QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 比起绿川幸我其实更爱你。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼
[我喜欢的少年是这样,脑袋要圆圆的,下巴不要太尖,也不能很英俊,清秀的就最好。
吊儿郎当的清秀,安静的清秀,戏谑的清秀,面具底下的清秀。
所以最喜欢的绘者依次是kirino、猫街、PEEP,她们都画圆脑袋的清秀少年,干净又明了。]

一开始你们两两相望。

你们两两相望,即使看见她的家门美丽你也不去叩门。夏天炎热的夜晚鼠标滑动得快速又不在意,你的耳边是轰轰闷响的安静。有时狗儿在身后的被窝里呜呜地翻了个身,汽车在外面刷刷地开过去,它们呜呜又刷刷的声音就和夏天里夜晚的气流裹在一起,安静地塞满整个房间。

遇见她之前你喜爱的少年从来就只有萤火之森阿金。面具少并不真的就是面具少,只是你梦想的一个少年。细长的眼睛和漆黑的头发,锁骨突兀地露一截出来,笑的时候气息就温柔地落到上面。空气是和缓又寂静的,因了这份和缓与不被打扰的寂静,世界都停住脚不作声了。

你于是低下头暗自欢喜,顺带心甘情愿地守着这份温柔好多年。可是阿金始终是那个阿金,就连夏目都耷拉着眉眼走过春夏秋冬四个季度了,绿川幸阿姨却再也不肯多画出一个戴着狐狸面具的纤细少年来。你把漫画书从第一页翻到最后一页,再从最后一页翻回第一页,终于怏怏地决定暂时和绿川幸绝一下交。

夏天炎热的夜晚鼠标滑动得快速又不在意,你的耳边是轰轰闷响的安静,你不大快乐地点开一个站点,据说里面有堪比阿金的美少年,你一边点一边在心底嗤笑,桀桀桀,桀桀桀过了变成音量拔高的呀呀呀。

怎么能不呀呀呀,你满眼突然都是触底的白和清淡的彩,一排长着圆脑袋的少年坐在水彩中央,好像早就预知到你此刻的惊讶一样波澜不惊地打着呵欠,模样清秀又懒散。世上再没有比这更美好的事了,你盯着那一排排鼓起的包子脸和圆脑袋想,但是太狡猾了,她一定是提前知道你喜欢瘦削小姑娘和圆脑袋少年,真是太狡猾了。

你装作漫不经心地跑去看她的站点信息,其实脚底早就恨不得飞奔起来。名字叫キリノ ,站名是エムズ,而人们通常爱叫她,kirino。

多么神奇,你第一次见到这样的名字,写起来看起来念起来统统是一模一样的干净。

[昨天晚上梦见了你的金鱼之宴。穿和服的面具少年。金鱼灯笼沿路涂抹。
夏日祭上带出的气味。季节深处有蝉鸣和蛐蛐的叫声。环顾四下。空无一人。
我从你的世界中走过,听见他们清淡而试探的对话。嗯。我点头,不停下来。其实知道,只是欢喜无法表述罢了。]

你的浪漫是在破旧的墙壁上写字画画乱涂乱抹,她的浪漫是只要一支笔就可以编织出全世界。你的浪漫是懂得才华和敏感是那么容易混淆的东西而你往往只有后者,她的浪漫是提起笔就再也不计较什么是才华和敏感。你拍着胸脯雄赳赳气昂昂地说,我有今日有当下有眼前有此刻,才华算个头。可是一转身到了她那里你仍然泄了气,她是拥有时光机的人,前时今日统统握在手,一声呼喊就能随便去浩瀚宇宙里任何一个地方。

不然怎么会有通透的黑夜和沉金的流萤,幼长的青藤呼呼伸展到天边。怎么会有青森中站立的瘦削小姑娘,神情干净又苦涩。怎么会有圆脑袋的男孩顺着台阶拾级而上,背影里一股毛茸茸阳光的味道。怎么会有两小无猜并肩站立,宽大的灯笼裤底下是美好的青兔和赤脚。

又怎么会有少年戴着狐狸面具,手腕细细地随便搭在腿边,那个时候风纹丝不动,他的身后有留白大块大块地铺展,铅笔色的线条从背脊一直延伸到了脚踝。

你的愿望就这么轻而易举地实现了,简直不费吹灰之力。这个世界兜兜转转又回到你希冀的模样。当年丢在萤火之森里的东西也跟着飞快地复苏。你眨眨眼,暗自盘算其实绿川幸的小故事一口气看多了也会有点腻,何况她已经不再画面具少年好多年。你于是痛快干脆地倒戈,在见识到kirino版本的面具少年的第二天。

你的心情愉快得几乎要以为手指上讨厌的细细密密的指纹第二天起来就会全部消散,心情愉快不为别的,只为你终于可以正大光明地拥抱那个站子里散落一地的好韶光。

你说好韶光,你的词汇量不大,你想不出比这更好的词来匹配它们了。时间太直白,时光太忸怩,只有韶光里有水波流动和绵绵不绝的长风,时间流淌不息。

[kirino,你好。]

kirino在她的站子里写上告别2004的时候打这排字的少年还不叫裙子儿,她绞尽脑汁试图给自己取个好听又好看的名字,比如白XX或者白XX之类的。结果白XX和白XX一个用了一年一个用了一年半,它们都在kirino过来的时候被扔到了脑后,于是名叫裙子儿的英俊少年诞生了。当然这中间其实没有因果联系。

我这么说着,你就又要扑过来打我了。我知道我知道,你只是为了掩饰自己的脸红罢了。

就像你现在取的这个标题不肯打kirino而只写绿川幸,其实也只是欲盖弥彰而已。但是但是——我一个人絮絮叨叨了这么长时间,你终于嚷嚷出声表示不同意我的观点——标题里放进绿川幸只是为了吸引更多的人进来。我点头,是了是了,知道绿川幸的人很多,知道kirino的人很少,我竖起拇指夸你这招干得好。

时至今日,再孜孜不倦地对人叙说她的好已经有点叫人疲乏,图作者要得到看者的喜爱永远需要靠她的图,可是主站已经关闭。你在遗憾之余庆幸很早前保存了那一百来张图片,私自珍藏的欣喜和与人分享的激动不停在你心底捧来撞去。

在我准备结束这篇文章的时候你又说话了,并且要我一定明明白白地写在这里:名叫裙子儿的那名少年说,如果有人想要kirino的全部图片可以敲她,她愿意为了这份热爱尽心尽力。

这一次我不会再勾起嘴笑话你的热忱与主动,只因为那个世界我也是那么屏住呼吸注视过。

那里光线温暖,声音在云雾中婉转悠扬,你我热爱的kirino和那些圆脑袋的清秀少年在里面闭目入睡,时日安好得一刻也不曾预备停息。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发
我是想认真给kirino写点什么的,结果失败了。
不过还是要说,如果有人能因为这篇帖子对她的图产生兴趣,我将不胜感激。

又如果一楼任何一句话都无法勾起你的兴趣……还是来看图吧。
这里只贴少许,大部分更有爱的需要等待同样有爱的人来分享。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
板凳

虽然我的话,无法明确排除这三位先生,或者说更多这样的人的先后顺序,只是我一定都那么喜欢它们

我一直很喜欢这样的图
它们颜色温和,像秋日午后的阳光,红叶满地;
又有时显得明亮和活跃,让人以为自己活在少年的记忆里
它们发出的声音像水,安静铺张,漫过世界

我从来也没有对团长说过吧
第一次看到裙子儿这个少年,是被她所安排的金鱼图宴吸引住的目光
你的世界,早就和它不分彼此

[我非常费力,才忍住了吐糟团长的欲望……果然遇到kirino,就有着让裙子儿先生起死回生的力量握拳=v=]
签名被屏蔽

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
地板
最后一张图撼到我了.....

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
清秀是比英俊更容易让我动心的词语。
裙子先生[我和美少年楼主你并不是很熟所以最后还是选择了这个称呼那么可以这么叫么]:
谢谢你的文字也谢谢你的图。
最后我再小声地说一句,希望看见Kirino的图那么请让我来敲下美少年的门。

I love her, and sometimes she loved me too.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
> 花花:
也谢谢你极少偶尔罕见的文艺。
其实我大概记得,最初那张图片贴里面你的回复。因为你是唯一一个对顶楼的话做出了反应的人。

> 澈:那张图很美。

> 黎奂淅:
称呼随意就行。
要图的话就来加q吧,我资料里有。如果你还没下到SP的OST顺便可以连同那个一起给你。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
很有爱。
老婆你这篇比我当初写得好太多了。kirino在我心里变成一个温暖的载体,承载我想要蔓延继续下去的青春时光。
虽然说年少什么的太矫情,不过在此,依旧觉得kirino能够代表很多像光线一样浮动的年华。当然也包括曾经的我和你。

至于绿川幸和kirino,对我来说,还是无法取舍的呀。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
- 变得不知道怎么说好了

kirino要更加的温暖和美好 会蔓延到很远很远的地方去
却又放不下绿川的棱角
如果一定要说更加喜欢谁的话..
说不出来呢

因为都太喜欢了

裙子你呐 已经写了很多了哟
还唤起了我的文字心
through the years and far away

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
FOR 蛍火の杜へ

不可能有比那更美好的结尾了: 看着她长大,从小学生,变成中学生,再变成高中生......被她仰慕,爱恋,得到美满的回忆,甚至是死,也是在她的怀抱里变成虚无------彼此都得到了各自的梦想。

因为这件事太过美好,所以只能是个故事。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
裙子能告诉我那个站点么 KIRINO的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
> 老婆:题目只是个噱头,她们二人我也无法取舍。而且事实是,如果没看到绿川幸我不会在今天这么热爱kirino。
几时K小姐出本我们一起托人买吧。

> 鱼夕:写嘛,我做忠实读者。另外题目真的只是噱头-___-

> R:很赞同最后一句。触到了这故事的底。

> Cherubin:在开口问之前先看清别人帖子吧。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
对不起呐 我到现在还是没有看到= =
KIRINO的图在看了裙子的文后去找了很多。。

啊 我看到了 真是对不起 我是粗心大意的人
人家其实很认真的看的。。。TAT

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们