QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Asmita

地震消息更新[316楼青川发生5.4级余震5月19日至21日为全国哀悼日|200多名交通人员抢通时被泥石流吞没|354楼,余震报道不断358楼北川封城]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Nemesis-G 于 2008-5-12 18:24 发表
我舅公舅婆都在那里,电话也是现在都不通,你以为我不着急?
论坛不是吵架的地方,讨论就讨论,争辩就争辩,爆粗是显得自己很有水准?
对茅台不满,就引用他的帖子加以驳斥有何不可,大声吼叫是为了显得自己很有正义感?
我说了,现在气氛 ...
至少把那帖子给我删掉,那帖子留着才叫不凝重,你如果不删我找别人删,谢谢

这种话说出来不光在bbs,在现实中我也要骂,论坛不是吵架的地方,是拿人命调侃的地方吗?
白骨露于野,千里无鸡鸣。生民百遗一,念之断人肠……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-12 18:27 发表

地球没痛觉神经。
你怎么不说人的心脏不会学地球核裂变?

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
原帖由 Asmita 于 2008-5-13 10:29 发表
你怎么不说人的心脏不会学地球核裂变?

偏执是不对的。
累死我了

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
原帖由 Asmita 于 2008-5-13 10:27 发表
至少把那帖子给我删掉,那帖子留着才叫不凝重,你如果不删我找别人删,谢谢

这种话说出来不光在bbs,在现实中我也要骂,论坛不是吵架的地方,是拿人命调侃的地方吗? ...

行,帖子删除若能息事宁人那便再好不过。
若是现实面对面没人管你。既然在BBS上,那就请遵守规矩。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-12 18:32 发表

偏执是不对的。
地震靠应力传播,痛觉靠神经传播,三峡怎么造,地下10KM影响不了?

你知道kuso和偏执的区别么……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Nemesis-G 于 2008-5-12 18:32 发表

行,帖子删除若能息事宁人那便再好不过。
若是现实面对面没人管你。既然在BBS上,那就请遵守规矩。

骂人这种事情明文禁止,所以看到就不允许,像那种拿人命开玩笑的,明显是RP有问题,却可以置之不理

有些事情是要看场合的,我不是非要PB他,但是希望这句话你能听进去

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
问题这次地震明显是板块之间地震带的构造地震
而且地震发生地距离三峡数百公里 你觉着能混在一起么。
累死我了

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
原帖由 Asmita 于 2008-5-13 10:40 发表

骂人这种事情明文禁止,所以看到就不允许,像那种拿人命开玩笑的,明显是RP有问题,却可以置之不理

有些事情是要看场合的,我不是非要PB他,但是希望这句话你能听进去 ...

受教。

这件事便到此为止吧,不好再跑题下去。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-12 18:43 发表
问题这次地震明显是板块之间地震带的构造地震
而且地震发生地距离三峡数百公里 你觉着能混在一起么。
我觉得关于这个问题我已经很形象的回答你了:把你的手指割断了为啥心脏会痛?

你学过理论力学还是流体力学?地震的原因是多样的,你要我展开讲也没问题,不是什么东西都能google出来的

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
没有人对喷,一味坚持这只是天灾那就随便他

为啥同是天灾,中国就能上万上万的死?32年前犯过的错误,为什么还不愿意承认自己又犯了一次?

只要还这样继续为自己遮羞,以后这样的覆辙还会重蹈

未定义头衔
资源情报科成员

RP
人气
12 ℃
大灾面前还有闲情吵架

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
添加3条小道:

成都的朋友目前联系上了,祝福大家

据小道消息说绵竹遭惨了,连栋的高楼一栋挨一栋接到垮

江油还好,靠近北川的地方遭的比较惨,其他的地方基本没垮楼

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
我想,我还是去看看洛杉矶大地震比较好……
Sherry

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
原帖由 Asmita 于 2008-5-13 10:49 发表
我觉得关于这个问题我已经很形象的回答你了:把你的手指割断了为啥心脏会痛?

你学过理论力学还是流体力学?地震的原因是多样的,你要我展开讲也没问题,不是什么东西都能google出来的 ...

我也反驳了 地球没有痛觉神经
如果要把三峡和某个灾害联系起来必须要有详细的理论论证才可以,否则把三峡完工以后所有长江上游的灾害不经过任何详细论证就归咎于三峡身上你觉着合理么?你觉着这样没什么不良动机么?事实上很多人都这么干的。
所以我才举例了同样属于大型水利工程的世界第二大水电站伊泰普和第三大水电站古里来做反面论证
这两个地方的水库蓄水面积比三峡大的多,蓄水量也大得多,古里水电站还位于世界上发生了最强地震(1960年智利大地震 9.5级)的安第斯山脉附近。
如果三峡导致的汶川地震这个逻辑成立,那么这两个地方因为水库造成的地震肯定更厉害。但是事实是不是这样呢?
累死我了

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-13 10:59 发表

我也反驳了 地球没有痛觉神经
如果要把三峡和某个灾害联系起来必须要有详细的理论论证才可以,否则把三峡完工以后所有长江上游的灾害不经过任何详细论证就归咎于三峡身上你觉着合理么?你觉着这样没什么不良动机么?事实 ...

那个,小小的插一句,修水库可以引发地震是证明过的……意大利就出过这种事情呀~算是很大的工程灾难呢~

不过,可以引发地震不代表一定引发地震。现在没有发生也不代表以后不会发生……

跑了……
Sherry

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
修水库引发的地震和构造地震明显不是一个类型的
地震级别和情况都有很大区别。
累死我了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-12 19:15 发表
修水库引发的地震和构造地震明显不是一个类型的
地震级别和情况都有很大区别。
诱发和主因是两个不同的概念

关于三峡不想扯太多了,再扯就太远了,我建议你去wikipedia(虽然国内现在可能上不了)好好看看长江和巴拉那河的水质区别

为什么同是一个级别的水电站,三峡要花的钱比他们多得多?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

敬礼!

15军似乎是当年血战上甘岭的王牌?

我这里的消息是打算直接往下撒饺子似的扔了,有写遗书的战士。

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
原帖由 Asmita 于 2008-5-13 11:28 发表
诱发和主因是两个不同的概念

关于三峡不想扯太多了,再扯就太远了,我建议你去wikipedia(虽然国内现在可能上不了)好好看看长江和巴拉那河的水质区别

为什么同是一个级别的水电站,三峡要花的钱比他们多得多? ...

因为三峡的装机容量比伊泰普和古里大得多。
长江的水流量也大。
累死我了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wangchao 于 2008-5-12 16:55 发表
江苏距离四川1000公里以上 我不信一群**能有这么远距离的感应能力
...
早说了,你不信不代表没有

重庆,2006-04,重庆万只蟾蜍“压马路”
http://tech.tom.com/2006-04-29/04BF/13303089.html

河北唐山,2007-05,成千上万只蟾蜍迁徙 队伍绵延约400米
http://www.ts800.net/html/tongchengxinxi/20070525/21.html

山东临沂,2007-09,山东上万蟾蜍大搬家
    执法人员将村民捕捉的蟾蜍放生。     19日下午,成千上万的蟾蜍越过滨河东路爬向沂河,很多被来往车辆轧死,或被村民捕捉。有关专家表示,这是由于气温骤降,蟾蜍赶去沂河越冬。     “成千上万的癞**爬过滨河东路,赶往沂河,很多被来往的车轧死了,附近很多老百姓在捕捉。”今天15点30分左右,市民冯先生致电本报反映了心中的疑惑:从来没见过这么多的癞**集体行动,它们是去干什么?怎么会出现这种现象?     记者迅速联系了兰山区水务局渔政科执法人员,与他们一道赶往滨河东路。     从沂河北大桥与滨河东路交会处向北一公里处,记者注意到,路上横着不少蟾蜍的尸体,并不断有蟾蜍自东向西爬过滨河东路,爬向沂河方向。从此处直到河东国际影视城北十余公里的道路上,这种现象随处可见,而且越往北越严重。兰山区水务局渔政科冯科长估计,被轧死的蟾蜍有近万只。由于蟾蜍浑身都是宝,当地不少村民纷纷拎着蛇皮袋出来捕捉。执法人员制止了捕捉蟾蜍的村民。     冯科长告诉记者,今年夏天雨水充足,非常利于蟾蜍繁殖和生长。今天临沂下起了小雨,气温下降约有8℃。气温骤降,蟾蜍要到河水中去越冬,它们便纷纷横跨滨河东路,赶往沂河。

吉林长春,2005-07,长春万只蟾蜍四处逃窜场面壮观
http://www.nen.com.cn/72343471356116992/20050707/1716188.shtml

江苏泰州,2008-05,数万只小蟾蜍排队过马路
http://it.sohu.com/20080512/n256805713.shtml

四川成都,2007-04,百万蟾蜍进村
http://www.cctv.com/program/zoujinkexue/20070918/106664.shtml

承认没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆