QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 读GND《再见,苏菲斯》后,某人实在不行了……[柯南迷的心灵受到严重摧残]

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
顶楼
读GND《再见,苏菲斯》后,某人实在不行了……[柯南迷的心灵受到严重摧残]
来来来,大家坐好坐好,今天我们来一场别开生面的脑残批斗大会。
批斗的主要对象呢,就是这个[郭妮华美新作盛装揭幕:再见,苏菲斯 ]([]里的是我复制的= =)
好拉,我宣布,批斗大会正式开始。

首先,是让人无比RP的主角名字。

男主角:藤星衣
女主角:
费蓝义

咳,这两个人呢,是青梅竹马。[抽,而且大概看了下全文,就是拿新一和兰在YY啊啊啊啊,还Y得很RP]
不知道大家看了这个名字后,想到了什么。总之作为一个CONAN FAN我实在是受不了了!居然用……用新一的名字来Y,还Y得那么LJ!

以下为对原文脑残部分的整理:

拥有超高的升学率和严谨的校风,每年都吸引着一大批中学生奋发努力,以能考入靖才中学为荣
[看看,才开篇第二句呢,就一病句。红色的是句子主干,光看主干就知道是个错误了= =剩下的,就不说了]

俯瞰林荫环绕的校园,像是装点在银灰色钢筋水泥丛林中的一抹鲜绿,带着令人心旷神怡气息。
[拜托,大人您起码在句子前面加个“它”啊。否则就成俯瞰校园这个动作像一抹鲜绿了= =]

已经结束了上午的最后一堂课
[谁结束了上午最后一堂课啊,谁啊。您老怎么总缺主语啊。要不,您改成“上午最后一堂课已经结束了”也成啊]

刚才还寂寞地竖立在那里的公告栏便被一大群学生挤得水泄不通
[公告栏会水泄不通OTL这孩子也没救了]

女生们全都双手抱拳,两眼冒着桃心,沉浸在自己编织的漫无边际的幻想中。
[哟,您眼睛里能冒桃心,真是强悍啊,冒个给小的看看。]

牢牢抱住怀里精心准备的各式卡通便当盒
[精心准备便当盒干啥呀,那能吃么。哦我知道了,您老是天上飞的除了飞机,地上跑的除了火车,四条腿的除了板凳,其他的都能吃-V-]

却是那个让阳光都会黯淡的灿烂笑容……
[真是强悍的笑容啊,您最好别笑了,多笑几下我这就更冷了……]

被男生们酸溜溜的称为靖才中学每天中午都必定上演的戏码“侏罗纪校园”又开演了
[戏码开演了=V=]

不过,即使是这样满脸的怒容,也依然遮挡不住这个和少年一起坐在实验楼天台石制长凳上女生的钟灵酝秀
[我怎么记得这个词应该是“钟灵毓秀”而且这个词不是用来形容人的= =]
[钟:凝聚,集中;毓:养育。凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。指山川秀美,人才辈出]
[这简直是对中国文化的亵渎,还华语小天后呢!]

不好的预感让他头顶袅袅升起一股绿烟
[他的预感还真强= =他的头顶也很强]

费蓝眼里闪过两束兴奋的小火苗,轻晃了几下,蓦地一亮!
[哟,姐姐您这特技好强啊,能不能教教小的。]

她把脸转向了旁边,气急败坏地用鼻子哼了哼
[哼不是一直都用鼻子的么……难道你是用眼睛OTL]

还有那只会弹琴的黑猫,也很简单!其实是有人在钢琴里装了一个八音盒,然后用几根细钢丝把八音盒和琴键连接了起来。只要拧动八音盒的发条,钢琴就会自己弹起来了!
[红色标出的是语病= =黑猫很简单OTL是事件很简单吧= =]
[还有,同学您知不知钢琴的发音原理啊OTL]

“全国击剑比赛少年组冠军!哇!星衣学长击剑的样子一定帅呆了!”
[我怎么想到偶们家平次啊= =而且是滕学长好不好……]
[再者,上海的学校有那么夸张么,你写文的时候最好先做个实地考察,别把日本的什么东西都弄进来扭曲小孩子的价值观]

对于这样的场面,少年似乎早就已经习惯了!他随意地向周围朝他欢呼的女生们挥了挥手,像是走红地毯的大明星一样,目光所到之处,无不引起此起彼伏的惊呼,和手机拍照时发出的“咔嚓”声!
[= =这不是扰乱学校秩序么……而且,最后一个逗号多余了- -]

“藤、星、衣!今天你又迟到了!”女生郁闷地扑闪着愠怒的眼睛,胸口憋着气,用闷闷的声音一字一顿地说着。
  “啊哈哈!小蓝,抱歉抱歉!今天实在是有特殊原因啦!”藤星衣大大咧咧地盘腿坐在女生的旁边,不好意思地挠挠头,一脸歉意的笑容像秋日的阳光一样灿烂,“你知道我在学校里实在太受欢迎了,想要突出重围可不是那么容易的事!你是我的红颜知己,应该多体谅我一点才对哦!好了啦!我都快饿死了!小蓝,我要吃便当!”
[翻版翻版翻版,我受不了了=皿=]

“咦?我……我……”费蓝的脸“唰”地一下红到了脖子根,她的目光和大脑一样混乱成一团,不知所措地四处晃动着,不知道该怎么回答藤星衣这个冒失的问题!
[目光混乱成一团,你试试看啊,还可以晃动呢!]

“小蓝……”最后被费蓝以一记重拳打翻在地的藤星衣,像只炸虾一样蜷缩着身体,捂着扭曲而又悲切的脸惋惜地喃喃自语“这么暴力,不怕将来会没有人敢娶啊……啊,这次我没能及时护住脸、英俊的相貌不得以保存……”
[我……我……我实在受不了了TOT饿D神啊]

以上,是乌鸦同学和偶的整理。

下面,欢迎各位有兴趣D同学前往http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/sophis/
去领取批斗原文-V-

﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发
支持小幻!
BSGBLJ

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
好狗血……好狗血……好狗血……

这年头……到处都是GJM
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板
再次来号召“还孩子一个未来TVT”

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
所以说郭妮是传说中的菊花教圣女呐
抄袭名侦探柯南 她真的不想活了……
終わり良ければ全てよし。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
炸。。。炸虾

OH  NO

你个NC的GN别这么YY我们的新一行不

别逼我爆粗口我告诉你

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 lleyton 于 2008-2-11 14:03 发表
好狗血……好狗血……好狗血……

这年头……到处都是GJM

+1
顺便  这年头也到处都是嘴上说着雷他但抄袭他句子的小loli  喝茶
算了。

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
抄吧抄吧郭抄女,下面是不是打算喝下神秘的变质牛奶,然后身体缩小成为名侦探抠男?问题是人家抠男甚至柯新都比这件破烂衣服好,没救了你

诅咒你小脚趾骨折+口腔溃疡,脚趾头折了再折,口腔溃疡了还溃疡

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
《再见苏菲斯》中  

浦东的靖才中学=====浦东的进才中学  

深受女生欢迎的绝顶聪明拥有侦探能力的高才生藤星衣  
=深受女生欢迎的绝顶聪明拥有侦探能力的高才生工藤新一  

藤星衣的青梅竹马费蓝  
=工藤新一的青梅竹马毛利兰  

藤星衣称呼费蓝的昵称“小蓝”  
工藤新一称呼毛利兰为 “小兰”  

费蓝称呼藤星衣为“星依”  
毛利兰称呼工藤新一为“新一”  

藤星衣开场就收到女生相当的欢迎  
工藤新一在开场的时候也受到女生的欢迎  

费蓝看到藤星衣的时候是十分生气的样子  
毛利兰在遇到工藤新一的时候也正在生气  

费蓝在折腾了藤星衣一阵之后提出要去看电影再加去嘉年华  
毛利兰在生气之后向工藤新一提出要去游乐场  

藤星衣对费蓝提出的约会说:啊?还要去嘉年华?  
工藤新一对毛利兰提出的约会说:约会?有吗?  

费蓝对迟疑约会的藤星衣说:如果不答应就算了  
毛利兰对迟疑约会的工藤新一说:算了,我也不想跟你这种人去玩  

费蓝在见到藤星衣没多久后大加拳脚  
毛利兰队工藤新一在开场的时候也大加拳脚  
(两个貌似都是暴力女啊,而且对男友采取的方针都是一样)  

藤星衣在答应约会后联想到约会请客花钱的场面  
毛利兰对新一说:别忘记你说全部都有你请客啊  

深棕色的皮书包,被右手拎着潇洒地越过肩膀,搭在了背后。  
=工藤新一招牌动作。  

洁白的球鞋,深蓝色的西式校服,宝蓝色的细纹领带。  
=帝丹高中校服。  

再加上修长的脖颈,白皙的皮肤,俊朗英挺的五官,一个活泼秀美的少年很快出现在大家眼中,但更让人移不开眼睛的,却是那个让阳光都会黯淡的灿烂笑容…  
=工藤新一。  

关于开头藤星衣和费蓝的对话。  
详见:http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/sophis/18.shtml  
=《名侦探柯南》TV:361 帝丹高中的学校怪谈(前篇) 362 帝丹高中的学校怪谈(后篇)  

“星衣,你真的长大了呢……记得你小时候,实在是非常非常乖,可爱得就像一个小天使!让我印象特别深刻的是,你3岁那年去我家玩,我抱起你的时候,你突然大哭,然后用尿尿在我的新西装上画了一张地图!啊,对了,我记得当时好像还是我帮你换的尿湿的裤子!你光着屁股的样子实在是太可爱了!我忍不住拍了一张非常具有纪念意义的照片,现在都还收在我家的相簿里哦……”  
=《名侦探柯南》TV版:《飞天密室 工藤新一初次事件》目暮片断  

校长=目暮警官  

搬上来了…圣女大人的《再见苏菲斯》部分抄袭内容
转自http://tieba.baidu.com/f?kz=302063337
終わり良ければ全てよし。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
原帖由 Nemesis-G 于 2008-2-11 14:12 发表
抄吧抄吧郭抄女,下面是不是打算喝下神秘的变质牛奶,然后身体缩小成为名侦探抠男?问题是人家抠男甚至柯新都比这件破烂衣服好,没救了你

诅咒你小脚趾骨折+口腔溃疡,脚趾头折了再折,口腔溃疡了还溃疡 ...

小NG过来抱抱
咱们身体好就行恩恩

只要让她不能再继续打字就OK

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
= =我们D新一啊啊

无J TOT 这个世界太可怕了,给个飞船让我回火星吧。
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
原帖由 独孤寂寞 于 2008-2-11 14:14 发表

小NG过来抱抱
咱们身体好就行恩恩

只要让她不能再继续打字就OK

骨折骨折骨折骨折,从今以后这就是NG的御用诅咒语-__,-

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
某NC小白留下的言论

一天到晚说人家抄袭~是嫉妒还是想显示你的博学啊~?
那我们不是每个字都是抄袭的么?都是抄发明汉字的人的字·

赶紧把这种小白拖出去砍了

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
原帖由 月下水水 于 2008-2-11 14:19 发表
= =我们D新一啊啊

无J TOT 这个世界太可怕了,给个飞船让我回火星吧。

由于飞船需求量大幅度上升(据说是因为某本书的原因,所以地球上的动漫迷们纷纷要求眼不见为净)

所以咱俩只能凑合着用一个了

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
就是显示博学嘛,因为对面这个自称华语小天后的人,写作水平看起来和小学生一样,叫人怎么能忍得住不显示自己博学^_^

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
重点是第二句
我们抄袭祖先创造的字

喂,拜托
那叫继承好伐
真是数典忘祖

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
原帖由 独孤寂寞 于 2008-2-11 14:23 发表
某NC小白留下的言论

一天到晚说人家抄袭~是嫉妒还是想显示你的博学啊~?
那我们不是每个字都是抄袭的么?都是抄发明汉字的人的字·

赶紧把这种小白拖出去砍了 ...

这名限量发售版小白产地何处?
GOLD

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
承认抄也无妨,有句话说得好,叫做“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”,古人诗词都有抄朋友的呢(只不过那管叫化用,而且还非常流畅看着一点也不会不禾口言皆)
但是呢,抄都不会抄就出书的,还是乖乖回家歇着好了,当心小脚趾骨折

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
现在这种小说泛滥...好久没看了 = =多了就垃圾了
便便亲命。

觉醒的小五郎

EMULE分流组荣誉成员
五周年活动主持人
迷宫废墟の守卫者
快报区荣誉版主
主论坛荣誉版主

升级
85%
RP
人气
304 ℃
话说郭妮的书...第一次在书店看着我还以为是游戏.....ORZ