QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[系列外传之一]江户川回忆录

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
顶楼
本文是《要保护的人是你》的第一篇外传。不知道故事基本背景的请搜索《要保护的人是你》

本文严禁任何形式的转载

本文的写作感谢cize的创意。

谨以本文为工滕鱼子庆生

手工缝制的西服,华贵奢侈的名表,保养得很出色的面容——这是我对这名男子的印象。
“罪犯,就是你!”我指着他的鼻子,他满脸无辜的面容中闪过了一丝惊惶神色。
好的,就是这种感觉。我更加确定了。
“放过我吧,名侦探。”那人忽然双膝一软跪在了地下:“我家上有年过八十的母亲,下有三个孩子。他们都是依靠着我。我的夫人又是十分单纯,如果我出了事,她会不知道怎么办才好啊……。”
没错,可惜法律终归是法律。你违反了法律,终究是要受罚的。
“我知道我错了,大大地错了,如果你放了我,我会用一辈子去偿还他的一家老小。让他们吃穿不愁。你就行行好吧……。”
你心里明白就好,可是赎罪的方式,却是不能改变的。

哀说:当一个人已经从心底里面改悔,从那一刻起他就不再是一个罪人。可是,哀并不知道,有太多时候,我们不得不做着违背自己良心的事情。在这个程序正义大于公理正义的世界里,感情,并不能占据太大的空间。
哀,你自己的例子才是特殊,而且是特殊中的特殊。

远处的警笛响起来了,从驾驶方式上我就看出来是目暮警官。临近退休的年龄了,他还是那么一丝不苟。如果他再多那么一点点才能,他的位置就不是第一线,而是警视监这样的高官了。
眼前的罪犯身体抽动了一下:“不……不!工藤新一你这个混帐!你毁了我全家!我做鬼也不会放过你!!”他的嘴被堵住了,整个人被强行塞进了警车。
工藤新一?等一下!
他怎么知道我就是工藤新一?他是我往日的好友?还是黑暗组织的残党?他到底还知道些什么?
拔步想追,可是迈不开步子。眼前的整个世界开始慢慢变白,慢慢变淡……

“先生,醒醒。”叫醒我的是一名白衣护士:“请不要在长椅上面睡觉,要着凉的。”
连跑两趟医院就是累,连做的梦都那么无聊。我揉揉肩膀,望着眼前妇产科的大门回答道:“我嘛,是在这里等待的家属。”

“新一,你想不想要个弟弟?”几个月前的一天,老妈忽然问我说。
“你们想抱养就抱养,只是别养在这间房子里。”我随便回答道。一年四季,老爸老妈在米花住的天数还不满三十。我才是这栋建筑实际的主人,而且,我也不喜欢小孩。
“我们不打算从外面抱养。”老爸的声音从放报纸的客厅另外一端传来:“你妈妈已经怀上了五个月,是个男孩子。”
仿佛一个平地雷在我头上爆响,老爸老妈的前卫程度,果然不是我的想象极限所能追上的啊。要知道,老妈现在的年龄,是四十六岁。
“喂喂!!”
“怎么了,新一?”
“老妈,你确定要再生一个?”
“怎么了,新一。你好像不大相信我似的。”老妈果然不愧是前世界影星,脸上那份笑容我都看不出真假。
“老爸,你来说吧。”我朝那叠竖起的报纸招呼道,在这种时刻,老妈说的话通常都只能信一半。
接茬的还是老妈:“我们用的当然是试管婴儿。这可是当今最流行的先进技术之一哦!听说,原理是……。”
听到这话,我居然想起了哀,她的研究领域,会不会和这个有关系呢?随即我就打消了这个念头:毕竟,生命科学的分类是很广泛的,即使是她也不能做到全知全能。只是每次遇到这种话题,我总是自然不自然地想到她。唉,无知带来憧憬,这话果然一点不错。
“当然啦,很多年前我和你爸就做了卵子和精子的冷冻保存……。”老妈的絮絮叨叨我可不想再听下去了,刚要迈步出门,老爸低沉的嗓音追了过来。
“别不当回事,你妈之所以急着生孩子,当然和你有关系。你和黑羽都不肯改姓工藤。再这样下去,工藤家就没有后人了。”
对于这种说法,我只能耸耸肩,表示我的无奈。不管老爸宣称在小说写作方面他是多么好的一个革新者,可在现实问题上他和一个守旧派并没有什么两样。

我不是讨厌责任,只是不想承担不必要的责任。如今工藤新一已经死了,而且是被公认的死亡。江户川柯南这个名字,在我拒绝变大那一刻起就已经肯定伴我终生了。这个道理老爸是懂的,可是在情感上他却无法接受。世界上这样的事情太多了。正如我用江户川的名字省去了很多麻烦,可带来的烦恼也是同样的多。
当哀看到媒体称呼我为工藤新一接班人的时候,她破天荒地笑了,笑得我不自在好久。
“不过江户川,再这么公开招摇下去,你会和以前一样,处在很危险的状况中的。”每次我们见面,哀总是要这么来一两句话。
“我不担心,有你在呢。”我不想继续这个话题,所以我来了个一语双关。毕竟和她处了这么多年,任何当初觉得肉麻难以启齿的话,如今我可是张口就说。
APTX4869也不是万能的!”哀的声音震得我耳朵直痛。我从来没想到她的反应会那么激烈:“如果你的脑袋被打烂了,再多的APTX4869也救不活你!何况,它能不能产生复活效果。现在还是不确定的啊!!”
她又激动过头了,而且,似乎完全没理解我的意思。
我叹口气,上前一步,轻轻抱住了她。拥抱有助于疏导过于紧张的情绪,这是书上白纸黑字写得清清楚楚的,只是我很少有机会去实践而已。
果然,她没有发力挣脱。我感觉到她的身体渐渐从紧张中舒缓过来。
“对不起,江户川,我……又惹你生气了吗?”我听见哀在耳边轻轻地说。
我放在她腰间的双手稍稍加大了力量:“没有的事情嘛。你刚才说的我都会注意的啦,相信我吧,以后我一定尽量把功劳都推给警察,好不好?”
哀的身子又抖了一下,我想,她也许哭了。
自从做了我的女朋友,哀的状况就越来越像以前的兰。敏感,小心。生怕我出一点点问题。这个性子,我以前可是根本没看出来。

很久没有见过兰,不知道她现在过的怎样了。上一次我见到她,还是在一次办案途中。我看到疲惫和无奈写满了她的脸。我听说,家庭主妇的职业并不像我一度想象的那么悠闲,而且比起新出智明,她父亲的状况更让她担心。
“你知道,爸爸的生意很少。他又不注意保养身体。这个事务所,撑不了多少天了。”兰的眼神很像以前的哀,灰暗而迷离。
现在我的身体是十八岁,长相和十年前的工藤新一一般无二,很多时候,就是这个原因使我不敢面对兰的目光。可这一次,我不想继续下去。
和十年前用的方法一样,我麻醉了小五郎,顺利地替他解决了手头的案子。几笔资金的注入,更使毛利侦探事务所免于倒闭。所有的过程,我都让兰看在眼里。她脸上仍然没有笑容,但苦闷少了很多,对于我,这就够了。
华灯西下,我谢绝了兰的料理招待,急忙往家的方向赶去。可是,没等我走到家门口,哀就面无表情地拦住了我的去路。
“这是最新成果,APTX5012。”哀扔给我一个小瓶:“它有百分之九十七点七七五的可能使你当前的生理年龄增长十岁。变回二十八岁的工藤新一。”她还用挑衅的眼神瞟了我一眼:“放心吧,没有副作用的。”
“你应该知道,我什么事情都没做。”我试图和她讲道理,但显然她不想听。
“听说新出兰和她的丈夫近来关系不好。你并不是没有机会。”哀让头发垂下来,避开了我的眼神。每当我们之间出现矛盾,她总是要摆出这个架势。
我想了想,把瓶子用力投进了路旁的水沟。我知道,这样就足够了。
扫了我一眼,哀转身就走。很明显,她只是不愿意当面服软而已。远处的风传来了她最后的话语:
“如果你还想反悔的话,解药可以随时到我这里拿。”
“你这家伙,连吃醋都要比一般人厉害啊!”这话我也就是心里想想,要是真让她听见了,不知道又要闹出什么事情。

回家,点灯,洗菜。这些事情是我每天都必须做的。哀不是不会做饭,而是工作太投入经常忘记吃饭。更多时候,是我把做好的料理给她端过去。她每次都会装成很冷淡,一边挑我毛病的同时,另一边却把碗里的饭菜吃个干净。那吃相,就更别提了。
电话响了,是哀的声音:“我正看着你呢,江户川。”
我不由自主向外看去,漆黑之中,阿笠宅一盏明灯闪亮,毫无疑问就是她了。
“别做饭了。我已经叫了外卖。一起来吃吧。”电话挂断了。
唉,女人总是这样,翻脸总是比翻书还快。

我们的关系一直就是这么磕磕碰碰。要不是那件事情,也许还要这么持续下去。
那是一个天气阴冷的傍晚,我接受了一桩很普通的案件。破案过程没有花费我任何气力,然而破案之后的我却遭到了一群黑社会的追杀。带着枪的他们,一路上都盯着我的车不放,直到米花镇我才勉强把他们甩在身后。
我把车停在家门口,刚想进门。眼光落在了对面房屋里那盏唯一的灯光上。鬼使神差地,我拿出了手机,拨了哀的号码。
“你还好吗?”
“也就那样,案子破了?”
“破是破了。只不过……。”
“我看见了你的车,怎么不上来?”
我犹豫了一下,才决定实话实说:“我招惹了一帮黑社会。很麻烦。你呆在家里不要动。等到警察来了,就安全了。”
“那你呢?”哀的语气似乎不带任何感情。
“当然是留在家里,避避风头。你别到我这边来,我现在是一个危险人物,要尽量离我远点。”我尽量用哄小孩的语气说道。
“又是风头太大了么,江户川?”对面一声长长的叹息,仿佛被压抑了几十年一般:“你还是那个样,一点都没变。”
“喂!”我刚想扯个理由赶快下车,穿着拖鞋和睡衣的哀已经出现在我的视线前方,很明显,从接到电话一开始,她就打定了主意。
“躲你自己家里就安全了么?”哀打开车门,强行拉我下车:“我这里现在安全些。”
“我不能连累了你。”
“已经连累了。”她一直把我拉进大门:“正好博士和芙阿姨去蜜月旅行。今天你就老老实实呆这边吧。”
看着她那张过分紧张而有些生硬的脸,我不由得想起她以前无意中说的话。
“我们都是天生固执的人。恨不得死在自己最想做的事情当中。最适合你的宿命是死在侦破现场,而最适合我死去的地方,则是实验台上。”
我不喜欢谈‘死’,我甚至不愿意想起自己的死亡。人活着,当然是为了做自己该做的,或者想做的事情。像她这种人,无论该做的还是想做的事情都应该有不少,怎么想我也不能理解她为什么对死亡的意义如此执着。
我也讨厌‘宿命’这个词汇。我们人类为什么只有一条生命,却有两只手?因为只要用双手去努力,即使被注定的命运也能改变。我坚信这一点。

不过那一天,我甚至应该感谢冥冥之中的宿命。透过博士家的窗口,我清楚地看到一群暴徒冲进了我家的院子,向房子内部大肆扫射。按照那种弹雨密集的程度,如果我还留在家里,无疑是死路一条。紧接还听到一声爆炸,那是他们点燃了我停在家门口的汽车。
“今天,我们也许会死在一起呢。”哀静静地立在我身后,面容安详。
“你今天不会死的。”我瞪了她一眼。
暴徒们没有在我家里呆多久,因为他们并没有找到我的踪迹。当远处响起警笛声的时候,他们很快逃得一个不剩。
“我要去现场看下情况。”我看着哀因为神情松弛而显得有些苍白的脸。
“别急,他们可能还没走远。你等警察到了再去也不迟。”哀说着,先一步挡在了大门前面。
“灰原。”
“嗯。”
“……谢谢你。”
“还谈什么谢呢。”
我感到身上有些发热,至始至终,她只穿着薄薄的睡衣。很多地方,是看得见的……
“我还是要去。”
“那么……去吧。”她准备开门的那只手落在我眼里,洁白而修长。
“哎?你不拦我了?”
“我根本……根本拦不住你啊……”我看见她的泪水忽然从眼眶中滑落。我愣住了。
“你……害怕了么?”
她忽然撞进我怀里,似乎用了全身的力气,把我顶到墙上。她死死地抓住我的双手,仿佛要用它们来确认我的存在。有那么一瞬间,我以为她是兰,十年前目送我消失于黑暗中的兰,为我流下无数眼泪的兰,再次目睹我死亡的兰……
整个世界旋转起来,那一刻,我和她都迷失了。
之后当我穿好衣服踉踉跄跄来到警察中间时,目暮上上下下看着我的眼光就像瞧见了一个精神病人。

房屋被毁后,我干脆公开住到了博士家。还记得那时光彦的眼神,嫉妒得好像要喷出火来。他不知道我那两个月一直睡在客厅的沙发上,而哀睡在实验室里边。
日子过的飞快,案子破了,凶手被绳之以法,工藤宅也在我的指挥修缮下焕然一新。而我的生活,也在博士家的那最后一天彻底改变。那天只发生了一件事:哀向我求婚,我没有拒绝。

“你真的要和小哀结婚么?”博士的神情一看就知道是明知故问,他大概是想听我亲口确认吧。
“没什么好问的,这不是理所当然的嘛。”芙纱绘阿姨插进来给我解围。
“那么小哀,这种大事怎么先不告诉我?”博士转移了目标。
“因为和他结婚实在是太丢脸了。”哀的嘴噘了起来:“这家伙只知道推理和足球,死板又无趣,初恋又不是我,还被我缩小了。谁愿意要他啊?”
“喂喂!!”
斜飞我一眼,哀接着说道:“不过呢……这家伙昨晚跪在地上求我嫁给他,我一时冲动就答应了。”
闻言,博士和芙纱绘的笑声顿时溶成了一片
后来我才知道,哀向我求婚那时,博士夫妇俩早就把整个过程偷偷看得真切,哀那句话除了她自己,谁也没骗到——不过也许她根本就知道这一点。

爱情,婚姻。令人兴奋的时光总是如同电光石火般一闪而过,之前和之后都是漫长单调的生活,婚后我们的习惯没什么改变。我仍然每天忙办案,她仍然每天忙科研。唯一的变化是我每晚睡觉时身边多了个人。这个人喜欢抱着我的一只胳膊入睡,说是有什么“安全感”,弄得第二天我的手臂经常抬不起来。她还经常说梦话,醒了以后,还要我安慰好多遍才能再度安眠。我根本无法想象,她以前一个人过的是怎么样的日子。

这时候,我收到了一封来自FBI的邀请函,不仅许诺的收入颇丰,案件本身也让我很感兴趣。四个月的计划,我拖到了五个半月才飞回日本。在成田机场迎接我的不是哀,而是一脸严肃的博士。他告诉我,哀已经住进了医院,马上就要生产了。
我一算日期,忽然明白了哀向我求婚的原因:我家被毁的那天,恰好是十个月前。
“小哀说,请你再原谅她一次。她实在太想要这个孩子了。”博士盯着我的双眼,小心地说。
真不愧是我的老泰山。我笑笑,回答道:“我爸妈当年也是这个年纪生下我的呢。”

回国前两天,我看到了我刚出生的弟弟,精巧,细致犹如一件工艺品一般。背负着工藤家传宗接代使命而出生的他将有着怎样的人生,目前没有一个人能够预测。我唯一清楚的是:我很喜欢他——当然,也许是因为我变得不那么讨厌小孩子了。

此时此刻,哀应该承受着从未经历过的痛苦吧。我望着产科紧闭的大门想。这次我无法伴在你身边了,不知道你能否度过这次难关呢?
如果你能够平安的出来,我要告诉你,我之所以在美国逗留了那么长时间,正是要尽量压低自己在日本的影响力,让你能过上安心的生活。
我要对你说,我不知道我现在是不是一个合格的丈夫,我唯一知道的是,在你剩余的生命里,我将比以前加倍用心的保护你,呵护你,让你做着自己想做的事情,得到自己想要的东西。
我要告诉你,别担心,幼儿用品已经买好了。过去的事情,你千万不要一个人背负;将来的事情,让我们俩共同承担。
我要对你说,如果你还是那么地害怕寂寞,我一定会尽量活得和你一样长,让你的每一天都在我的陪伴下度过……

眼前的门打开了,我听见护士用拖长的声音吆喝着我的名字。有孩子的哭声从室内传来,那声音健康,洪亮。整个房间顿时充满了面对新生的赞叹和为了让新生仪式化的奇妙活力。我整整衣领,向前走去。

对了,我最后还要说,哀,你是我心中最好的女子,没有你,就没有我现在拥有的一切。
(完)

请任何一位回帖的朋友,多回几个字,谈谈你的意见和建议。不论文章结构还是遣词造句。
简单随意的称赞或者批评,无助于你看到更多更好的文章。

柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
沙发
你还活着呢啊......
鱼子生日快乐,
至于红字.......你不会当文编了吧......
等我看了再补......

好久没仔细看这么多字了,虽然有追几本小说但也是一目N行.
印象中近几个月来这样一字一字看完的只有这篇文和我的合同.......
怎么说呢,和我签完合同时的感觉一样,有点若有所失吧......
YJ的文笔一如既往的吸引人,虽然剧情并不是太尽如人意.
就像你当年说的,CA只是一种可能.
不过我心目中实现的方式和这个有所出入.......
其实说是写点感想但我想写也写不出来,也许我天生就是个美工.
文字方面煽情还成,评论什么的只能凑字数了......
所以YY一下作为补偿......
所以我来了个一语双关。

这个事务所,撑不了多少天了
这不会也是个一语双关......

.

励精图治,马到功成.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
板凳
我不是讨厌责任,只是不想承担不必要的责任。
--------yj老师您的这篇同人似乎有着强烈的代入感,尤为吸引人的是这里------------那一刻,我和她都迷失了。之后当我穿好衣服踉踉跄跄来到警察中间时,目暮上上下下看着我的眼光就像一个精神病人。----------写JQ居然马赛克!!!
--------anyway5012有特别的意思吗?
天真的人莫上江湖

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
地板
回3楼,5012没有特殊含义,有特殊含义的是97.775

JQ是什么的缩写我不清楚。但是,如果是指床戏或者类似词汇的话,我只能说,性是故事的一个方面。如果直接的性描写有助于故事情节的推进,我会写的。

hdbz似乎很喜欢王小波,他的评论分析我也很佩服,不过他的小说过于强调性因素我不能赞同。

故事里面哀和柯毕竟都只有18岁的生理年龄,不可能有太多的性经验,以他们性格脾气的设定,也不可能将性生活看得太过重要。

不过,hdbz,其实我很期待你笔下的无码JQ剧情……
最后,别叫我老师……

柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
文章写的不错。
3楼的写"JQ"貌似用在柯哀文上有些庸俗。。马赛克保留了美感。。。。。
----------------------
就内容来讲,没有什么特别的情节,看似平淡,但是让柯哀迷(比如本人)看了心里忒舒坦!!!!!!
平淡的生活才是心中最好的结局吧。。。。。。
最后那个片断,貌似在同人漫画中看过??
好了,期待您的下一部大作。。。。。。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
进来拜一下仰望到脖子酸已久的大人
某最苦手的东东就是感想 不过为了占大人的楼只好见笑了
-------------------
我最想说的大概就是意料之外情理之中吧。词句和情节都体现了这一点,很实际而不落俗。没有半点矫情和唧唧歪歪(女性视角常有的弱点),恋爱结婚生子,工作家庭生活,轻松的笔调却井然有序。
非常江户川,非常回忆录。(同3楼大人,非常有代入感。)
--------------------
嗯。短短说了几句,再次敬仰大人。
那么鱼子姑娘生日快乐^^
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
挺生活的文,淡淡的,非常喜欢
不过,还真的得先把脑子里原著的东西洗掉再看.... 不然即使是偏柯哀的我也无法接受"产房"两个大字
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃
不小心看到红字~~只能认真一下了~~
看得出求婚那一段你的确受到了cize~~EG的影响~~
但硬加上去不免造作痕迹太过~~感觉有点像当年你正文中加入同名柯哀结局漫画一样~~
虽然是写作基础~~不过文已至此再加入那些内容不免有些生硬~~
很多人实在不敢想象哀求婚是怎么的样子~~
------------------------------------------
话说~~某柯也太厉害了~一{}一个准~~哀就变为婚先有孕女士了~话说他们才18呀18~生理上~
还有3楼的JQ~~到底理解为~激情~呢~还是~理解为~基情~好呢~
前面一个意思还好~~后面那个意思就太OOXX了
以上为暴走感想~~请54之~~
初从文,三年不中;遂习武,校场发一箭,中鼓吏,逐之出;后学医,有所成,自撰一良方,服之,卒

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
原帖由 月如 于 2008-2-6 00:45 发表
哀向我求婚,我没有拒绝。

——看到这里下巴磕了下,随后收了回去(= =|||)
想的过程是:两个人要结婚,通常是男人主动的,而两个变扭的人要结婚,通常表露更强烈担忧的那方,容易成为求婚主导……
于是哀求婚了(= =||||||)

下面是修改的版本:
我一算日期,忽然明白了哀向我求婚的原因:我家被毁的那天,恰好是十个月前。
“小哀说,还要请你原谅她的任性。她实在太想要这个孩子了。”博士盯着我的双眼,小心地说。

真不愧是我的老泰山。我笑笑,回答道:“我爸妈当年也是这个年纪生下我的呢。”

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
原帖由 小提飞佐 于 2008-2-6 03:38 发表
看得出求婚那一段你的确受到了cize~~EG的影响~~
但硬加上去不免造作痕迹太过~~感觉有点像当年你正文中加入同名柯哀结局漫画一样~~
虽然是写作基础~~不过文已至此再加入那些内容不免有些生硬~~
很多人实在不敢想象哀求婚是怎么的样子~~
------------------------------------------
话说~~某柯也太厉害了~一{}一个准~~哀就变为婚先有孕女士了~话说他们才18呀18~生理上~...

结尾稍微修了下,参考楼上

说句玩笑话:若剧情是柯向哀求婚,那不就变成莱因哈特与希尔德了么……

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
现在女生主动很正常的说。

全文整体很流畅,很淡然的感觉……可能是心态的关系吧。变地比较成熟、现实。
而我还是经常沉浸在打打杀杀的意境里……我喜欢一波三折,哈。
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
非常平淡生活的感觉,但是看完的时候我却含着眼泪……
这样单纯美好的幸福是哀最希望拥有的吧,然而走到这里的过程却是艰难曲折。
就好象是 走过了一段崎岖的山路,终于出现了一望无边的平川,此时的心情也只有感动来形容了。
这是当工藤真正舍弃工藤新一这个身份的时候,也就是真正的柯哀……
该头像挂至新年~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

- -话说怎么我就感到了那么些许的沧桑呢

有点儿,呃,昨夜梦归,不知秋已深的意味,不是说文里的字句,是说的写这字句的人,从笔墨浓淡中透出来的味道(何意?)

看到短信乐颠颠地奔来,窗外正热闹着谁家的烟火

对于隔却了如此久的时间依然可以静心下笔的人,先大赞一记,知道么,哥,再提笔,现在于我是有些小怕人的,愧,,,怕生疏了词藻,锈蚀了心思,反而贻笑大方

说回文字,感觉比以前,更平稳、生活了,好像曾经怀揣着的“砰咚砰咚”的小心跳,变了眉眼相看,唇角处互不察觉的一丝浅笑;也好像几多年后再遇初恋,却只能你好再见的惋惜为何又相见……(词不达意中,,,,)

或者,我会有所期待的,你的文字,可以电力更足些么?不急切,我慢慢等,如果你愿意继续写的话
另外问句,最近可还有看原著?

柯南君、哀sama还是年少,你却要忙生活,是吗?谢谢你依旧写文,但既然写了,就请写得更开心^____^
花些时间再看看漫画,让自己处于非常非常喜欢这作品的状态,我想你可以写得更细腻,,,

另,求婚那段我也看出是cize的桥段(笑),话说你当年伙同我跟主人一起8X我徒弟和JN姐那时的EG功力跑去哪里了?快些回想起来拜托,老爱你那风格的(飞个k)

既是“系列”之“一”,理所当然后面跟着 二 三 四 五 呢吧(侧头)
但如果哥是打算依回复质量做前进动力的话,劝你改换动力系统,只拿不给是多么轻松啊很多人都喜欢,你是要写文的,写文是劳动,很辛苦的劳动,拿那种虚无的事情做保障会影响心情的喏,,,,不过高山流水,有知己自然好啦(笑)

努力吧,支持你!!

xxx
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
"难道你们没有发现,柯南是把哀当做了兰XXOO....?"

好吧,楼下继续[如果有的话]...-___,-
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃
原帖由 lidiya 于 2008-2-8 01:20 发表
"难道你们没有发现,柯南是把哀当做了兰XXOO....?"

好吧,楼下继续[如果有的话]...-___,-

SEX是冲动,LOVE是感觉,marriage是责任加顺理成章加水到渠成

YJ您还是那么认真到近乎较真的地步,您也知道我游戏惯了风吹浪打胜似闲庭信步那是我的优点啊啊啊我可不可以纯灌……

好吧来说文,觉得不像是一篇同人了倒挺像都市小说?成长后的男人与女人,成熟的外表下有我们小心包裹起的一层层的蜕变一层层的痛楚一层层的伤痕

有些事再也回不去了对不对,那就一起走下去吧,至少我们还拥有彼此

不过新一的性格么,觉得虽然成熟是大势所趋但也熟得过头了些?即使经过磨砺,宝剑的锋锐应仍在,而不应像一滩深水,压抑而沉默
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
楼上还活着......J你啥时出山......
话说YJ俺多年前应您的画有着落了,不过是个四格......
工作之余慢慢蹭......
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

你J我还在山里窝着,但感谢中国电信网络建设铺天盖地连山窝窝里都照顾到了……

文图相配,强强联手,真是令人怀念的光辉岁月

PS  可不可以把马赛克的部分以图放出,缩
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
考虑过......不过俺不传播这个......
而且俺画了也只能孤芳自赏......
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
我想说的某句话,娅娅已经说了