QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 关于哀,关于柯哀。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
很多新兰迷觉得哀的感情是很“可耻”的(恕我才疏学浅,只能想到这样的一个词来形容)因为她是工藤和兰之间的“第三者”,她的出现,或者可以说是“柯哀”这一名词的出现或多或少带给了新兰迷些许的压力……即使它只是种美好的心愿……有很多兰迷对此非常反感,他们想尽一切办法来证明柯哀的不切实际,用尽一切办法来否定柯哀,否定哀。我很理解兰迷的感受,就像是罗赫和哈赫一样,明明都已经有了官配,却非要弄出个其他的浪漫史来,着实令人反感,但是我要说的却是,柯哀并不等同于哈赫。
    兰对工藤的感情或许已不必再多谈,青梅竹马,十年忠贞不渝的等待……是的,兰是伟大的,是可歌可泣的,我欣赏兰对待爱情的态度,也佩服她的坚强和执著,况且,新一也几乎没有可能见异思迁,甚至可以说是,绝对不可能,尤其是对哀,这个曾经为黑衣组织服务的,冷酷的女孩……但是又为什么会有那么多柯哀迷呢?难道仅仅是因为他们喜欢灰原哀这样的一个角色吗?
    有人曾经说过,哀是《柯南》中最大的败笔,她的出现使这部少年漫画陷入了三角恋的泥沼,让人不禁联想起了少女漫画或八点半的肥皂剧。但是哀,兰和新一的关系真的是那种所谓的三角关系吗?他们真的能算作是三角关系吗?
    是的,哀和兰都爱着工藤,但是她们的爱却又那么不同,一个是光明正大的等待,而另一个,却是偷偷摸摸的思念……
哀是一个理智的女孩,所以她从未向工藤告白过,只是暗示,难道都不可以吗?只是因为无法放手,无能为力放手,难道都不可以吗?
    有些兰迷或许会理直气壮地回答“不可以”,这我也能理解,但是,让我们理智下来,沉静下来,客观下来,看看哀吧,这个女子……
    这是个孤僻的女孩,从小无父无母,连自己唯一的姐姐也早早了离开了人世,为黑衣组织工作,从小就被巨大的阴霾笼罩,没有少年应有的,天真烂漫的微笑,没有一切她这个年龄女孩该有的幸福。因为不能依赖他人,所以只能靠自己,她是优秀的,她是独特的,但是她不是快乐的……宫野智保从未体会过被人拥抱的感觉,当然,我所指的并不是肉体上的,而是心灵上的,温暖的拥抱……
但是,很久以后,我们在那个名为灰原哀的7岁少女那孤独的面容上,找到了那种被拥抱而留下的,甜蜜的微笑……
    当你一个人,孤独地蹲在角落里,看着窗外奔跑欢笑着的少年们那一张张欢乐无暇的笑脸,多么想和他们一起嬉笑,但是却没有人会在乎你,你就像是身处于另一个星球般得不到任何的关注……就在此时,一个人上前打开了你面前的窗户,拉住了你的双手,邀请你一同玩耍,也许这只是他无意中的一个举动,但是却在你那孤独的内心中却留下了不可磨灭的印记……
    工藤就是这样的一个打开哀心灵窗户的人,他了解她故作坚强背后脆弱,他能够明白她因恐惧而面色苍白时的彷徨和无助,他以他完美的洞察力透视着一切,并尽其所能的给予着帮助,在莫名间,他也成为了她唯一可以去托付与依靠的人……
表面看来,哀是冷漠孤傲的,但是要知道,这种与世隔绝的姿态,也许只是一种自卫,一种害怕被伤害,而故意做出的自我保护。
工藤对她来说像是一棵大树,一棵,可以依靠的大树……她,表面上是那么的坚强和独立,但事实上,她其实才是最需要依靠的一个……
    在这里,我想要表达的内容很简单,只是请求那些新兰迷们,请为哀想一想,只是静静的,默默地,在后面温柔地看一眼他的背影,然后偷偷的思念……只是这样,也不可以吗?
    我只是,想让哀在这种不明不暗中继续幸福的生活下去……
天堂并不在遥不可及的天上,如果我们曾经用心,曾经毫无保留地去对一个人好,那么我们就会发现,身边有爱,爱中有天堂

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
沙发
个人以为这种评论式文章发到主论坛会比较好吧。
同人本来就是在原本的框架之外营造自己美好的愿望,没有什么不可以,也没有什么一定。这样的问题,争太多本来就无意义。
暖老温贫

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
板凳
看来,楼主是支持柯哀的,还是顶一下吧。
如果能把这一切都能忘了,作个单纯的小学生灰原哀的话,不知该有多好。这么一来……就能永远跟你……一直维持现状。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
恩,好的,谢谢大家,因为我是新来的,还不太熟悉这里,希望大家多多帮助一下,谢谢!!!
天堂并不在遥不可及的天上,如果我们曾经用心,曾经毫无保留地去对一个人好,那么我们就会发现,身边有爱,爱中有天堂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
頂頂~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
8 ℃
LZ这算是驳论文吗?是在强调辩护柯哀的存在与必要性吗?那么同丸子君的意见,完全可以发至柯哀联盟抑或主论坛。
我私认为作者有个别词“偷偷摸摸”,有些不恰,“第三者”亦算不上。
且认为兰哀之事各执一方,毋须多言。楼主的精神是值得嘉许的,可出发点有些难以认可。
因为单方面的需要和怀抱的保暖,就要承认么。
我们从来没有否定“柯哀”同人的存在性,只是不支持“柯哀”。

秋心拆两半,夕字并一双,亦不过多愁而已。
何不柳下放舟,心怀清流,低唱浅鸣,歌印眉头。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ这篇 
     真是感人至深啊``

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
頂頂

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
其实没什么好争辩的啊。我们喜欢哀,那么便想要保护她。没有谁应该诋毁谁。哀和兰是两个完全不同类型的女孩子,但是她们都是那么善良的啊

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
204 ℃
其实我的感觉和LZ差不多..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我和LZ一样支持柯哀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
我也一样,喜欢小哀,支持柯哀.
很鄙视那些把小哀当成甚麽"第三者"的白痴.小哀何时想要争夺过甚麽?凭甚麽就成了所谓 第三者

看到LZ的话后,心里顿时有了一种暖洋洋的感觉.
我已离去. 后会无期.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
「十年忠贞不渝的等待……」?
那是在我们现实的时间,漫画里才三个多月,好像很多人搞不清这点

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
兰和哀是多么善良的女孩啊~他们不可能会像我们一样,吵来吵去吵来吵去,难道他们会这样说:“工藤是我的,你这个第三者给我滚一边去!”“去死吧你,工藤是我的,你永远别想得到!”他们会这样说吗 所以 我表示支持但也表示不支持

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
1312 ℃
原帖由 高里=G 于 2008-7-28 02:37 发表
「十年忠贞不渝的等待……」?
那是在我们现实的时间,漫画里才三个多月,好像很多人搞不清这点

谁又知道过了多长时间呢?肯定的是十年是不可能的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Ranyaoya 于 2008-7-22 11:17 发表
LZ这算是驳论文吗?是在强调辩护柯哀的存在与必要性吗?那么同丸子君的意见,完全可以发至柯哀联盟抑或主论坛。
我私认为作者有个别词“偷偷摸摸”,有些不恰,“第三者”亦算不上。
且认为兰哀之事各执一方,毋须多言。楼主的精 ...

如果支持新兰的都能这么想就好了
个人是很讨厌柯哀版块有些新兰小白踩来踩去如附骨之蛆甩都甩不掉
当然LZ这种自先低人一等的态度也未必令人看得起
谁的盲武士, 献给灰原哀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
什么问题,竟然一下子发两遍,晕

谁的盲武士, 献给灰原哀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 以藏 于 2008-7-29 19:41 发表

如果支持新兰的都能这么想就好了
个人是很讨厌柯哀版块有些新兰小白踩来踩去如附骨之蛆甩都甩不掉
当然LZ这种自先低人一等的态度也未必令人看得起 ...
所以我一直也不喜欢驳其他CP以立论的论证模式……不管是哪一边的……

If Voldemort ships H/Hr... then call me Deatheater.

楘一 该用户已被删除

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
73自己的时间观念都不清楚~所以弄成这种感觉是寻死觅活的“十年忠贞不渝的等待”~当然按现实时间十年都不止了……剧情中好像不止3月,但是也就半年左右吧……

至于驳论方式~隔壁应该更喜欢这么玩儿的~觉着自己占着“理”吧大概~然确实那种“理”只是73的理智扭曲的表现……半年时间居然便造就了这么fz痴男怨妇(尤其后者)~如果作者不是心理变态的话真的很难解释……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……