QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 嘟后留言

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
嘟后留言

你好,我现在有事不在,请嘟后留言。
[嘟……]
你什么时候回来?

你好,我现在有事不在,请嘟后留言。
[嘟……]
我在这里等你,老地方。

今晚有案件,你先一个人吃饭。
你在那里?
九州……对不起。
没关系,还有……不……没什么。
谢谢。
[嘟……]

远山和叶忍不住趴在地图上去丈量那小小的国土。它那么小那么短,从北海道至九州跨越不了两个时区。它这样狭窄被身边宽广的邻国瞬间比下去,半个手掌就可以覆盖住这个日本群岛。

可是为什么?
在这狭小的地区,她仍找不到他。
时间可以这么换算,一天是二十四个小时,是1440分钟,也可以是86400秒。
她用尽这八万六千四百秒来臆想一个人的容颜。面部线条棱角光线暧昧含糊。
那是属于青梅竹马的印迹,与她或他都无太大关联。
这只是一则该死的冷笑话。

>>>也许你在千百千万少女心中是被膜拜的神明,是风尘仆仆策马奔驰而来解救公主的骑士。
可也只是我记忆中一把鼻涕一把眼泪哭着喊着‘和叶和叶你在那里,我们一起玩嘛,不要躲了,我找不到你。’的呆瓜小鬼而已。那个时候明明只是讨人厌的小笨蛋而已。因为黑黑肤色被轻易嘲笑,而因为家教不可打架,拼命忍耐的小家伙而已。

什么时候,她把他弄丢了。
那个哭着喊着我找不到你,你出来呀和叶和叶的小男孩,他去了哪里,为什么她找不到他。

被掩埋在青梅竹马之下萌发的暧昧温存,蠢蠢欲动时刻准备着破土而出。
小时候一方完全没有淑女形象,一方彻底摒弃绅士风度,稍有不顺就扭打成一团。扭曲着脸部肌肉被拉开后还是不甘心咬牙切齿互相隔着老远挥舞着拳头。
第一次亲临杀人现场,其实并没有直接面对刚刚离世的躯体,他的背影比空气中悬浮的铁锈味更早挡到她身前,“和叶!不要看!!”焦急惶恐的嗓音似乎恐惧的是他。
远山和叶难得没有回嘴,她在服部平次看不见的地方微微点头,好,如果这是他的愿望的话。那么现在、眼前尚是单薄少年身躯就是坚不可摧的盾。阻挡了外来所有弥漫的声响。千年古木隔离的天日屏蔽微光。再大的伤害经他过滤也只能成为斑驳陆离的残影。

那个曾经哭泣的小男孩,终于迷失在这古树茂密藤条满布的森林里。
直到有一天突然长大,成为了别人的力量。

>>>你不是他。
是不是总有一天你也会丢弃了我,就像给予当年我的惩罚。

好吧,她在嘴边嗫着于她不相称的温柔。
如果这个游戏你那么喜欢的话,我就陪你一起把它无端延长。
一个人的迷藏,不冒头,游戏就永不完结。
杀死人的温柔。

缺失主语为远山和叶,宾语代入的是服部平次。

嘈杂路边摆着百无聊赖的三个人,毛利兰死盯着过往的车牌进行空手道眼力训练,工藤新一趴在一边培养侦探思维扩展顺便进行冷笑话培训,服部平次很努力的在微笑。
倒不如说是,如何成为完美三十万伏特电灯泡实践活动,平成救世主推了推鼻梁上虚无的镜框,如是注解。

“我说服部啊……你还是顺应本能的好。”
“工藤你别以为身体恢复了就了不起了哦,大阪还是我的地盘。”
“想哭就哭出来吧,不要黑着一张脸cos牛头马面。”
“……”
“你看,这是今天第七个被你吓哭的小朋友了。”
“……”服部平次莫名泪流满面。

“唔,可恶,早知道我也去学剑道了。”
“我学剑道才不是用来耍帅的咧。”
由于毛利兰盯着过往车牌太过专注,工藤新一也拉不下脸去和车牌翻醋坛子,只好与服部两个人嚼起青梅竹马这个词来。
“所以用来犯花痴的?”
“我揍你哦。”小时候的事情了。服部叹了一口气,半途察觉太贵妇样,卡在中途犹犹豫豫更琐碎,疲倦如浅潮般淹没四肢,他最后仍是重重叹了一口气。“只是小时候有段时间太无能,总是要和叶保护啦,有一次和叶因为我受伤了,脸被别人打了一巴掌,肿了老半天,所以我想这样下去不行,就跑去学剑道了啊。”他又一本正经死盯工藤新一,“不过是很小时候。”
对方同样一付我懂我都明白我简直感同身受拍着他的右肩。

真是莫名其妙。

>>>记忆的偏差参差。
这是命中注定,注定我们非要因此将脚下的道路生生分叉,非此不罢休。

应激啦应激,这时候就可以把200IQ挪一半去填补你的0EQ。关东侦探阂着半月型白眼,说的满不在乎。
信不信我真的打你哦。说不过你,打还不行咩。
兰!服部他恼羞成怒要对我施加暴力!
工藤你这家伙丢不丢脸啊?!

被点名的少女将视线从车牌上暂时租借给互相抓着衣领的两大少年侦探。笑得很是温柔,“新一别闹了。服部君也很苦恼嘛。”
工藤新一很没形象的缠过去,一脸小媳妇样点头连连称是。那个顾盼流姿哟。
黑皮少年挖挖耳朵,嘴角抽搐,没做声,‘真不合理。’打死他也不会承认,眼见这两人百年好合的粉红花瓣片片飘的Pink午间泡沫剧版本,心底涌动愈演愈烈的情愫,名字叫嫉妒。

是谁?是谁把这个少女情怀迷之天音塞给他的?究竟是谁?!服部平次斜角直直切过太阳,仰望天空,泪流满面。他掏出手机瞄了那头时间一眼,抓头,转身,走人,干脆利落。
“服部?去哪儿?”
“回家。”
“不接和叶回家么?服部君?”
“怎么可能?”他侧过脸,光影给了他半脸的暗漠,另一半的无奈纵容,“我只是想”抓抓头,反扣上帽子,服部多少感到很不好意思,笑容间竟然有些恶心到腼腆(工藤新一注解2)“如果和叶回家,看见没有人的话,她一定会觉得很寂寞。”

毛利兰打电话给和叶,她说该回来了。
和叶在手指参绕着电话线咬着嘴唇。
到极限了,和叶。毛利兰的嗓音清清淡淡。这已经是极限了,她说,无论是你还是服部君。

毛利兰说她从未没有见服部惊慌失措到如此地步。
那天服部平次可以说是冲进毛利事务所的,抓着就毛利兰提高声音,“和叶呢?和叶在那里?”她说服部君你冷静点。冷静点。
他听不进,耳边是大片空洞惨淡的忙音,刺伤耳膜,神经勒得紧绷随时挑战着最大压强。“会不会被那个组织抓走?我们是不是这张网撒的不够彻底?有没有万一?”
工藤新一右钩拳打在他的腹部,呲牙咧嘴甩着砸痛的手,“冷静点服部,远山不是很明确的说是去旅行了,你不要婆婆妈妈像个女人一样。”

和叶,毛利兰又轻轻的说柔软像甜蜜棉花糖,那些因为保护的谎话都是可以轻易被原谅。
他们是侦探,他们对真相渴求犹如对氧气的或不可缺,而我们不是。
我们可以不明白微笑的动机也可以不知道谎话之外的缘由。
甚至他们究竟是冠上什么称谓,这对我们来说也毫无意义,他叫服部,你会对他微笑,他叫平次,你亦是如此,这没有什么不同,对我们来说,青梅竹马他是唯一。

够了,和叶,在外面游荡看到了足够的风景就回来吧。
给于宽恕以及被宽恕的机会。
我们谁都曾经走过那一片迷雾森林,而事后全都要走出来,没有谁可以得到特例。
过去是用来回忆以及回味而不是就此纠缠不休,明白的话,就回来吧。

他还在,服部平次还在这里。
这个偏执的笃定。
匆匆离开,最终仍眉飞色舞的奔跑归来。她不用争不用抢,摊放在手心里的关怀。
是嗫在嘴边的笑,“诶呀呀,都这么大了,还这么黏姐姐真是受不了。”
黑皮少年‘刷’的抖开报纸,向一边靠了靠睨了她一眼,活像她散播着不洁空气,“你这女人发什么傻?”

和叶你这个笨蛋,我不要手信,你快给我回来!
[嘟……]
我想一个人走走。

[嘟……]
九州很漂亮,我很喜欢。

[嘟……]
我想回家。
立刻马上三秒钟之内……不、你还是告诉我你在哪里。

那黒脸少年由远而近,全力加速,忘了世界上还有机车这一交通工具般,忘我向她奔跑。
和叶在这时间罅隙里调整表情,长发遵循着婉约柔软的轨迹。
服部平次脸上铺开了广漠暗色,她眼睛里满是温柔而细软的色调。双手撑住膝盖,胸口鼓动上气不接下气,大阪侦探仍是不要命的开口,“你这傻女人是什么表情,鸡皮疙瘩都起来了。”

远山和叶一手叉腰一手抓着手机敲着他的额头,止不住的咆哮,“姓服部的!你有本事再给我说一遍!”,淑女形象维持不到一秒。
少年挠挠鬓角,喃喃自语,“顺应本能……啊”望天,是明晃晃太阳的残像。
“怎样?你怕了啊……”她的半截话消融在一个拥抱下再也不见,“…………!”

服部平次终于听见那个曾经令她虚软的声响。
手机在他耳边传来一个简短的拖音,破解了所有的疑惑,[嘟…………]

他加重了手臂的力气。

Fin

男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
沙发
很久没回来了,各位大抱><

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
板凳
年轻真好啊……
以上是已经跨入20代的人的感慨
年轻真好啊,可以任性、别扭,而且这种纤细的任性别扭还挺可爱
20代这样做就有些OTL(上条弘树君除外!!!这孩子怎么别扭都很萌!!!<----与主题无关,请无视])30代那就简直是欠揍了。

好吧绕来绕去其实就是说,这样纤细的心态很可爱。很少女。我是断断写不出这样的心态了。

年糕新一君很可爱。兰很母爱。

扯句别的啊
我发现貌似大家都被某猪头平次搞得非常不爽了,都企图(?)以让和叶出走的方式来虐待折磨猪头君,以期达到报复(!)他的目的……?

再扯句别的啊
可能因为写同人的大都是女孩子,所以大多数文都是描写女生心态的呢……

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃
地板
慢慢看``

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
咱来了哈~先抱个来~~很久没见你的文文了~

总觉得现在见到还是以前的感觉,有点小温暖小疼痛什么的.

也快要解脱了你捏~是吧~今年暑假可以正式回归了吧~

期待你的更多文哦~什么时候来篇长的让咱过过瘾捏~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
文采很好~~
欣赏ing

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
很快=v=很快就回来。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

看见韵TOT

冒头。

不能看了,等28天以后吧。

大家一起加油》《
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
太有爱了><好久没看到这么有爱的平和了><

当然里面的新一也很有爱[仰天,好像还是新一更有爱,哗——]

抓住幻主人,同28天。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
可能是我水平太低了,有些看不懂
在平和联盟——>活动——>时光漂流本001号生命与成长6月6日起漂 
大家都可以去看看,感兴趣的欢迎参加
QQ群:62873881
QQ:252446457(注明45S)   

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
终于全部结束了,泪流满面。
阿幻来抱一下。
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

归。韵和小宠大抱。

韵的文还是那样的甜。偶们家的平次真的是好可爱好可爱呀,小和叶好可爱呀。虽然邻家的新一也是不错的,兰是相当好的。可是怎么看还是自家孩子最可爱呀。[捂脸]

恩恩,继续加油吧。

让阿九来给你加星。

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
是很甜,新一最萌!小受样!
阿幻我们都解放了啊。
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
Lz很有文采 留位慢慢看

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
42 ℃
我好有爱啊~~看了挺有感觉

同时GX高考完了的各位……
師父:緋之靜寂
小師妹:筱虹
門派:明天過後

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
写的很棒啊

羡慕~~~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
你们也请加油,XD
一起写些平和吧=-=

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
这文真有爱握拳。清爽明亮OTZ大人您真有爱!
两个少年拌嘴的情节看的我心情澎湃,虽然对小受样[……]的新一同学不敢恭维但是难得一见的温暖还是把我萌到了呀呀!
同飘飘同学,好久没有看到这么甜的平和文了呀!仰天……LZ大人星星眼给您。

哦哦,顺便恭喜飘飘幻斑和LZ大人顺利解脱^^
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
3楼感想已补

3星。
请继续努力。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
to

独孤九妹:对不起,少女都是我错,都是我的错T T。我习惯性少女来。主要是,男生的性格把握不透?我不知道平次那小子在想什么,想不到。
aptx4711:XD
冰J:再抱》《顺,我记得那只拧耳朵的事情= =+请不要赖账。否则大人都是坏蛋(……)。
满月恶魔:谢谢。大人你也可以哟,欢迎一起平和。来吧来吧一起写平和吧。
阿幻:扑(……)扑(……)加油(喂)
飘桑:新一这样其实也很可爱(?)其实我很爱这样的新兰,就是怕太甜腻了。
lamenfly:……其实呀,这就是一个离家出走再回来的故事(误)看着看着就会明白的。米关系。
南一柯帆:XD
冬青树:谢谢~大家一起解放= =+
平次の叶:一块写平和吧,最近写文的较少呢,来吧来吧,大人你也一起来吧。写更多的吧(……)
沿暖:唔。我除了谢谢就词穷了,(偷乐)对不起新一酱(?)让他受了。对不起。果然,平和还是温暖的好,顺,沿暖桑,乃也平和吧(你是来拉人的对吧)

最后,请让我说句,我回来了,orz
男2就是用来萌的!