QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水瓶小笨兔

[剧情讨论] 赤井和柯南把基尔放回组织去的那个计策有人觉得有漏洞么?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
657 ℃
原帖由 You-know-who 于 2008-3-24 13:47 发表
呵呵,虽说有点绕口令,可赤井和柯南的计划就是这么纠结的
心理战嘛
有点《谍海计中计》的味道

OTZ……
就等73来告诉我们

赤井猜到了…省略…赤井的想法
还是
GIN猜到了…省略…GIN的想法
万年潜水某

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
96 ℃
还没有看500,但是看各位的讨论,不知为啥想起来《神探狄仁杰》
反正做什么都能说是事先计划好的  马后炮的味道很浓厚
别PIA我

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2377 ℃
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-3-20 21:23 发表
动画499~500里,FBI派出3辆车,其中卡梅隆载着水无怜奈,虽说是为了故意把水无怜奈送回组织,可是这也太明显了吧?
因为剧情里交待了这第三辆车是朝着绕回医院兜圈子,最终还是把水无怜奈送回原来的医院,可是要是真的不想 ...

让我补充一点吧。
两组聪明绝顶的人相斗起来必定会你算我我算你的,而明知对方也是绝顶聪明,柯南与赤井必会故布疑阵,例如发三辆车出来等来令GIN乱思维,从而作错决定。而且往往会出局中局,即是让GIN以为第三部车没有装着水无已是他们的局,谁不知让他认为第三部车是装有水无从而救走他才是他们的局,而且因为当时已知无保住水无,这也是无办法中的办法。
其实作出此复杂的行为无非是因为对方是GIN,如果对方是小五郎这白痴,想那么多可能还会输给那思想过于直线的笨蛋,倒不如给一个刻着陷阱二字的陷阱迎接小五郎大驾光好过。
当然,这样做也是赌一赌,因为可能GIN根本没想得那样周详或可能想得比柯南还深入,这要看作者了。但到底绝顶聪明对绝顶聪明就是那样的赌跟惊心动魄了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
656 ℃
最难以置信的还在于詹姆斯大叔等人,事先对计划都不知情,居然还对此点头称善,真是在怀疑GIN的智商...还歹提一提是不是多派几辆车,多找些掩护的...
至于秀一等人,故意要把水无放回去的计划其实是堪称完美,最关键的!他们在全线瞄准三号车,一二号车全部作废的时候根本就没发动人员去追!还有什么顾虑呢,就算当时FBI和组织一样不能暴露,可计划很明显已经失败了嘛,秀一他们是故意的,可詹姆斯他们不知道啊...
卡梅尔说"看我的车技..."
詹姆斯说"恩,全看你了,我看好你哦..."
都不知派几部车去附近支援一下,汽车爆炸后还是行人把组织吓走的(当时的地段已经足够偏僻了),不然可能还要悠哉悠哉地清理证据,卡梅尔没死也会被发现......................

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃
奇怪了,怎么组织的人就不怀疑柯南呢?一个小学生和FBI在一起???组织的卧底应该和GIN说的吧,真是不懂。
Need Not to Know!!!