QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 寡妇被杀之谜

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
一个冬夜,一位年轻漂亮的寡妇在郊外自己的寓所被害。她一丝不挂,是被人勒死的。发现尸体的是住在100米以外的小个子画家。他在下午7点到寡妇家借用电话,敲门后没有回应,用力把门推开,结果发现她已经死了。于是,就在被害者家中用电话报了警。
  法医鉴定,被害人的死亡时间大约在5点左右。当天,从早晨便一直下雪,直到下午4点才停,雪的厚度约有30公分。但是令人感到奇怪的是,雪地上只有画家来到寡妇家时留下的深深足印。房内也没找到可疑人留下的任何痕迹。
  接到报案后,章探长前来察看,立刻说出了凶手是谁。
  问:章探长说出的凶手是谁?他是根据什么推断出来的?

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
2 ℃
应该是小个子画家,因为小个子一般力气也小,不可能把门推开的......
就连一些力气大的人都不一定能推开呢......
。。。。。。。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
这一题那个一分钟推理的书上正好有……

然后……

把我很久以前的老贴更新下吧……

凶手就是小个子画家,他在先把寡妇给杀了,再把寡妇背回寡妇自己家的……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
同楼上
因为没人开门就强行进别人家,说不过去

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小个子画家是凶手   既然雪4点多就停了,死者的死亡时间是5点左右  雪地上除了小个子画家的脚印就没有别人的了,就说明凶手杀人后并没有离开现场      血有30公分后   所以就算小个子画家很矮  但是只要他站在门外的雪地上,死者站在们内   在高度上来说凶手也觉得可以勒死死者    而且如果真如小个子画家说的,他是用力把门推开的,按照雪地和屋内30公分的高度差应该会摔倒  可他并没有提及,这说明他撒谎。  
事实应该是小个子画家在雪停了后的5点左右从自己家去到死者家,并以借电话之名骗死者打开了门,然后在死者转身的时候站在雪地上,用绳子吧屋内的死者勒死了。。。  雪地上深深的脚印也是应为勒死死者时用力导致的。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
疑点一~脚印~对方是五点左右死的~而雪是4点半下完的~也就是说如果犯人出去的话~那他就一定留下痕迹~而现场只留下了画家来的时候的痕迹~这说明了什么~问题先放在这里我们回头分析一下第一段的话~对方是一个年轻的漂亮的寡妇~死时一丝不挂~被人勒死的~而发现尸体的人是一个小个子的画家~他来寡妇这里借用电话~敲门后~发现没有人就用力推开了门~然后发现对方死掉了~在这里我们有几个问题~一7点多去借电话~这么晚了去一个寡妇家了~难免会引起流言飞语~如果只是接电话的话应该会考虑去周围别人的家里~如果是周围没有人家的话~这个还好说过去一些~再来就是~为什么他要在没有回应之后推门进入呢~一般人会很自然的想到主人不在~而且这门还不是虚掩着的~因为上面有描述到~他是用力推开的~这说明他知道这里发生的一切~也就是说他已经知道女主人死了
下面我来说一下我推测的出来的东西~那就是寡妇是在画家的家里死亡的~而他在寡妇死后背着对方会到了寡妇的家里~~这也就是为什么雪地上会有深深的脚印和屋里一点搏斗痕迹都没有的原因~

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
应该是小个子画家

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
- - 嫌疑人只有一个嘛,就是那小个子画家……足印只有画家的而且有进没出,说明沒别人来过, 留下的足印深,说明画家在雪层还比较松动的时候就来了寡妇家,并不是所谓的7点才来的~大概4点多快5点的时候就来了吧,到了寡妇家意欲强奸未遂orz,结果把人给勒死了 - -

“是小个子画家啊。没有背东西的时候脚印不可能那么深吧。
所以我的推理是:寡妇和画家有染,画家出于某些原因要和她断绝关系。寡妇不肯所以画家有了杀心。
头天晚上寡妇到画家家过夜,缠绵之后一直住到第二天……话说下午5点左右杀了她。等到7点把她背回寡妇的家,所以脚印很深= =|||”

背尸体說~

偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
凶手不用说了,是画家。但我要否定是在画家家杀死他的。画家个子小,不可能背着她而没留下痕迹(在那么厚的雪上),不过如果是扛的话,Lz应该说明是前脚更深还是后脚,明白吧。
我的理解是:画家在五点就来杀死了她,在浴室。(可以说她为什么没穿衣服)。然后就按原来的脚印倒着回去了,再来的时候也是按这个脚印走的,所以才会很深(走了三遍吗)
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排着队拿着爱的号码牌

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
6 ℃
凶手是小个子画家,因为“但是令人感到奇怪的是,雪地上只有画家来到寡妇家时留下的深深足印。”这句话就说出了小个子画家是凶手,既然是小个子,就不可能留下深深的足印。
会留下深深的足印就有可能是小个子画家把寡妇骗出寓所进行谋杀,到了七点再把寡妇背进寓所。

天空没有翅膀的痕迹

而鸟儿已飞过...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
深深足印,100米以外的小个子

距离不远,是杀人后搬回去的吧~~

9楼说来回走了几次也很有可能。。。

最关键的是这个故事根本就只有一个嫌疑人啊~~凶手是谁不用猜了吧~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
画家在5点左右先来杀了寡妇,然后踩着自己的脚印倒着回去(100米的路程难度应该不大吧)
然后7点再次踩着脚印来到寡妇家,打电话.  至于一丝不挂是他故意捣的鬼,想混淆警察的侦察方向.  
以上是我的一点发育不全的推理,还请各位多多指教

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哪个人去找别人``敲敲没反应就把门给撬了的``太瞎了吧``唯一`已经知道女的已经死了`
☆★☆☆★★★☆☆☆★☆ ☆★☆☆☆☆★☆☆★☆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

从另一个角度的推理

看的这么多的侦探小说我的直觉告诉我
凶手是画家
一般来说的迷题在开始一定会安排凶手出场
而此迷中人物就只有2人