QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[Valentine贺文]Pundigrion

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
顶楼
Pundigrion

前言[或者后记]

作为文章写手,丫头我还算是一个新人。一个星期以前同学突然感慨一句,哎呀快情人节了,于是决定写一写文。里面众多不算密码的密码就请大家无视,纯粹是个人近期喜欢咬文嚼字的结果。文章虎头蛇尾也不是第一次,但实际上我的灵感是来源于正文的最后一部分,所以最后仓促得自己也觉得过意不去。但是洋洋洒洒近万字,对于作为毕业生的本人来讲已经算不错了。请多多拍砖丢鸡蛋。

题解

Pun
n.
双关语
vi.
说双关语
vt.
用双关语
[词源:17th century: perhaps from obsolete Pundigrion]

正文

时光荏苒,离开日本已经有三年。记得那时的坚决,工藤盯着我看了很久,最后恶狠狠的丢下一句:“灰原哀,你这个没心没肺的女人!”笑话,我怎么没心没肺了?我用三个月的黑眼圈和一辈子的低血糖换来你的终生幸福,但我满肚子的委屈到了嘴里却是“工藤心意你有时间在这里给我碎碎念倒不如去见一下那个等了你不知道多久的青梅竹马”。于是他愤愤的摔门离去,也许是我眼花,隐约觉得你的背影并没有意料之中的开心。
情人节将至,博士又在催我回去。他说:“小哀,回来一下也好,不是过节么?”
我说博士你老糊涂了是不是。天底下哪里有公司放情人节假的?
博士那里嘿嘿笑着:“小哀我也不相信你在哪间朝九晚五的公司上班,研究少做几天,休息一下吧。你已经三年没有回来了,我们都很想你。”
我没有告诉博士我现在已经很少坐研究了。我说博士我不回,要挂了,记得不要吃高糖高脂或高热的东西。
博士叹了一口气,然后耍性子说今年要吃十盒妙芙绘阿姨做的巧克力。
我最后还是屈服了。权当回去看看那个任性的老头子,还有那几个孩子,也顺道去观察一下他吃了解药后有没有什么异状。

店里的客人听说都表示不解,节日生意一年又没几次,我却关门大吉。是的,我现在开店,名叫Pundigrion,卖花,以及高价的自炼香水。所有的香水我只炼六瓶,一瓶自己用,五瓶拿去卖。
很少有人会买我的香水两瓶以上,一是因为贵,二是因为少。关于这两点,我只能说,女人是虚荣的,自己辛辛苦苦的原创香水本来就应该独一无二,能不卖就不卖。只不过我同时也是物质的,我需要钱,于是我找到了一个平衡——把价位抬高,就可以限量出售。香水上架一个小时内卖完不是没有的事。但是我有一个忠实的购买者,她叫雏子,也是日本人,一个千金小姐。她买了我所有的香水,从第一款到最后一款,每款一支,从不遗漏。我问过她为什么要买我这种没有名气的香水,她说我的香水里有其他香水没有的东西,而她自己其实并不用香水,与生俱来的体香高傲的鄙视着所有的香水。我的香水只是她浩大收藏专柜中的一部分,她说她会用抹茶算命,算出迟早有人会从她手里把那些香水买走。我说我不信,她说那我们打赌吧。每次她买香水的时候都会说,志保你的香水卖得真贵。我卖得哪里贵了?只是chanel的三分之二而已。
几周前一只流浪猫闯进我家,打碎了我所有的香水。我于是认输,问雏子能不能把她那份卖给我,她摇摇头说已经转手了。原来我的香水这么抢手。那一个月我精神恍惚,仿佛失掉了记忆,一个多月没有再炼香水。

回到日本以后我认定工藤新一是这个世界上除了Gin以外最冷血的人,哦也许比Gin更冷血,至少Gin曾经那么疼我。2008211日晚上746分,我出现在机场时,博士哭了,他说小哀你终于愿意回来了;妙芙绘阿姨哭了,她说小哀你瘦了;连那个与宫野志保没有过什么交集的天使也哭了,她说志保我都知道了,你回来了就好,回来了就好。大家都哭了,包括我,除了工藤。他从始至终都带着他那惯有的笑。“灰原,你终于回来了。”他说的很平静,却被我毫无先兆的泪流满面惊呆。如肥皂剧一般,四个泪流满面抱作一团,留下工藤一个不知所措的目瞪口呆。

一切都按情理发展。第一次的出乎意料出现在下车以后,工藤去停车,说会帮我把行李拿上去。博士和妙芙绘阿姨很抱歉的说原来我住的房间已经改成书房,问我愿不愿意在工藤家住着先。毛利拉着我的手说去嘛去嘛志保我们今天晚上要聊天聊晚一点。我无所谓的点点头,反正住哪都一样。
来到工藤家门口,毛利拿出钥匙熟练的开了门,俨然一副女主人的样子。那一瞬我有一点犹豫,我是不是一个300瓦的电灯泡?但转念一想他们还有几十年好恩爱,我打扰个三五天应该也还好吧。
在房间我见到了一个旅行袋,问起,毛利说是她的,还指着上面一道划痕说是前几天去北海道比赛的时候弄到的。哦,他们都是大学生了呢!生活多姿多彩。时间真是一样奇妙的东西。我突然后悔服下了aptx的解药,早知道应该偷10年好好享受一下“青春”。
工藤放下我的行李之后就不见了,早已经习惯独自生活的我应该已经习惯了身边没人的感觉,但不知道为什么,哪怕毛利就在身边,总觉得少了点什么。毛利一直在旁边絮絮叨叨,无非是一些日常生活的事,仿佛想在三十分钟里把三年发生在学校的事都告诉我。当然,这些事都围绕着她身边的人转,那个大侦探的名字从始至终就没有断过。最后我无意开口问了一句:“工藤在忙什么呢?怎么一直没有见到他?”
毛利叹了口气,“大概又在研究他那些花吧。”
“花?”我诧异,那个呆头侦探研究花?我考虑要不要把这送去2008年度冷笑话比赛,说不定可以拿到一个什么奖的。
毛利点点头:“新一他一直在养蓝色妖姬,明明不会养花还找这么贵的养,这样也就算了,硬要反季种,说什么要情人节时开花。”
情人节的蓝色妖姬?还真浪漫呢。想想毛利也真幸福,总算是有情人终成眷属。
毛利见我没有答话,问:“志保晓得蓝色妖姬?”
我点点头:“我只是在想,拿来炼香水应该很不错。”
“香水?”毛利笑了,“那这款起什么名字呢?”
Satira。”讽刺,因为我不会收到。
毛利大概听不懂,一副很吃惊的样子。尔后转移话题:“希望能用上一瓶这样的香水呢。很喜欢这个味道。”
“喜欢的话叫工藤把花送你不就得了?”不过我也很乐意送你香水。
毛利摇摇头:“他不会送的。要送三年前早送了,想当年我就是因为这个和他分手的。”顿了一下,“不过没关系,我男朋友会送的。”满脸甜蜜。
我相信那一刻我脸上的表情一定像撒在地上的牛奶一样空白。“不好意思……不好意思……”我忙拿抹布去擦,却不小心被随玻璃划了一道口子。毛利“阿”了一声,然后大叫:“新一!酒精!”再然后我就见到某大侦探无奈的端着酒精进来。
无言的对望了一眼,我看见他眼里“你怎么这么不小心”几个字,一脸因为我打断了他的“伟大工程”的不爽与嘲弄。我回瞪,你管不着!“谢谢,你可以出去了。”我赶人,当年是他说我没心没肺的,我也不需要做出感激的的样子。反正有他在就没好事。
“喂喂,这里是我家!”熟悉的半月眼终于登场,但还是屈服的走了出去。
我不知死活的强词夺理:“有我和毛利在这儿就是三个人共有的而且我们正在girls talk不欢迎男士或者不男不女人士在场。”
毛利望着我们两个斗嘴忍俊不禁:“新一说他每次都是他输,哈哈志保你太厉害了,另外你还是叫我兰吧。”一边帮我搽酒精。
我点点头:“兰。”
“志保你嘴巴那么厉害男朋友一定很惨吧?”她看起来很好奇。
我不得不声明:“兰,第一我没有男朋友,第二……”我停住。
“第二什么?”兰抬起头望着我。
我摇摇头:“没什么。”我总不可能说我只针对工藤吧。

在洗澡的时候听见外面两个人在悉悉索索,关上水穿衣服的时候听见工藤说:“兰,你知道那个玻璃花瓶在哪不?”
走进房间的那一刻我见到了意想之中的“玻璃花瓶”,只不过是兰在摆弄,那一瞬我突然有一种想法,倘若我真能收到一朵蓝色妖姬,插在花瓶里,那也是一件幸福的事。但马上又打住,做梦吧你。
“志保你看!”兰把花瓶往我面前一放,茉莉清香小心翼翼的弥漫着,眼里见着的小白花开得很羞涩。“志保你喜欢什么花作衬花?”
我呆了一下,吐出:“满天星。”只有够卑微,才能衬起其他的花。
兰把一小束满天星插在周围,然后把花瓶放在我床头。“新一说,今年的花开得好。”

212日清晨,睡梦中见到一阵陌生香甜却妩媚的味道,嘴角上弯,继续恬梦。醒来时已经是九点三十六,坐在床上把头发抓顺,向右一瞥,一抹妖蓝,惊。那朵娇艳欲滴让我想掉泪,工藤,我能当你在调戏我吗?一张黑色的卡片被浅蓝色的丝带绑着,“相守是一种承诺”。我只记得,你承诺过要保护我。
梳洗整洁,来到饭厅,只见兰一个人,有点不解。其一,既然他俩不是我想的那种关系那为什么兰会住在这里;其二,那个大侦探又忙什么去了?
我不动声色的坐下,向兰说了声早安,就开始享用我的爱心早餐。
兰也笑眯眯的坐下,看着我吃,一如多年前的姐姐,心里被天使的光环捂的暖暖的。“你不吃?”我问,被人盯久了还是有些尴尬。
兰摇摇头:“我吃过了,志保今天有没有什么想干的事?”
“你不用上课?”没记错的话今天是星期二。
兰红着脸低了头:“我请了假,准备今天做巧克力。”
“噢?”我嘴角的弧度很好看。有个贤惠的女朋友真好。工藤你是神经错乱才放了她的吧?
兰见我表情诡异忙解释:“志保你别乱想……”
“我没,”我打断她的话,“我能和你一起去吗?”突然想知道正常的情人节到底应该是什么样的。兰的眼睛瞪的很大:“志保你要和我一起?”更加不确定的语气,“做巧克力?”我郑重其事的点头,很奇怪吗?
“怎么和新一说的差那么远……”她小声嘀咕。但是不好意思我还是听见了,工藤新一你说我什么坏话了?

巧克力粉,牛奶,糖浆,栗子……我站在购物车旁只有无奈的份,兰和妙芙绘阿姨对各种原料都缺乏抵抗力,我于是用了五分钟的时间去心算,估计这些原料可以做五十块大号巧克力,唔,还不算离谱。五十块两个人分,一人送二十五块……好像还是多了一点。
回到米花街,我们决定把战场转移到工藤家的厨房,一阵巧克力的香甜顿时笼罩整个房子,我不得不时刻警惕,防止博士从隔壁冲过来,但气氛过于xx,离开危险多年的我完全丧失保持警惕的能力。
兰转过头:“志保,一起做吧,我们也买了你的那份,不做就浪费了。”
我摇摇头,佯装无知:“我不会。”
妙芙绘阿姨笑眯眯的说:“那我们教你。”一招全胜。

我们一直忙到下午,有人进来我都不知道。直到耳后近近的说:“你竟然也做巧克力?!”手上的勺子掉落料理台,小心翼翼的隐藏胀红的脸与不规则的心跳。转身的那一刻我开始后悔没有参加戏剧学习,从对面那对眸子里我看见自己咬着嘴唇的矬样。“我只是在打下手!”毫不犹豫的反驳,却因为腰顶在台子上而显得全无底气。
对面的工藤仿佛没有听见我的反驳,也全然没有意识到我们之间的距离有多暧昧。他双手插我身后的料理台上,而我不得不向后仰,彼此交错的鼻息让我头脑一片空白,但理智在逃离我之前瞥见了一旁等待好戏上映的兰和妙芙绘阿姨,于是又回来了。
我粗鲁的推开工藤,冲出了比实际更狭小拥挤的厨房。我明白了,工藤新一,不过我决定扮猪吃老虎。

那天晚上我和他没有再说一句话,只怕开口会尴尬。晚餐本应是十分热闹的——兰在,博士和阿姨在,兰甚至把男朋友也叫了来,说要介绍给我认识。看着两对男女甜甜蜜蜜的样子,我突然觉得自己很格格不入。下意识的抬头望一眼工藤,四目相对时,我承认我输了,但你还没有赢,亲爱的大侦探。
吃完饭博士和妙芙绘阿姨拉着我问东问西,从作息时间问到生意收入和感情生活,我如实告知,他们是我的再生父母。他们离开时已经是晚上十点,我洗了个澡打开电脑,msn上工藤的头像在闪。奇怪,明明同在一个屋檐下,却要用msn
“你会送巧克力给谁?那三个孩子很想你。”
“他们三个,博士,阿姨,兰,还有姐姐。”轻轻的按下回车键。
过了两分钟那边才回:“我呢?”
“考虑中。”我笑笑。
那边发过来一排黑线:“怎么说我也救过你的命。”
我想了想:“除非你送我对的花,女人是虚荣的。”回车,关机,睡觉,不给他丝毫问问题的机会。

213日,醒来已经又是九点三十六,以相同的动作抓顺头发,相同的角度看见花瓶里的第二朵蓝色妖姬,一张黑色卡片,“相遇,是一种宿命。”
记得有部电影曾经说过,如果你信命,那么一切的偶然都是注定的;如果你不信,那么一切注定都是偶然的。你从不信命,告诉我,是什么让你变得像我一样信了呢。
梳洗罢走下饭厅,空无一人,一份早餐在桌子上显得很孤单。学生还是要上学的,我看见兰压在碟子下的纸条。她说今天的课比较重要重要,所以就不陪我了。另外今晚起她回家住,来前男友家住两晚陪我是男朋友的极限。太好了,看来兰真的走出阴影了。
在桌前坐下开始享用我的美味早餐,简单可口的温馨,让我幸福的措手不及。宁静的结束源于二楼的一声巨响。我扭头看见某位二十一岁的男士从一扇门里冲出来,冲下楼梯时身后的木门撞到门框发出一声哀号,凄凉得我都心疼。他抬起头时与我四目相对。有些尴尬。“早。”他说。
“早。”我应。冷场。低头吃饭。
“那个……”下意识的抬起头,正好看见他抓后脑勺的动作,“你今天去干嘛?”他问我。
我认真的想了想:“去看姐姐。”
他沉默了一阵,又开口:“要不我明天陪你去?”他试探性的问题让我觉得太阳从北边升了起来,他以前给我的句子只有肯定句。
“那我今天干嘛?”我反问,扭头却连他的背影都已经在门外了。他吃早餐了没?我脑中浮现最后一个问题。

我对于自己今天的“乖巧”很是不解,姐姐,我明天再去看你好不?我努力找着借口,姐姐,你一定也很想见工藤吧?我于是花了一整天的时间在周围逛荡,收购了一大堆衣服裙子。回到工藤家发现茶几上压了一张纸条。
灰原,不好意思,我今天晚上不回来吃了。
连名字也不署,狂妄的家伙。把买回来的大包小包往沙发上一丢,我会床上继续我的美容觉。晚餐就迟一点再说吧,反正吃饭不定时不定量才是我的“饮食规律”。这样的“规律”后果只有一种——胃痛。于是晚上十点二十二分,我被迫起床觅食。在冰箱翻了5分钟以后我决定放弃,里面除了做巧克力的原料以外空空如也,于是我认命的拿起原料,反正没事干,做点巧克力送人,明儿就214了呢,说了要给那三个孩子送的,还有姐姐他们。
巧克力粉,栗子……牛奶就不放了,没有那么腻。虽说拿巧克力配牛奶当饭吃很容易肥,但今天是特殊情况,还是向自己的肚子屈服吧。于是开始埋头奋战。手机很不合时宜的响起,雏子问我五分钟后要怎么样庆祝离人节,是不是要再出一款巨贵的香水,笑得我肚子更痛了。
身后响起脚步声若干,我扭头看见意料之中的某睡衣男,他睡眼惺忪的破口大骂:“灰原哀你很吵哎!”
我瞪了他一眼停止了我的花枝乱颤,绷着脸继续我甜甜的巧克力。然后很满意的看见他在看到我在吃什么的时候的目瞪口呆。我装作很无辜的望着他,怎么了,亲爱的大侦探?我难道就不能吃甜食吗?
“你……”他的口气又是那该死的试探,“做了巧克力?”
我很无辜的点点头,然后调整好嘴角的弧度,“不过材料不够没做你的。”
他又露出那经典的半月眼,万分嘲弄的说:“那我就吃你晚里的这块咯。”
“我说了不给你的。”你健忘么?
“有除非的。”他自信满满。
哦,还记得呢。“那劳烦大侦探‘除非’一下给我看。”

他把我拉到他房间的阳台,说老实话,我从未发现这儿的风景竟然这么好。上次来到这里,是几年前跟着组织来调查,完全没有闲情逸致去欣赏。台子上几盆妖蓝格外扎眼。其中有两盆上有清晰的修剪痕迹。
接下来那一组短短的画面,我想我这辈子都无法忘记。我看见工藤拿起台子上的剪刀,“咔嚓”一声剪下一朵妖蓝,拿到我面前,说:“志保,第三朵蓝色妖姬。”

番外

214日那天,我托博士拿巧克力给步美、光彦和元太,后来博士告诉我,那三个孩子哭着问他小哀在哪,而那时我正和工藤在姐姐的墓前,我哭的梨花带雨,工藤没有笑我,只是把他的怀抱借给了我。
回到工藤家我摊开草稿纸开始计算,准备回去以后炼一款新的香水。工藤站在我身后看了很久,问了一句很白痴的话:“你又准备炼新的香水?”
我随口应了一句,对亚。
他问我一共炼了多少种香水,我说我不知道,之前炼的全部被打碎了。说罢我叹了口气,但没有告诉他那些香水对我来讲有多么重要。那可以说是我的半条命,我这几年的记忆全在那里了。
工藤沉默了一阵,突然开口:“志保,我送你一样礼物。”然后又把我拉进了他的房间。这一次我们停在了他的衣柜前。而我很不争气的在他打开衣柜门的那一刻再次梨花带雨。我认出来了,那一整套的香水——他从雏子手里买下了我一整套的香水!
他说他本来只想买一套自己珍藏,但既然我比他更需要那就应该送给我。当然不是无条件的,交换条件是香水背后的故事。
我告诉他,这些香水背后没有故事,只有记忆。

2006121日,我的店子开张。我的第一款香水上市。
取樱花作原料,取名byrth
2006214日,情人节。
取淡紫色石楠花作原料,取名all one.
2006314日,白色情人节。
取署葵作原料,取名illudere
2006322日,姐姐的忌日。
取杂色百日草作原料,取名missan
200654日,工藤生日。
取紫色风信子作原料,取名sārig
2006817日,5年前aptx4869诞生在这个世界上
取天竺葵作原料,取名gylt
2006915日,姐姐生日。
取龙芽作原料,取名embracer
之后很久我都没有再炼香水,雏子曾经问我,生日的时候为什么不炼一瓶送给自己,我告诉她,我找不到合适的原料。
20061225日,圣诞节。
取黑玫瑰作原料,取名daemon
2007214日,情人节。
取矢车菊作原料,取名singulus
2007314日,白色情人节。
取春菊作原料,取名fortuna
2007322日,姐姐的忌日。
取山谷中的百合花作原料,取名vales of tears
200754日,工藤生日。
取栀子花作原料,secretus
2007619日,5年前灰原哀遇见江户川柯南。
取小连翘作原料,取名magique
2007915日,姐姐的生日。
取鸢尾花作原料,取名angele
20071122日。
取三色堇作原料,取名blētsian
次日我企图自杀,但是被救了回来。
20071225日,圣诞节。
取月桂作原来,取名poison

工藤问我,为什么想自杀。
我说,那天我无聊。
他说,无聊可以找我嘛,我一直在等你回来。
我问,你为什么不去找我?
他笑眯眯的说,因为日本才是我们的家,我相信你会回来。
然后他岔开话题,当时兰问你,用蓝色妖姬炼什么香水,你说叫satira
我点点头,说,不过我现在改变主意了。
他问,那叫什么?
我说,caresse,亲爱的,不要以为我没留意到你的手在干什么。

密码

关于蓝色妖姬:
花语:清纯的爱和敦厚善良
相知是一种宿命,心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀;相守是一种承诺,人世轮回中,永远铭记我们这段美丽的爱情故事!蓝玫瑰蓝色妖姬是近两年玫瑰中的新贵,在美丽里透着妖艳与恶毒,却让人着迷。
单枝蓝色妖姬 花语:相守是一种承诺
双枝蓝色妖姬 花语:相遇是一种宿命
三枝蓝色妖姬 花语:你是我最深的爱恋

关于satira
satire
n.
讽刺文学, 讽刺
[词源:Latin satira]

关于茉莉
花语:你是我的

关于满天星
花语:卑微的配角

关于樱花
花语:生命、幸福
樱花热烈、纯洁、高尚,代表命运的法则就是循环。严冬过后是它最先把春天的气息带给日本人民,每年315日至415日为日本的樱花节。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神的象征。

关于byrth
birth
n.
出生, 产生, 出身
[词源:Middle English, from Old Norse byrth]

关于淡紫色石楠花
花语:赞赏,孤单

关于all one
alone
adj.
单独的, 独一无二的, 孤独的, 独自的
adv.
独自地
[词源:Middle English from all+one]

关于署葵
蜀葵的梦
西元四一五年人们发现圣斯塔法诺的遗骸,他曾经在耶稣受钉十字架后发表演说,结果不幸被犹太人以乱石打死。后来他托梦告诉主教,人们才找到他的遗骨。因此蜀葵的花语是-梦。
拥有此类属性的人是个爱做梦的孩子,尤其幻想着自己的爱情就像小说情节般高潮迭起、精彩绝伦。这样的你,的确会把亲密伴侣整得人仰马翻、精疲力竭。

关于illudere
illusion
n.
幻想
[词源:Middle English from French via Latin illudere]

关于杂色百日草
花语:想到(或纪念)一个不在的人

关于missan
miss
n.
过错, 避免, 失败, 小姐, 姑娘
vt.
未得到, 未达到, 未听到, 思念, 未觉察, 错过, 遗漏, 逃脱
vi.
失败, 击不中
[词源:Old English missan, from Germanic]

关于紫色风信子
花语:对不起请原谅我,对不起

关于sārig
sorry
adj.
遗憾的, 对不起的, 可怜的, 抱歉的
[词源:Old English sārig, from West Germanic]

关于天竺葵
花语:愚蠢,荒唐

关于gylt
Guilt
n.
罪行, 内疚
[词源:Old English gylt, of unknown origin]

关于龙芽
龙芽的撒娇:
西洋龙芽草是开杏黄色花朵的植物,果实外表覆有一层绒毛。凡是经过的人或动物,都会沾到它的种子,并藉此广布到各处。所以它的繁殖方式就是依赖他人,因此西洋龙芽草的花语就是-撒娇。
受到这种花祝福而生的人依赖性特别强,而且缺乏自信。不过喜欢这种性格的异性朋友倒是不少,看来撒娇果然是情场上致胜的武器。

关于embracer
embrace
vt.
拥抱, 互相拥抱, 包含, 收买, 信奉
vi.
拥抱
n.
拥抱
[词源:Middle English from Old French embracer]

关于黑玫瑰
花语:你是恶魔

关于daemon
demon
n.
魔鬼, 极残忍的人
[词源:Middle English via Latin deamon]

关于矢车菊
花语:单身的幸福

关于singulus
single
adj.
单一的, 单身的, 单纯的, 孤独的, 专一的, 个别的
n.
一个, 单打, 单精度型
vt.
选出
vi.
[]作一垒打
[词源:Middle English via Old French from Latin singulus]

关于春菊
花语:为爱情占卜

关于fortuna
fortune
n.
财富, 运气, 大量财产, 好运, 命运
vt.
<>偶然发生
vt.
...以大宗财富
[词源:Middle English via Old French from Latin fortuna]

关于山谷中的百合花
花语:甜蜜,圣母玛利亚的泪,重返幸福,谦虚,你使我的生命充实

关于vales of tears
Vales of tears
(充满喧嚣、烦恼等的)现世,尘世;红尘,尘嚣

关于栀子花
花语:秘密的爱

关于secretus
secret
n.
秘密, 秘诀, 奥秘
adj.
秘密的, 隐秘的, 幽静的
[词源:Middle English from Old French from Latin secretus]

关于小连翘
.小连翘的魔法:
这种花隐藏着一股不可思议的神奇力量,听说睡觉时在枕头下压着小连翘,会可以梦见未来丈夫的容貌。因此它的花语就是-魔法。不过这并不是邪恶的巫术,而是善意的魔法。
受到这种花祝福而生的人具有神奇且敏锐的洞察力,通灵般的第六感,会把一见锺情的对象,视为一生的伴侣。

关于magique
magic
n.
魔法, 巫术, 戏法
adj.
魔术的, 有魔力的, 不可思议的
[词源:Middle English via Old French magique]

关于angele
angel
n.
天使, 完善可爱的人
[词源:Old French angele]

关于三色堇
花语:请想念我 、快乐

关于blētsian
bless
vt.
祝福, 保佑, <>哎呀!我的天哪!
[词源:Old Englishblētsian]

关于月桂
月桂的蛊惑:
从月桂的叶片中可提炼出樱桃.月桂水,这是一种可以供香水或糕点使用的香料。不过这种香精是有毒的,大量使用的话会有危险。月桂花是一种既有魅力又恐怖的植物,所以它的花语就是-蛊惑。
受到这种花祝福而生的人,具备了明 、奔放、危险的魅力,也许一生会有许多恋爱故事哦。

关于poison
poison
n.
毒药, 败坏道德之事, 毒害
vt.
毒害, 败坏, 使中毒
vi.
放毒, 下毒
[词源:Middle English from Old French poison]

关于caresse
caress
n.
爱抚, 接吻
vt.
抚爱
[词源:French caresse]

后记[或者前言]

最后的密码部分大家可以选择无视,或者当作茶余饭后闲着没事干的小知识嚼一嚼。那些所谓词源都是字典上抄来的,花语和花的资料来自百度百科,准确不准确各位就自己斟酌一下不必深究。
至于为什么工藤会知道“我”卖花卖香水,“我”不说侦探也应该查的到。
还有至于为什么兰和工藤会听的懂“我”的密码,也许他们其中一个或者两个大学修英国文学所以懂得古英语。
最后的最后,至于灵感的来源,完全是多年以前的一个情人节,我亲眼看见我爸爸从花盆里剪下一朵玫瑰送给我妈妈。当时没有蓝色妖姬没有香水没有花语,没有专门种植,只是那朵红玫瑰就这么巧在那天开了。我妈妈还抱怨不是外面买的不够浪漫,但在我看来,真的很温馨。
提裙脚。等待鸡蛋番茄和砖头。

后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
沙发
很有趣的文~很适合情人节来看,很幸福
香水的名字起的也很有深意....
[不要以为我没留意到你的手在干什么。]....咳,突然想把工藤拉出来打(喂

最后,楼主爸爸妈妈的故事也很是浪漫温馨呀XD
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
8 ℃
板凳
感觉不错诶,虽然不懂花也不懂古英文

等待验证会员

RP
人气
8 ℃
地板
赞一个,写得不错哟!!!!!!!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
赞,楼主写得真的很好。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 岚冰 于 2008-2-13 15:16 发表
很有趣的文~很适合情人节来看,很幸福
香水的名字起的也很有深意....
[不要以为我没留意到你的手在干什么。]....咳,突然想把工藤拉出来打(喂

最后,楼主爸爸妈妈的故事也很是浪漫温馨呀XD ...

本人属于潜水族因为上一次网不容易往往一上来登陆都免了直接先下新文看
谢谢支持我会转告我爸爸妈妈呵呵 ,他们恐怕都不记得了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
48 ℃
感觉好好啊,大爱!
向楼主看齐,某菜鸟+蜗牛继续努力。。。
爱灰原,爱C.C.。
左耳林原,右耳YUKANA。

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃
很温馨的一篇文,雨川对香水的名字下了不少功夫吧,辛苦了~~
作为情人节庆文很合适,让人看了非常舒心呢。
无论结局是什么,小哀幸福就好。
真甜的文~~~~
宫野明美......宫野志保......我是姐妹控......
明美姐姐的画师!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 冰影哀 于 2008-2-16 07:57 发表
很温馨的一篇文,雨川对香水的名字下了不少功夫吧,辛苦了~~
作为情人节庆文很合适,让人看了非常舒心呢。
无论结局是什么,小哀幸福就好。
真甜的文~~~~ ...

亚亚亚抱住先亲~~~
只有情人节雨川才会写出这么春的文
哈哈 真是难为情呢

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
很羡慕LZ的父母。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
说老实话、 那个博士的初恋auntie到底叫什么名字
因为不记得了所以随便弄了一个上去

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不错的甜文啊~~
lz  顶顶~

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
楼上捏捏  咱就是很热情的说
好久没有上来竟然还能找见这文好感动的说
尽管这么多年自认自己最好的文也不过如此
甜文么 个人很喜欢看所以就这样了

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃
原帖由 灰原之哀 于 2008-2-17 01:27 发表

亚亚亚抱住先亲~~~
只有情人节雨川才会写出这么春的文
哈哈 真是难为情呢

呵呵,难得上来这里了...........(被PIA
再写点吧~一篇看不够啊~~~
(写写明美怎么样?        被TF
宫野明美......宫野志保......我是姐妹控......
明美姐姐的画师!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
那个 亲哪 体谅以下本人目前毕业班没有什么时间写文的说
而且其实更重要的事习惯了先写在纸上于是就没有心情打上电脑了

明美嘛,那个其实偶是有在plan一个长篇啦
计划是一个大故事分四篇其中有两篇出现明美
但是就我们现在这个状况
恐怕那东东会难产的说  而且本人对长篇没有一点信心
到时候没有人理咱的文咋办嘛
我看我如果能先写出大部分的话再考虑弄上来吧

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃
原帖由 灰原之哀 于 2008-4-28 17:05 发表
那个 亲哪 体谅以下本人目前毕业班没有什么时间写文的说
而且其实更重要的事习惯了先写在纸上于是就没有心情打上电脑了

明美嘛,那个其实偶是有在plan一个长篇啦
计划是一个大故事分四篇其中有两篇出现明美
但是就我 ...

噢噢噢噢~~~
有你这句话我就蹲这里期待了!~
(发的话QQ告诉我!=v=+b)
明美姐姐的画师!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 冰影哀 于 2008-4-28 19:23 发表

噢噢噢噢~~~
有你这句话我就蹲这里期待了!~
(发的话QQ告诉我!=v=+b)

好滴好滴 一定会告诉你的
话说手稿正在我手边躺着嘛
慢慢等吧亲