QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文]

最后的银色子弹

RP
人气
57 ℃

1]
早晨的阳光洒在卧室的床上,和叶及不情愿地睁开眼睛。
已经是早上720
急匆匆换好衣服,撕下一页日历。
×月×日。
不是自己的生日吗?

一下子清醒了不少,心情也变得愉快了。
那个女孩子在16岁生日的时候会不开心呢?

走到餐厅,父母正吃着早餐,而平次也来了。
和叶,你怎么这么慢,再不快点就要迟到了。该不会是像头猪似的睡过头了吧。平次见到和叶就开始埋怨起来。
什么吗?和叶心里有些不爽。
谁是猪了,我还要吃早餐呢。和叶拿起面包往嘴里送。
那大小姐你慢慢享用。平次说完就跑掉了。

看一眼钟,745,的确已经很迟了。
和叶叼着面包,穿上鞋就要往外跑。
和叶,还有书包。母亲跟上去把书包递给了她。
又要上学了。

2]
晚了一分钟,和叶迟到了。
而平次不偏不倚正好踩点到达。
门外拎着水桶的和叶不停的抱怨,也只是把本来因吃下面包而口干的喉咙变得更干了而已。
老师对你真好,知道你天天过着猪一般的生活,所以用这种方式帮你减肥。怎么样?我的大小姐。坐在窗边的平次幸灾乐祸道。

哗,和叶把手上的两桶水倒在平次身上。
我也知道你过着比猪还脏的生活,所以用两通水帮你清洗一下,是不是要好好感谢我一下。顺手把水桶也一并扣到了平次的头上。

这家伙,有病呀。平次小声地嘀咕。
什么吗?难道我要这样过我的16岁生日。和叶也撅着嘴。

两个人都被罚做值日。
而两人也不断地争吵。

3]
和叶回到家就走进卧室,躺倒在床上。
真是累死了。
两个人打扫整个教室,还不断地争吵,能不累吗?

吃完晚饭,洗个澡,坐一会功课,转眼已到1140
原来这一天就这么过去了。还有点小小的不甘。
期盼了这么久的16岁生日,就然还剩下20分钟。
想着想着就觉难过。

为什么那个人今天这么怪?
而且好像还有很多奇怪的地方,但到底是什么呢?
和叶盯着钟**,怎么也想不出理由。

时钟敲响了十二下,和叶终于反映过来。
一天过去了,也没什么好期盼的了。

叮铃铃~手机突然响了,是平次打来的。
什么吗,笨蛋,都过了十二点了才打来电话。和叶拿着手机,犹豫着要不要接。

喂,平次吗?有什么事?
你出来一趟怎么样?平次在那头说着。
有什么事吗?和叶依旧用着冷淡的口气回问。
我跟我老爸去查案子了,你把作业给我抄怎么样?
抄作业?和叶有些怒了,这么晚打电话居然是为了抄作业。
我不干,你作业做没做齐管我什么事。凭你大侦探的头脑应付高中生的幼稚作业,应该闭上眼做的都比我好吧?把手机挂了。

4]
和叶起身走出卧室,想下楼拿点东西吃。
餐厅里站着平次,对着手机衣服怒气。
桌上放着一盒生日蛋糕。
和叶十六岁生日快乐。蛋糕上的字。
掏出手机,日期显示着这一天:×月×日。

喂,大小姐,过个生日脾气能不能好点。平次看见和叶下来了,还在为刚才那通电话的失败生气。
明明是个不错的借口呀。小声嘀咕。

和叶一下子冲回卧室,吧废纸篓里的垃圾全倒了出来。
才发现今天撕下的日历纸一共有两张。
扑哧一笑,自己怎么这么傻。
平次,父母,朋友。自己怎么光想着他了。

是呀,怎么会忘记。
日历虽然可能撕错,但是印在爱你之人心上得那个日期,却永远不会错。
是啊。
爱怎么会错。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
俺星星眼==
很别扭又温暖的短文,读来的时候像小虫子爬在手臂上[原谅这个恶心的比喻],因为全世界的满满的爱,多于所有的甜言蜜语。
暖老温贫

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
赞!!和叶有时就是这么笨笨的

推理爱好者

升级
8%
RP