂了你无言的请求.
照片的背面留着你工整的字迹: To the world I may  one person, but to him  I may be the world.
我大笑,笑你的傻 笑你的痴 笑你泛滥的同情心,笑到双眼盛满泪水,笑到所有的憎与恨都烟消云散只剩下浓浓的悲鸣.

传说女人都是天使,为了心爱的人忍痛折断了自己的翅膀来到人间。男人要学会保护她们,因为折翼的天使再也不可能飞回天堂了……
可是你这个折翼的天使却要保护与照顾他, 甘之如饴的承受一生的苦与痛.我不明白你的想法却读懂了你的决心.
所有的怒气与应该抒发的愤慨被剥离开,只剩下对你不舍的心疼.
想发信息给你,却发现颤抖的双手总是摁不好键.索性拨通那熟悉的号码,当那头音乐过后传来你那声柔柔的"喂?"我却喉咙干涩的挤不出声音."你好傻"长长的沉默过后传来小心翼翼又略带鼻音的模糊"谢谢你"
那夜聊了很多,聊到手机屏幕发暗地自动关机,聊到身体里的最后一丝力气被抽离.后来你告诉我,那一夜后你长长的拥有了一场好久不曾的安睡,而我却带着与你共同的秘密在梦中叹息.

记得还是小学3年级的时候你说你梦到我们都变成了白色的小天使在空中飞翔.我嘲笑你是不是美少女战士看多了.你嘟着嘴的可爱模样还停留在我的记忆里.携手一起走过多少年月的我们是否在不同的路上已经改变了好多?只是我们都不曾发觉而已.唯一不变的就是认识你的那份感动,依旧停留在心底最柔软的地方,停留在那个甜蜜的梦中.唯一的希望就是走下去一直走下去...

我把第二本笔记本寄给了你,却在生日那天再次收到了它.翻开第一页,依然是你工整秀丽的字迹"知我如你".

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
沙发
吖~~LZ把字体放大点吧..

那字看不清也``
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复 #2 古怪灰原 的帖子

改成3号字体了~这样行么?

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
第一张的雪是怎么做出来的吖,让我想起水果篮子
到最后的一无所有。

名侦探

升级
80%
RP
人气
16 ℃
喜欢那盏双头灯

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
主人的帖子一定要顶一下

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
美文美图

简直是跑来欣赏了

某人复活了

给茄子问安
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
>>谢谢小羽羽~~主人好开心啊 有认真看文么?
>>也谢谢咪娅了~欢迎复活~ 谢谢你给我的支持

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,上来支持一下。
PS:茄子最近一切可好?
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
---来给茄子问安来咯

最近还好么

想念你噢