QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 【某安实录系浦夜篇】浦夜实录(已完结,首次尝试第一人称以及小人物视角~)

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
顶楼

浦原喜助,本为护廷十三番之十二番队队长,技术开发局创始人兼第一任局长,后因开发危险物质——崩玉(能够平衡死神和虚的力量的强力物质,详见档案109号绝密文件),被尸魂界开除职务,处以流放之刑,后下落不明。

四枫院夜一,本为护廷十三番之十二番队队长,隐秘机动总司令,同第一分队刑军总括军团长,四枫院家族天赐装番公主,后因协助前护廷十三番之十二番队队长,技术开发局创始人兼第一任局长浦原喜助私逃,被开除职务,后下落不明。

——摘自《尸魂界护廷十三番队史馆藏版》

我所做的工作其实很简单也很清闲,用现世的话说,就是档案整理。

自从自己在某次意外中失去了大部分灵力之后,我对于自己能够在真央灵学院找到这份工作,已经是感激涕零:谢天谢地,我还存有足够在瀞灵廷生活的灵力。

只是,工作太清闲的后果就是一旦闲下来,我的脑袋就会不由自主地运转,就像今天对着这份队史傻笑一样。

崩玉,禁忌的秘密,这种绝密的文件不会经由我手。毕竟这种东西既然是绝密就说明领导不想要让你知道——既然如此,你知道了,岂不是自讨苦吃?到时候,也许被轰成了灵子还不知道怎么死的!

想到这儿,我反而对自己没有经手这档案感到庆幸,同时也为经手这档案的领导暗自幸灾乐祸了一番。

话说回来,我反而对这两个因为崩玉而传出私奔绯闻,不,此时已经是事实了……我对这两个主角比较感兴趣。

浦原喜助,四枫院夜一,他们那一长串的头衔看得小人物我头昏不已,钦佩不已。

就算没有失去大部分灵力,再给我一百年的时间,我也无法成为如他们一般实力超群,更无法在十年的时间内推荐出一名祸害队长,或者是作为一名祸害队长带来一次尸魂界队长大洗牌以及发明出崩玉这种危险物质。

下落不明?他们的下落果然是如一百多年前消失的几位队长和副队长一样不明么?我微微眯眼,享受大脑运转的乐趣。

自从接管了这个工作,我更深刻地体会到了一个真理:历史果然是用来欺骗的,不存在完全真实的历史。

同时,我也更深刻地理解这份工作的乐趣——你不觉得,在一堆档案中挑选出各种不同时期描述同一个人的资料很有趣么?

不仅有趣,也许你无意中还能发现什么。

当然,虽然不能说出去这点会让我有些郁闷。

我收起资料,吹去牛皮纸袋上的灰,分神赞赏了下灵子构成的物品这样真实一如现世的触感,然后打开主机,敲击了几下键盘,很快就调出了一百多年前的秘密档案——你得承认无聊的而又有大把时间的家伙是比较有时间琢磨下密码之类的,你也得承认,那些老家伙把这些东西存进主机其实反而更不保险。

不过,我是很有职业道德的,绝对不会去看那些绝密档案。

浦原喜助,原二番队三席——看到这个铁板钉钉的档案,我脑海中居然就浮现出了办公室恋情,下克上之类的字句,看来那些言情和耽美,我还是少看为妙。通过品格和能力测验?一度不为十二番队队员接受?

越看我是越觉得有趣,浦原喜助,当真是有趣到奇诡的人。十年的队长生涯可谓是影响了整个尸魂界。四枫院夜一,她的眼光更是毋庸置疑。

说句实话,我觉得,也许,她推荐浦原喜助的原因,是纯粹觉得尸魂界需要这种不安定的分子随时爆炸一下调剂生活。
毕竟百年前,死神的普遍爱好是互砍和砍虚——当然,一直连任到现在的卯之花队长的兴趣是看死神对砍和砍虚,外加偶尔治疗下失血过多的死神。

这些爱好,跟现在对比起来,是贫乏了些。

不过,自从浦原喜助当上了十二番队队长之后,死神的爱好就有了翻天覆地的变化——尤其是女性死神。

大名鼎鼎风靡至今的女协就在百余年前成立,创始人是四枫院夜一,技术指导浦原喜助。女协以一系列的照片文章杂志,在当时打响了知名度。

看着当时傻兮兮笑着的浦原喜助,和意气风华的四枫院夜一,你是无法把那些耸动的文章和照片标题与之等同的。

《彼岸花——少年之间不得不说的故事》、《憧憬与破灭的镜花水月——五番队密史》、《惊爆,朽木白哉老年版——六番队遗传史(附照片)》……

身为一个同样有着恶趣味的家伙,我还是非常明白他们的行为的,但是我唯一不明白的是,为什么身为技术指导的浦原喜助居然允许了自己作为绯闻一员——这难道是更高级的恶趣味?

想到当时风靡一时的浦平平浦平蓝蓝平,其实当时作为灵学院一名普通学员,我私心还是觉得这种东西光明正大地贩卖是不太好的行为:特别是看到两名学姐为了限量版的同人志大打出手的时候,那时赤火炮和苍火坠的声音不绝于耳,我其实是很无奈的,学姐,那里明明有着两本书的,何必呢?

没想到,没过多久就传来浦原喜助和四枫院夜一潜逃,下落不明的消息。当时灵学院弥漫起了一股低迷的潮流,很是诡异。又过不了多久,尸魂界的队长副队长换了大半,那些曾经热门的各种配对便悄悄地被后来者取代了。

其实我是很奇怪的,当了十年的队长而已,为什么浦原喜助会有那么高的人气和知名度?尤其是曾经与几个死神闲谈时候,他们流露出来的向往更让人无法理解。我可以理解现任二番队队长碎蜂队长对四枫院夜一的崇拜景仰憧憬,但是我无法理解一个被流放的死神,一个仅只做了十年队长的死神,是如何赢得如此的向往?

难道就因为浦原喜助和四枫院夜一那神一般的最强搭档的位置?也是,搭档到如此和契,估计也就他们了。在战场上默契十足不是难事,难的是他们在各种活动中也是如此默契到令所有的生物钦佩——简直是闲得不行就拿脚踹的典范。

我依稀记得曾经我是见过他们一面的,不过时间太久了,我的记忆有些模糊了。

印象中,那是一次校园祭。那时,热闹的校园抬头只能见到前面有着无数的头和背影,低头只能见到无数的腿和各式各样的鞋子。

我虽然并不娇小,却也不是庞大到跟墙一样坚定不移。

所以,我被挤到了角落。

出乎意料,角落的视线反而很好——又隐秘视角又好,我安安心心地退到更角落的地方。

“夜一さん~”轻佻上扬却清澈的声音特别到过耳不忘。

我好奇地望去,两个队长打扮的死神,一个高大的金发男子带着无害的笑容,一个娇小的紫发女子明艳张扬,更让我惊诧的是,他们身后居然跟着一长串的死神。

怎么,难道是传说中的队长带队巡视么?按捺不住好奇,我的注意力全盘被这两个奇怪的家伙吸引过去了。

他们朝着与我完全相反的方向走去,由于格得太远,我无法听清他们说什么,但生性胆小的我也不敢凑上去。

我只能看男子傻兮兮地摸着头,说着什么,女子不耐地皱眉,扬腿就是一脚踹下去,居然就把那个男子踢得踉踉跄跄地跌进去他身后那一长串的死神中间。

然后,就是传说中的死神打群架——不,根据瀞灵廷官方说法是,二番队和十二番队交流感情。

在这一番交流中,我分明看见两道人影以瞬步消失在远方。

那一刻,我觉得自己通灵了,居然觉得那两道背影透着得意。

回过神,校园祭已经因为这次的番队交流而愈加地混乱。我找了空,偷偷地溜回宿舍——我是胆小的,自然要躲得远远的;再者,我是多么富有好学精神的好学生,自然是学习两位队长扬长而去了。

后来,我想方设法才知道这两位队长就是传说中的最强搭档,浦原喜助和四枫院夜一。

再后来,女协成立。

然后,崩玉事发,浦原喜助四枫院夜一潜逃,尸魂界队长大换血。

再来是换血之后的混乱,我记得特别深,因为那几天日子特别好打发,天天都有各种各样的最新消息。

不过,这次的混乱很快地被官方以各种名义掩盖过去。

从此,尸魂界,天天东方红,太阳升,xx无忧。

大家也渐渐地淡忘了,如果不是今天看到这些资料,我也不会想起的。

这些事,发生得太过密集,我无法在这些事情中厘清些什么,也不想厘清。

虽然任何事都是有联系的——但至于这些联系是什么,还是不要知道比较安全吧。

这时候,我突发奇想,如果我做一本类似浦夜实录的资料会如何——将所有记载两人的资料汇聚成集,应该是一件有趣的事。

这实录,一旦被哪个队长发现,应该是很有趣的吧!我摸了摸头,笑了。

“下面我所说的故事都是真实的历史,所谓堂皇史实,便是掩盖在各种史书下的真相。
没有同伴,是寂寞的。
浦原喜助和四枫院夜一,是同伴,是战友,是知己,是亲友。
他们相携私逃的真相尽在浦夜实录,欲购从速。”

闷住一声笑,我迅速地将这些字打完,并且打印出来。

深深地吸了一口气,我将自己打印的浦夜记载和这篇有广告性质的前言订好,小心翼翼地收入了一个崭新的牛皮纸袋,封好,并且加入编号和说明,塞进了队长档案中。

不知道,这个档案被发现的时候,会有什么后果呢?

删去主机的痕迹,擦去指纹,我想了想,又把两个明显新了一截的牛皮纸袋进行了一番处理,让它们看上去颇有年代感。
关门,我头也不回地离开。

我是很有职业道德的档案管理员,自然会把这些痕迹消灭——要知道,在瀞灵廷找个工作是不容易的。

回到办公室,同一个办公室的小林问我:“去哪儿了啊?”

我笑着说:“没什么,打扫了一下档案室外围。”

所谓的管理员其实也不过是给人看的罢了,只有队长级别的人才能进去查阅,要查阅也要层层审批,我自然只是去打扫了外围罢了。

“Lovely lovely 小七绪~”熟悉到耳熟的声音,京乐春水队长,您都当了数百年的队长了,还能这么精神奕奕的,真是了不起。我暗自腹诽,看他们进了档案室。

良久,京乐队长和伊势副队长方才出来。我瞄了一眼,分明看到京乐队长的披风一角隐约露出牛皮纸袋,伊势副队长不着痕迹地帮京乐队长拉了拉披风,将那隐约的痕迹遮盖住。

我居然下意识地帮他们望风起来。

不久之后的一天,小林拿着一本书,很兴奋地冲了进来:“你看,浦夜实录,真是帅啊!”

我抿一口茶,展开最纯良的微笑:“浦夜实录?”若不是已经过了萝莉形态,我恐怕接下来的是,那是什么,可以吃么?
小林兴奋地讲了起来,我注意到出版社是空白,微微笑了。

“诶,小林,你书可以借我么?我看看,再决定买不买。”有时候,随大溜才是安全上策。

“当然。”

隔天,我托小林帮我买了一本浦夜实录。然后,我惊异地发现,浦夜实录居然成了灵学院人手一本的热门书籍。

原来,同样是历史,稍微换个外壳,沉重的史书就可以成为畅销通俗书。我捧着书,这么下结论。

后来,浦夜实录成为禁书。

之后,浦夜实录被全面收缴——包括我的那本。

全面追查浦夜实录来源的行动,也不了了之。

因此造成的浦夜热潮全面消退,瀞灵廷清静如往日。

一本书引起的混乱就此落幕。

-------------END---------------------
我真的只是向98君的RP致敬……

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
评待编 同向久保的RP致敬 囧
++++++++++++++++++

啊啊不知道是对第一人称主视角不习惯还是什麽....对于一个不知名的死神来说 憧憬应该是和好奇并存的 或者说前者应该更为强烈一些 所以总觉得用那种探寻八卦的语调有些轻便了 而如今的从容和当初的胆怯放在一起多少会觉得有违和感
然趁乱开溜的桥段真的是萌到我了>< 不能言语的默契以及不离不弃 其实就是青梅竹马的理想国吧 只是看着都会觉得温暖
虽然-107的确让人有点吐血 然感觉最根本的那些东西还存在着 那麽就够了
话说其实我很喜欢青葱的店长呀><

算了。

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
板凳
《小卖部老板和一只黑猫不得不说的故事》

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
地板
嗯,这个名字看看行不行:《老板爱上猫》
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
TO:LS二位取名的大人,我忽然想到上次膜拜TY帖子的时候,那些强人给还珠取的名字……
那年,那宫,那燕……

TO:站在刀尖舞蹈大人
首先,谢谢大人的评价和加星,嘿嘿~
其实这个东西完全是一时兴起,当时也没有注意到主角个性什么吧……我的想法是,一个无聊而又八卦的女性死神,有着大把的时间YY……因为一般档案管理都是BT(喂,你怎么得出的结论啊!)……
趁乱逃开那段是来源于这两个都是唯恐天下不乱的家伙啊……
话说我现在一点儿都不觉得青葱队长FH了……那家伙明明除了皮肤和头发,浑身都是黑的……
-106给了我强烈的这种感觉……不过,涅当年难道不是一个美男的么?

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
原帖由 安·宁 于 2008-4-12 13:35 发表
TO:LS二位取名的大人,我忽然想到上次膜拜TY帖子的时候,那些强人给还珠取的名字……9 |2 q& h. K0 s# O  b. R% ^, M
那年,那宫,那燕……
( p; n$ _( c% I6 P8 l; i3 L6 `  ^2 i. ]! E" f$ k" L9 O
TO:站在刀尖舞蹈大人1 C5 f! g8 v; O5 E" Z5 W
首先,谢谢大人的评价和加星,嘿嘿~
7 ~% E9 v( d3 l; ~9 t) F8 ]其实这个东西完全是一时兴起,当时也没有注意到主角个性什么吧……我的想法是,一个无聊而又八卦的女性死神,有着大把的时间YY……因为一般档案管理都是BT(喂,你怎么得出的结论啊!)……/ j! a& B8 \" }9 K6 ~1 C3 G
趁乱逃开那段是来源于这两个都是唯恐天下不乱的家伙啊……" G" N. V9 L  p
话说我现在一点儿都不觉得青葱队长FH了……那家伙明明除了皮肤和头发,浑身都是黑的……  Q8 v; @( c; s, c+ g3 \0 ~& J
-106给了我强烈的这种感觉……不过,涅当年难道不是一个美男的么?

嗯,其实现在也是。。。
只不过是他带的那个面具稍微难看了点。。。
记得TV里面好像有他摘掉面具洗澡的镜头。。。印象里是一个蓝色头发的年轻人
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]