QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我只爱你。[以哀的口吻来说的]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我没有办法去看毛利兰的眼神。因为她的眼神是如此友好而让我羞愧。谎言如果不得不持续一辈子的话,真相就已经苍白到了可有可无的地步。我问过工藤,他到底要不要说出事实。那时他背对着阳光,看不见表情也看不见眼神,很久之后也没有答复。只是后来他什么都没有说。
很久之后我才突然明白了他做出的是怎样的决定。那个下午温暖的阳光照在他的脸上,我叫他工藤,男孩子慢慢地转过头来却没有看着我。他说灰原,我不是工藤,我是江户川,江户川柯南。
世界留给我短短几秒的时间震惊和略微惶恐,然后我只是轻笑一声,然后就此改口。
江户川柯南。不再是那个传说中的高中生侦探,不再是那个可以和服部平次勾肩搭背的朋友,不再是那个定期拿着蝴蝶结变声器打电话给毛利兰的不合格情人。
不再是,工藤新一。
——他还是要坚持他的谎言。善意的。
知道无法恢复之后似乎反而更平和。偶尔有机会听他讲小时候的事情,自然多半是和另一个名字一起出现。东京的游乐场被他描述得似乎是比现在还有声有色。我很少去那种地方,模糊着的概念在他慢慢的语气中逐渐拉成一种安静的情绪,一点点地凑成一段翻版的回忆。他说第一次坐云霄飞车的时候两个人都脸色惨白浑身发软地下来,自己偏偏还要逞能地故作镇定;他说第一次坐旋转木马的时候两个人一前一后一上一下地转着,微微回头就可以看到她;他说第一次喂鸽子的时候女孩子快乐的笑容让他一直很难忘;他说第一次约会迟到两个小时看见她在喷水池前一个人低头坐着,于是就狠狠地觉得心痛起来。……他哭了,他对我说,灰原,我真的很后悔。我只是说,我也后悔。我的心情感到出奇的低落,不知道为什么。大概是对他有些许爱意,对另一个名字,多的是嫉妒吧。

服部曾经说灰原你不用担心他工藤知道他该做什么。可是说话的时候男孩子眼睛里也有着担忧和犹豫的味道。我看着他的脸没有说话。我想说他不是工藤而是江户川,他不是一个高中生侦探而只是一个小孩子啊,他不一定依然可以那么冷静骄傲。她叫他,柯南。两个人眼底都是悲伤。一个是莫名一切而失去的悲伤,一个是洞悉一切却失去的悲伤。

殊途同归。

很偶然地和江户川一起坐了摩天轮。仿佛是突然来了兴致,临近傍晚的时候站在摩天轮下仰望。他说灰原,然后目光定定地望向入口处,脸上带着孩子气的憧憬。那一瞬间我甚至以为他已经完全是孩子的心智,没有阴霾没有被过去遮掩着的无奈。于是突然就有些莫名的怔忡。
或许更早的时候他和那个女孩子一起来过,脸上的表情是不是比现在的憧憬,又多了那么一层的幸福呢。

我说,好。

要回美国了,这时组织已经宣布解散,重要头脑也被警方抓住,我没什么可担心的。
东京首都飞机场,前往美国的航班就要起飞了。我对柯南说:“这是解药。我复制了两份,我们可以恢复原样了。”
柯南似乎也很开心。
“柯南,这是我最后一次这样叫你了。我以后不会联系你的。”
拥抱。

飞机从机场离去,渐渐升空。

其实,这解药只有一份。因为我是灰原哀。我爱的人是江户川柯南。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发
很想把它改成哀写日记的形式啊- -

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
板凳
文章不错
不过有点不像灰原的个性

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板
确实。比较主观。
话说LSD同学注册08。1。1~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
跟某某爆料结局很像。。。。
写的不错。。

月如 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
還是YY小說比較好,至少可以都在一起
一定要選一個太痛苦了,肯定是小蘭

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 月如 于 2008-2-2 10:37 发表
http://club.52harrypotter.com/dv_rss.asp?s=xhtml&boardid=27&id=6475

楼主这是你么。
暖色之前的语句很多断章取义而来。

我也很好奇
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们