QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 嘟后留言

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
你好,我现在有事不在,请嘟后留言。
[嘟……]
你什么时候回来?

你好,我现在有事不在,请嘟后留言。
[嘟……]
我在这里等你,老地方。

今晚有案件,你先一个人吃饭。
你在那里?
九州……对不起。
没关系,还有……不……没什么。
谢谢。
[嘟……]

远山和叶忍不住趴在地图上去丈量那小小的国土。它那么小那么短,从北海道至九州跨越不了两个时区。它这样狭窄被身边宽广的邻国瞬间比下去,半个手掌就可以覆盖住这个日本群岛。

可是为什么?
在这狭小的地区,她仍找不到他。
时间可以这么换算,一天是二十四个小时,是1440分钟,也可以是86400秒。
她用尽这八万六千四百秒来臆想一个人的容颜。面部线条棱角光线暧昧含糊。
那是属于青梅竹马的印迹,与她或他都无太大关联。
这只是一则该死的冷笑话。

>>>也许你在千百千万少女心中是被膜拜的神明,是风尘仆仆策马奔驰而来解救公主的骑士。
可也只是我记忆中一把鼻涕一把眼泪哭着喊着‘和叶和叶你在那里,我们一起玩嘛,不要躲了,我找不到你。’的呆瓜小鬼而已。那个时候明明只是讨人厌的小笨蛋而已。因为黑黑肤色被轻易嘲笑,而因为家教不可打架,拼命忍耐的小家伙而已。

什么时候,她把他弄丢了。
那个哭着喊着我找不到你,你出来呀和叶和叶的小男孩,他去了哪里,为什么她找不到他。

被掩埋在青梅竹马之下萌发的暧昧温存,蠢蠢欲动时刻准备着破土而出。
小时候一方完全没有淑女形象,一方彻底摒弃绅士风度,稍有不顺就扭打成一团。扭曲着脸部肌肉被拉开后还是不甘心咬牙切齿互相隔着老远挥舞着拳头。
第一次亲临杀人现场,其实并没有直接面对刚刚离世的躯体,他的背影比空气中悬浮的铁锈味更早挡到她身前,“和叶!不要看!!”焦急惶恐的嗓音似乎恐惧的是他。
远山和叶难得没有回嘴,她在服部平次看不见的地方微微点头,好,如果这是他的愿望的话。那么现在、眼前尚是单薄少年身躯就是坚不可摧的盾。阻挡了外来所有弥漫的声响。千年古木隔离的天日屏蔽微光。再大的伤害经他过滤也只能成为斑驳陆离的残影。

那个曾经哭泣的小男孩,终于迷失在这古树茂密藤条满布的森林里。
直到有一天突然长大,成为了别人的力量。

>>>你不是他。
是不是总有一天你也会丢弃了我,就像给予当年我的惩罚。

好吧,她在嘴边嗫着于她不相称的温柔。
如果这个游戏你那么喜欢的话,我就陪你一起把它无端延长。
一个人的迷藏,不冒头,游戏就永不完结。
杀死人的温柔。

缺失主语为远山和叶,宾语代入的是服部平次。

嘈杂路边摆着百无聊赖的三个人,毛利兰死盯着过往的车牌进行空手道眼力训练,工藤新一趴在一边培养侦探思维扩展顺便进行冷笑话培训,服部平次很努力的在微笑。
倒不如说是,如何成为完美三十万伏特电灯泡实践活动,平成救世主推了推鼻梁上虚无的镜框,如是注解。

“我说服部啊……你还是顺应本能的好。”
“工藤你别以为身体恢复了就了不起了哦,大阪还是我的地盘。”
“想哭就哭出来吧,不要黑着一张脸cos牛头马面。”
“……”
“你看,这是今天第七个被你吓哭的小朋友了。”
“……”服部平次莫名泪流满面。

“唔,可恶,早知道我也去学剑道了。”
“我学剑道才不是用来耍帅的咧。”
由于毛利兰盯着过往车牌太过专注,工藤新一也拉不下脸去和车牌翻醋坛子,只好与服部两个人嚼起青梅竹马这个词来。
“所以用来犯花痴的?”
“我揍你哦。”小时候的事情了。服部叹了一口气,半途察觉太贵妇样,卡在中途犹犹豫豫更琐碎,疲倦如浅潮般淹没四肢,他最后仍是重重叹了一口气。“只是小时候有段时间太无能,总是要和叶保护啦,有一次和叶因为我受伤了,脸被别人打了一巴掌,肿了老半天,所以我想这样下去不行,就跑去学剑道了啊。”他又一本正经死盯工藤新一,“不过是很小时候。”
对方同样一付我懂我都明白我简直感同身受拍着他的右肩。

真是莫名其妙。

>>>记忆的偏差参差。
这是命中注定,注定我们非要因此将脚下的道路生生分叉,非此不罢休。

应激啦应激,这时候就可以把200IQ挪一半去填补你的0EQ。关东侦探阂着半月型白眼,说的满不在乎。
信不信我真的打你哦。说不过你,打还不行咩。
兰!服部他恼羞成怒要对我施加暴力!
工藤你这家伙丢不丢脸啊?!

被点名的少女将视线从车牌上暂时租借给互相抓着衣领的两大少年侦探。笑得很是温柔,“新一别闹了。服部君也很苦恼嘛。”
工藤新一很没形象的缠过去,一脸小媳妇样点头连连称是。那个顾盼流姿哟。
黑皮少年挖挖耳朵,嘴角抽搐,没做声,‘真不合理。’打死他也不会承认,眼见这两人百年好合的粉红花瓣片片飘的Pink午间泡沫剧版本,心底涌动愈演愈烈的情愫,名字叫嫉妒。

是谁?是谁把这个少女情怀迷之天音塞给他的?究竟是谁?!服部平次斜角直直切过太阳,仰望天空,泪流满面。他掏出手机瞄了那头时间一眼,抓头,转身,走人,干脆利落。
“服部?去哪儿?”
“回家。”
“不接和叶回家么?服部君?”
“怎么可能?”他侧过脸,光影给了他半脸的暗漠,另一半的无奈纵容,“我只是想”抓抓头,反扣上帽子,服部多少感到很不好意思,笑容间竟然有些恶心到腼腆(工藤新一注解2)“如果和叶回家,看见没有人的话,她一定会觉得很寂寞。”

毛利兰打电话给和叶,她说该回来了。
和叶的手指参绕着电话线咬着嘴唇。
到极限了,和叶。毛利兰的嗓音清清淡淡。这已经是极限了,她说,无论是你还是服部君。

毛利兰说她从未没有见服部惊慌失措到如此地步。
那天服部平次可以说是冲进毛利事务所的,抓着就毛利兰提高声音,“和叶呢?和叶在那里?”她说服部君你冷静点。冷静点。
他听不进,耳边是大片空洞惨淡的忙音,刺伤耳膜,神经勒得紧绷随时挑战着最大压强。“会不会被那个组织抓走?我们是不是这张网撒的不够彻底?有没有万一?”
工藤新一右钩拳打在他的腹部,呲牙咧嘴甩着砸痛的手,“冷静点服部,远山不是很明确的说是去旅行了,你不要婆婆妈妈像个女人一样。”

和叶,毛利兰又轻轻的说柔软像甜蜜棉花糖,那些因为保护的谎话都是可以轻易被原谅。
他们是侦探,他们对真相渴求犹如对氧气的或不可缺,而我们不是。
我们可以不明白微笑的动机也可以不知道谎话之外的缘由。
甚至他们究竟是冠上什么称谓,这对我们来说也毫无意义,他叫服部,你会对他微笑,他叫平次,你亦是如此,这没有什么不同,对我们来说,青梅竹马他是唯一。

够了,和叶,在外面游荡看到了足够的风景就回来吧。
给于宽恕以及被宽恕的机会。
我们谁都曾经走过那一片迷雾森林,而事后全都要走出来,没有谁可以得到特例。
过去是用来回忆以及回味而不是就此纠缠不休,明白的话,就回来吧。

他还在,服部平次还在这里。
这个偏执的笃定。
匆匆离开,最终仍眉飞色舞的奔跑归来。她不用争不用抢,摊放在手心里的关怀。
是嗫在嘴边的笑,“诶呀呀,都这么大了,还这么黏姐姐真是受不了。”
黑皮少年‘刷’的抖开报纸,向一边靠了靠睨了她一眼,活像她散播着不洁空气,“你这女人发什么傻?”

和叶你这个笨蛋,我不要手信,你快给我回来!
[嘟……]
我想一个人走走。

[嘟……]
九州很漂亮,我很喜欢。

[嘟……]
我想回家。
立刻马上三秒钟之内……不、你还是告诉我你在哪里。

那黒脸少年由远而近,全力加速,忘了世界上还有机车这一交通工具般,忘我向她奔跑。
和叶在这时间罅隙里调整表情,长发遵循着婉约柔软的轨迹。
服部平次脸上铺开了广漠暗色,她眼睛里满是温柔而细软的色调。双手撑住膝盖,胸口鼓动上气不接下气,大阪侦探仍是不要命的开口,“你这傻女人是什么表情,鸡皮疙瘩都起来了。”

远山和叶一手叉腰一手抓着手机敲着他的额头,止不住的咆哮,“姓服部的!你有本事再给我说一遍!”,淑女形象维持不到一秒。
少年挠挠鬓角,喃喃自语,“顺应本能……啊”望天,是明晃晃太阳的残像。
“怎样?你怕了啊……”她的半截话消融在一个拥抱下再也不见,“…………!”

服部平次终于听见那个曾经令她虚软的声响。
手机在他耳边传来一个简短的拖音,破解了所有的疑惑,[嘟…………]

他加重了手臂的力气。

Fin
……高考完结,请容我借此回归45所的怀抱。
男2就是用来萌的!

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
沙发
欢迎高考归来嗯。

一生一代一双人,争叫两处消魂。
相思相望不相亲,天为谁春?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
板凳
话说这文越看越熟悉....发现原来真的看过...
很有爱的文章..
然后我TK你们的Blog很久了(搭讪~~殴飞
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
呼噜噜的看完l~~~ 和也还是幸福的~~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
XD谢谢。俺回来了。
岚冰桑,你不介意的话,可以留言的哟。我一直期待着。
和叶他们一直都会很欢很暴力的。XD
男2就是用来萌的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
到极限了,和叶。毛利兰的嗓音清清淡淡。这已经是极限了,她说,无论是你还是服部君。
+++++++++++++++++
萌这一句.
所谓的极限是什么呢.
有些像拉锔战的两人.
极限或许是两个人都把心放下的那一刻吧.

似乎有点懂这两个人之间的感情.但只希望在明朗之后一切都好.
呐,要幸福啊.

++++++++++++

LZ童靴也是高考刚完么?= =+
我看不到你眼里的寂寞

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
写得很朦胧啊~~~~
哇哇,高考完的孩子就是幸福啊~~~~~
为什么,明明很美好的结局,可是却让我感伤起来了呢?
时光过隙,不诉离伤。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
童年时候的回忆让人看了很有爱
那种对于青梅竹马的感情和信任,就好像是有了那个人世界就不再黑暗
若即若离必定会带来寂寞,所幸的是
我们看到的仍旧是那个不变的幸福的结局
美好的少年和美好的少女最终在了一起~~~嘿嘿
同LZ握手,某人也是高考归来啊~~~同时天涯那什么人~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
三位大人抱~~我正在挥霍幸福,并且坚信等来的还是它。
顺,一同祝福革命同胞!

平和的青梅竹马会让我觉得有点寂寞,更多的是暴力和连体(偷笑)。结局是不告白即死!
他们不是缺喜欢,是缺勇气和契机、时不时的在关键时候脑残可能是他们的才能呢。

就是,感伤在哪呢?
男2就是用来萌的!

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
高考完就是好

推理爱好者

升级
80%