QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 雪地

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼
今年冬季的第一场雪来得又快又猛,鹅毛般纷飞于这城市的每个角落,万物似乎都终结于苍白与沉寂。所有的一切都被这凌乱的飞舞搅动,尘封的记忆随着飘零的雪花飞逝,在空中轻轻浅浅地飘起,优雅地旋转,最后重重地落在烦乱的心间。突然很向往温暖的地方,无论哪里,有阳光就好。

阳光
曾几何时,你就是我的阳光。我是你的影子,追随着你的步伐深深浅浅地走在那白雪地,一脚深一脚沉企鹅般摇摆,最盼望的就是不小心快滑到时身旁及时伸过来稳住我身躯的大手,然后是那令人叹息却又带些许无奈的清朗男音“小笨蛋,拉住我的手。”那时我会微笑,会不好意思地说“不用了。”但你仍然会紧紧攥住我的手,紧紧地,直到那阳光直照的地方,雪融之地。那时好不喜欢阳光。因为,你就是我的太阳,是我小小世界里的所有温暖。我会随着我的阳光微笑而微笑,随着他的烦恼而抿起小嘴。我的世界就是那么单纯,傻傻地恋着一个人,听着他的声音会觉得那是世间唯一悦耳动听的音律,偷触他的衣角,就会猫偷牛奶般地奸笑,在那清澈的双眸中看到自己的倒影便是最大的幸福.点滴堆积起来的小小喜悦足够在香甜的梦中亦溢满笑容.

彼时刚刚读懂那句:世界上最远的距离就是我在你身边,你却不知道.拉住你的手百般询问:"你认识我吗?知道是我吗?"你皱起双眉夸卖力地夸张:"小妹妹是谁啊?" 嘟着嘴瞪眼望你.你哈哈大笑宠溺地刮着我的脸颊"你这么个小笨蛋我怎会不认识." 漾起开心的笑,拉住你修长的手指.那是我最喜欢的手,手指纤长细白却又笔直有力,忆起你握住我双手时的力道不禁让羞涩染红了双颊. 我总是对自己的手不满意,因为,它在你的大掌中显得如此瘦小.你说,小孩子家要多补充营养慢慢就会长大,我却摇摇头.你不知道那时我已经明白了"执子之手 与子偕老"这句话的意义.轻拍脸上的红晕,紧握你的手,那时我觉得可以就这么陪你走一辈子.

不知何时开始留了长发.没有换过样式没有做过造型,只是一头笔直的长发. 一天偶然翻开同学录,一位儿时的好友写到:“印象最深的就是你那头乌黑亮丽的长发,很漂亮,你一定很爱惜吧^ ^”是的,我很爱惜,不敢烫不敢染就怕它有什么出入,坏了在你心中的模样.儿时男孩般调皮的样子跃入眼中,想着你无奈地摊手状"宝贝,女孩子家还是留长头发穿花裙子比较漂亮哦."皱着鼻子傻傻地问"真的吗?你喜欢长头发穿裙子的女孩吗?" 你含笑的模样让我变成了当时最让邻家男孩们吃惊又最受班里同学喜爱的小公主,妈妈到现在都一直说让我从猴子进化成人类都是你的功劳.

我从小就喜欢画画.你的作业本上书上随处可见我捣乱时留下的罪证--涂鸦.尤记在你书上扭扭曲曲的小鸡找米图让你被同桌笑了整整一个星期.而在你作业本上留下的太阳公公露脸图同样让班主任对你这个好好学生吃了一惊.我被妈妈训斥,你笑着拉过我的手,揉乱我的发"小丫头下次不要这样咯."我咯咯地笑着,作为答谢你帮我逃出妈妈的唠叨又在你的作业本上送了一副大大的便便图.我不知道自己那时怎么那么的幼稚,身边的朋友们已经开始注意仪表,小心打扮,小声谈论喜欢的人.而我仍然成天喳喳呼呼疯疯癫癫,开心的时候画画不开心的时候还是画画.画你的笑,你的嗔,我的痴.

你总笑我的嘴巴太小,那么聒噪的小麻雀却长了一张樱桃小嘴,一点都不性感.第一次用唇膏,在嘴上涂下了厚厚一层,力求你要的性感,粉色的变色唇膏功效十足地让我的樱桃小嘴瞬时变成了血盆大口,吓到了你也羞煞了我.你边笑着帮我擦试双唇边说"丫头啊,以后的唇膏涂少点就行了,不然男孩见到你没有想吻的心动只有想逃的冲动."我羞愧万分地恨不得早点逃离你的身边,却又为你口中说出的吻字怦然心动.你上身前倾为我仔细擦拭着唇,淡淡的气息呼在我的脸颊,搔起微微的痒.望着你领口侧露的细长锁骨,咽了口口水,身体僵硬地瞬间石化.你毫不知情地继续为我恢复本来面容而奋斗着,细长温凉的手指划过我的耳边摩挲着我的唇畔.望着眼前贴近的薄唇突然有一种想吻的冲动,却只能咬紧牙努力阻止耳上的热气爬上脸颊.当你大功告成地扶着我的双肩啧啧称赞还是樱桃小嘴好看时.望着你专注的模样不知怎么想起了"柳下惠"这个词.短短的几分钟却是我人生中与你最贴近的时刻,留下最让人窒息的紧张.

哥哥
我有不少哥哥,但只有你我坚持直呼姓名,尤记事时就是这样.父母总是笑着对外人介绍你:“这是小晶的哥哥.”听话者也小鸡啄米般地点头称赞:"真是一对漂亮的兄妹,长得真像."我嗤笑地扭头走开,掩饰着眼中的嘲笑.无知的外人们!抬头望去,你一语不发安静地站在门边,抿唇不语的你此时眼中有我不曾见过的严肃.望着你紧皱的双眉有种上前抚平它的冲动却只能假装不明地傻傻地笑;”小绮我好饿哦.”你怔怔地看着我数秒,熟悉的笑容回到嘴角:”小馋猫你又饿了?” 嘿嘿地笑着拉住你的衣角向厨房挺进,眼角却瞥到你黯然双眸中那丝藏不住的忧伤.我低下头,一丝的不甘心滑上心头.这样到底有什么不好?从我懂事起我就知道你不是我的哥哥,我出生就是独生子女怎么会有所谓的哥哥?可为什么你却这么难过?当不成我父母的儿子真让你这么失望么?用力地甩头,却甩不掉你落寞的双眼.

雪地
冬日的雾气浓的紧,让我看不清你的表情.两个人就这样直直地站着静静的什么也不说.嘴几次张开再合上却发现连震动声带的力气都没有.努力眨掉眼前的雾气却在阳光突破云层的那一刻似雷击般地震住了身形,那双眼中浓郁的虚无空洞的迷茫.,被摒弃于你的世界之外.阳光下的你浑身镶上了一层暖暖的光晕,突然有种大笑的冲动,原来被抛弃的人,是我.鼻尖感到发胀的酸楚,哑着声音吐了两个字:“走吧.”说完头也不回地大步走开,却在踉跄的第二步就趴倒在雪地里,索性干脆整个人埋在这干净的白雪地,地上的雪混着脸上的泪结成冷冷的冰,疼在脸上也扎进了心里.依旧是那双大手轻轻将我拉起,轻轻拍下我满身的狼狈,喉咙塞地紧紧地,要吐点什么,不然会窒息.想努力保持平静却听到自己比地上的雪水还冷的声音:“滚!滚的越远越好.”轻拍发梢积雪的大手停了停,然后仍然颤抖着继续重复着那个动作,那是他最后一次摸我的头.
回到房间,床头镜中那个头发凌乱双眼通红嘴角还有着雪水的狼狈人儿是我陌生的,终于扯开嗓子开始哈哈大笑,喉咙终于有了通气的机会,止不住地笑,笑得泪水滚滚流下,原来这就是我给他留下的最后印象,最狼狈的回忆.

离开
如果无法存在于同一空间的两人必须有一人选择离开的话,那人,不会是我.因为我是这个家唯一的女儿,父母的掌上明珠.替他收拾行李的那天父母脸上的阴霾同灰蒙蒙的天气一样让人心烦.把自己锁在房间里一天,就那么静静地发着呆竟然也到了日落时分.忙了大半天的父母终于发现还有个女儿一天没有吃下任何东西.母亲端了碗热气腾腾的面敲开了我的房门.白茫茫的热气散后母亲忧伤又似松口气的脸让人顿失胃口.“你真的不去送送他么”抿着嘴紧盯着那碗面,久久耳边传来母亲离开时叹息“也好..也好..”一种被全世界看穿的感觉萦绕全身,心底那些最干净透明的情结突然变成碎落一地的玻璃,扎得人遍体鳞伤.原来,好多东西只是没有戳破.那天,心上永远有了个缺口,满世界都是偷窥的眼睛.

相交
两条无法相交的平行线却拥有了十几年的共度时光.如果,你注定是我生命中的个过客,那么就应该做一个不留任何痕迹的过客. 我生命里的每一个角落都能找到你走过的痕迹,更何况我是个念旧的人.扯着笑容,如果对于我你是特殊的存在,那么对于你我是否也同样特殊?是不是每个人都对美好的事物有憧憬,喜欢留恋温暖的感觉,然后会喜欢这样的人.有些东西,感动过曾经的我们。而今拾起,依旧温暖如初. ”一直咀嚼着这句话.这么多年,记忆深处不变的是你温和的笑意,揉乱我发轻抚我脸颊时手掌中的暖意.窗外的阳光洒进来,照亮手中的烫金请柬.打开喜庆的正红封面里面金灿灿的是你的名字,手指一笔一划地描着勾勒出你在我心中的模样,还有妈妈口中那位你美丽无比的新娘。…….门吱呀一声开了,安静温和的容颜落入眼帘,一瞬间我闪神了,所有的所有停在这一刻.永恒,就在这刹那。

请不要问开始同结局的设定有什么不同.
只要记住它是篇小说.
这样就好.^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
沙发
SF,支持主人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳
LS的小宠抱个~谢谢你了><

这么久……这样的回复量……某茄蹲墙角去哭

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
地板
原帖由 shj123 于 2008-2-1 02:58 发表
LS的小宠抱个~谢谢你了><

这么久……这样的回复量……某茄蹲墙角去哭

茄子J写的文章真不错!不要哭了,我来了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
也谢谢小蓝了~谢谢你耐心的看完全文~^^也谢谢你的留言……JJ深感欣慰~

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
赞个~很有爱的文

摸摸茄子~

无论哪里,有阳光就好。

这句话很温暖呢

冬日里的恋情是如此的浪漫

那个过客我曾经一再挽留但还是无法留住

让他就象这场雪很快融化吧

期待阳光普照温暖季节的到来。

新的一年愿茄子快乐幸福

我们都会快乐~

冬天既然过去

让我们迎接温暖春天的到来
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
茄子写得很好。。我越看不知道为什么想到蓝色生死恋了。 我思维跳跃太厉害了
有天我们的心脏会长得比悲伤大
2012年1月18日 四周年
爱妻:EdoGaWa^CoNan

月如 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
.>> 咪娅: 光普照温暖的季节一定会到来的^^
                      新年快乐哦~
                     人生中有些遗憾是在所难免的~
                      让我们一起怀着彼时的感动期待下一个阳光灿烂的日子吧^^

>> 小雪:蓝色生死恋OTZ 恩~我去回忆回忆~

>>月如:冬季还是适合暖文><
                不知为何会写成想自传体一样的东东~凌乱的潜意识T T
                恩~看完口干舌燥的解释------皿。