QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cocain

[其他向] Innermost finis

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
[11年以后。]
每一年我从世界各地回到纽约,我都会去百老汇看Sharon的表演。虽然我每次都会坐在当初她留给我的位置,但我身边再也不会有另一个金发冷洌的男人,Downey在第5年死于意外事故。

我看过一个又一个不同的故事,它们有时候很精彩,有时候很狼狈,有时候与众不同,有时候平淡无奇,不过在我的记忆里,自始至终都只记得杰里米当时的台词:
当我拥有了你得不到的家庭、财富和地位以后,最不需要的就是你们那一文不值的爱情,因为它的另一个名字就叫‘不能善终’。

爱情的另一个名字或许是“物是人非”,从前Sharon就比我更清楚这一点,所以她不信任我。

我不信任她在很大程度上是因为她不信任我。信任也好,怀疑也好,所有人都知道任何一个不可能单方面长期存在。

她逐渐开始变得和从前越来越不像,我也是,我扔掉了伪装瞳孔颜色的眼镜,把头发染回了原来的颜色,现在别人不叫我Roy,就跟他们不叫她Sharon一样。

我吸烟喝酒,一切不良习惯都和我或多或少的有所关联。

她大概早已经认不出我。我也不认识她,那个分别时几乎给了我一个亲吻的女人,我不知道她去了哪里。

尽管我希望我知道,在偶尔的生死关头,我希望我能找到她。

[21年以后。]
她总是被我揭穿面具,然而她从不停止这个尝试,她愿意化妆成别人用来嘲笑我的妄为自大。

至今我的纪录还保持着百分百的完美状态,我揭穿她的直觉屡战屡胜,就和我的工作一样,毫无纰漏。

太多的拥有,太多的选择,埋葬了过去,限制了当下,迷惑了未来。我偶尔会想,假如我不是Roy,她不是Sharon。我们还可以是什么?

是个冷血的杀手?还是个当野心家的女人?

答案在我们的内心深处,但是我们再也不愿意发现它。

或者这样说,现在的我们可以成为任何人,但再也不是我们想要的那一个。

因为最好的时光,永远不是现在的时光。

finis
old feelings die hard

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
我猜,你们现在应该知道了,这个男人不是原创的。

月如 该用户已被删除

见习侦探

升级
41%
RP
人气
761 ℃
嗷嗷,居然于无形之中完结了,占楼,感想稍后=V=

……那个,月如姐,原来沙发板凳是轮流坐的啊…………泪花
隔岸无旧情,姑苏有钟声

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
几天没来竟然完结了....先占个地方

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
没看完于是没感想。
……哦我想我只是不想在第一页之外的地方看到这个标题,所以占个地,而已。

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
完结了也不带这么低调的噢我这不常来的人还以为没完心心念念着呢TOT
“因为最好的时光,永远不是现在的时光”便为这一句也要爬上来回。
最后一句是消音你把我虐着了抹眼泪。
I love her, and sometimes she loved me too.

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
>>lane
- -
老子每看一次都被吓一次。
说真的,那小心脏还真是不合适我……

>>阿川
说真的,我真的真的非常好奇,这样的感想该怎么写。
然,忘记了没有关系-v-
我也经常欠人评论,然后转身就忘[你还好意思说的吗?!]

>>小冰
我看到你占地方了。
嗯,乖!

>>honey
这个习惯,速速改掉~

>>阿黎
亲爱的,你和我,真得很默契。
如果没有最后一句话。
我估计我宁死也要找人把这东西给我端掉……
最近觉得我说的话,除了这句,其他都废话了|||

呃,我是来打酱油的。==

见习侦探

升级
41%
RP
人气
761 ℃
这个感想其实就等同于无责任扯淡…………

看前面的时候R给人的感觉充满了正太之爱,男人本性里都渴求着征服欲,一个人是否可靠,全看你用什么样的手段控制他,男人总是向不把他看在眼里的女人献殷勤,发现了死穴就要看准时机,S当然就懂得把巴掌和甜枣混在一起当作武器往对方死穴必要时间甩上温柔而又彪悍的一刀,再于是R对S就萌生了类似于儿子对单身娘亲的那种糅合了保护欲征服欲怜惜欲的朦胧青涩情愫,他们之间的爱情真实的的坚硬的搁在某个周围竖满了冷箭飞刀的地方,毕竟如果含在嘴里的话味儿还没回过来就全化了……

再再于是这样的爱情最为迷人,摆在台面上的太极也是打得十足的地道十足的热乎十足的令人充满了YY的欲望,爱情向来就不是纯的,纯粹主义的爱情到头来也得被现实震成玻璃渣子。

到最后看完了就一个超级朴实的字“爽”,字里行间全部是爱。超萌这样的爱情,充满了现实感和风尘味,以及若隐若现的小暧昧,怎么办叔叔太有爱了有爱得我开始口吃了,尤其最后的那段完全是高压电有爱有爱有爱!嚎!

最后归结起来,其实一个fin下来,至于所有的问题也就是:罗生门——大家看到什么,就是什么。(这一句话是借来的= =)

以上是深更半夜脑残感想,叔叔您选择性的观看……

最后的最后,拜倒在您那迷死人的行文里ORZ

隔岸无旧情,姑苏有钟声

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
(唱)此文~为什么~这~样~萌~~~~~~~

大人,我再次拜倒在您的石榴裙下,全体投地~
您才华横竖都溢,总是给人惊喜

然后我突然省悟了一些东西
从这点来说此文很有教育意义(捂脸)
the martyr dies and his rule begins