QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: hinn

[官方活动] 《名侦探柯南》所有相关内容答疑互助贴V2.0(2008/02/01更新)

关闭 [复制链接]

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 Creek_6 于 2008-2-9 16:41 发表
TV479中为什么服部平次不认识白马探呢?在M10中两人与柯南不是一同办案吗,尽管那个白马是基德假扮的,但也不应该完全不认识啊!

剧场版跟TV的线不一样,也就是说剧场版里发生的内容对TV没有任何影响。
M5出现的组织情节也不能算作主线

原帖由 fengzly 于 2008-2-8 22:58 发表

就是月下相见那段

虽然没找到这图到底是从哪里出来的,但是今天看过以后可以确定不是M7月下相见的了,衣服不一样。

另,今天看帝丹高中怪谈,找出了一些可以推断新出医生到底什么时候出来的证据

361. 帝丹高校学校怪談.rmvb_001305597.jpg

361. 帝丹高校学校怪談.rmvb_001308225.jpg

不管你是谁,别欺负我的人!

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃
+1
TV版和电影版的剧情并不统一,有冲突是正常的

另一个角度说
由于73原画的是漫画,而这段情节在2006年就已经画出了,电影是07年4月才上映的,所以严格地说,电影版中,服部和白马见面不应该感到陌生

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
原帖由 laymanne 于 2008-2-9 17:12 发表
TV版和电影版的剧情并不统一,有冲突是正常的

另一个角度说
由于73原画的是漫画,而这段情节在2006年就已经画出了,电影是07年4月才上映的,所以严格地说,电影版中,服部和白马见面不应该感到陌生 ...

啊,是这样啊,看来还是得去补漫画的课咯~~~

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 青日 于 2008-2-7 13:17 发表
请问这张论坛的头像出自哪集?麻烦了~^-^

并非出自剧场版7 而是TV剧集后的M7的预告

这种提前播放的会和之后的真正剧场版画面不同

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1
原帖由 iloveoov 于 2008-2-7 19:37 发表
TV219中KID为什么在从加油站上车后就知道了请帖的内容?

个人觉得219基德不是上车后知道的请帖内容 而是一开始就知道 直接打算换毛利去的 因为他知道有人冒他的名字开这个名侦探聚会 比较好奇

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃
原帖由 hinn 于 2008-2-9 22:04 发表

个人觉得219基德不是上车后知道的请帖内容 而是一开始就知道 直接打算换毛利去的 因为他知道有人冒他的名字开这个名侦探聚会 比较好奇

问题就在这里,倘若KID从一开始就知道即将在别墅发生的某些事件与自己有关,那么他必然看过信件的具体内容。因为K、I、D这三个字母是根据信件的内容经过一系列推理才得出的,走马观花似的看信是无法看出玄机的。可是毕竟这封信没有直接寄给快斗,他如何能够看到?莫非他始终在监视毛利或另外某位名侦探?当然也许他为了知己知彼地对付白马探,而全面窃听了侦探平时的一举一动,这太囧了点。
另一种想象,KID本来就想去这个别墅找宝物,恰好遇到了此时前来的毛利等名侦探,于是他索性改变计划,假扮成别人潜入城堡。结尾处,KID也说了,“原本是这么打算的(盗取乌丸的财宝)不过现在放弃了”“因为我那个贼窝实在是塞不进那样的东西”。两起事件,两个计划交织在一起,有点像OVA7,这样解释还算合理吗。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 laymanne 于 2008-2-9 22:25 发表
问题就在这里,倘若KID从一开始就知道即将在别墅发生的某些事件与自己有关,那么他必然看过信件的具体内容。因为K、I、D这三个字母是根据信件的内容经过一系列推理才得出的,走马观花似的看信是无法看出玄机的。可是毕竟这封信没有直接寄给快斗,他如何能够看到?莫非他始终在监视毛利或另外某位名侦探?当然也许他为了知己知彼地对付白马探,而全面窃听了侦探平时的一举一动,这太囧了点。
另一种想象,KID本来就想去这个别墅找宝物,恰好遇到了此时前来的毛利等名侦探,于是他索性改变计划,假扮成别人潜入城堡。结尾处,KID也说了,“原本是这么打算的(盗取乌丸的财宝)不过现在放弃了”“因为我那个贼窝实在是塞不进那样的东西”。两起事件,两个计划交织在一起,有点像OVA7,这样解释还算合理吗。

其实知道了基德最开始就打算去查明真相就行了 具体怎么知道的我们不会知道

因为 如果我问 基德如何查明柯南是新一这个真相的?

连组织都查不到 而基德却查到了 所以所谓的KID无所不能

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃
原帖由 hinn 于 2008-2-9 22:49 发表

连组织都查不到 而基德却查到了 所以所谓的KID无所不能 ...

就是嘛,翻来覆去的想,头都大了,说来说去都是猜测
反正青山老贼也不会说出来
反正KID什么都知道,这种解释就无懈可击了

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 laymanne 于 2008-2-9 23:05 发表

就是嘛,翻来覆去的想,头都大了,说来说去都是猜测
反正青山老贼也不会说出来
反正KID什么都知道,这种解释就无懈可击了

94--反正不知道最终结果他能否把他自己设的一个个让我们钻的套儿自己圆了--所以他要是草草了解我一定不放过他

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
356 ℃
谢谢88楼~ 以后要好好学习了~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
问LZ一个问题  已经困惑我有一阵子了
那就是 FBI(秀一 JUDY JAMES)到底知不知道柯南就是新一
给一下证据
谢谢

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃
+1.5
没有明确地说,FBI知道柯南的身份
只是他们都知道柯南人小鬼大,而且对他给予了充分的信任
当然他们显然不是那种会把所有心里话都直接说出来的人
如果硬要说证据,
那么
1、倘若FBI见到一个这么聪明的小学生,不可能不调查一下吧
2、赤井既然是明美的男友,那他很可能认识宫野夫妇和志保,如果知道他们所研究的内容,那么猜测柯南身份就更简单了(这还是猜测,没有证据)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我认为秀一只是认为柯南不一般.毕竟谁能想到返老还童这种事.不过他好象知道了哀的身份,大概猜到了.也许最近73就会告诉我们答案了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
问个问题啊~~
KID在哪一集知道柯南就是新一的?
还要问一下  219 被集结的名侦探! 工藤新一vs怪盗基德 这一集的前半部分(关于工藤新一vs怪盗基德偷钟楼的那个事件)是不是动画原创啊?我看漫画事是直接就是黄昏之馆的事件
谢谢了

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1.5
原帖由 gjf439612756 于 2008-2-11 23:58 发表
问个问题啊~~
还要问一下  219 被集结的名侦探! 工藤新一vs怪盗基德 这一集的前半部分(关于工藤新一vs怪盗基德偷钟楼的那个事件)是不是动画原创啊?我看漫画事是直接就是黄昏之馆的事 ...

KID知道新一身份73并没有明确表明 而那个说M3中知道身份的说法不被我认同--

219的前半部分非动画原创 而是未收入进单行本
原本某hinn不知道 R版版出的问题好
见此:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=173105&page=7#pid4623307
原帖由 Ralph 于 2008-2-2 13:14 发表
将古田钟楼那个案子。
动画放在了219的前面部分 并没有收录在柯南单行本中
另外好像OVA4的故事收录在魔术快斗中。

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃
+1.5
就好像KID在柯南故事中客串出场一样
新一也到快斗的故事中漏了一下脸
收录在《魔术快斗》VOL4

给出这部分
http://www.namipan.com/d/%e9%ad% ... 74ccde4a7a0af374f00

顺便说一下,柯南的OVA1和OVA6,原本也是快斗故事

KID明确表示知道柯南身份的段落本来就不多,从时间上说,M3是第一次(1999-04-14上映),也是最明确的一次,M10也有提到。至于TV动画,我就没有印象了

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
原帖由 gjf439612756 于 2008-2-11 23:58 发表
问个问题啊~~
还要问一下  219 被集结的名侦探! 工藤新一vs怪盗基德 这一集的前半部分(关于工藤新一vs怪盗基德偷钟楼的那个事件)是不是动画原创啊?我看漫画事是直接就是黄昏之馆的事 ...

并不是动画原创,只不过是没有收录在单行本里

至于KID是什么时候知道柯南就是新一的,73没有明说,而我认为在魔术爱好者杀人事件里KID就已经知道新一的身份了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 98# 的帖子

我认为就是在M3知道的,因为那次KID变装帮了柯南.具体怎么知道的我估计应该是自己猜出来的,他智商400...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1002 ℃

关于柯南漫画创作的问题

1、请问《柯南》的漫画全部由青山亲自画的吗?
2、我相信答案是否定的,但是如果交给助手画那么人物不会走形吗?
3、那么,通常哪些部分是交给助手画的呢?
4、刚才在主论坛读到有人说能从漫画看出人物是不是青山亲自画的,究竟怎么看呢?
5、还有,画一页的漫画(包括修改)需要多长时间呢?
6、再问一下关于动画的问题,是否每一祯动画都要从头画呢?还是用电脑技术,比方说把柯南的表情从之前的动画中移植过来。
7、动画的色彩是由青山还是色彩鉴定决定的呢?
p.s.之前很想把此贴在主论坛发表,如有需要,请版主帮忙转移。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 Monliu_uilnoM 于 2008-2-12 20:20 发表
1、请问《柯南》的漫画全部由青山亲自画的吗?
2、我相信答案是否定的,但是如果交给助手画那么人物不会走形吗?
3、那么,通常哪些部分是交给助手画的呢?
4、刚才在主论坛读到有人说能从漫画看出人物是不是青山亲自画的,究竟怎么 ...

这些问题建议朋友问问快报的幻风翼版主--上次在新兰活动的时候MS他讲了很多关于这个方面的话题

他人也许知道 但我不太清楚谁会比较清楚这类问题--