QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 时光机[未完待续]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
时光机。    ——每个人都会最终失去记忆。

暴雨大作的夏天,我患上严重的失忆症。

一开始只是找不到随手放下的水杯,逐渐变本加厉忘记了密码把自己锁在门外。幸好这个年代尚有公民指纹备份系统找回密码,当然也有社区机器人随叫随到。

哦不不,不到万不得已,我一定不会选择寻找该死的机器人的帮助。谁会忘掉他们是怎么以我无能力照顾为由弄走我的猫并且每个月出一份报告汇报小猫的情况。我养的是猫,不是那堆破铜烂铁和无用的报告。

当然,我清楚得很,几天或是几个月后我会拿着手表里传出来的报告不知所措。我的记忆在逐渐流失,大脑某处有一个无痛感的缺口,体内的一切夜以继日地向外流淌。

在这之前我还是个小说家,靠着无比微薄的收入蜗居家中勉强养活自己。这年头连上街走路也要交道路拥挤费,很像某种远古时期的买路钱。只要在电视里买上一颗白白胖胖的营养药丸就可以一个月不用吃饭,嘴搀的时候就去冰箱逛一圈摘颗桃也算是锻炼身体。

现在的我仍是个小说家,除了无法完成我刚过半的长篇以及变得前言不搭后语之外,我还算是个称职的家伙。我很快地接受了自己没有记忆力这个事实,开始着手写微型小说,尽管仍要不时回望以防发生逻辑错误。也会写着写着忘记主人公的名字,开始学乖改用第一人称。

我的备忘录前所未有的充实,记满了我的突发奇想,该算是悲哀么。

没有了记忆力,想象力还是有的,脑子也还好用。幸而这年头想象力稀缺。

不久后我心悸地发现如果再不出门露脸,外面那些标榜自己无所不能的机器人就会将我作为失踪人口报给智能警方,而后我家四周就会被他们布上重重监视装置,说不定哪天他们等急了还可能破门而入,谁知道那些没大脑的大个子会干出些什么。

好吧好把,我用手表遥控衣柜送出一套防沙运动装,一心打定出门露个脸就回家。

站在门口我开始思考一个严肃的问题,关于为何我要出门。很明显,我又忘记了一些重要的事情。再三思索,我决定在尚未忘记密码的时候赶快进去,以免又跟机器人打交道。

关门的瞬间,手表突然滴滴滴滴疯响起来,原来就在开门关门间一张广告见缝插针地闪进来直向冰箱飞去。这种功能完备的手表俨然成为生活必需品,没了它我不知怎么活下去。

为了防止该死的指数爆炸,我当机立断抓住广告仍进碎纸机。滴滴,手表亮起来,显示指令错误。我重复按下清除内容,搅碎以及暂存指令,全部错误。

Damn!三天前刚换的碎纸机再次落伍,这年头做广告的技术日新月异防不胜防。

无计,打开电视订购一台最新款碎纸机,等候后台处理的时候拿过广告读起来。这时候它已经变成四个,再这样下去我今晚会没有地方睡觉。

——“时光机:超越光速,穿越时空。宇宙公司荣誉出品”

下面有一行西班牙文个性化翻译。不错,我之前学过一段时间西语,那是记忆尚好的时候。显然,这份广告专门为我制作。

切,我从电视通道里取下碎纸机,准备把八张广告通通扔进去。广告的显示屏突然异常耀眼地亮起来,我吓了一跳,扫过一眼,“我们已检测到您患有严重记忆障碍,请速使用我们的产品找回部分记忆。”

犹豫了一下,我还是把广告一张张恶狠狠地塞进碎纸机。骗人的东西这么多,再吃亏真要羞死。

“时光机:超越光速,穿越时空。”

我仿佛听到一段异常久远的旋律,一下下刺激着我的大脑皮层。久置不用的机器通上电流,细密的电子缓缓苏醒。

用怎样的比喻。你永远不会体会木头人被注入情感那一刻的感受。即使这个年代能用植入大脑的芯片窃取他人感官,但毕竟连最新款Fx-56机器人也没有真正拥有与人类相同的情感系统。他们只是机器,构筑在几乎超越自然的科技与巨大的钢铁工业上。但此刻,要我怎么说,我便如同那机器被唤醒了一般。

什么在融化。

我忆起在某个久远的年代里曾爱过一首歌。歌名叫时光机确切无疑。尽管歌手的容貌和歌词仍旧遗失在时间里,旋律与歌名却绝对不会对错号。

我觉得有些透支。长时间的回忆是我头痛欲裂,眼前发昏,似乎很快就不知道什么了。

该是睡了吧,梦里仍有那样的旋律经久不散,我开口唱到:“好后悔好伤心谁把我放回去,我愿意付出所有来换一个时光机。”

------To be continued...
没有那时悲伤的你。
就没有现在站在我面前浅笑的你。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
自己占掉沙发。
现在用这个Id的是小烟。
没有那时悲伤的你。
就没有现在站在我面前浅笑的你。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
好打击...
闪人

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板
抱。我似乎许久不看你的文,现在感觉都有些陌生了呢,笑。

“时光机:超越光速,穿越时空。”
我想起多啦A梦…小女孩我以前都没发现你写架空如此有爱。~

那么待坐。等文。
花非花。