QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 侦探篇。情感篇。凶手篇。犯人篇。我与《名侦探柯南》一年随想[全文完]

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
顶楼
自从我真正开始喜欢看<名侦探柯南>开始,,它在我心里就不仅仅是一部动漫

[高考归来..广东高考语文卷今年的作文题目是<不要轻易说"不">
大概因为之前写了这篇东西..结果..我用了柯南里面的经典名句...
当然..用得很隐晦..改卷老师是绝不会发现什么的...
我也是骨灰级的柯南迷了]

其实酝酿了有一段时间..本想等到高考后,,但看到云小天的帖子,,实在忍不住手痒
我是80后的~真的很后~89年10月的说
可是我开始看柯南,并开始疯狂喜欢上,,是一年前,,2007年六月的时候
其实小学的时候已经有同学很喜欢看了
可是我小时候不喜欢看电视(后面有说明),,所知道的都是听别人讲的
我小学低年级的时候已经很爱福尔摩斯了.家里的全集我看了无数遍
上面都沾满了我一边看书一边吃东西的痕迹
我不是因为喜欢柯南才喜欢侦探类型的故事,,而是因为喜欢侦探类故事所以喜欢柯南

当N年前同学第一次跟我说起柯南的时候,,我大大地吃了一惊
柯南?!柯南道尔!!
于是我很有兴趣地问起是讲什么的
那家伙..他说柯南本来是高中生,可是吃了阿笠博士发明的怪药结果变小了...[可恶..]
后面的我就完全没兴趣了..因为我觉得这也太科幻了根本不可能
小时候偶然换台也看到过柯南
第一次是登山杀人事件,,第二次是推理小说家失踪事件
可是都看了不到5秒就换了..大概那时候不太喜欢那样的画风
非常巧的是,,一年前的六月,我也是换台换到星空的时候刚好看到登山杀人事件
跟我若干年前看到的是同一个地方!!
这次我居然很认真地看下去了..并且一发不可收拾
三个月内看完了所有TV、剧场版、真人版(当时就第一部),,到现在也是非常关注

初中的时候我也很喜欢看金田一,,不过仅仅是喜欢案件,,不喜欢人物
色色的男人..一出去旅行就带CONDOM,,这样的人对美雪也不是真喜欢吧..
但<名侦探柯南>给了我完全不同的感觉
一年下来,,<柯南>给予了我很多
对生活的热情,,,对细节的观察,,,对许多事情的关注
比如沙皇历史、人工智能、手枪。。etc.
很多时候我觉得,,我的人生因此变丰富了的说..
好喇~现在就来详评一下柯南人物

侦探篇
寻找线索.jpg [寻找线索..不放过蛛丝马迹]
其实我觉得,,柯南里的侦探和警察让我最感动的不是他们的破案技巧
而是他们身上表现的侦探和警察特有的对生命的热爱和执着
抓住凶手,,或者说案件本身有时并不是第一位的
印象最深刻的是平次的表现
在特别篇<与服部平次在一起的三天>里面
平次和柯南到一个岛上参加侦探比赛
当发生事件的时候,,平次首先想到是被害人是否还活着,,第一时间先救人
即使砸门砸窗...这种被白马斥为不冷静甚至无能的行为,,
我觉得比那些只想着保护现场的冷血侦探更令人肃然起敬

确信死亡之前,始终相信生命的存在,这就是名侦探被称为名侦探的地方.
真的,,这个事件感动了我很久

而且柯南也说过,,如果侦探把凶手逼到绝路的话,那侦探和犯人没什么两样
在任何时候,,尊重生命大于一切

还有高木阻止佐藤杀害犯人..等等..我觉得他们都是一样的

在<名侦探柯南>中,,核心人物就是工藤新一同学,,变成小学生,,有点悲情的说
不管是新一还是柯南,,其实在动画500多集漫画600多集以来,,之所有受到大家的喜爱
其实并不因为他是主角,,更不简单地因为他帅
新一是一个把一切担在自己身上的人
身边的人有危险他会不顾一切地去解救
无论是对小兰和博士这样认识十几年的人,,还是像少年侦探队不懂事的孩子,,还有制造出APTX4869的灰原,,甚至经常打他的毛利叔叔
甚至是凶手
"有几条命都不够用"
可是新一他还是豁出去了
在他缜密的心思下,,我们还看到了一个内心丰富的人
当柯南放大的瞳孔在确定大家都没事的时候恢复正常,,甚至变成半月眼的时候
我真的很想抱抱这个孩子...真的太了不起了
侦探理应热血

<名侦探柯南>动画已经进入第12个年头了,,有时候真的有非常矛盾的感情
一方面不希望它会结束,,一方面又想看结局
可是如果柯南最终战胜变大的话,,哎呀呀~少了不少乐趣哟~是在变成新一的时候看不到的一些可爱举动和表情呢!
柯南上学.jpg 柯南半月眼.jpg 柯南刷牙.jpg

哈哈~顺便一提的是,,毛利叔叔也很可爱呀
毛利叔叔.jpg 帅~

见到女人的时候..唉
毛利大叔.jpg 毛利叔叔.jpg
不过在侦探技巧这方面表现不够出色哟~
唯一一次是第九部剧场版的时候,,凭借犯人的一个动作就看出端倪
另外在第二部剧场版提到的毛利叔叔为了救英理开枪的事件
也觉得叔叔其实是很有脑子的人啊

另外要提下少年侦探队
虽然不是太喜欢他们,,觉得就一群吵闹的小孩子,,不成大气候
可是我不得不承认,,小时候的我跟他们真的非常相象
只是缺少一个领军的柯南型人物而已
是的..小时候我不喜欢待在家里
我家是高校的,,所以我的爱好就是在校园里探险
什么后山啊防空洞啊无人竹林啊等等..还有停尸房..呃..那个我始终不敢进去
我小学六年级的时候发生了女大学生被先X后杀的杀人事件
我那时候居然当天下午就冲去案件发生的后山找线索
结果看到一个可疑男人在那里抽烟..以及一大堆带血的..呃..不讲了
因为还是小孩子,,吓得大气都不敢出撒腿就跑

现在想起来还是非常怀念啊
小小的我还在附近的高校到处探险..还真是..跟少年侦探队没两样
侦探队.jpg 侦探队.jpg 侦探队1.jpg

感情篇
亲情。
这点让我最感动的是毛利叔叔
他对小兰的关切,,在危难时候表现得淋漓尽致
不顾一切要冲上去保护自己的女儿,,号啕大哭的场面
有这样的爸爸其实很幸福啊

另外..有了柯南之后..毛利一家的生活也非常丰富多彩哟~
小兰对柯南的照顾以及毛利大叔与柯南的斗争与合作,,是一大亮点啊!!

在<贝克街的亡灵>里面,,工藤两父子之间的默契也让人印象深刻
游戏里和游戏外,,父子党联手破案
虽然没有太多接触,,但四目相接时的心灵相通让人震撼
在看惯了父母对儿女的疼爱甚至溺爱之后,,我看到了一种少有的信任
恩..工藤夫妇把儿子丢在日本,,自己跑到美国去~还真是~~~

友情。
WELL~最感动的是园子和小兰
在M4,M11里面表现得非常突出
而且在《金钱买不到的友情》一集里面,
柯南回忆起有一次小兰因为零用钱不够而拒绝了园子一起去滑雪的邀请
新一跟小兰说,,让有钱的园子付钱不就好了
小兰很生气地回答说,怎么可以这样,,我是要跟园子做一辈子的好朋友的
尽管园子有点三八,,在一般的剧情里她跟小兰的话题就是男人
不过这样的友情也很快乐啊

在然后是新一跟平次的友谊
两个人的友情不是一般人的"和得来"
而是真的志趣相投,,默契十足
两人每次的联手都相当精彩
不仅如此...
小兰学园祭的时候服部特意赶过来化装成新一
满月事件的时候,,服部也是在有希子的帮助下伪装成新一,,解决了"一个新一不能分成两个"的麻烦
柯南低沉的时候平次在旁边劝解他(大阪3K事件)
服部怀疑掉到海里的时候柯南一直揪心寻找,,平次受枪伤柯南一直担心
义无返顾如他们
关东和关西的名侦探,,真正的兄弟,,不得不为他们叫好
不但是合作,,在困难和低沉的时候的互相帮助和扶持,,也让我看到了男人间的友谊.或许含蓄,,但是真挚

另外就是少年侦探队的感情..反正朦朦胧胧的,,既有大家团结一致的友情,,又有好感
步美柯南.jpg [我不爽啊..]

他们在很多时候都表现出了小孩子的天真烂漫

最感动的是在<通往天国的倒计时>里面,,
大家对小哀说的"你不是一个人""每个人都有自己的位置"

小朋友比是大人感情更加丰富的
也许我们平常看到的都只是他们在打打闹闹
但在少年侦探队身上,,我看到了一种特别可贵的天真
从刚开始硬要和柯南做朋友,,到小哀的加入
每次和博士一起出去玩,,唱着歌,,快乐地大笑
遇到事件那句"少年侦探队出动!"
虽然很傻,,可是却很可爱
尽管他们还小,,也不是那么聪明,,更不会明白柯南与小哀的成熟
可是..在看到许多时候他们非常团结地在一起的时候,,还是忍不住嘴角上扬
不孤单.jpg 不孤单1.jpg 不孤单2.jpg 不孤单3.jpg 不孤单4.jpg 不孤单5.jpg 不孤单6.jpg 不孤单7.jpg 不孤单8.jpg

以及后面大家一起逃生的片段,,真是生死一瞬间啊!!
大家1.jpg 大家2.jpg 大家3.jpg 大家4.jpg 大家5.jpg 大家6.jpg 大家7.jpg 大家8.jpg 大家9.jpg 大家10.jpg 大家11.jpg 大家12.jpg 大家13.jpg 大家14.jpg 大家15.jpg 大家16.jpg 大家17.jpg 大家18.jpg
大家19.jpg 大家20.jpg 大家21.jpg 大家22.jpg 大家23.jpg 大家24.jpg 大家25.jpg 大家26.jpg 大家27.jpg 大家28.jpg

最好笑的也是这部剧场版里他们跟小兰讲感情问题的时候..笑翻我~~现在的孩子呀~~
小朋友爱情1.jpg 小朋友爱情2.jpg 小朋友爱情3.jpg 小朋友爱情4.jpg 小朋友爱情5.jpg 小朋友爱情6.jpg 小朋友爱情7.jpg 小朋友爱情8.jpg 小朋友爱情9.jpg 小朋友爱情10.jpg 小朋友爱情11.jpg
哈哈~还有就是柯哀..虽然有很多经典对白,,不过因为本人不支持柯哀所以这里就选了一点搞笑的
小朋友的爱情1.jpg 小朋友的爱情2.jpg 小朋友的爱情3.jpg 小朋友的爱情4.jpg 小朋友的爱情5.jpg 小朋友的爱情6.jpg 小朋友的爱情7.jpg 小朋友的爱情8.jpg 小朋友的爱情9.jpg 小朋友的爱情10.jpg 小朋友的爱情11.jpg 小朋友的爱情12.jpg

爱情。
毛利一家.
那两夫妇,,没话说,,心里是很有默契的,,但却是一个脾气,,嘴上也决不服输
最搞笑的是在M4里面
一个是在医院里,,英理说要搬回家照顾小兰,因为医生说放松的环境有助恢复记忆,,
然后毛利叔叔非常夸张地说:那我压力不是更大?!
另一个是他们回家之后,,英理说要下橱,,小五郎和柯南如掉进冰窟的画面
英理凑到小五郎面前,说:难道你是在暗示..我做的饭让你难以下咽?

在<有氧潜水事件>中,,
毛利叔叔与英理在小兰的安排下相见
极经典地就是他们对一对即将结婚的新人的对话
"结婚以后,如果你想调查你的老婆有什么出轨行为的话,请来毛利侦探事物所"(掏出名片)
"离婚的时候,如果想像你的丈夫领取高额赡养费,那么请联系妃英理律师事物所"(掏出名片)
这就是夫妻啊..吵架都吵得这么有默契
而且他们的工作也太配套了..
另外,在这次事件中,,
毛利叔叔的侦探能力充分发挥在了发现英理戒指不见并找到其去向上
那时候还是很会心一笑的
而且,,逐渐地,,我发现,,有他们两位同时出现的剧情都不会差啊!

工藤一家.
男才女貌的典型组合,,有点完美过头
尤其是有希子的出场,每次都是经典
变化多端的表情、易容术。。。强悍!
这样的老妈~哟~
<名侦探柯南>里对他们的感情并没有过多的描述
有那么一次就是有希子跟优作闹别扭一个人跑回日本
事件结束后,,看着工藤两夫妇的样子,,
真的觉得好甜蜜

新兰.平和.快青.
这个话题被说得太烂
同样,,他们给我的都是感动

回顾一下新兰苦恋的开始
第一集1.jpg 第一集2.jpg 第二集1.jpg 第二集2.jpg 第三集.jpg 第三集1.jpg
新一和小兰之间,,不但是依赖,,而且还有一种坚不可摧的信任和支持

新一拼死也要回来的诺言,,变成柯南后对小兰的保护
无论小兰发生什么事,柯南永远第一个冲过去
在游乐场遭追杀,柯南踩着滑板超惊险地在游乐场横飞找小兰
在地铁站,小兰被凶手推下站台,柯南跳下去救她
得救之后柯南在一旁大口大口的喘气,,小兰惊异地望着他
在游乐场柯南受伤,小兰问他,你为什么拼死保护我..
柯南拉着她一边往下跳一边像是冲口而出一样喊道
因为我喜欢你,,我比世界上任何一个人都喜欢你..

我喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你..

这样的誓言,,不是谁都给得起,,正因为新一他真的能够做到,,用生命去保护小兰的心

生死一瞬间,一道门隔住
柯南拿着图纸,要小兰按照他说的步骤排弹
最后剩下最后两条线,红色和蓝色
图纸上没有画,,到底要切哪一个..

新一,你喜欢红色还是蓝色
(顿了一下)红色吧(这是小兰你喜欢的颜色)

,你跟那个臭小子要去看什么电影啊
红线传说,听说男女尾指上都会绑着红色的线,线的另一头就是对方
那个爱情片有什么好看的,,不行啊!年轻男女看通宵电影

柯南无力地说,小兰,就剪你喜欢的颜色吧

忽然,,楼又爆炸了,,柯南忽然想到了那段对话,发现那是一个陷阱

我跟新一的五月幸运色都是红色,我要买一见红色的POLO衫送给他
哦哦,,是这样,,那真是太令人期待

!剪蓝色的那条!!”
可是小兰听不见

再见,新一..
剪刀下去,排弹成功

小兰姐姐,新一哥哥已经走了,他要我问你,你为什么没有剪红色的线
呵呵,,(小兰望向巨大的电影广告牌)因为我不想剪断我跟新一之间的红线

而小兰永远把新一放在第一位,,为他哭哭笑笑,,在他不在家的时候帮他打扫卫生,,帮他抄笔记
也许小兰能做的并不多,,但她的心也是一样可贵.
没有办法不喜欢新兰,,没法不为他们祝福..
小兰曾经说过..等待的越久,,见到的时候就会越幸福
用在他们身上..真的很经典..

新一其实有那么多的机会对小兰说出真相
可是他都没有
他总是担心如果说了什么的话,小兰会更想见他
这份思念,,他宁愿自己多分担一些
甚至他还后悔让她等他,,让她更痛苦
"看到你流泪,,我会心疼"
这样的新一,,我们相信他一定会回来
不让任何人受伤害,,新一也一定做得到

相对而言,,比较让人会心一笑的是平和
极度迟钝的平次,,耍宝的平次
偶尔觉得他对女生很不绅士哦
但在悬崖边绝不放手的坚毅
其实,,和叶也很幸福..
平次的初恋..哈哈..感情不一定要说出口,,感受得到就足够了

快青这对比较悲凉,,我觉得如果某天真相大白,,快斗要承受比新一面对小兰时更大的压力
新一瞒小兰有原因,,快斗可是青子老爸的敌人
哎呀呀~帅帅的基德大人在偷宝石之余恐怕也是有点后怕的吧
不过他们的感情虽然没有很大的起伏,,提及的也很少
不过唯一一次钟楼的事件
快斗保护拥有他们美好回忆的钟楼,,其实也是非常有心的人呀
快青1.jpg 快青2.jpg

佐藤高木
这对比较好笑哦,,诙谐的气氛真是很不错呢,,看着他们一步一步走向正轨,,真是替他们高兴
漂亮又有实力佐藤与傻傻的老实的高木..加油咯~
PS:我一直觉得他们是警视厅里很有脑子的人
佐藤高木.jpg 佐藤高木4.jpg

最后提一下小哀,,我不知道要把她放到哪里好

其实我一直觉得哀是一个不太现实的人,,无论各方面都是
小哀每次出场感觉都冷冷的,,一说话就是经典..有三次我觉得她很可爱
一个是"第三个选择"那里..其实小哀心里虽然酸酸的,但她是成全并祝福新兰的
一个是小哀将小兰比喻为海豚,在案件结束的时候主动跟小兰介绍自己
一个是步美非常努力地想叫"小哀"而不是"灰原",,最后哀自己替她讲了出来,却不准光彦元太叫

其实我不太喜欢她一碰到黑衣组织就非常恐惧的样子,某种程度上来说,哀是个麻烦制造者
一想到柯南为了救准备死在即将爆炸的车的小哀而赌上性命,最后鲜血淋漓的时候我心疼阿!!!
小哀就像一个矛盾体
好多人支持柯哀....唉
小哀她是个会受到大家保护的人,,却是内心最孤独的人,,柯南..新一都不会喜欢这样的类型
也许正是这样的小哀才令人疼惜
她那份从柯南身上获得的勇气虽然不是很强,,但她的冷静,,她的哀伤,,也许也是魅力
哀2.jpg 哀5.jpg 哀3.jpg 哀4.jpg 哀6.jpg 哀7.jpg 哀8.jpg

凶手篇

其实看<名侦探柯南>之后有一个非常深刻的感受,,它来源于案件中的犯人动机
开始还觉得那些凶手的动机都太单纯了,,一点大不了的事情也值得杀人

可是后来我有认真想过这个问题
也许73除了懒得想过于复杂的动机外..是不是还想告诉我们
其实人心是很脆弱的
那些让我们觉得非常勉强的动机中
其实正是放大的人的内心
也许只是对方很不经意的一句话
却可以让听者受到很深的刺激
也许只是稍微想满足一下虚荣心
可是却让其他人难以承受
...

想到这里其实有点后怕
虽然真实世界里的人们要有理智得多
可是因为心灵受伤而引发的杀人事件确实是每天都在发生

也许看完这么多凶杀案之后
也应该认真地反思一下自己的行为
自己是不是也是一个有着有点过分行为的人呢?
不仅是自己的感觉需要我们在乎
对方的感受,,所有的人感受我们都应该顾及到

人和人的世界是微妙的
是永恒需要探讨的问题

当每一个凶手在被揭发后跪在地上痛哭的时候
我其实也感到有点沉重

大家本来都是善良的人不是吗
是什么让我们的心灵蒙上污点.............

犯人篇
犯人跟凶手不一样
这里的犯人指的是没有手染鲜血的人
呃。。。其实《名侦探柯南》里有一个非常经典的犯人呀~

那就是基德...
这帖子的图太多了所以..就给他一幅图好了

其实我对华丽到不真实的家伙没有特别的爱
我对基德的评价是:优雅的绅士怪盗
基德对可爱的女生都很好..{步美、小兰}
基德的作案手法异常高超。。{上天下地的都能媲美柯南同学了}
基德的语言异常华丽。。比喻拟人一起上,,各种引用随手拿..而且..诗性的语言是语文老师的最爱..

但我最欣赏的是
他是个善良的犯人,,没有沾满鲜血的犯人
即使攻击也是用扑克牌..
他把警察耍得团团转,,然后得意地嘻嘻笑..在任何时候基德的嘴角都呈现完美弧度
似乎是一个潇洒地玩转全世界的人
可是在其他人遇到危难的时候也是同样会伸手相助
印象比较深的是<被召集的名侦探>那里..基德扮成毛利大叔,,在最后一刻跳下飞机救千代老太婆
<银翼的魔术师>里也是基德去引警察,,让全飞机的人获救

其实在想柯南结局的时候我会想..基德会起什么样的作用呢?
完美的易容,,寻找父亲死因...柯南就是新一他应该也知道了
最后的一触即发会与大家联手么?

其实写到这里的时候我觉得我应该停了
这篇文写了这么久..拖太长了就弄得跟万年不长大的小学生一样了
高考结束了..曾经的新一哥哥现在已经比我小了
整个暑假我有无数时间研究<名侦探柯南>

的确..<名侦探柯南>就是一本百科全书
无论是案件还是社会生活..我都觉得它是颠峰
其实内心对柯南还是有很多想说,,不过我相信在这里的每一个人跟我有一样的感受

我对<名侦探柯南>的爱是绵延不绝的啊

真的,,侦探与情感的完美结合,,让我觉得生活真的非常美好
看着他们或自信或坚毅的表情,,我内心也充满动力

全文完

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
沙发
LZ总结得不错~·
·~走对路了~~

·喜欢《柯南》是不需要理由的~~
··~

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
板凳
你我一样要高考了
加油吧!89年7月的说……
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
地板
握手握手!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
跟着LZ重温了一遍柯南呵

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
看完很感动啊。
快高考了加油吧。
呵呵。

CONAN里面令我着迷的不是那些案件手段啥。
而是这一份份真挚的情感。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
20 ℃
"吃了阿笠博士发明的怪药结果变小了"
这个......

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
原帖由 nighthawk 于 2008-6-2 18:36 发表
"吃了阿笠博士发明的怪药结果变小了"
这个......

我也很欲哭无泪。。。这家伙害我少了差不多十年柯龄

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
我喜欢柯南 最开始是因为案件的推理 到后来都是感动了 算算看柯南也有10年多历史了 从小时候当恐怖片看 到现在为欣赏而看 有很多让我感动的地方~~~永远的大爱~~~
- -!!

希望在我有生之年可以看到柯南结局~~!!

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
嘿嘿,我89.12的,现在已经快大三了,嘻嘻……
~_~

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
大三~好快的~·
·但是
才高考的是少数吧~~
·那高考的加油罗~~

·又回温了一遍~~啊··更加喜欢《柯南》啦~~·

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
要高考的要加油哦,话说我2010也要拼了~
LZ这帖还算不错,只是范围太大了……
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
原帖由 crysta雅 于 2008-6-2 20:39 发表
我喜欢柯南 最开始是因为案件的推理 到后来都是感动了 算算看柯南也有10年多历史了 从小时候当恐怖片看 到现在为欣赏而看 有很多让我感动的地方~~~永远的大爱~~~ ...

柯南早期的确实比较恐怖啊~~恩..一路看下来,,真的很感动

多谢大家咯~
恩..这个贴我还要不断完善

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1032 ℃

回复 1# 的帖子

高考加油!

我于柯南也是结下了10年的友谊了
<-sina_sign,1802998671,10->

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
180 ℃

楼主我很喜欢你喔//
写的很棒

支持你

认真的看完后

发现咱俩内心无比的相似

柯南带给我太多勇气了。。。
我感谢啊
我真的喜欢一个人,却又恐惧一个人的周围什么都没有,那就是黑暗了.

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
原帖由 十点 于 2008-6-3 13:20 发表

楼主我很喜欢你喔//
写的很棒

支持你

认真的看完后

发现咱俩内心无比的相似

柯南带给我太多勇气了。。。
我感谢啊

真的么??那我们很有缘哦..

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
爱柯南没有理由

楼主高考加油!

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
内心无限温暖..

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
楼主带着我们又横向跨越了柯南。楼主,以后你应该说自己是85后。哈哈

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
409 ℃
LZ总结的很好呀!佩服!