QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 日光倾城[番外放出]

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
顶楼
很明媚的阳光。像盛开的巨大花朵。
我站在吉卜赛的街头,眯着眼凝视那些倾泻而下的日光。彼时的东京,会有如此阳光么。
吉卜赛女郎穿着另类却极其招摇地走在街头。她们用我听不懂的语言互相问好。
——我处在完全陌生的城市里。
除了偶尔用并不流利的英语对着小卖部里的人指手划脚,我近乎沉默。
沉默在这样一座陌生的城里。

我住在吉卜赛郊区的一栋小别墅。
别墅有一个巨大的露台。清晨的阳光从巨大露台的落地窗外洒进来,分外明媚。
我习惯坐在露台的冰凉地转上,穿着宽松的T-shirt,凝视着郊区的树林。
面前架着画板。手上转着画笔。偶尔蘸一下放在画板旁边的油彩。
——安静而平静的生活。

周围的人们叫我Ann。
他们不知道我叫什么。
甚至有些时候我也会忘记,我叫什么。
——毛利兰这三个字成为无比悠远的记忆。
曾经叫过这个名字的人,成为化不开的伤,偶尔暴露在吉卜赛明媚的阳光下。

没有阳光的日子让我度日如年。
为了节省开支,别墅里除了一盏忽暗忽明床头灯,再无任何电器。
在没有阳光的日子里,我通常会跑进吉卜赛的某家咖啡厅。
点上一小杯咖啡。然后翻阅着我看不懂的杂志。一直坐到咖啡厅打烊。
——以此消磨时光。

接到父亲的电话是在吉卜赛的雨天。
[嗯…我觉得有必要告诉你。]
[什么?好事坏事?]
我啃着红苹果应他。
[…侦探小鬼要结婚了。这算好事。还是坏事?]
[哦。那算好事呐。]
[你不打算回来么。]
[也许吧…]
——手机突然黑屏。
[电力不足么。]
[切…]
于是开始翻箱倒柜的寻找充电器和备用电池。
手里的苹果被随手丢进雨里。

打开手机的时候,收到来自父亲的简讯。
[他们会到吉卜赛度蜜月。]
[哦。]我喃喃。然后删除。然后关机。然后睡去。

我一直以为自己会很坚强。很坚强的看着父母亲分居。很坚强的看着周围朋友的离去。
甚至。很坚强的看着自己喜欢的人牵着别人的手。
一直到看见工藤的时候。我给自己建立的坚强堡垒,瞬间崩塌。
——情侣装的他们。带着笑容的他们。绽放甜蜜的他们。
像是鱼刺。卡在了我的喉咙,我无法呼吸。

工藤来的那一天。我去接机。
他手挽着的那个女子。是她吧。宫野。
——关于那些湮没的记忆一瞬间暴露在吉卜赛的明媚阳光下。
我躲在汹涌的人潮中。偷偷的看着他。
——就像小时候,他玩侦探游戏的时候。我偷偷躲在墙角看着他。
看着他精致的侧脸,极其花痴地说,[新一好帅。]

[新一。]
最终我还是忍不住叫出声来。发出声音后又用手死死的捂住嘴巴。
拖着行李的工藤停下脚步。
——[是你么。你在叫我么。]他对着我笑。
笑容如同吉卜赛的阳光一样明媚,让我想哭。

我落荒而逃。

如果没有经历十九岁时的那一场爆炸。我就不会毁容。
如果在二十岁的时候没有来到吉卜赛。我就不会整容。
那么。我就不会失去属于毛利兰的面容。
那么。我们就不会分离。

吉卜赛的阳光倾泻而下。
霎时。日光倾城。

----The end----

—番外

A面
伦敦的雾气如此浓厚。一片白色的粘稠状气体在空气里密布。伦敦近乎一年之中都处在这样的天气里。没有任何明媚的阳光。
我站在宽大的露台上,凝视那一片雾霭。突然怀念起吉卜赛的明媚日光。
——还有那个女子。

在吉卜赛的明媚日光下遇见的女子。

她明朗的声音和吐字的发音都像极了兰。

像极了在我十九岁的时候消失的我深爱的兰。

她叫我,[新一。]

可是我却不知道该叫她什么。

二十九岁之后。我从日本移民英国。带着我新婚的妻子。那个叫做宫野的女子。
——在我寻找兰整整十年之后。

蜜月。我带着宫野去了吉卜赛。那个拥有明媚阳光的城。
有人对我说过吧。
——[吉卜赛的灿烂阳光如此神奇。似乎可以治愈所有的悲伤。]

那个人是你吧。兰。

吉卜赛的灿烂阳光。也是你吧。兰。

只有你才可以治愈我的悲伤吧。兰。

那些灿烂阳光里面有没有隐藏关于你想对我说的耳语呢。

——[我爱你呐。]

B面
我在伦敦生活了六年。一张白纸结束了我和宫野五年的关系。宫野在第六年移居法国。
彼此之间从此再无交集。生活从此多了许些空白。

于是愈发的想念你了。兰。

吉卜赛的明媚日光还是一如从前么。

那个吉卜赛日光下的女子还安好么。

但愿安好呐。

伦敦的天气依旧糟糕。同我记忆中吉卜赛的明媚日光形成鲜明对比。
我一直期待伦敦有一天会出现吉卜赛那样的日光。但那只不过是期待罢。
某一日突然收到一盘磁带。署名是Ann。
[Ann…]
[兰…]

磁带重复着同一个声音。同一种调调。同一个音节。
[新一。][新一。][新一。]

彼时。
我仿佛看见。在我十九岁时消失的我深爱的兰,站在吉卜赛的明媚日光下。对着我笑。

吉卜赛的阳光倾泻而下。
霎时。日光倾城。

—The End—

后记:
考试完毕 回归发文

祝大家寒假快乐。

終わり良ければ全てよし。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发
- -工藤难道都不会找兰么= =那么熟稔啊,锤地。

如果是这样我更愿意把这文看成新志而非新兰。

不过最后两句

吉卜赛的阳光倾泻而下。
霎时。日光倾城。

着实有种通透磅礴的气势。于无形之中把悲伤灌的很深。

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃
板凳
这,虽然我很喜欢这样的悲文,不过
新一应该不会这么无情的吧

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
地板
工藤来的那一天。我去接机。
他手挽着的那个女子。是她吧。宫野。

——关于那些湮没的记忆一瞬间暴露在吉卜赛的明媚阳光下。
我躲在汹涌的人潮中。偷偷的看着他。
——就像小时候,他玩侦探游戏的时候。我偷偷躲在墙角看着他。
看着他精致的侧脸,极其花痴地说,[新一好帅。]

[新一。]

那么我要说我爱极这些字句
失去了真的好伤

PS LIU抓来MUA
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-1-24 18:33 发表
- -工藤难道都不会找兰么= =那么熟稔啊,锤地。

如果是这样我更愿意把这文看成新志而非新兰。

不过最后两句

吉卜赛的阳光倾泻而下。
霎时。日光倾城。

着实有种通透磅礴的气势。于无形之中把悲伤灌的很深 ...

谢谢飘大人的点拨的说~
那个其实本来是想写番外的……关于工藤没有找到兰之后的事。
没来得及写啊。
俺太懒了。
话说咱考试考砸了……小虐一下。(被PIA……)
在此谢谢飘大的说!!!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
叫 飘飘 吧。

摊手。为什么不写呢。
锤地,甜文越来越少- -于是我越来越怨恨我爱的新一。 这是一件多么痛苦的事情。
而且大人为什么不写长篇哦...
说到这个墨墨也是不写长篇= =
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-1-24 21:35 发表
叫 飘飘 吧。

摊手。为什么不写呢。
锤地,甜文越来越少- -于是我越来越怨恨我爱的新一。 这是一件多么痛苦的事情。
说到这个墨墨也是不写长篇= = ...

我有尝试过 第一章结束后加压根不愿意碰了
SO~
那么希望LIU能尝试长篇

PS那么飘抓来MUA
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-1-24 21:35 发表
叫 飘飘 吧。

摊手。为什么不写呢。
说到这个墨墨也是不写长篇= = ...

长篇呐。
话说长篇的话…我铁定是弄个坑放在那里。或者是一个多月才更新一次……

所以俺写长篇的几率很小的说……

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃
有点可惜呢~~
稍微在多点情节的话是很不错的题材呢~!

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
的确内容和文笔都是相当不错
所以这一句话还是“请多多加油”笑~
不过对于结局虽然从一开始都有所准备
但是看见最后的结局依然感到很无言,也很无助
现在常常在想对于柯南的结局究竟会是怎样的
实际上这个问题作为一个看了近十年柯南的人来说或许也疑惑了十年
但是现在回头看来新兰的感情或许会随着时间流逝而消逝,也或许会坚守各自的诺言
但是我想无论最后怎样,我们这份对于新兰的心意和执着是不会改变的吧.....
最后还是希望同志们多写精品,也希望我们在这里用我们的笔或键盘多给他们一些幸福吧...
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
如果没有经历十九岁时的那一场爆炸。我就不会毁容。
如果在二十岁的时候没有来到吉卜赛。我就不会整容。
那么。我就不会失去属于毛利兰的面容。
那么。我们就不会分离。

吉卜赛的阳光倾泻而下。
霎时。日光倾城。

----The end----

后记:
考试完毕 回归发文
祝大家寒假快乐。

妈妈呀.......这能快乐才怪

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
[新一。]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也想哭啊……真是的
一会儿睡觉前一定要回忆一些好的情节,这样能缓解这几句描写带来的悲伤情结。。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
话说声音难道都可以变吗
听声音难道听不出是兰吗?
很阳光的题目,配合很阴暗的结局
反差大很喜欢
就是觉得结局有点仓促
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
于是放弃对墨墨和楼主大人写长篇的期待。
然而短篇终究是片断式的,无论怎样都觉得不够充实。
哦哦我爱这番外远胜于正文。当然我也越来越讨厌宫野。

P.S.忽然发现RAN+大人非常喜欢楼主大人的文。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
有点ORZ。。。。。。。。。。。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-1-25 17:56 发表
于是放弃对墨墨和楼主大人写长篇的期待。
然而短篇终究是片断式的,无论怎样都觉得不够充实。
哦哦我爱这番外远胜于正文。当然我也越来越讨厌宫野。

P.S.忽然发现RAN+大人非常喜欢楼主大人的文。 ...

话说谢谢飘飘的支持~~
如果没有飘飘的点拨和提醒的话,俺恐怕也写不出这个番外的说~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
其实大人们的我多是很有爱的,呵呵,只要是写的好都是一样的
只不过最近觉得楼主大人的文笔比起刚开始有了很大的提高,几篇短文都写得相当的不错
而其他大人的文章也是写的十分的精彩
不过话说回来看到了楼主大人短短的番外才让我看见了新兰的阳光,笑!
所以在下是不是也应该考虑一下搞一个甜文比赛了...笑!
呵呵
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

长歌一曲

我的征途是星辰大海

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
那么我要说LIU的番外写的很好很好
我一直大爱这种气氛呐><
悲剧的气氛沉淀又淡然
给我很心痛但是很坦然的错觉?
以后也请多多加油 希望看到更多更好的文呐^_^

然后LS的32斑竹。。悲文好伐

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
原帖由 liuww101 于 2008-1-25 19:17 发表

话说谢谢飘飘的支持~~
如果没有飘飘的点拨和提醒的话,俺恐怕也写不出这个番外的说~~~~

= =我有点拨么。其实我只是表达了一下对新志的极其不满。
吼。结局要是新志我就冲到日本砍了73 OTZ...

虽说据说事务所不大允许CP纷争,不过还是要说,工藤和宫野分开了真是太好了><最好是新一甩掉那女人.

话说亲爱再写个番外2吧= =我要看他们在一起的= = 我都好久没看到新兰甜文了。
仰天,想我一甜文出身的怎么现在也写不出甜文了呢OTZ。

摊手。对RAN+大人其实我只是回想起当年我望穿秋水的等待有斑斑来看文结果就是没人理我的悲惨过去。
甜文比赛= =那东西肯定参加的人...

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
其实就剧情的震撼来说却是悲剧更加让人回味
但是个人却是一贯的比较偏好那种大团圆的结局
不过有一点就是对于甜文那种对后续的想像的持续或许却是悲剧无法相比的....
但这仅仅只是在下的一点个人的偏见而已

某人去年下半年基本处于半休假状态.....

顺便说一句其实某人最感兴趣的还是后新兰时代的幸福生活...笑

长歌一曲

我的征途是星辰大海