QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 嘉儿

[版杀] ☆流星★第二个愿望

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
投票吧~我也觉得现在再问下去也得不出什么了~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

不用投票了~关键是查出真相~
我努力想让这个游戏有真实的感觉~就是不大规模的杀人~不存在投死人的请况~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 嘉儿 于 2008-1-30 21:04 发表
不用投票了~关键是查出真相~
我努力想让这个游戏有真实的感觉~就是不大规模的杀人~不存在投死人的请况~

那……现在怎么进行下去?继续问问题?还是……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
继续问下去肯定不会有什么啦。。。
现在已经白热化了

大家情绪也不想开始那样高涨。
现在线索太少了,整件事都串起来不可能啊

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

既然这样的话,我来给出一些线索
::::不过是关于曾经的一些事件的…(貌似嘉儿姐姐说过所有的事件都是有关联的^@^

其实将我推下悬崖的就是南
一次无意中我发现了有关Srandy父母的死因
我发邮件给Srandy的哥哥想跟他说一下这件事情
但是应约而来的就是南,她好象说:::你都知道啦,那还有什么好谈的
PIA就把我推向悬崖
我发誓以后再也不跟别人约在悬崖见面
我曾经发现Srandy的父母的东西掉在了悬崖下的一棵树上
没想到这次我尽然被那颗树给救啦@-@
后来我发现南死啦(其实我有点怀疑是他的弟弟干的|
也看到了babyjoki ,她好象受到了惊吓,很害怕地在哭
不过我安慰了她后,她明显好了很多,还对我笑
babyjoki 的笑容很象南呀&`&
--------------------------------------------------------
这是嘉儿姐姐给我的所有资料
我将它公布出来
希望这些线索对你们能有用处

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

这样大家就把知道的+想到的都写出来吧(凶手继续骗人哦~)~大家都觉得无法前进后就进入结局~
果然第一次做这种类型的还是有很多问题没有考虑好……我下次会注意的~希望大家能给我点建议 先谢谢了~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
完全没有头绪……我猜是Srandy……似乎她家人与南有关……我再想想……囧

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
虽然目前掌握的信息不完全,但我还是试着研究一下吧:

首先来综合一下全部案件的经过:
最先死亡的是srandy的父母____凶手极有可能是南,死因、动机不明,我估计是出了车祸一类的吧
接下来是青山摔下山崖_____凶手是南,动机是青山发现了真相后约了srandy的哥哥
然后是一个月后南死在水中____凶手不明
最后是一年后alpha04死亡___凶手不明

这其中首先要解决的问题是:谁是srandy的哥哥?青山发现了真相后明明约的是srandy的哥哥,为什么来的却是南。
  青山摔下山崖的地方是南提出来去观测的,但既然青山说“发誓以后再也不跟别人约在悬崖见面”说明到山崖去观测时青山就约了srandy的哥哥,这么说来srandy的哥哥也一定是天文台的人才对。
  从年龄上分析就只有可能是我、alpha04、名侦探のKID、edogawa_0919这四个人,
   我是不可能的(反正法官给我的资料里没有),名侦探のKID是南的弟弟当然也不可能,alpha04又已经死了,剩下的就只有edogawa_0919了

从资料上看,南一直很照顾edogawa_0919,发现青山约了他也就很自然。由于srandy的父母是南害死的,对edogawa_0919有愧疚感也很有可能。因此,edogawa_0919是srandy的哥哥的嫌疑最大了。

于是我现在最怀疑的对象自然就是edogawa_0919了!

青山摔下山崖后,“我曾经发现Srandy的父母的东西掉在了悬崖下的一棵树上”,这个东西虽然还不知道是什么,但在青山摔下去后,天文台的人肯定下去找过,这个东西显然就被edogawa_0919发现了,于是他发现了自己父母死亡的真相,一个月后将南害死在水中
    很奇怪为什么青山说“我有点怀疑是他的弟弟干的”,至少说明南死的时候他的弟弟名侦探のKID在场,而作为名侦探のKID的好朋友edogawa_0919也就很有可能也在场。
    而南死的时候babyjoki是在场的,她很有可能看到了什么,虽然她自己不知道,但之后告诉了alpha04,而一直在追查南死因的alpha04因为与edogawa_0919熟悉很快就怀疑到了edogawa_0919,这次聚会时就约了edogawa_0919准备和他摊牌,谁知被edogawa_0919杀人灭口了。
    对名侦探のKID的屋edogawa_0919是很熟悉的,他有作案的条件和时间,熟悉屋里的布局,见面的地点是edogawa_0919说的,发在了edogawa_0919的手机上,所以作案后他拿走了手机。

这是我的初步想法。当然还是缺少必要的证据。不过证据也不难找
虽然手机被凶手拿走了,很有可能被edogawa_0919冲进了洗手间,只有当警方介入后找到手机,通过数据恢复很快就会发现手机遗留的信息。同时对alpha04的死因进行法医鉴定,确定对其脑后重击的凶器,查找凶器的下落查找上面遗留的指纹痕迹。确定发案的地点,因为大家的衣服都是干的,案发第一现场可能是在屋内,尸体被凶手从二楼阳台抛下去的,对大家的衣服做痕迹鉴定,很有可能会发现死者的遗留毛发一类的。

暂时就想到这么多!

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

哇@狄仁杰 ,你好伟大啊@想了这么多@
跟你在一起玩ALICE GAME感觉安心好多…(被抽飞…)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
回复狄仁杰
srandy的父母应该是坠落悬崖的…因为树上挂了他们的东西
而且嘉儿姐姐曾经无意透露出srandy的哥哥不在这儿但是他的妹妹在(也就是指srandy)
所以说edogawa_0919应该不是srandy的哥哥才对,如果是的话我应该会认识的,而且他和srandy的哥哥的兄妹关系应该是大家都知道的,srandy也不会说:"我有一个跟你一样大的哥哥"而且貌似我在这儿是最老的…
----------------------
其实我也不确定害我的是不是南,应该是南,但是我不愿意相信,是南,是她要杀我…

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 狄仁杰 于 2008-1-31 22:41 发表
虽然目前掌握的信息不完全,但我还是试着研究一下吧:

首先来综合一下全部案件的经过:
最先死亡的是srandy的父母____凶手极有可能是南,死因、动机不明,我估计是出了车祸一类的吧
接下来是青山摔下山崖_____凶手是南,动 ...

一切说的都很有道理。。。但是你说杀人是为了灭口,有点说不通吧?有这个必要么?我觉得没这么简单。。我男朋友的死,我想多少还是跟南的死有关系。。。

还有一个很重要的问题,凶器呢?凶器在哪里?怎么会一直找不到呢?是凶手带走它了,还是根本不需要带走?因为这根本就不是第一现场,是被人移尸了呢?

还有,手机上面有奇怪短信的话直接删掉了不就好了么?干吗要拿走?

这些看似不是问题的问题,目前还不能解释的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪糕の旋律 于 2008-1-31 13:21 发表
既然这样的话,我来给出一些线索
::::不过是关于曾经的一些事件的…(貌似嘉儿姐姐说过所有的事件都是有关联的^@^

其实将我推下悬崖的就是南
一次无意中我发现了有关Srandy父母的死因
我发邮件给Srandy的哥哥想跟他说 ...

Srandy父母的死因是什么?能说下么?你在树上看到了什么?
还有,你当时选择跟srandy的哥哥说?来的竟然是南?怎么会这样?他哥哥是天文台的么?在我们之中么?
问题就出在南怎么会知道你约了他哥哥?
这件事你有跟谁提起过?

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

我发现朋友母亲的发簪掉在了树上
于是我发邮件给我的朋友告诉他有关他父母的事情,他的父母是被一个黑社会组织(组织@!…)逼到望天涯跳崖而死的,我是这么发的邮件:你父母的事情我已经都知道啦,3月15日到望天涯来
南把我推进悬崖后因为天很黑,她看不见我我挂在树枝上,以为我已经掉下去了 …之后我也好久不能平静,发现南跟别人说我坠崖而死,那里的水又深又急,没有人费心去找我的尸体…(以上所述都是嘉儿姐姐给的资料)
我也不知道为什么是南来的,所以我想问srandy她哥哥和南是什么关系?还有她的父母和南到底有什么关系?还有南和那个黑社会组织有什么关系(莫非是组织中的一员,被PIAO飞…)?
我没有跟别人提起过我约了srandy哥哥的事情
嘉儿姐姐没说srandy的哥哥是不是天文台的,不过这次天文台聚会貌似所有都来了,而我可以确定srandy的哥哥不在我们之中,所以他应该不是天文台的…

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
哇,狄仁杰分析得好专业啊~

不过我也觉得edogawa_0919应该不是Srandy的哥哥啊~如果是的话为什么要隐瞒呢?为了杀alpha04吗?如果这么说Srandy是共犯了~(不知道本次游戏的凶手是不是只有一个呢?)
如果凶手只有一个,我觉得edogawa_0919就不是Srandy的哥哥了。
其实我想问Srandy的哥哥现在是否健在?因为73约的是Srandy的哥哥但来的却是南,该不会是南把Srandy的哥哥杀了吧?不知南与Srandy的哥哥有什么关系?

我想之所以凶手要拿走手机是因为如果手机设置锁了而凶手有不知道开锁密码的话就不能删掉信息了吧~

如果说杀死alpha04的凶手应该跟杀死南的凶手是同一个人的话,从动机上说应该就是alpha04知道了是谁杀死南的。
但如果说杀死南的是alpha04的话,那凶手杀死alpha04就是为南报仇,如果是这样的话名侦探のKID就是凶手了~况且他对自己屋里的结构是最熟悉的了。而且他也说过相信他姐姐就是被天文台里的某人害死的~我进行另外一种假设而已,现在我还不能确定凶手是谁~
继续想……

Srandy的哥哥健在。不过这和这次的事件关系不大。我给Srandy关于她哥哥的信息就很少。
By 嘉

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

很奇怪为什么青山说“我有点怀疑是他的弟弟干的”

其实青山是说自己的弟弟~不过青山是不会说出自己弟弟的名字的哦~毕竟有嫌疑嘛~

等的就是狄仁杰这样的分析~虽然肯定有不对的地方呵呵~可以大家一起来修正~心理没鬼的人说话肯定没有问题~心虚的人就不一定说真话~

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
錘地…… 嘉兒,我那個角色果然有苦仇……能發展成最終boss狀態Orz
我對於“哥哥”的信息僅僅是青山的友人 你瞞得我好苦啊~

—————————————進入正題的分割線——————————————————————

青山哥哥可以先把當初要告訴我哥的事說出來了= =b
我知道你被推了之後悶到現在很想說……於是說你說出來吧!

從父母的死開始就似乎是一連串的因果連鎖,而且你們這么說的話,南的死和我父母的死關係重大……所以請告訴我更多的關於我父母的事……[這角色這地方還能冷靜分析現場情況就厲害了Orz]

[嘉兒,我請求場外援助= =b 老哥那頭真的什麽資料都么?包括父母的死?組織的事……好吧,如果你說信號太糟糕,電話無能那我就只能囧了……]

以上,疑點一。

疑點二,當初南是怎么代替我哥哥去見青山的?既然是手機mail,那么南是怎么看到,又沒讓我哥哥看到的?
[喂喂,哥,你是不是在外搭了個殺父殺母殺朋友的仇人啊……Orz]

疑點三,我哥和青山都畢業了對吧,所以應該是三年以前了吧,為什麽那個時候,作為完全局外人的babyjoki會出現在現場?如果不是完全巧合,那么很有可能是兇手[如果那個劇本是我寫的話= =b]……babyjoki在南推青山的時候或者之前就見過南,由於知道自己長得和南有幾分相似而接近alpha04,并在這里將他殺死。如果baby認識南的話那么就很有可能對這棟房子非常熟悉……

暫時以上,可否逼供某人把弟弟給招了?=v=
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

青山不会供出自己的弟弟。

Srandy的哥哥对这件事一无所知。他只知道父母可能被某些人杀了,并瞒着Srandy,所以Srandy在遇到青山之前以为父母抛弃了她和哥哥。

成不成为最终boss可以由你选择~

给点提示:偶然 巧合

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

难道嘉儿姐姐的意思是说呢…有两种可能
A.因为我的疏忽,不小心把邮件发给了南,再加上邮件本身的言语就让人误会,导致南以为我知道了什么
B.南是无意间碰到我的,她误以为我知道了什么不能说的秘密(不能说的秘密~寒~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 Srandy 于 2008-2-1 23:34 发表
錘地…… 嘉兒,我那個角色果然有苦仇……能發展成最終boss狀態Orz
我對於“哥哥”的信息僅僅是青山的友人 你瞞得我好苦啊~

—————————————進入正題的分割線——————————————— ...

我在游戏一开始就说了,去湖边完全是个意外。。。是因为我跟父母关系不好所以才想去湖边一个人静一下。然后就遇到了雪糕。。。还听到他们谈论说什么尸体的事。。。
我自己都不知道怎么回事,说实话现在也还不是很清楚。。。

而且游戏进行中的时候我是凶手的可能性早就被排除了。。。大家也都分析过。。
晕,我的问题就可以不用想了。。。
但是我现在最郁闷的是,我真的跟南长得很像么?不会吧???

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
既然这次的事件与Srandy的哥哥关系不大的话,那我觉得edogawa_0919就应该不是Srandy的哥哥了。
如果杀南和杀alpha04的凶手是同一个人的话,我觉得如果说edogawa_0919的凶手的话动机就有点说不过去了~
毕竟edogawa_0919受过南的照顾应该不会杀她。
但是我又想到另一个问题:难道青山的弟弟是天文台内的某个人?如果是的话就复杂了~因为如果是这样的话连天文台的新成员都有可能是凶手了~

提示是偶然,巧合……难道南的被杀都是偶然吗?
我还是有点怀疑凶手是名侦探のKID,为姐姐报酬而杀死alpha04,也许是因为他认为又或者知道杀死他姐姐的是alpha04。至于alpha04为什么会杀南呢?汗~这个……alpha04曾暗恋南……也许知道了南的什么秘密……然后南想杀alpha04时反被alpha04杀的吧~“通常由爱成恨”是可以理解的~囧

没有什么确凿证据。但是我觉得如果第一凶案现场是房间的话,名侦探のKID最熟悉自己家的房间吧。凶器一直没找到,我猜可能是重物吧,名侦探のKID应该很熟悉自己家的东西,也知道应该把凶器藏在哪里才不会被人发现,而且即使发现大概也可以辩解说因为是自己家里的东西所以上面有自己的指纹。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我觉得楼上的推理漏洞很大。。如果kid是凶手的话,干吗要在自己家杀人。。。这不是让别人来怀疑他么?那太奇怪了。。。
还有说alpha04是杀南的凶手我觉得也不可能,如果真是这样的话,还干吗找一个跟南长得像的人恋爱?不是很奇怪么?