QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

你所期望的永远

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼

以下全部为作者个人观点,不带任何攻击也没有任何非分之想。

如果不支持我的观点请不要太把他们当回事。就当我开玩笑好啦

请不要使用不当的语言。

若觉得不妥请版主删除。

ただ約束したことだよ。

熬了三个晚上终于把《你所期望的永远》(君が望む永遠)看掉了。

片子总得来说挺好的,开始很纠结,中间有点紧张,但是结尾处理得有点粗糙。。

完了以后在网上找了一些感想来看,大家大部分都是支持鸣海跟遥在一起的

对结局批评得居多,对鸣海孝之跟速濑水月的结局无法接受的人更多- -0

结局以后,我没有大家反应得这么激烈,在13集结尾鸣海孝之说要跟遥谈谈的时候我差不多猜到结局了。

对网上其他人的评论SHOCK了很久,因为我是偏水月的。

大概是因为自己曾经经历了大半年的分居两地的感情以后才会有这样的想法吧。

因为半年前的SD旋风,伊藤诚红遍了大江南北,于是鸣海孝之的名字也经常跟伊藤诚一并提起。

开始看的时候就觉得鸣海孝之这个名字怎么这么眼熟= =突然想起来他就是传说中的四大人渣之一。

最开始的时候我认为,如果鸣海孝之做了什么对不起两位女孩的事情,我一定会讨厌他超过了伊藤诚。

毕竟伊藤诚还是个高中生,但是鸣海孝之已经跟我的年龄差不多了。

看着看着我觉得很奇怪,鸣海孝之其实根本就算不上人渣啊- -0

的确,他也是处在两个女生的感情之间很纠结,但是从头到尾他都没有做什么对不起两位的事情。

唯一我觉得欠妥当的事情就是不该在跟遥约会那天买戒指作为生日礼物给水月。(戒指不能乱送的呀)

很多人因此指责水月,但是水月有错么?= =0

正如鸣海孝之自己说的,买了水月不喜欢的东西她也不会开心。

正好我今天晚上又看了一遍SD的结局= =0伊藤诚本来就跟世界言叶两个人关系很混乱的情况下还不停地跟别的女人XXOO- -0

而且,离开世界的很大一部分原因,是他想逃避造成世界怀孕的责任。

在凉宫遥昏迷的三年时间里,鸣海孝之跟速濑水月好上这件事情是对的还是错的?

从我个人的观点来看,我认为他在这件事情上没有任何过失。

那时的鸣海孝之因为凉宫遥出车祸昏迷不醒而颓废,无法站起来,生活上一片混乱。

这个时候是速濑水月拯救了他,她的出现让他回复到以前的样子。鸣海孝之开始开心起来,开始认真地工作,认真地生活。

那个时候谁也不知道凉宫遥会在三年后醒过来,如果这一生都无法醒过来呢?难道鸣海孝之就要这么混混沌沌地过一辈子?

是的,我们在太多的电视剧里看到了某某为了自己的爱人守候了一辈子,得到了很多人的赞扬让很多人感动。

但是鸣海孝之这样下去就一定会幸福吗?凉宫遥难道希望鸣海孝之这样下去吗?

我无法否认,速濑水月的出现让鸣海孝之幸福了起来。和水月生活在一起久了,被她所吸引而爱上她本身就没有任何错误。

我认为速濑水月其实没有什么对不起凉宫遥的地方也说不上什么背叛。

速濑水月本来就是喜欢鸣海孝之的,在凉宫遥跟鸣海孝之好上的时候已经是这样的了。

只是为了遥而自己欺骗自己隐瞒了自己的感情。遥昏迷后鸣海孝之成天萎靡不振的样子,让速濑水月心里也越来越痛苦。

虽然说那天晚上速濑水月是主动的 - -0,但她对鸣海孝之的确是一片真心。

这三年的时间里,鸣海孝之和速濑水月的感情已经让鸣海孝之真正爱上了水月。

在遥醒来以后,鸣海孝之之所以还会对遥放不下,在我看来并不是因为他在劈腿。

而是鸣海孝之的心里存有对遥的歉意与愧疚。一直以来,他都觉得是因为自己的那次约会迟到造成了遥的车祸。

这三年中,鸣海,水月,小茜以及遥的父母大家都遭受了太多太多的痛苦,在遥醒来后大家继续痛苦着隐瞒事实的真相

这样只是更加增加了鸣海孝之心里的负担,让他更放不下遥,更觉得自己对遥有所愧疚。

但是我觉得他就算是和遥在病房里念咒语也好,抱在一起也好互诉爱意也好,他真正爱的人还是速濑水月,对遥只是愧疚。

鸣海孝之有选择自己喜欢的人的权利。

就算遥没有出车祸,如果他是真心喜欢水月并打算好好对她一辈子,与遥分手和水月交往也不是什么不能做的事情。

只不过是因为遥出了车祸,和水月相比之下属于弱势,得到了多于水月的同情。

所以水月的行为看起来才有一点过分,但是我个人认为并没有什么不妥的地方。

开始的时候我无法理解水月的很多行为,比如坦白地跟鸣海孝之说她跟慎二XXOO的事情。

坦白地跟遥说她和鸣海孝之交往的事情。

结局了以后我自己想了想,其实水月这么做,是真正想真实地面对自己的感情,真正想一直爱着鸣海孝之,一直在他身边陪伴他。

水月何尝不想遥也获得幸福呢?

我觉得这部动画之所以精彩就在于很真实。

两个人不能在一起第三个人出现的事情生活中太多太多了,除此之外,穿插进去的工作,家庭,生活等等跟现实贴得很近。

虽然我还在学校上学没走进社会,有些话是没有资格说,但是两个无法经常在一起的人,虽然不能绝对地说一定会出现问题。

但是要付出比平常人更多的艰辛。

最痛苦的事情不是害怕出现第三者,而是两个人之间的信任感会渐渐减弱。

无法见面,无法知道对方真实的想法,于是只好每天诚惶诚恐地交往下去,小心翼翼地揣测对方的感受。

往往,这种模糊暧昧的猜测只能把自己引导向错误的决定。

其实不管自己所期待的是什么,最重要的是要时刻清楚自己的感受。

不要欺骗自己,真实地面对自己和周围的人。

鸣海孝之曾经迷糊过,但好在最后他还是明白了自己真正的感情。

早一些明确自己的感受,离开不爱的人对自己对别人的伤害都会小很多呀= =0

慎二是我觉得动画里被塑造得最失败的人物。

开始的时候出现了一下,结果中间几集几乎完全消失了,然后出来和水月一夜,打了鸣海孝之几拳就完了= =0很郁闷。

开始听天使介绍的时候还以为会和君吻一样两条线同时开始- -0

看片子的时候看到一半我问室友,如果你是里面的鸣海孝之会怎么做。

她斩钉截铁地说,“肯定会一直守护着他(遥)下去啊!”

如果是这么做,不管从道义上来说还是怎么说都是一件很伟大的事情。

但是伟大归伟大,我们不是永远生活在伟大空想里的人,我们还要为生计奔波,处理周围复杂的人际关系,做一些不情愿的事忍受很多痛苦。

这些事情实际做起来要比空想的复杂得多 - -9

当然我也绝对不是否认这么做是错的,只是一定要明白自己的感情,选择对自己来说最正确的道路。

永远到底有多远,你我所期望的永远是什么呢?

世上没有永恒的事情,但是至少可以做到让自己不后悔。

以上。

以及谢谢天使。

不管你是谁,别欺负我的人!

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
沙发
啊……太长了看不完Orz
四月乌鸦去看下《吸血鬼骑士》好了,人气少女漫改编……
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳
我欣赏遥
一"觉"醒来
世界早已不是那个世界
她还能快速且坚强适应面对这个周遭的环境
相比什么变心选择问题之类的
这点是我最欣赏
也是作品中最看中的地方

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板
原帖由 Aran 于 2008-4-5 03:54 发表
我欣赏遥
一"觉"醒来
世界早已不是那个世界
她还能快速且坚强适应面对这个周遭的环境
相比什么变心选择问题之类的
这点是我最欣赏
也是作品中最看中的地方 ...

恩,我也喜欢这一点,看到鸣海孝之最后总算还是处理好了这件事情大松一口气 - -0

其实这样的结果也不坏呀

不管你是谁,别欺负我的人!

无效楼层,该帖已经被删除

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
181 ℃
我只是想说= =四大人渣单单指游戏而已= =动画里某人已经放下屠刀立地成佛了

最后的银色子弹

美术馆荣誉版主

RP
人气
0 ℃
啊……本来想写的给西园寺抢掉了……
四大人渣中已经有两位在动画中立地成佛了

OVA版的在画面上要比TV版的好出很多,但剧情相对就要疲软一些
虽然有新版本游戏发行及新角色撑腰,但我总觉得改编还是不如tv版
毕竟君望是剧情作,只顾及画面而不顾剧情是不行的
PT比DP好玩
这是真理
两个都倒了OTL
http://ichigogirl.blogcn.com~壁紙無料配信中~
新·白吃斑竹n人组之传说中的可爱小草莓
http://www.pc-game-clinic.net/这个网不错……

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

鸣海孝之成为人渣党主席纯粹是有他在GAME里面打下的基础,动画中已经和士见凛一起解脱了~
君望的TV改编得还是不错的
神様、どうか、せめて一度だけ幸せを見せてよ