QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] ☆流星★第一个愿望(1楼增加说明)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
一颗流星划破静谧的夜空,不知道有没有许愿。
只是,有一个人再也无法许愿了。

同日,晨,某高中校园。
A:今天晚上要去C家里玩哦~别忘了!
B:知道知道……B心不在焉的说着。
C出现
C:B同学,那件事,你想好了吗?恩~?
B:你在说什么啊,我听不懂……啊!要迟到了~我和A先走一步了~
C:……
D出现,拍C的肩
D:愣什么神,姐姐可不愿意看到你这样呐……为了她也振作起来吧……
C:……知道今天谁来吗?
D:?
C:E、F、G、H都来呢呵~
D:哇~太好了!我一定早早的就去!

E:今天要去C家,不知道是什么样的呢。
F:去了不就知道了,要留点神秘感哦~
G:听说是郊区的别墅呢~平时住校都没人知道
E:哇~!
F:白痴,说出来就没意思了……
G:那就是真的咯~我还听说他家里死了人了……
E:啊?不会吧……
F:做人要知道适可而止吧。
G:对……对不起……那先走一步了……
G离开
F:注意千万别在C面前提起……
E:我知道了,都怪我好奇心重。

6:00PM C家
C:欢迎欢迎,F谢谢你把大家带来~
F:没什么~A和B还没来,他们说自己开车过来。
C:哦~那大家先请进!

说明:C的姐姐名字是名侦探の南(多囧……谁叫你们都不给角色起名字的……就用ID了~不管了……)
接下来轮到路人出场~名侦探のKID和edogawa_0919来应门。该说什么话根据我给的信息:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=172042
设身处地的说角色在当时请况下该说的话。就是避雨投宿的剧情~两位应门的人要好好发挥才是哦~要把自己的心情(根据我给的角色信息)传达出来~不过!不允许拒绝他们(在现在的帖子里)

然后所有角色在客厅里聊天~
根据谈话的内容来判断要杀谁,或者选择不杀(有动机的话就杀吧~呵呵~如果你个人觉得动机不足也没关系~我会根据所有人的选择决定剧情的发展方向~也就是说~动机说不定是我明天才想出来的(开个玩笑啦~))PM给我~(PM即短消息……)

不方便透露的信息别随便说哦~没有领到角色信息的去http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=172042回一个帖子,否则我没法发……

现在的首要目标是根据你所知道的信息决定要杀谁~然后PM我~……无论你能上线多久~今天没有PM的人视为放弃游戏~

现在还是有出现了的人没有PM我~我可以说~这次的案件还没有发生~你们再聊多久也不会知道这个晚上的凶手~因为还没有产生~如何产生凶手要看大家的PM的自己想杀的人。我根据人物背景信息(当然比大家知道的多很多了)来决定谁杀谁比较合理~作为凶手的人在杀人的时候其实并没有坚定的信念~可能是误会,可能是冲动~
所以大家随便PM一个人都无所谓……不要再在有限的信息已经表现了不少的情况下推测了~
南的事对今晚是一个影响,但不一定是决定性的~完全看杀人的线路~过去的恩怨完全不止是这些~有些人要复仇,但可能根本不清楚过去的真相~从而引起误会~

嘛~我的意思是大家其实知道的信息都差不多,都很少……~有必须透露的信息我会通过旁白+过场剧情的形式给出的~所以说我说的话里可能有需要在意的地方哦~只是可能,必须用废话来掩盖嘛~当然角色性格的扮演要通过大家~一部分能反映出人物对过去事件的态度或者说知道的信息的多少~

PM注意(非常重要)不明白的话可以随便选一个,你选的人不一定会死,就算死了也不一定是你杀的。你可以以任何RP的理由决定你可能会想要杀谁,我会帮你找出那个可以解释的理由。如果你杀人成功,当时的情况什么的由我在信息帖给你提供。现在算是杀意的调查~看是否有杀某个人的意愿~
支持砍掉不出场的那些人~
剧情聊天注意(重要):路人们可以在礼节道德范围内询问过去的事~知道情况的人根据自己的性格和立场进行适当的回答或沉默(沉默的话也要用“……”否则谁知道你出场了呢……)过去的信息在现在的人里面有人被害之后才会列入考虑范围,现在只是伏线而已,伏线不止一条,有的比较明显,有的不明显,关键在我给的信息~看了自己角色知道的信息并根据他人的表现来猜测他人知道的信息,并用语言引出来~路人则是从看起来知道某些事的人那里套话~问了不答也别担心~该告诉的我陆续都会告诉~

如果有觉得我给的信息有些不足的可以在那个隐藏部分里加入自己的意见~我可以在那里对可以告诉的没有提到的部分进行补充~
注意每个愿望开始时信息都会更新~

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发
我该说什么呢??..... 提示下嘛......

说欢迎..还是请坐????......
还是说喝点什么???

等他们出现~记住一点~你很消沉~

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
板凳
今天怎么又下雨了啊~~~真是令人郁闷的天气~~

什么心情都被破坏了~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板
我跟着alpha04哥哥来参加天文台的聚会,本想会很浪漫的样子。。。结果遇到这该死的天气~~~唉。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
120 ℃
天已经不早了 ,还是去c的家里吧 ,大家都在等了。那里曾经也是她的家,她虽然已经不在了,我还是在她离开之后第一次来这个地方,不知道baby是心里是怎么想的,她知道我这段过去吗?算了,不要想了,外面的路真不好走啊,这么大的雨,还是开慢一点吧

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
都是EdoGaWa^CoNan 成天说要到郊外看体验自然看星星什么的~看吧,下雨了……还得陪着他挨淋……
啊,别墅,去避避雨不错~走!

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
我冲回来了……寒,开了提醒居然被我忽视了……开始看题……
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
120 ℃
baby这时候反而安静下来了,一直看着窗外不说话,这不合她的性格阿,看来很可能是因为的下雨搅了天文台的聚会不高兴呢。其实到别墅去玩也不错嘛。

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
瓦,这里的真不错~ 难得可以到这种地方 好期待~^^
[偶到底在说虾米……]

==口癖分割==

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
原帖由 TRUTH CN 于 2008-1-15 21:20 发表
都是EdoGaWa^CoNan 成天说要到郊外看体验自然看星星什么的~看吧,下雨了……还得陪着他挨淋……
啊,别墅,去避避雨不错~走!

雨~其实也可以写成一首歌~~~

CN干嘛这么见外呢~~~你不是习惯叫我魔魔了吗~~~

我突然有了灵感~~~继续陪我淋淋雨吧~~

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-1-15 21:56 发表

目前状况不是几位在应门么= =b 我搞不清了……]
本楼待编辑~
==口癖分割==

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-1-15 21:56 发表

那倒是~雨中的确还可以得到别样的灵感

雨中……这个题材不错……前奏先是一段吉他SOLO,然后……让我想想……

本来还想写写关于流星题材方面的歌曲……
不知雨什么时候停?如果不找个地方避雨会很容易感冒的,心爱的吉他可不能淋湿啊~

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
恩,今天的夜不简单呢……本打算聚会时一起看看流星雨的,没想到还是下雨了,希望在流星雨到来之前雨能停天能放晴吧!
大家应该都到了吧,我得快点了

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
原帖由 TRUTH CN 于 2008-1-15 22:01 发表

那倒是~雨中的确还可以得到别样的灵感

雨中……这个题材不错……前奏先是一段吉他SOLO,然后……让我想想……

本来还想写写关于流星题材方面的歌曲……
不知雨什么时候停?如果不找个地方避雨会很容易感冒的,心爱的吉 ...

天气预报明明说会有流星雨的~~~

难道是天赐给我的机会?

今天一定能写出好歌!别管我!!

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
说什么呢?
嘉儿给的提示捏?
下面是我想象也许该说的话
“有什么事吗?
迷路了吗?
我们正在聚会 不介意的话进来坐坐 避避雨吧”
是这样吗?
第一次玩这样的杀人游戏
很有创意 我喜欢
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复 #8 alpha04 的帖子

哪有啦....哈哈,你还真是了解我哈   alpha04哥哥...

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-1-15 22:04 发表

天气预报明明说会有流星雨的~~~

难道是天赐给我的机会?

今天一定能写出好歌!别管我!!

我看我得跑去那幢别墅的屋檐底下避避,至少把吉他放在屋檐下别淋湿了~
本来我也很期待流星雨的……甚至连歌名都想好了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 alpha04 于 2008-1-15 21:36 发表
baby这时候反而安静下来了,一直看着窗外不说话,这不合她的性格阿,看来很可能是因为的下雨搅了天文台的聚会不高兴呢。其实到别墅去玩也不错嘛。 ...

我只是想起..去年我和父母吵架跑到河边的时候,一大堆人乱七八糟的……好像在说什么投河什么尸体的……好害怕的时候有个哥哥好温柔呢~就是听了他的话才回家的。有点想再见见他呢....哈哈,不过现在有了你就不可以花心咯,哈哈

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
雨于流星的交融~~~一定交织出美丽的乐谱。。

CN 别急。。今晚一定有美丽的流行划破天际

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-1-15 22:11 发表
雨于流星的交融~~~一定交织出美丽的乐谱。。

CN 别急。。今晚一定有美丽的流行划破天际

恩,魔魔,等曲子写出来你要帮忙填填词呢~
总算来到别墅门前了,好在吉他还没湿,请问……有人吗?