QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Monliu_uilnoM

[剧情讨论] 阿笠博士不是黑暗组织Boss的解释。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
57 ℃
楼上的...咱用不着那么狠....如果73真的把博士搞成了Boss.....估计看柯南的人,,一半以上滴要声讨73滴..哼哼
---------
我知道我自己很渺小...
   但我会用自己的温暖去保护你的手...........
                                   By Apibits [12-12-21]                     
---------

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

那句发音有关系我貌似N年前在日语教室还是哪问过~
何必呢~人家的故事爱怎么画就怎么画……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我在网上找到的,但我也觉得阿笠博士不是~

阿笠博士的真面目  
   黑衣人的真正的首脑,就是一直隐藏在他们身边的阿笠博士。

事情是这样的,工藤优作原先就 怀疑并且侦察黑衣组织。以小说家的身份为掩护,秘密调查。发现一些线索后特意搬到黑衣组织首脑阿笠家的隔壁住,并且从小培养新一,并派新一和阿笠混熟想借此侦察一些情报。当阿笠开始怀疑工藤父子的时候,想出一条毒计,他派GIN和沃克跟踪出去约会的小兰和 新一,大家都看过第一集,其实交易是幌子,真正的目的是跟踪,于是新一也就被他们变成了柯南。之后,阿笠顺理成章地成为了新一的同伴与监护人,并且柯南实际上成了阿笠手中的人质,当时新一的父母第一次出现的那一集,实际是和阿笠谈判的,最终的结果是阿笠以 柯南要挟他们两个人流放到瑞士。而优作因为不能和新一说明真相,从而让新一感到受骗,受到伤害。只能同意阿笠的要求,不再回日本,所以你们看优作只有103集的时候回过日本,还是变装的,不能让阿笠发现。

其实APTX-4689就是阿笠和灰原哀的父母联合开发的,而成功后哀的父母意外身亡。阿笠留着柯南不死只不过想观察药品还有没 有其他的副作用。但是突然有一天,优作和有纪子突然潜回日本,和柯南(103-104集)秘密接触,让他感受到了威胁,于是安排一个间谍时刻跟随在柯南的身边,那就是灰原哀。哀其实是APTX-4689的第一个实验品,本来药的目的是永葆青春,没想到竟然 适得其反产生副作用,造成了身体变小。而柯南事件发生后,哀就成了在柯南身边卧底的最好人选。为什么柯南从来没有被骚扰过就是因为柯南其实一直在黑衣组织最厉害的老大的监视下。毛利小五郎也是因为追查阿笠才从警界退出的,当时枪击非英里事件只是借口,所以 后来暮木说毛利总是把他们引向歧途。

青山刚昌已经给大家提示了,不过因为太晦涩所以没几个人看得出来。其实阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写就是拉丁 文里面的莫里亚帝。所以阿笠博士其实应该叫莫里亚帝教授——福尔摩斯里的罪恶的教授。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃

回复 #24 sofamilaido 的帖子

这个结局懒得再反驳了,斑竹来处理吧
A challenge makes a man man
踢飞点球的人只能是有勇气去踢点球的人

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
阿笠博士
あがさ ひろし
agasehiroshi
“拆成阿竹立用日文反过来拼写”
阿竹立
ataketachi
好吧,你们就说说到底怎么能变出一个莫里亚蒂的读音出来吧,欺负大家不懂日文是吧?

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
原帖由 野原新之助 于 2008-1-26 22:30 发表
阿笠博士
あがさ ひろし
agasehiroshi
“拆成阿竹立用日文反过来拼写”
阿竹立
ataketachi
好吧,你们就说说到底怎么能变出一个莫里亚蒂的读音出来吧,欺负大家不懂日文是吧? ...

Agatha Christie...我更相信阿笠博士取自这个吧...莫里亚帝感觉挺扯的.....
于是开始准备500帖子爆竹。。。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
当然是出自阿加莎克里斯蒂,这个谁不知道?偏偏就有人喜欢乱扯。

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
45所里也好多武断的人啊,楼主并不是在讨论阿笠是不是BOSS,而是以这个话题为切点进行推理,很多人的回帖明显是只看了个标题。
我认为楼主的推测很有道理,青山最开始没打算把柯南画成长篇的时候阿笠很可能就是组织BOSS的人选。那些能够明显证明阿笠不是BOSS的证据都是后来出现的,相信那个时候青山已经改主意了。而BOSS人选的改变是在龙舌兰出场之后也是很合理的,虽然能排除的东西不多,但是楼主的这种探索精神值得肯定。
漆黑の光

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
678 ℃
分析得很有道理啊 应该发给那些火星人看
When eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
LZ~真是辛苦你了~辛辛苦苦思索出這麼不討好的東西~致敬!你辛苦了,您真的有够無聊!
不管怎么样,柯南的长篇已经是不可否认的事实,我总觉得结局真的不是很重要。关键在于我们每个人在73老师的作品里获得了多少快乐。
其实我记得更早时的我和周围的同学没什么话讲……就是《名侦探柯南》的播出,让我和大家有了话题,现在又可以和所有网友在一起讨论柯南。自从有了柯南我觉得很幸福,很快乐……结局是什么的意义再怎么重大,也比不过柯南带给我快乐的意义大!
柯南帶給我的意義遠遠超出他本身的價值所在。結局對我來說已經不重要了~他帶給我的一切快樂很多東西不能比擬的!

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
原帖由 ~穎翼~ 于 2008-1-27 20:48 发表
LZ~真是辛苦你了~辛辛苦苦思索出這麼不討好的東西~致敬!你辛苦了,您真的有够無聊!
不管怎么样,柯南的长篇已经是不可否认的事实,我总觉得结局真的不是很重要。关键在于我们每个人在73老师的作品里获得了多少 ...

不要把你的感受强加给别人哦,对你来说结局不是很重要了,我们都不会去否定这一点。不过,别人也许正对猜测结局乐此不疲,柯南fans群是个活动的群体,每年都会有人脱离这个群体也会有人新加入,对于刚看柯南的人来说,猜测结局绝对是他们的最大乐趣。又比如说有人天生就对这种推测有兴趣,即使被青山磨了n年仍然热情高涨地积极猜测结局,这样的情况也是有的。所以,请别用自己的感受去代替所有人的想法。

或许这帖对你来说并不讨好你,随便灌一下,顶一下,或者直接离开就好了,何必挖苦人呢。如果这论坛里有人能发一篇帖子一下子讨好了论坛里所有人,那么这样的人可以去竞选联合国秘书长了。事实上不讨好你,甚至在你认为不讨好很多人的帖子也没什么了不起的,起码楼主的推理还有人支持,他本来也不需要讨好所有的人。所以,不支持尽可以54,但请别把楼主的行为判定为无聊还这么堂而皇之地在回帖里写出来,这样很伤人的。
漆黑の光

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
抱歉~我说话是难听,但我认为LZ应该是被【网上的胡言乱语】误导,所以才会把这种已经陈芝麻烂谷子的东西拿出来炒……真原先我把类似的帖子贴上来,直接就被锁了……LZ努力找出蛛丝马迹来推翻这个谣言的精神我是真的佩服,但实际上基本没有必要去推翻,也不需要郑重其事发个帖来解释……
还是那句话,漫画就是漫画,看漫画就是要享受它给你带来的乐趣,又何必为了我们不能准确推猜的东西而杞人忧天呢?
柯南帶給我的意義遠遠超出他本身的價值所在。結局對我來說已經不重要了~他帶給我的一切快樂很多東西不能比擬的!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

坚信阿笠博士绝对不是BOSS= =
<-sina_sign,1740837762,7->

4869号住户

RP
人气
970 ℃
原帖由 ~穎翼~ 于 2008-1-29 16:56 发表
抱歉~我说话是难听,但我认为LZ应该是被【网上的胡言乱语】误导,所以才会把这种已经陈芝麻烂谷子的东西拿出来炒……真原先我把类似的帖子贴上来,直接就被锁了……LZ努力找出蛛丝马迹来推翻这个谣言的精神我是真的佩服,但 ...

对喜欢的东西打破沙锅,仔细推敲,不正是一种乐趣吗?
不也正是对于这个东西的热爱的表现吗?
跳舞吧,像没有人欣赏一样 去爱吧,像不曾受过伤一样 唱歌吧,像没有任何人聆听一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
32 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
是某警界人士吧?或者魔术界?似乎魔术界的人出现太多次了........

等待验证会员

昵称
眼镜仔仔
RP
人气
84 ℃
73说都不完结了 还有boss么????
不管怎么说 博士是boss也太……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
530 ℃
没什么好说的... 朱蒂打错了...应该是Judy

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持

支持~博士怎么会是BOSS嘛!如果是的话,黑暗组织就不会那么费劲的对付柯南啦!!!
为博士平反,爱死楼主了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
博士是本来预定的boss,不过要继续忽悠下去。。。boss都没必要存在了