QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝韵

[交流] 统统过往啊。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

那么评论放这里好了!

钢炼的那篇是被一句话打中,交响那篇更像片段描写,网王的几篇龙樱文因为看太多了单恋少女的文艺故事也没什么太多想说。
文字美好氛围佳,一星是这里的。
唯独鹿丸这一篇,可以文艺得这么KUSO,KUSO得这么文艺,真不容易。XDD
可能因为我自己最近几年偏好说话简洁有趣的文章才特别钟情这一篇的?(也说不准
它其实特别的少女情怀,那些年少姑娘最喜欢的动情描写一抓一大把(“糟糕,我对你的喜爱似乎也就这么一点点,刚好比全世界的爱慕加在一起再多上一点点。”,这句话我喜欢到挂在Q签名上两整天啊,后来依次换用了其他几句……抱头),可我真是从来不知道把它们和无畏又大咧咧的描写放在一起竟然有这么神奇的效果。写一个和原作一样又懒又可爱有很大爷的鹿丸相当的不容易,写一个配得上这大爷又深得这大爷心的手鞠更不容易,写得这两个人互动得很平等很萌,那就是最不容易的了。
归根究底也只是轻松和放开心去爱去写而已,比起“斟酌良久硬挤跟风”是纯净漂亮得多啊,就是这种轻松感,一路杀出去可以所向披靡的,信不信啊。
越自然的搞笑越好笑,越自然的文艺越感人。
越自然,越美好。
插上个标签说“拒绝刻意”算了,偏偏描写练习分明就是作文啊,一个最刻意的文体。却茅盾得一点痕迹都没有,两边各取所需,笔者就完胜到底了。厉害到可爱啊。XDD
这一篇文章私藏了~后一篇鹿鞠还没看呢~等看了再说好了~

PS,我一直萌鹿鞠的。

When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
嘴上说着“不要”但是还是一丝不苟的做完的别扭受(瞎解释的。
唔唔,鹿鞠很爱啊,就是不知道怎么写orz

对不起,我真的很欢喜,但是不知道怎么才能正经的回复。

俺的才能大概是认真的说冷笑话,虽然不知道何谓KUSO,跪拜大人。谢谢大人的评。XDD
XD拒绝刻意或是说提倡随性、大概都是将写同人作为欢喜的事在做呢,越欢喜就不需要苛求它。没想到反而因此得福XD
我不太懂什么规矩,= =真的随意了。鹿鞠很萌一个懒散一个张扬。到最后却很切合,齿轮对上了呢。

他们都是可以托付的了,所以也可以彼此托付,我被回头咧嘴一笑和纵容一笑萌的一愣,比起鹿丸或是手鞠我更喜欢鹿鞠,50+50>120,而且大概也是很随意的就可以见家长吧(……

同PS,罗丹SAN乃就开挖鹿鞠吧。

男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
[bleach/银菊]断章

他侧着头,「对不起」,从额角到削长的肩狎骨线条柔和曲折。眼角眉梢蜿蜒妖娆,哦,你听,他竟然说着「对不起」不象是在道别,语调压沉的似在说着一句最平凡最动听的情话。对不起,对不起,对不起。

乱菊愤恨的扔着十番办公室的抱枕,扔完了自己的,还有自家队长的前赴后继,死吧死吧都去死吧,一了百了,反正我也不会再无聊了,你这眯眼狐狸,爱怎么就怎么去。去你的对不起,去你的再见,去你的,去你的,去你的。

乌尔奇奥拉一如既往的查看井上织姬,却见银双手藏在袖子里,眯着眼睛,靠在门边的墙壁上,一副无骨样。「哟,你最近似乎看小织姬太频繁了哦~」感觉到眼前人灵压无限速的飑升,银甩了甩袖子满脸无辜「诶呀呀,我只是想拜托小织姬帮我做下巧克力啊。呐,我明天来取好了。」自说自话的来,自说自话的下定义,自说自话的飘走,就凭那晃啊晃的两袖清风,你藏得了什么,市丸大人。乌尔奇奥拉一如既往的无言看着银飘走的背影。算了,巧克力是什么?好吃的话就让那女人给我也做份吧。

「银,你这只没情调的狐狸」含糊不清的抱怨,往往这时候乱菊已经满嘴是自己辛苦排队买来的巧克力,毫无形象鼓鼓的嘴却仍藏不了女子的万种风情。眼角眉梢,一颦一笑,千转百回,银把原本就小的眼睛眯成一条线,拉长好看的唇线没出声,心想,都被你说成狐狸了,我还要情调干什么,可惜了亏我还辛辛苦苦的提醒了小吉良在天寒地冻的天气里去排队再让小吉良用美色去勾引人家老板娘,要不,你那能在情人节里吃的到限量版的巧克力啊。没良心啊没良啊,我多辛苦没回报真不值啊,对吧,神枪。神枪躲在银的长袖里也没吱声,可惜它只是一把枪,又不是谁谁的灰猫,还会三五 不时的逃出来吵着要喝牛奶,比起巧克力,它更希望是润滑油。「诶呀呀,神枪你真没情调。」

乱菊看着琳琅满目的甜食顿时失去了胃口,果然,东西要是抢来的才好吃。突然想到那只永远只会让副官跑腿的狐狸。然后认真的考虑他究竟是什么时候开始满嘴谎话的呢。难道我还不足以成为你留下的理由吗,银,我讨厌你,你果然是只只会说谎的绒毛狐狸。讨厌你,讨厌你,讨厌你。

对不起,再见,还有我爱你。
反了啊,笨狐狸。应该是我爱你,对不起,还有再见。
诶呀呀,为什么?
银,你当真没情调。

the end

男2就是用来萌的!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
[家教/276927]指轮

“如果对你说希望被爱,你一定无视之前的背叛再次关爱我,我残忍的爱人。”
“……哈?”
“刚刚歌剧里的咏唱啊,意外的印象深刻呢,骸你果然又只是在睡觉,干、干什么叹气?”
“我只是在庆幸而已”他在彭格列默许的期待下缓缓开口,“我只要争夺你的身体而不需要继承智商。”

彭格列露出柔软的无可奈何,“真恶毒呀。”六道骸傲慢睨着自己的首领,寂静中的发梢在他的脸上划下旖旎灰蓝色的轨迹。被彭格列好脾气的拨弄到肩胛,还不忘惊恐的巡视自己的衣着体面,十年来泽田纲吉总是被这个明明自己穿衣品味值得质疑,却总是挑剔上司仪表的雾守露骨苛责。可惜十代彭格列习惯于被压迫无能吐槽被无视继续被欺压恶性循环的弱气中。他像是猛然发觉从高档手工西装口袋里掏出什么,扔向自己的雾守。

六道骸反手接过,随即皱眉,以千年冰川的冷冽扑面而向首领,“彭格列,你这是在调戏我?”对方嗤笑着死命摇头,浅棕色头发毛绒的温柔无限,“怎么可能?”泽田还是明智背对他大步向前,边走边解释起来,“上次去米兰的时候在小店中看见的,虽然一点都不名贵,可是、可是”他挠挠头发似乎在认真寻找合适的说辞,六道骸仍旧无声的缓步跟在年轻首领身后,泽田看起来比起多年前已经稳重很多,但是依旧会在守护者面前慌乱出错。“这样骸的头发就不麻烦了嘛!”

“你干脆命令我剪短,彭格列你有这个权利不是么?”

前面的人突然刹车,六道骸险些撞上泽田前冲的鼻梁,吐息相撞,太靠近了,他想。显然泽田完全没有考虑这方面的才能,仅仅很惊讶,睁大眼睛一脸天真,“咦?为什么?我很喜欢骸这样的发型啊。好像可以抓住骸的小把柄一样呢~”半开花般的少年,流光幻彩,极限舒展他的柔和。

“我说你……”
“怎么?”
“拜托有些自觉吧,否则的话……”
“嗯,呜哇啊啊啊!我把里包恩要买蓝山的事情给忘的一干二净了!骸你、你知道哪里有买么?哦哇时限是下午一点前,诶?!不就只剩半小时了?!骸T T”

浮光附在金属质感的环形铂金与其说是发绳倒不如说是头饰不伦不类的饰品上,光怪陆离,他小小的闪了神,随后用这本该属于女孩子的饰品系住颈后的蓝发,量好尺寸般的吻合,细微的咔嚓声,仿佛把什么细碎的东西同时固定给了眼前的年轻首领。

六道骸忽视泪眼婆娑将本该松软的头发楸抓的越发蓬松的泽田纲吉,缓步向前,几步后发现大空没有跟上,不禁恼怒,冷眼回眸,“不跟上的话,小婴儿那里别指望我会开口帮你。”

泽田纲吉像是缥缈尘埃中缱绻初开的白莲,干净润软的面容以及坚定无瑕的目光,印刻着不温不火的笑意,“骸,你输了。”

“哈?”他的困惑被首领惯有的笑糊弄过去,却不知竟再也无法逼问出缘由。六道骸盯着那个雕刻庄严圣洁十字架的棺材,依旧傲慢的轻笑,“明明只是个黑手党,你还真是让人讨厌啊彭格列。”

可想而知他对待对调于十年前前来道歉的纲吉冷淡之极。

“对不起,我作为首领没有好好的保护你们。”
“不要高估自己,彭格列。就凭这样的你。”

少年抬起头,少见的强硬,不可摧毁的坚持,“无论如何我都会保护你们,因为我们是同伴啊!”贯穿十年光阴几近盲目善良的宣言,最终走上那令他厌恶的末路,六道骸在那之后却仍然揉搓少年尚未留长的头发,六道骸保持着安抚的姿态,停顿在传递给男孩慰藉的手势。

可是,依旧焦躁怨恨。杂草似不顾一切的疯长,迷漫枯朽易燃的临界。

对方凭借超直觉慌张的缩着脖子,一副坐立不安的样子,“你就这么害怕我么,彭格列?”小家伙本能的后退又拼命的遏制来自直觉的退缩。“我不过是来还给你样东西。”他颇为恶意的勾勒嘴角,“现在的你还不值得我去夺取。”红蓝异色瞳孔妖魅,冰层下异域沉睡的千年古莲弥漫出惊艳凉薄。

十年前的纲吉却抓着他的袖子抽泣起来,人畜无害的易被伤害,他将某个饰品交到男孩手中,“原本的那个和白兰交战的时候弄丢了。”六道骸突然莫名恼怒,“你确定这是米兰买到的?我翻遍了整北意大利都没有找到,最后还是定做的,真是厄运接二连三,到最后还没有回到我我到底输在那里,你到底还想怎么样?!”

“我、你说十年后的事情,就算是我的话,我也不能解答啊啊啊。”

“我当然不想继续说着以前的事情,可是彭哥列”他侧头,恰到好处的停顿,让给他足够的时间来捕捉首领极力克制若幼小无害雏兔的颤抖,他好心的将语调旋转上升,捏成了个喜怒难分的戏谑,“可是,彭哥列,你除了给我解说过去的资格外。究竟还交付了什么?”

十年前的**首领犹犹豫豫向他伸出了手,被六道骸轻松后退一步躲开,他抿起嘴,柔润的唇线摒弃微笑。他拒绝泽田纲吉凭借触碰而攀岩缠绕而来的怜悯与歉意,那些可笑的情感在眼前这个男孩心里迅速抽枝发芽,他清澈眼眸里透出荼蘼的绚丽。

这是彼此拥有着十年时差所产生的恍惚残像。

残像意味它曾经真实的存在,以及因为太过迅速而无法保留。
如同没有发生一般的不可辩解,即便过往真切的在他的面前呼啸而过。

“只是一个玩笑。”
“骸!”
“好了,我要把你……”
“骸!!”
“……还给十年前的自己,纲吉。”

而十年后的他,在这里。
六道骸亲吻那个人的眉宇,“解答出了,彭哥列。”

谁先认真就输,而纲吉,你完胜了。

The end
男2就是用来萌的!