QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 某日的随记

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一月二十四日

工作室里还是一如既往的忙碌,回到家就想直接睡觉。其实身体倒也不是很累,只是心里觉得疲倦。可能,我想,或许和这样寒冷的天气也有关系吧。

其实喜欢上SA,只是很单纯的一次偶然,看到他,然后被他带着些许慵懒却又如同豹一样锐利的眼神所吸引。后来了解他,知道自己的直觉果然是对的,是个很强势的男人。我想我始终都是喜欢这样的有着兽类的锐利眼神,以及骨子里的强势粗旷与温柔细腻的男人。
忽然就觉得TAIJI和SA其实是很相似的人。同样的外表粗旷强悍但内心温柔细腻体贴,同样的在某些时候只是保持沉默…………两个人都是浪子啊。浪子无根,而他们的根,又在哪里呢?
我想我是爱着TAIJI的,这种爱,与崇拜无关,与敬佩无关,与外表无关,与才华无关,与时间空间距离等等一概无关。只是一种单纯,单纯到没有任何后悔与不甘的爱。本质上我是个冷静自持的人,所以心中明白,最终能够给他幸福,给他那个能够回归的地方的人绝不可能会是我,于是我只会选择远远的观望。若他最终能够得到自己想要的幸福,那么,这也便就是我最大的幸福。
仅此而已。

今天接到他的电话,告诉我已经决定了结婚的具体日期。我微笑着祝他们幸福,然后利落的挂掉电话。
并没有想哭的感觉,只是在下班的时候,一个人去了篮球场。站在曾经我们第一次相遇的那个篮球架下,仰起脸,闭上眼睛,平静的微笑。
一滴泪水,滑落下来,只有一滴。
我想,我终于能够平静下来。心中虽然还有隐痛,但我明白,不远的将来,我将终于可以,轻轻的,一笑而过。
我会真心的祝福他们,我希望他们真的能幸福,来证明我当初的选择没有做错。而至于我自己,我相信,在不远的将来,我也会最终找到那个,能够与我一起看细水长流的人。

以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

爱,永远有一没有再。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
沙发
二月一日

很久没有来了。
公司里终于放年假了,忙得人仰马翻的日子也终于告一段落。下学期开学要准备试讲,试听语言啊…………好在以前看过那么多的动画和电影,但愿到时候不会手忙脚乱的。
外面还在继续下雪。听老爸说,这是从我出生那年以来这里下的最大的一场雪了。那天从工作室回来,照常穿过小树林。踩着地上厚厚的积雪,耳机里放着的是那首《EVERGREEN》,不知道为什么,忽然就停住了脚步,站在原地,直到那首歌放完。想要继续向前走的时候,忽然就惊觉脸上有水迹。我想也许是雪落在脸上融化了吧。然后继续走,仿佛什么事情都没有发生过一样。
我想我是已经习惯了不动声色。一月二十七日,我的生日那天,是他们结婚的日子。我想我明白他选择这一天的含义,但是我已经不想多加揣测。就如同我最好的朋友曾经说过的那样,我是个在面对感情的时候太过于冷静和镇定的人。我明白她这样说我的原因,会错失掉很多的快乐与幸福。我自嘲,我不认为自己还有这个承受如同飞蛾扑火一般的感情的能力。
四年前恋人的去世,两年前让我解开心结的人的远离,至今生死未卜。到如今,爱的人却偏偏不是我能够得到的人。并不是逃避,而是…………或许这只是一种下意识的自我保护罢。
该来的,还是要让它来。得不到的,强求也没有用。与勇气无关,与逃避无关,只是一种单纯的顺其自然。我想,终究会有那么一天,当我再回想起现在的这些那些,能够笑得云淡风轻。

柯南终于快要完结了吧。追着看了这么长的时间,虽然一直被拖着也很是不爽,但是突然之间就要完结了,也还是有很多不舍。
希望小哀最后能有一个完满的结局。
爱,永远有一没有再。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
板凳
二月四日

前几天朋友发短消息给我,说是X再次复活了,YO某人最近闹得天翻地覆的,我却好镇定的感觉啊。我笑,已经太长时间没有关注过他们的消息了,喜欢了七年那么长的时间之后,很多事情就会渐渐淡了。比如当初的那一份炙热,那一份激情,现在已经沉淀在心底,溶进骨髓和血液,时不时提醒我,曾经怎样的爱过,现在又还在怎样的爱着…………
后来去看了《I.V.》的PV,现场的感觉依旧那么美好。开始还能很镇定,可是TOSHI的歌声一响起来的那一刹那,脑子里“轰”的一声,然后就什么东西都没有了,一片空白的状态。
现在的他们,只有四个人了啊。当看到TOSHI再次跑到YO的身后拿着麦一起吼的时候…………恍若隔世啊,瞬间不知道自己身在何处。舞台的左边还是HIDE的位置,只不过现在只换成了一把他的吉他…………物还是却人已非。不过我想HIDE在另一个世界里,看到这些的话,想必是会微笑的吧…………毕竟,YO没有食言。只不过,时间从2000年延后到了现在,YOSHIKI毕竟还是给了HIDE一个交代…………不管这再次复活的X能够走得多远,事实上YO的身体已不再容许他像昔日那样激烈的打鼓了。但是,在看到他们再次站在一个舞台上的瞬间,我也已经非常满足了。
我以为自己能始终镇定,但看来我还是高估了自己的自制力。那些过往的事情,电影一般的映出来。一切过去,一切重来。
祝他们,都得到了自己想要的,能够最终获得平静的结局。

把快要长到腰际的头发剪了。并不是说什么要对过去挥手告别然后重新开始之类云云,我也压根就没那想法,只是单纯的觉得那么长的头发很麻烦啊。反正现在,那个说着喜欢我把头发留长的人,已经不在了。好吧,那么,就算是重新开始也罢。我只想以后,好好打算自己的生活。

在美国的死党朋友终于生了BABY了,是一对可爱的混血双胞胎男孩。她虽然很是怨念法医助理的工作必须要放一段时间了,但肯定还是很幸福的吧。她的丈夫为了能多些时间陪她和他们的孩子,特地向上级申请调到LA当地的安全部门工作。
祝他们一家人幸福,两个可爱的BABY健康快乐~~

马上就要过年了,啊啊,自己又老了一岁了么…………每到过年的时候,我总是会感觉到时间流逝的可怕。不过,时间是无法停止的,我想,我真的需要好好打算一下自己将来的生活了。毕竟,我还没有老到总是将自己沉浸在过去的年龄。
好吧,提前祝福自己以及所有我爱的人,新春快乐。然后,给自己迟到的生日祝福,生日快乐。

WE ARE X!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

爱,永远有一没有再。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
很随性的文字,忽然就很喜欢。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
二月七日 大年初一

昨天晚上朋友在QQ上告诉我《雅典学派》终于更新了,无奈太晚没有来得及看。上午一起来第一件事情就是跑到苏苏大人的BLOG上,果然是更新了。第三部第二十五章的后半部分。呵呵~~我喜欢这个新年礼物。

我最早接触同人就是看《圣》的同人,而《雅典学派》和《十二星座侦探事件簿》是我看到过的最经典的小说,尤其是《雅典学派》。苏苏大人的文风轻松诙谐幽默,但却又于此轻松幽默中透露出紧张沉重的气氛。好像一杯满溢的白开水,看似平淡,却又不得不为那快要溢出水杯的张力而屏住呼吸。
“百万城市沉默计划”到底是什么?真的是有一百万个城市么?还是仅仅只是雅典?“BLACK”的少主修罗拼尽全力夺回来的亚里亚纳海的明珠威尼斯,却将会被他亲手沉入海底?撒加的真实身份,除了雅典娜公学院学生会“雅典学派”的会长与能够和“BLACK”平分秋色的组织“雅典”的少主以外,还有什么?撒加与艾俄罗斯能否避免互相背叛与互相残杀的命运?艾欧利亚又要如何选择?“歌唱吧,女神,歌唱英雄阿基琉斯的愤怒”是否意味着艾欧利亚终会与撒加为敌?而加隆又将会在此扮演怎样的角色?阿布罗迪到底有着怎样的过去?他是否与瑞典王室有牵连?还是……仅仅只是瑞典王室制造出来的所谓“克隆人”的“实验品”?他和米罗居住的地方米洛岛的背后隐藏着怎样的秘密?撒加加隆的父母的真实身份又到底是什么?能够成功的瞒过两个如此精明强干的儿子,必不会是简单的人物。卡妙的家族所背负的那巨大的债务又从何而来?既然是法国的贵族出身,又为何会陷入到如此危险的境地?而穆与沙加,还有亚而迪,以及迪斯,他们的命运又将如何?

世界的局势再次动荡不安,两辨仪,液冰,达摩斯ZX航舰,这世界上最隐秘最强大的三大武器的再次出现,两辨仪的制造图纸时空图谱的被盗,还有不为人知的沉没的地下城市生存系统,欧陆警联的虎视眈眈…………一切的一切,雅典学派与波士顿商学院的众人将如何面对?

想起第三部一开始的时候,那位占卜师阿德莎嬷嬷的那句话:“这一届的雅典学派,每个人都有着足以毁灭世界的能力。我只希望,他们能够用这种能力,来挽救我们的世界。”我也如此希望,我也希望他们在入学时立下的那个神秘的制约,与许下的愿望,都能够最终实现。

PS:苏苏大人啊,拜托您更新速度稍稍快一些吧…………偶已经追了三年了………… = =
再PS:感兴趣的亲可以到这里来看看~~这是苏苏大人在SOHU的个人BLOG~~
http://yadianxuepai.blog.sohu.com/entry/2749905/
爱,永远有一没有再。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
二月八日

关于烟花…………
今年过年的时候,家人聚在电视前看晚会。而我,一个人,站在我房间的窗户前,看着窗外无比灿烂的烟花。没有开灯,房间里漆黑一片。我的脸映在玻璃窗上,被外面的烟花照得五颜六色。我只是仰起头,一直一直看着那些璀璨的花火,铺满了天空。震耳欲聋的鞭炮声我几乎一点也感觉不到。只是努力的,想要在那被光芒映衬着的天幕上看到秀的微笑的脸。可是,却什么也看不到。最后,我累了。爬到床上,抱着我的金鱼抱枕,沉沉睡去。在梦里却见到了他,微笑着看着漫天的烟花。哭着醒过来,已经夜深人静。忽然就一个人微笑起来,想着秀还是没有辜负我的希望啊…………于是带着微笑,我继续睡去,心里很踏实,有满满的幸福的感觉………………
愿他在天堂,也能够看到烟花如许。然后一如既往的,微笑。

PS:此秀非彼秀。这里说的,是那个如同火焰一般燃烧的,寂寞的红色精灵。
爱,永远有一没有再。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
重组的X的一切消息我没去关注,甚至说是有点刻意回避。
我喜欢他们,不管重组这件事让我有多抗拒,但是我喜欢他们,这大概再往后几年也改变不了。
但是从live视频的开始,在看到hide的位置上只摆了一把吉他的时候,我还是忍不住哭了出来,甚至于在看他的葬礼视频时我也没感到这么揪心过。
我在qq资料里虔诚地写上“十年过去,你们仍然是我世界里的传奇。”
但是不管怎样,那个时代再也回不来了。我不会再去看你们往下的活动,因为每看一眼,都让我想到死者永不再来。

见习侦探

升级
41%
RP
人气
761 ℃
《雅典学派》啊,望天,现在在天马上唯一追的连载就是这个了

米妙那个萌的心惊胆战风起水涌的爱(!)的制约=V=
小米汝其实在偷笑吧,一定是的

叹,从第一部到现在已经整整五年了五年了啊ORZ
隔岸无旧情,姑苏有钟声

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
TO 7楼的亲:
其实X重组的事情,怎么说呢。记得前段时间看到YO的一个关于复活的访谈,按照他自己的话来说,就是“划上一个完满的句号,而不是十年前那个嘎然而止的逗号加省略号。”我想我是能理解他的吧,虽然外表看起来没心没肺的仿佛是想到什么就立即去做了,但其实他内心的悲惶,恐怕也不足为外人道吧…………
为了给秀一个交代,为了给X一个交代,为了给我们所有人的等待与期待一个交代,更重要的是,为了给自己,给自己的前面的大半辈子的人生一个交代。我想这次的X再结束之后,就不会再有复活了。相信YO也只是借此机会,好好的,向过去的那些黄金一般的SUNNY DAYS,道一声“再见”,再也不见。
悲剧又是如何?即使是悲剧,我们也依然可以微笑的去完成它。因为,谁说悲剧的结局,又不是另一种完满呢?

TO 8楼的亲:
其实《雅典学派》中,我最担心的一对倒不是小米和妙妙,而是阿布啊阿布。不过我很喜欢苏苏大人给他们做的性格设定,还有那些谜团。现在“液冰”已不再成为秘密,但是,“雅典学派”中真的有特联调的人么?如果真的有,那又是谁?个人认为阿布罗迪是绝对不可能的,而且以他和卡妙之间的关系来看,阿布也是绝对不会出卖卡妙的。还有撒加,他继承“雅典”有什么用意么?
其实这部文写到这个份上,最后的结局无论是怎样都无所谓了。重要的是,他们在这个成为“雅典学派”的过程中,所经历的这些那些,已经成为了不可替代的精彩。
那也就足够了。
爱,永远有一没有再。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
再说一句:最近在看《雅典学派》的那些番外,笑暴掉了~~真的很有意思,看沙加的尖酸刻薄,看撒加的调侃狂傲,看艾俄罗斯的无可奈何…………还有艾欧利亚…………真的为他默哀一个,小艾啊………… = =
爱,永远有一没有再。