QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] [旧文]钢琴

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
……五年前的作品(或许更久远?!)

如果在事务所见过那肯定是转过来的。(- -||||)
首发在古老的(已经消失的)滕讯漫卡。

纯粹YY。

正文:
“志保,你……”
“……”
“为什么要这样做!背叛组织对你来说有什么好!”
“……”

我惊醒过来,这已经是第三次做这样的梦了,我用手摸了摸额头,没发烧啊。望向窗外,还是漆黑的夜,我从床上跳下来,蹑手蹑脚的走到窗前,打开窗户。没有风,无尽延绵的夜……

“你叫什么?”
“呜……”
“害怕嘛?”
“……”

也是那个黑夜,被惊醒过来,看到一个全身黑衣的男孩子,大概,身体也就像现在这么样吧。

“跟我走。”
“……”
“不然,会死哦。”
“……”
“……这样,我拉着你,别怕。”

那个人就拉住我得手,把我领出了房间……
“早,柯南!”
“哦,早啊,步美。”
“早啊,小哀。”
“哦,早。”
……
每天都像这样,和那个工腾新一变得小鬼,一起去上学。还有,就是些真正的小孩子。
“小哀,怎么了,不开心嘛?”
“哦,没什么。”
那个叫步美的小女孩,见我一路上都没说话,关心的问道。
学校到了……
“小哀,我们俩今天要去看假面超人的巡演,不一起走了。”元太和光彦。
“我去练足球。”这是柯南。
“我要帮妈妈去买回家做饭的材料。”步美。
“没关系,我今天自己回去。”
“会不会有危险啊?”柯南在大家分散后,问我。
“你还真当我是小孩子啊?”
“没事就好,我走了。”说完,人就消失了。

要自己回去了。
我以前在组织里,除了难得和姐姐聚一下,其他时候,好像也都是一个人。

“?”
前面很热闹啊,怎么把路都堵住了。可恶!
没办法,我只好挤在人群当中。
钢琴声……

“好棒啊!”
“Excellent!”
这样的叫喊,掺杂在零乱的掌声中。我这是才发现,自己也被吸引住了……
人群散去了不少,我又被挤了一下。离钢琴声更近了……
我从人和人之间的夹缝里望去,突然发现那个人竟然是他!
这时候,我才骤然想起,为什么这琴声这么耳熟……
不行,被发现就惨了。
我急急忙忙的想办法,从拥挤中逃脱。
“志保?你怎么跑到这儿来了?”
“……”
“不是跟你说过吗?乱跑的话,会受处罚的。”
“你……”
“……”

“志保!”
我转过头去,听到有人叫我。我看到的东西,让我后悔我的行为。
“为什么,你为什么!”
我开始跑,飞奔,我很清楚,只要跑到阿立博士那里附近,就没有危险了。
“等等……”
我听到后面的脚步声……

“不要!”
我睁开眼睛,不是他的脸庞。我舒坦了下来。
“小哀,你没事吧,博士说你一回家就倒了。”柯南把毛巾递给我。
“不知道怎么的。”我结果毛巾,擦去脸上的汗。
“你睡会吧,博士出去了一下。你把旁边的药吃了,再睡一觉就好了。我先走了。”柯南指了指床头柜上的药片和水,转身离开了。
我躺了下去,脑袋重重的敲在枕头上。

你为什么不放过我……
“志保,我弹琴给你听,好吗?”
“嗯。”
他轻轻的放开拥着我的双臂,走到琴边。
温柔的琴声,只为我一个人而奏的琴声。
琴……

“志保,跟我回去好吗?”
我听到耳边有人跟我说话。
“呜……”
我没力气看是谁,也没力气回答。  
“怎么了?”
那个人关切的问,把手放在我的额头上。我感觉得到,只有他的手,冰凉,但是……
“病的很厉害……这么不当心……”
那人轻轻的埋怨我……
“把这个吃了,就没事了。”
他把一小瓶药水从怀中拿出来,放在我的枕边。又用手托着我的背部,把我的上半身揽在怀里。
“不……”我想挣脱,却没有力气。
“别说话,把这个喝下去。”他在我耳边温柔的说,把药水递到我的嘴边。
我用力扭过头去。
“不听话的话,会受处罚哦。”
“呜……”
没有力气,为什么是在这个时候……
“志保,乖……”他把药水递近了一点。
“不……”
“再反抗的话,你的身体会垮的。”
“……”
让我害怕的事情终究还是发生了,他自己把药水喝下含在嘴里。把我的身子转向他。我没有力气抵抗,柯南就在外面,可我连叫的力气都没有。我看着他的脸,越发的靠近,心开始跳。我闭上眼睛,紧接着的就是他的唇,压住我的唇,将药水毫无保留的灌到我的体内。我睁开眼睛,他水一般的眼睛望着我。
为什么,到现在你还会担心我……
“志保……”
我让自己倒在他怀里。紧紧的依偎在他的怀中。
“琴……”
“乖,别说话…”
他抚着我的短发,把我压在怀里,轻轻的吻着我的头发……
“志保,回来吧……”
我躲在他的怀里,没有回答……
“琴……”我早上醒来,下意识的叫着他的名字。但是,他不在我的身边,被子盖得好好的。又是梦吗?我……
我倒在床上,抱着枕头,闭上眼睛,努力让自己不要去想他。可是,我做不到了。嘴唇的味道,身体的温度,残留在我身上……
为什么……
只要一闭上眼睛,他的影像就出现在眼前,温柔的对我笑着……
为什么……
枕边的药瓶告诉我,昨天晚上,不是梦。
“可以进来吗?”柯南的声音。
“进来吧。”
“好些了吗?”柯南端着早餐和药,满满的走过来。
“没事了。”
“……恢复的快。”柯南把东西放在桌上,注意力却在别处。
“小哀,你昨天开窗了?”看着微微打开的窗户,柯南疑惑的问。
“夜里想透透气,可能没关好吧。”我不假思索的撒谎。
“哦,那就好。”
“今天,不上课吗?”
“呵呵,你烧糊涂了~~今天是星期六啊。对了,我今天和小兰姐、毛利叔叔去参加一个活动。阿立博士在下面,要是有什么不舒服,你跟他说就是了。”
“谢谢你。”
“你今天没打算吗?难得有空呢!”
“我啊,出去透透气吧。”
“小心一点。”
“知道了。”
“那我走了,拜拜”
“再见。”
柯南关上门,下了楼。脚步声越来越轻……
我吃好早餐,换好衣服,便离开了。
透透气……
走在安静的公园里,除了小鸟的啾啾声外,就是那些情侣们的嬉笑和私语了。
我漫无目的走着,吮吸着树叶的芳香,来到了湖边。
钢琴声……
琴!
我顺着琴声的方向望去,没有人啊……
“志保……”
声音传来的同时,一双臂膀已将我锁住。
“琴……”
我没有转身,轻轻的喊道。
“志保,生日快乐。”
生日?
“琴,什么啊?”
“呵呵,连你自己都忘了啊……今天是你生日啊。”

“怎么了,志保今天怎么不开心?”
“琴,今天志保生日,可是……”
“我帮志保过生日好不好?”
“琴……”

“志保?”
“?”
“陷入回忆了?你呆了好久了。”
“琴,放开我啦。”
“我们不是说好的,志保的生日……”
“那是很久以前的事了。”
我打断他的话,从他的手臂中轻松的挣脱出来。
“志保,别这样。”
“对不起。”
我走开了,留着他一个人在那里。
对不起……
“诶?小哀,你新买了项链?”阿立博士惊讶的看着我。
“啊?”
我低下头,猛然发现脖子上,一根银色的项链上,挂着一枚精致的戒指。
难道……
我转身就跑,不顾博士后面的叫喊,我跑到公园,气喘吁吁的在遇见他的地方寻找。
没有他的影子……
琴声?
琴,你在哪里……
我跑遍了整个公园,都没有他的踪迹,他就像从这个世界蒸发了一样,消失的无影无踪。
黄昏,落日,归家的鸟……
没有你在身边的我,就像孤寂的风一样……
没有属于我的归宿……

“志保,待在我身边……”
“琴……”

魔鬼般的你,为什么只对我一个人温柔……
我不想做你的束缚,可是为什么,我并不想离开你……
为什么
只有我看得见你的温柔……
你只在我面前卸下你厚重的黑衣……

琴……

(完)
……果然除了文章越写越罗嗦之外,没有太大长进啊。
一生懸命!

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
这篇果然成了Gin弹钢琴啊... 心里一直觉得Gin弹钢琴要比Sherry更合适些,不过说不清为什么...
愿我有生之日,得见您君临天下。
末日欢歌。
THANATOS|MOIRA.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
GS有爱,总是很忧伤啊……

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
GS总能写出忧伤的同人文~~~~~~~~~~~~~~~~~~

广播站副站长

RP
人气
466 ℃

大概因为是“禁忌的爱”的缘故吧。

难道因为Gin长得比较像弹钢琴的?!(笑)
一生懸命!

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
支持原创文

长长的金发有艺术家的气息?!
LOL
领养代替购买
没有买卖就没有伤害