QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创]栖[全]

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃
“兰。”
当幸福幻化成风之后,他终于明白自己已经失去。 于是故事在人们的耳边传唱不止。对于故事中的主角来说。
天荒地老那么飘渺的誓言,还是遗弃的好。

工藤新一回来的时候,天边是绵长而无尽的晴。灼着眼睑,一阵一阵的刺痛。
“很久没有用这样的眼光看这个世界,仿佛一切都缩小了。”

他途经帝丹小学的时候,周围的一切那么陌生。
他途经米花公园的时候,周围的一切那么陌生。
他途径毛利侦探事务所的时候,周围的一切依旧那么陌生。
仿佛从未见过。
记忆却在此刻发出阵阵的悲鸣。

“工藤君的话,应该可以很快恢复。”
“那小子……把自己弄的这么惨,还有资格和我并列么……?”关西侦探调侃的语气中,轻而易举的流溢出几许担忧。
眼前褐色短发的女孩微笑着,眼角挂着一滴晶莹的泪。

工藤新一这个人是谁呢?
是你。
那么江户川柯南又是谁呢?
……长发的女子缄默下来。
也是你。

其实在这之前,没有任何一个人说过,江户川柯南就是工藤新一,工藤新一就是江户川柯南。

我觉得我是工藤新一。

记忆里巨大的过去,不经意间已经错失。

这个世界一如初生般美好,春日的绿叶已经萌发。
然,人心中的希望却在黑暗中湮灭。

无论自然经历过多大的磨难,它都会以顽强的生命力复苏,为了这世界生存的全部生命。
然则人不是。
人有承受的低限。
于是毛利兰这么快便成了工藤新一的病友,也并不是没有可能。

暮色西落,工藤新一看见毛利兰的眼睛蒙上柔软的雾。
“新一……你什么时候才能想起我呢。”
他莫名难过的低下头去。
我应该是工藤新一吧。

有些事情一旦忘记了就没有想起的可能。
记忆毕竟是两个人的事,其中一个人忘了,记得的人就孤独了。

“兰。”
她正半眯着眼睛看着天空。
“我……我是工藤新一。”
她只是一味的微笑,缄默不语。

他回到病房里面对着镜子看自己的脸,眼神暗淡无光,没有焦距。
我还真是不会说谎啊……
不过我是工藤新一不是么?

“明天是我的生日,新一君要陪我么?”
他愣了一下。
“好啊。”他随即一笑。“我们逃出去吧。”
她脸上说不上是高兴还是无奈,还是两者兼有。心底有无限的甜蜜。

只是甜蜜往往只有宝贵的一个瞬间罢了。
一旦错过,就无从挽回。

服部平次在期末考之后没有犹豫的冲回了东京,直奔医院。
推开病房虚掩的门,是一室清明的风。两张床上没有一个人影。
他手中还提着书包,俨然是连家都没回。
“真是的,就这么不给我面子啊。”他只好坐在工藤新一的病床上,百无聊聊的翻动着他的东西。

其实兰早知道最后一定是分离。
她一边紧紧拉住“工藤新一”的手,一边这样想。
如果自己等待了这么久只有这么一个小小的回报,那么最初他转身跑开的时候是不是忘记就好了。

“兰。”他在她面前晃动着手。“在想什么?”
——没有,我只是发呆而已。

新一拉着她。向前走去。毛利兰突然希望这条路如果看不到边那该多好。如果不会有尽头该有多好。
工藤新一拉着毛利兰的手,向前走去。仿佛两小无猜仿佛青梅竹马。
然一切只是仿佛。
他的心中早已经失去了她的光点。一切重来一遍。

你,真的以为可以重来么?

“新一……我。”毛利兰站在喷泉的中央,突然说不出话。
那时墨色的天上是琐碎而干净的流云,一点一点的浮到心间。过去的一切历历在目,他兴奋的倒数她记忆的恢复,以及哪个叫做‘江户川柯南’的孩子曾经的微笑和誓言。曾经放下“我喜欢你,比世界上任何人都喜欢你。”这句话。她突然想哭。

新一把冰凉的可乐放在她脸上的时候,恍然间回到现实。

“那个店老板说。”新一有一点点促狭的微笑。“那里可以进行倒数。”
“是啊。”毛利兰顺着他手指的方向过去。五彩的灯光纷纷扰扰,靡靡而落。暗涌的水仿佛在等待。

“我们过去吧。”
逃走是如此容易的事,可是却逃不出那人心的掌控。原来,她的微笑早在他醒来的那一刻已经牵强,她却一直以为可以挽回。

“毛利兰其实是个大傻瓜。”她低声对自己说。
“我们一起数吧。”
“10。”用什么祭奠。
“9。”倾泻的思念。

——当时光流过心间。一切向前奔腾的时候,失去的东西就不能挽回,只有断断续续的怀念依稀可辩。

“1。”从前无从驻留。

“新一,我喜欢你。”她在喷泉涌处的一刹那说出了这句话。她确定他听不见。
工藤新一仿佛沉浸在那景色中,回忆并忘记着什么。
她长长的出了一口气。时间顷刻间静止。

“其实你不是工藤新一。”
“其实你的名字叫:江户川柯南。”
这是她一生当中说出的最残忍的话。

然后她看着他眼中流露的惊讶和无措。满意的笑了笑。

“我们回去吧。”于是这次换做她拉住他的手,向医院的方向走着。一路上霓虹温暖的闪烁,他仿佛不是新一,她仿佛不是兰。就这么单纯的走着。

服部久等未果的时候就离开了医院,在旅馆向下望的时候他看见他和她拉着手走过。
“工藤不是失忆了吗?这么快就恢复记忆了?”
他再次向下看的时候,影象已经被汹涌的人潮埋没。

明灭之间,谁曾遇见。

那一天新一和兰回到医院,然后兰很快出院。工藤新一随后在那个圈子里消失了踪迹。
无论是毛利小五郎如何叫嚣“那混小子不出来更好省得抢我饭碗。”还是“都是他害小兰整天没精神。”
无论远山和叶在电话里听到兰略带哭腔的追问他的下落后去怎样逼问服部平次。他也只是泛出一丝奇异的苦笑。“那是他们的事情。”

其实有的东西需要自己去寻找,尽管以后找不到,那个过程就足够成长。

“服部,我是不是错了呢?”
“工藤……”
这是很多年后的一天,他打来的越洋电话。

毛利兰举行婚礼那天,工藤新一回到了东京。
他途经毛利侦探事务所的时候,那里的牌子已经很旧了。在阳光下再也无法泛出鲜亮的色泽。
他忍不住上去敲门。

[兰姐我回来了。
柯南今天怎么回来这么晚。]

只是无人应答。
如果以前就记得该有多好。

无论是工藤新一还是江户川柯南,心中早就有一个地方栖息着毛利兰。
可惜他曾经不懂,曾经遗忘。
他觉得此时此地无比熟悉。远方那道光由绵长变成了短促,最终落入黑暗。眼睑依然疼痛。
他站在那里,她在楼上等待,仿佛有那么一场演出定格在那里。他却一直没有发现。

脑海里渐渐泛出婚礼上新人的笑靥,却也只是安静的朦胧。

最后他走到机场前看见服部疲倦而欣喜的脸,一瞬间的有种感动。

“你怎么没去参加?”
“我工作忙的要死,和叶那个女人已经去了。”
“其实我快要上飞机了。”
“……混蛋。枉我推掉一堆案子回东京找你。”

服部平次看着他的背影说不出话。脑海中有记忆隐隐作痛。
他终于没入安检入口的那一刹那平次终于想起多年前他曾经看见过什么。在那张凌乱的纸上看到的两人心情的真实。
也只是转身离去。
[CENTER][END][/CENTER]

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
4 ℃
没有看懂啊楼主......
好深奥

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
我也有点不太懂....
应该是兰欺骗了他
可是为什么他又似乎都知道呢

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
不可以给个好一点的结局吗???
伤心啊~~~~
时光过隙,不诉离伤。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
是说多年后,即使身为柯南也想起了兰吧…但是为时已晚。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看不懂耶~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气