QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] L stands for lonely

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃
顶楼
我以前的英语老师总是软软的唤我[LESLEY],她告诉我LESLEY是 [来自古老的壁垒]
她现在为了婴儿的诞生离我们远去,新来的老师只有在看到我的试卷时才会迟疑的报出[LESLEY],其他时候她只知道我是个奇怪的学生,有很好的成绩。

午后的阳光微醺,让人不自觉的想靠在树荫下睡去。

楼下有种花,细细的粉白色花瓣,说不出来是什么品种。它总是在春天最新绽放,又在春季的第一场雨里匆匆凋零。
我曾经指着它的枯枝败叶问Z为什么呢,这么快就谢了,开花有什么意义呢。
Z随便敷衍我几句就和G出去了,我坐在位子上,不知道该把视线投向哪里。

G和Z坐在我后面笑着说着什么,声音很响。我握着手里的英语习题,没有回过头去看。
很久以前,G和Z都是我很好很好的朋友,至少我一直这么认为。
可是现在,我凑过去答话G和Z总是变样的跳过话题,眼角的余光微微瞄向我的后方。
我看着习题问自己为什么呢。
为什么呢。

曾经尝试从低矮的篱笆缝隙中望外面的风景,看到的只有冷冰冰的高楼。
既然只能看到楼房,为什么还要建造这样的公园。
就像在只有污染的地方插上一块[呼喊蓝天]的牌子一样压抑和惆怅,久了,反而让人觉得可笑。

[明明是一样的地方,时间姑娘拎着篮子呼啦啦的一跑就变了样。]

在操场上我看到G和Z在手挽手在一起走着,心底慢慢涌上来一阵苦涩。在什么时候,我们三个人也一起这样走过。
我习惯对这样的句子用完成时,可它最后还是成为了过去式。
过去式就是要过去嘛。

有很多人说生活是一场荒芜。我想也是。

就像只开一星期的花
只存在几秒钟的友谊

我开始明白[LESLEY]的含义,来自古堡的是有着漂亮眉眼的公主,我不是。
我把全部的生命放在字首的那个L上。

Because L stands for lonely.

给我这个名字的外教多么英明,他知道我会曲解词义所以留下了[LESLEY]给我.
我扭曲完后他也走了。

算了 太阳可是还会升起呐

即使我很难过还是很想和你们在一起。

[花开的意义 也总会明白的吧]

-----
TBC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

对不起

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
It is nothing about 'the grey fort'. The name is derived from the barony of Leslyn in Aberdeenshire, Scotland.

Lonely? No, for Love, and for Live.

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
板凳
呵呵,专业考据出现。(指R)

我也来考据下吧。

In some version, the name refers to "from the gray fortress".
The name leslie is commonly considered to be Unisex.
This Unisex name is believed to be of Scottish origin.
The meaning of the name leslie is thought to be: From the gray fortress.
For further options see the navigation area below.

http://www.bumpnames.com/babynam ... ess&origin=Scottish

Well, R's version is more accurate according to the language origin.

Miscellaneous Info for Leslie
Categories:
Scottish, Surnames, Canadian, Celtic, American, English, Welsh
Used in:English speaking countries
Additional info:
From the Gaelic surname for the lands of Lesslyn in Aberdeenshire, the words "leas cuilinn" meaning garden of hollies.
http://www.babynamesworld.com/meaning_of_Leslie.html

Garden of hollies or holly garden.
holly, not holy. (They look quite alike. :P)

不过,Rache其实这个名字更厉害。
呵呵。

一生懸命!