QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 明·美·殇

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
-----------------明·美·殇-----------------

引子

夜凉如水,残月如钩.
你可知有人曾背倚残墙,仰天而望.
仰天望,低头回想,字里行间的光芒.
知己神伤,红颜笑泪已在天堂.

女孩

[那时偶然和爸妈一起来到这里的明美就站在我后面."怎么了?表情好可怕...",她满脸悲
伤的表情对我说.我回答她:"叔叔只是有点累了而已."她笑了.就是那以后,明美开始把我
们的工具藏起来.但是只要看到那无邪的笑脸,杀意就不知道飞到哪里去了.]----今井

恶作剧和杀意,天真和笑脸.生与死的中间站着一个女孩.
    一个笑容存在,可以支撑生活的信心和勇气;一个笑容消失,可以
迷失人生的道路和光芒.纯真的明美,可怜的凶手.
    那时的明美还只是个孩子,一个不怎么到懂事的年龄的女孩.但
是小明美却可以看到别人的痛苦而感到悲伤,看到别人的轻松而感到
快乐.这是孩子身上最宝贵的东西,也是孩子最为可爱的地方.
    我们不清楚宫野夫妇给了小明美多少爱,给了小明美什么样的教
育.不明白身为组织成员的后代,为何竟然拥有如此珍贵而闪耀着光
芒的爱心.父母给她的名字已经注定了一切,所以她不是组织的成员,
永远不是.   

姐姐

[嗯,没和你说过吗?在懂事以前就被送到美国去留学了.亲手碰到女人节人偶这还是第一次.
爸爸妈妈好像给姐姐买过一套,但是他们在生下我之后很快就死了.姐姐为了不勾起苦涩的
回忆,一直没有把人偶摆出来.]----哀

看着像无数普通女孩一样快乐地摆人偶的步美,哀的脸上掠过一
丝悲伤和怀念的表情.手捧人偶,哀想到的一定是小时候的事情.想起
不愿让自己也承受痛苦的姐姐,想起这样做本身就是一种痛苦的姐姐.
    明美是不幸的,童年就失去了父母;明美又是幸运的,因为她有妹
妹可以照顾.失去了孝顺的机会,她把全部的亲情和爱都给了妹妹.所
以她不肯让妹妹受到一点伤害,甚至不让妹妹有能够受到痛苦的机会,
所以她宁可从不拿出父母留下的珍贵的人偶,只为妹妹能够多一点苦
的欣慰.
    正是这样的经历造就了明美的性格,温柔而坚强.作为明美的妹
妹,哀应该体会的最深,姐姐就是心灵的支柱.所以哀可以冒险去听姐
姐短暂的录音,可以在被兰扑倒在地时看到姐姐的影子,可以向柯南
怒吼"为什么不救我姐姐?"然后声嘶力竭泪流满面.

情人

[恐怕她即使知道自己是被FBI利用了,却仍然无法忘记吧......然后,从她死后秀一的样子
来看...]----詹姆士
[是啊...恐怕秀一也没有...]----朱蒂

问世间情为何物,只叫人生死相许.明美和秀一这一段情,又赚取
了不少粉丝的眼泪.
    从初遇时的巧合开始,到最终的生死永隔结束,短短几年间,我们
不禁感叹生命的脆弱、现实的残酷和命运的捉弄.柔肠百转,天妒红
颜,明美在爱情中得到过真正的幸福么?
    从失手将秀一撞伤送进医院,当秀一醒来后急切关怀的样子来看,
答案已经很明显了.这是一个总把关心送给他人,而把责任留给自己的
人.永远是付出,只要对方是自己值得付出真心的人.有这样的人在,明
美就是快乐的,就是幸福的.
    因为爱的义无返顾,她可以把对秀一身份的疑惑藏在心底,可以在
知道真相后也继续伪装,可以心甘情愿地受骗而让对方少一分自责,可
以在预感到生命即将结束的时候向两年都不能重逢的爱人发去最后的
表白.秀一,你愿意么?
    冷风吹去了过往,爱你的人正向夜空仰望.秀一说,每我都会看
一看亮,它真,然后我就会想起你.

女人

[看来组织一定也饶不过我...是个很神秘的组织哦!我是最基层的人员,唯一只知道组织的颜
色是黑色...就像一群乌鸦一样......拜托你了...小侦探...]----明美

古人有叹,为何我生在帝王家.明美最后的独白,是对自身命运的自
嘲和无奈.就像她不应该姓宫野,就像她逃不出妈妈的代号[地狱天使]
一样,明美是个被上天捉弄的悲剧色彩的女人.
    生在组织的家庭,却是芸芸众生;生在黑暗的角落,却拥有明亮的光
芒.童年时父母双亡,和妹妹相依为命;可以上普通的大学,却交了太不
普通的男朋友;听信了组织的谎言,也失去了永远得不到的自由.二十几
年,短暂的让人害怕,让人唏嘘.
    我现在为何如此喜欢明美这个人物,因为她真实.比起漫画中众多
人物的强大色彩,她是普通的;但是比起我们的现实生活,她的经历又是
不平凡的.我喜欢这样的真实,所以我喜欢她.
    一个惊鸿一现的女人,一段让人心碎的故事.

尾声

[大君,如果真的能够这样脱离组织的话,这次考虑当我真正的男朋友好不好?]
[P.S.:如果没有成功的话,即使不在这个世上,我也永远不会忘记你...]

名侦探

升级
22%
RP
人气
0 ℃
沙发

明美是个好姐姐  温柔的女朋友

73让她死掉真是。。。。。。。

迷>侦>瞳>通>贝>世>银>14>引>蔚>水

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
板凳~佩服小天的文笔~
其实虽然明美的一生曲折短暂,但还是有很多美好的吧...
至少,她给生者留下了多少美好的回忆.至少,她一直都活在那么多爱她的人的记忆中,她的妹妹,大君...也不枉她这样坚持了一生了吧...
愿我有生之日,得见您君临天下。
末日欢歌。
THANATOS|MOIRA.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哀 的似乎幸福在她身上
总觉得她的死才是哀 不幸的开端

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
总觉得赤井此人,即使现在没有挂,以后还是会去地下找明美的.

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
这个加一星?= =我不要。

明美也属于遗憾美的人物。

小天你的文笔我就不多说什么了。膜拜二字已经无法概括了= =
便便亲命。

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
小天tat写得真好。

哎,爬走难过去。

不管你是谁,别欺负我的人!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
好感人...

杯户大学生

升级
50%
昵称
jimmyGaGa
RP
人气
119 ℃
哀有这样的姐姐真幸福  为什么她要死!!!!!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
佩服楼主的文笔.........
看到秀一手机上还留着她的短信,明美也一定会很高兴的吧....
TOMORROW WILL BEmuchBETTER

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原本对明美这个人物没有太多的关注,看到小天对明美这个角色有如此深刻的理解不禁触动了内心深处,感受到柯南角色中不同与其他人物的淡淡的辛酸的味道!
真相永远只有一个!

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
写的确实很好啊

明美

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
进来膜拜下~

恩,MS没有我们"宫野夫妇"决定的24岁
最后那个PS,是小天你自己想出来的么????
这个人很懒,什么都没有留下。。。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
感动得一塌糊涂~ 心情久久不等平静……稍微冷静一下,怀着悲伤和怀念的心情,回帖……

明美~出场次数很少~所以对她的印象一直不如其他主要人物给我留下的印象深刻~
看完小天的这篇如此情真意切的文,我总算对明美有更深的认识~

我认为73塑造明美这一人物~真是塑造得相当成功呢!当然,我觉得小天的这文也真是写得好棒啊!!!
优美的文字配上很贴切的截图,从标题到结尾,无一不流露出淡淡的伤感(但是我自己是读出了很沉重的悲伤啊 泪~~)满溢情感的文字……充满回忆的文字……把那么一个在动漫作品中的人物写得如此鲜活~果然“膜拜”二字已经不能表达一切了~

我一直觉得这个人物的身上是有种让人赞叹的品质~尽管她大多数只是出现在哀的回忆中……
一种让我感动的品质~
她的命运……让我感叹:也许上天真是不太不公平啊!!!(汗~要怨该怨73~)
于是,我真的很希望:73大叔一定要给小哀幸福~无论是哀或是明美, 这对姐妹受了太多太多的苦~真的……我再也不想看到《柯南》中的任何好人受到伤害了!!!!(尽管我知道邪恶的73肯定不会就此收手,如果不这样就没戏了嘛 汗~)我想:如果小哀能够幸福快乐的生活~明美一定会在天堂微笑的~所以:小哀,你一定要幸福~~~~明美~请放心~你的微笑将永远留在那些爱你的人的心中~

MS写得很长,有吹水嫌疑~如果有人把这帖子看完,万分感激~呵呵~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 小亮 于 2008-3-1 22:56 发表
进来膜拜下~

恩,MS没有我们"宫野夫妇"决定的24岁
最后那个PS,是小天你自己想出来的么????

嗯,那个太汗了,没敢写
模糊处理[二十几岁],哎,都没的说

PS是我YY的...如何...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
CN别激动...

我也是看了TV497后感动的
这篇文从想到写只用了两个半天
能够得到这么多体会,我很欣慰啊

一句话,大家的支持就是小天创作的动力.
谢谢观赏.

资金帐号

RP
人气
572 ℃
柯币奖励已经发放~威望已申请~谢谢分享

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
原帖由 云小天 于 2008-3-1 23:08 发表

嗯,那个太汗了,没敢写
模糊处理[二十几岁],哎,都没的说

PS是我YY的...如何...

PS很不错,很合理哈
这个人很懒,什么都没有留下。。。

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

明美…真是一位让人叹息的角色…

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
无论是作为一个姐姐,还是一个女朋友,明美都是百里挑一的。

可惜那么早就香消玉殒了~~~~~

青山啊~~~~你不懂什么叫怜香惜玉吗?
Say hello but wave goodbye